Где-то в городе > Таверна
У Барной Стойки
<< < (9/208) > >>
Zamboza:
"Эй, дорога, снег, пурга,
Я роняю руки в облака,
Эй, зима, зима,
Снежные дома...
Эй, дорога, жёлтая река,
Мой кораблик плавает пока,
По волне речной
Я плыву домой...
Эй, дорога, март, апрель...
Ты играешь в классики теперь.
Эй, весна, весна,
Я ловлю тебя..."

"Кажется, я схожу с ума..." - последняя фраза Замбо
Zamboza:
В дальнем углу загремел стул...  Ворча, Замбо встал, поднял и поставил стул... "Чёрти знает что... Если я хоть что-то понимаю в этой окрошке, то я наверно бульдог в крапинку и полосочку... Да с рожей носорога... Да что с этим миром, он что вымер?? Ями, в космосе больше народу было, чем тут...эх... Может опять отправимся космических вшей кормить???"
"Замбо, не ругайся... дай тишины... и в конце концов... У тебя есть наушники, плейер... От надень их и заткнись... Да, и прекращай ломать мебель, а то на улице ночевать будешь, а не в комнате..." - Ямабуси свернул свёрток и сунул в рюкзак. "Всему своё время и место... Сейчас не время и возможно даже не место... А вот когда будет время и место, вот тогда и будешь кипишь подымать и прыгать выше крыши... а сейчас рот на замок и душу в коробочку... Утих" - Ямабуси развернул очередной свёрток и углубился в его изучение.
"Ну, блин, Гиппократ хренов... А я - слушай музыку... Да она уже в печинках у меня, эта музыка!!!" - Замбо не унимался...
В ответ затрещина и в руках у Замбо появляется свёрток: "На,изучай Ленина, а на утро расскажешь содержание".
"Ить... эх... Лучше б я музыку слушал" - раздосадовано проворчал Замбьо, разворачивая свиток...
Zamboza:
"И Вам доброй ночи" - сказал Замбо, взглянув на соседку - "Давно не виделись. Я бы предложил Вам что-то, да только что может путник предложить, кроме корки плесневелого хлеба да глотка протухшей воды? Поэтому наверно будем ждать Бармена напару..."
"Кстати, Ями, на самом деле, надо заменить воду во флягах и набрать свежего хлеба, а то ну совсем нехорошо стало..." - напомнил Замбо Ямабуси.
Xavier:
Человек зашел, осмотрел пристальным взглядом присутствующих и прошел к ближайшему свободному столику. Герб Террона золотистого цвета был отчетливо заметен на его левом виске. Он сел за столик, закурил трубку и погрузился в свои мысли...
Zamboza:
Замбо косо глянул на вошедшего, пробормотал что-то невнятное толи по поводу курения, толи по поводу неслучайности появления человека с явно непростым расположением символики. Но это длилось мгновение. Замбо снова вернулся к чтению... Однако его спокойствие было нагло прервано Ямабуси.
"Слушай, а каким боком касается тебя этот майор?" - выпалил он абсолютно не в тему.

"Ацццц" - Замбо от неожиданности прикусил палец, которым до этого почёсывал нижнюю губу - "Ну ты же должен знать, он был мои наставником в роте спецподготовки"
"Это всё хорошо, но ведь это чушь собачья" - Ямабуси отложил свиток - "Рота и Майор - это галиматья.... Ты хочешь сказать, что роль ротного исполнял майор?"
"Ямабуси, что ты так взъелся? Это не его звание, это его кличка... Он бы и генерала с маршалом получил, если бы успел с ними так погрызться, как он перегрызся с начальником общепита. Там был один майоришка, прыщ, иначе не назовёшь... Такого неплохо было бы самого пустить на мясо, да у нас не было как-то дружбы с каниболизмом.... Но вот наш Майор его прилюдно выпаласкал так, что тот блестел как сам знаешь у кого по весне. Вот и приклеялась к нему эта кличка"
"Хм... Интересная история. Ладно, Замбо, тебе привет от кудлатого, он вошёл на орбиту внешней планеты. Только он подходить не будет... Так там и останется.... Корабль потрепало, и изрядно, так что у нас тут загорание продлится ещ1 на этак не знаю сколько... А он будет бока зализывать..."
С этими словами и бормотанием "Майор... Майор" Ямабуси опять упёрся в свиток.
"С чего бы это Ями заинтересовался Майором?" - подумал Замбо - "Мне ещё этого геммороя не хватало, мало с кудлатым проблем было, так ещё этот... Хм... И всё же... Что здесь делать людям с меткой? Это уж не стражи ли порядка? Так здесь тихо слишком и уж никак нет повода кого-то направить в места не столь отдалённые... А как для обычного посетителя нет никакого заказа... Правда, для начала не мешало бы Бармену появиться... Господи, я кажись становлюсь мнительным" - Замбоза усмехнулся, взял свиток, одел наушники и с видом очень внимательно читающего человека задремал.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии