Где-то в городе > Таверна
У Барной Стойки
Tirex:
- Курить чай? - Вот теперь Интегра уже рассмеялась от души. - Это же не трава, это куст, зачем его курить? И каков же был эффект? Нет, правда, мне интересно. Чай - это куст, цейлонский чай растёт на острове Шри-Ланка, там собирают самые верхушки листьев и высушивают. Его потом заваривают и пьют. Он бодрит, поэтому его лучше пить сутра. А трубку курить я никогда не пробовала, только сигары. У меня была нервная работа, они успокаивали. Ну раз вы чай никогда не пили, то наверно и заваривать не умеете. Ничего, я справлюсь. - Интегра вздохнула. - Тяжело нынче. В моём поместье у меня был дворецкий. Он каждый день заваривал для меня чай. Но потом... - Лицо Интегры совсем помрачнело. Было видно, как ей больно об этом говорить. - Но потом он меня предал. Но не будем о грустном.
Интегра встала из-за столика и направилась к барной стойке.
Когда вернётся бармен, он скорее всего будет зол на меня. Что ж, это справедливо. Но учитывая обстоятельства... Оставлю ему список выпитых напитков.
Интегра нашла в одном из ящичков пергамент, перо и чернила. Корявым почерком вывела текст:
"Интегра У. Хэллсинг:
кофе - 1 чашка
кипяток - 1 чашка
чай - 2 чашки
сигара - 1 шт"
Потом она отыскала на полке цейлонский чай. Он был явно очень старым, и оставалась всего щепотка. Но этого хватит на один чайник. Миледи вскипятила воду и залила ароматный напиток. Водрузила чайник, чашки и сахар на поднос. Как только поднос оторвался от стола на 8 сантиметров, одна из чашек раскололась надвое, пришлось её заменить. Интегра поставила поднос на столик, от чего его слегка перекосило, но мебель мужественно устояла. Заняв прежнее место, миледи торжественно произнесла,
- Ну вот, три минуты - и напиток готов к употреблению.
Celeriomir:
Стрелок был бел как камень. Сперва казалось, произошло нечто для него ужасное как....
Молодой человек разразился хохотом. Видимо, так звонко и заливисто смеяться ему не приходилось очень давно.
Клянусь честью, ваша милость! Впервые в жизни мне прислужила... ха-ха простите, это звучит так... Сама баронесса! Это невозможно...
Немного успокоившись, юноша оглядел свою трубку, весело раскурил и с блаженным видом принялся вытягивать клубы забористого дыма.
Миледи, пожалуй, это самое удивительное уотро в моей жизни.... Ну, если не считать еще одного. - по его лицу мелькнула тень, но тут же отступила поддавшись волне почти юношеского восторга, - Простите если эта тема вас печалит, но что же случилось с вашим дворецким? Я право в таких вещах не разбираюсь, но наслышан о дворецких далекой Велебрии. Королевство конечно причуднейшее, но многие тамошние традиции очень справедливы. Дворецкие велебрианских Великих Домов несут свою службу всю жизнь, им запрещено заводить семьи, иметь друзей вне своего Дома и вообще.... Как по мне, тоска еще та, но послушайте, для этого человека покинуть свой дом все равно что умереть! Как такое могло случится с вашим? Я конечно не знаю местных обычаев, но все же дворецкий... - пожал плечами, задумчиво рассекая клубы табачного дыма ладонью, - не понимаю.
Tirex:
- Сударь, а вы однако не так застенчивы, как кажется на первый взгляд! Нет, вы понимаете, что теперь я этого так не оставлю. Услуга за услугу. За чай, приготовленный баронессой, вы будете в моём распоряжении один день. Это справедливая плата. Или я не права? - Интегра хитро улыбнулась кончиками губ.
- Старина Уолтер... семьи у него не было, да и женщинами он не интересовался, насколько мне было известно. Интересные обычаи, но я считаю их слегка... бесчеловечными. Право на семью - неотъемлемое право каждого подданного. Так вот, служил он мне верой и правдой много лет, очень много лет. Он не был человеком, он был, как бы это вам объяснить? Ангелом смерти. Я сама не до конца понимаю, что это значит, но он воевал ещё во Второй мировой, сражался с фашистами. Потом через много лет.... вы не поверите, они вернулись. Да да, фашистская организация, выжившие тогда, они вернулись. И он перешел на их сторону и повернулся против меня. Он хотел получить могущество. Но он был убит моими подчинёнными. Это была тяжкая потеря. Если можно, найдите в этом баре сигару. - Интегра снова стала серьёзной, губы застыли в привычном холодном выражении.
Celeriomir:
- Хм.., какая печальная история. Предательство священных обязательств долга, - предательство вдвойне. - Стрелок задумчиво нахмурился, но вскоре спохватился, - Да да, миледи. Если не ошибаюсь, сигары - это такие табачные трубочки.
Уже через несколько секунд его голос звучал из-под разрушенной, но все еще роскошной барной стойки, - Эти сигариллы очень полюбились кузнецам арбланша. Это такой очень странный народ... - одна из верхних полок дрогнула, легкого толчка хавтило чтобы нарушить и без того хлипкую конструкцию и оставшиеся целыми пузыри рухнули за барную стойку; раздалось сдавленное ругательство, - Серое Безмолвие.... Ах, да, так вот, народ странный, работа у них - что религия. Те кто уже не могут стучать молотками или раздувать горны должны что-то там констролить... Или в домне сожгут! Вот такие правила.... Ах да к чему это я. При таком - то подходе трубку шибко не покуришь, а арбланшцы все же люди, им тоже как то напряжение снимать надо. Вот и придумали, чтобы курить за работой можно было. Так сказать, не отры...
Поверх захламленной стойки глухо плюхнулась пыльная коробка, - не отрываясь.... Вот она. У меня, госпожа, нюх на табак! Сам не знаю откуда это..., наверное со времен великого рейда, когда табак был дороже золота..
Парень смахнул пыль с коробки и откинув крышку извлек несколько сигар. Одну тут же сжал в пригоршне, растер и потянул табак носом:
замечательный.... Хэх! Вот держите. - протянул несколько штук Интегре, - А ведь раньше когда в ящиках это добро находил, думал что это так табак трубками пакуют, чтобы возить удобней
Рассмеялся и принялся набивать трубку только что растертой сигарой.
- Ах да, я вновь увлекся. Я, как видите, в вашем распоряжении. Моя рука, моя жизнь и мой.... - Стрелок скептически оглядел пояс, и явно не удовлетворенный длинной кремневого пистолета, виновато скис, - Если потребуете, у меня есть карабин... Дома.., в смысле, недалеко.
Tirex:
Интегра в прямом смысле слова потеряла дар речи. Она просто сидела с отсутствующим видом, не зная, что сказать. Потом молча взяла сигару, жестом давая понять, что нужен огонь.
Совсем как в ту ночь... Господи! Совсем как в ту ночь. Сразу, безоговорочно, безусловно, подчинился, мне, мой... Господи, за что? Хорошо ещё, что он не стал на колено, иначе я бы расплакалась прямо здесь. Он назвал меня "госпожа". И он тоже называл меня так. Хотя мог бы выпить, получить самую вкусную в мире кровь. Почему?
Срывающимся голосом Интегре удалось сказать только одно:
- Спасибо.