Где-то в городе > Таверна
У Барной Стойки
Кошка:
Пользуясь длительным отсутствием многоуважаемого Кошкой Бармена (а также по причине нестерпимого голода), Кошка самовольно проникла в кладовую и теперь с удовольствием дегустировала запасы.
Кошка наслаждалась трапезой и намурлыкивала сам собой сложившийся стишок:
Мягко лапками ступая,
Кошка шла совсем босая.
Шла по крышам, по земле -
Мёрзнут лапки в ноябре.
Подошла к таверне кошка,
Постояла у порожка,
Проскользнула внутрь ловко -
И заныкалась в кладовке...*
...дальше шло только чавканье и довольное урчание.
*перевод с кошачьего, разумеется :P
Pure Magenta:
Если будут замечания по моему сообщению, то шлите пожалуйста в личку.
В таверну вошел прозябший молодой человек в кожаной куртке и с огромной сумкой на плече.
- Бррр! - воскликнул он, дернув головой.
Его ярко-малиновые волосы блеснули под светом люстр. Парень достал из сумки пустую бутылку и откупорил. Подойдя к барной стойке и умостившись на свободном месте, Маджента (а именно так звали нашего героя) начал осушать одежду. Довольно впечатлительное зрелище для тех, кто не разу не видел алхимика из иного измерения. Резкие и плавные движения руками будто невидимыми конечностями собирали капельки с куртки, сумки и волос и сотворяли из них одну большую каплю, которая повисла сантиметрах в десяти над стойкой. Парень подставил бутылку и осторожно "опустил" жидкость.
Куртка и сумка слегка потрескались.
- Опять не вышло... хорошо что сумел удержать от реакции...
Маджента вытащил из сумки металлический шарик. Такими же странными, но непринужденными движениями рук он заставил маленький кусочек металла отделится и сформироваться в букву "Н" на бутылке. Сложил все обратно в сумку.
- Бармен! Могу я попросить чая с лимоном, а то вот в горле першит.
Trinn:
Я так понимаю "алхимика" из одного аниме?
Pure Magenta:
Если намекаете Стального Алхимика, то там же вроде другой принцип? Равноценный обмен, формулки и круги преображения. Не, тут сам придумал :)
Krakoruk:
Бармен проснулся, широко зевнул, потянулся, и тут заметил посетителя: - Эээ... Уауэ... А, да, доброго... чего там у нас щас за окном? А, да, дня доброго, говорю.
Бармен ещё раз украдкой зевнул: - Я тут, это, со скуки задремал и, похоже, заказ прослушал. Но, думаю, угадаю - от горячего чая с лимоном никто не откажется! ^_^
Через пару минут перед Pure Magenta была поставлена большая кружка с чаем и блюдце с нарезанным колечками лимоном.
- Вот. С прибытием! Угощайтесь, сударь.