| Где-то в городе > Таверна |
| У Барной Стойки |
| << < (102/208) > >> |
| Celeriomir:
Стрелок промолчал, давая девушке закурить из странной покрытой рунной вязью капсулы. Когда неестественно-синеватый огонек поджег край сигары и густые клубы дыма прикрыли вуалью ее глаза, он позволил себе слегка прищуриться и от тщательно скрытого удивления слегка дернуть бровью. Воспоминания? Но причем здесь мой карабин? А может, дело в моем согласии... Может я перестарался? Но на сколько мне известно.... Да простит меня Провидение, я слишком напорист в своем желании обрести новую жизнь. Ва все Его воля, - прошлое найдет меня и здесь, через других людей. С этим следует смириться.... - С этим следует смириться... - задумчиво, одними губами прошептал парень, но тут же опомнился, - прошу простить миледи если я вас как то обидел. Я из кавельских земель, а наш народ всегда славился легкостью на подьем и чрезмерной горячностью в поступках - он улыбнулся, - По крайней мере, так говорят. Простите мою напористость, но я привык принимать решения быстро, и не сомневаться. Так проще, гораздо проще. Я тут подумал, что не мешало бы наняться на службу. Найти занятие по достойней мастера-ствольника, тем более что это занятие мне никогда не нравилось. А после вашего предложения...., прошу не обессудьте, но мои чувства говорили вперед разума, и в этом случае они были правы. Если на то будет ваша воля, я готов служить пока вам не надоест или.... Или пока мое прошлое - остаток фразы он договаривал почти шепотом, с глубокой задумчивостью в тоне - окончательно не вернется... Затем коротко кивнул, нахально улыбаясь. Мое слово не изменно. Рука и жизнь. И карабин, по требованию. |
| Tirex:
- Я давно смирилась. На это ушло несколько лет, теперь это воспоминания. Вы меня не обидели, просто я вспомнила о событиях одной ночи. Мне тогда было двенадцать лет. Я была маленькой беззащитной девочкой, и в ту ночь я бы погибла, если бы не... если бы не он. Я не могу произносить его имени, надеюсь, вы поймёте. Он был носферату. Вы знаете, что это означает? Десять лет он служил мне верой и правдой, он был почти непобедим. Почти. Фашисты проиграли эту новую войну, но они нашли способ забрать его у меня. Сейчас он в другом мире, скорее всего жив. Я ждала его возвращения. В глубине души я храню надежду, что однажды он вернётся. Простите, я утомляю вас своими воспоминаниями. Похоже, здесь у всех достаточно призраков из прошлого, они преследую нас даже в таком месте. Я с огромной радостью принимаю ваше предложение. Вот только вряд ли я теперь смогу предложить вам что-нибудь взамен. Интегра задумалась. Через мгновение она продолжила. - Моя ученица, Зитриана, нуждается в лечении за границей. Нам предстоит долгое и возможно опасное путешествие. Она одним глотком осушила полчашки. - Вы молоды, вам нужна семья. Если вы встретите свою судьбу и захотите оставить службу... нет, не так, оставить нас, я не буду препятствовать. Но мне необходимо совершить эту поездку. |
| Celeriomir:
Ваш друг был.... не совсем человеком? Гм, у нас больше общего, чем можно было предположить... Нет-нет, вы не утомляете. Скажем наоборот, заставляете задуматься. Иногда это тревожит, но не сейчас... Право, я все больше убеждаюсь, что случайных событий не бывает. Совсем. - он немедленно согнал с лица тоску и восторженно потянул носом прокуренный воздух - О миледи, путешествия это моя стихия. Клянусь Великой Памятью, вы не пожалеете о своем выборе. Стрелок вытряхнул трубку и забросил вместе с кисетом в подсумок, затем потер лоб, будто что-то вспомнил. Но.., у меня будет к вам просьба. Прошу, в пути не упоминайте о моей судьбе. Это... - он задумчиво потер плохо выбритый подбородок в месте, где его рассекал странного вида рубец, Это отвлекает.И можете не волноваться про жалование. После того как мне довелось быть каштеляном одной лестной крепости, деньги меня не интересуют. |
| Tirex:
- О, он был совсем не человеком. От человека у него был только внешний облик. Случайностей не существует, это я усвоила уже давно. Интегра допила оставшийся чай. - О вашей судьбе? Я почти ничего не знаю о вашей судьбе, разве я могу упоминать о том, что мне не известно? А деньги... здесь они просто не существуют. Почти идеальный мир, почти коммунистическая утопия, от каждого по способностям, каждому по чашке чая, - Интегра улыбнулась и посмотрела в сторону. - Простите, а откуда у вас этот шрам? |
| Celeriomir:
Не смотря на близящийся полдень, Стрелок выглядел так словно он провел очередной многотрудный день и опять пришел глубоким вечером в попытке опрокинуть стаканчик. Этот шрам, часть этой самой "судьбы", но я отвечу. Шрам мне оставила... Что - то вроде вашего друга. Телом человек, а душой.... эм-м. Хм. Нелюдь. Оставила на память. И.... Забвение, мне опять хочется напиться. Простите, - он коротко мотнул головой, нервно пошкреб подбородок, - Ну, это печальная история. Здесь ей не место. И вы говорили о поездке. Хотелось бы узнать поподробнее - когда выдвигаться, каков маршрут, по чьим землям пролегает и как будем ехать? Проклятье, хотел незаметно перевести разговор, а вышло так нелепо. Ох да, интриган из меня никакой. Вот теперь Баронесса будет допрашиваться - ведь в дороге беседы лучшее занятие. А я по долгу службы не смогу не отвечать, и упаси Провидение, начну тайком спиваться. И так будет, пока от меня не станет никакого толку. Проклятие! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |