Где-то в городе > Таверна
У Барной Стойки
<< < (181/208) > >>
Hime:
- Не подсматривал? - Недоверчиво спросила Окатава, заглядывая на дно чашки, и не дожидаясь ответа всплеснула руками, - Ну так и знала! Забрал землянику, а мяту оставил. - Разочарованно вздохнув, Окатава сдула со лба челку, нахмурилась и что-то сосредоточенно зашептала над чашкой, прикрыв глаза. Потом помолчала, словно слушая, что говорит ей мята из чашки. А открыв глаза, не оборачиваясь крикнула в сторону стойки, - Бармен, у тебя мята своя или дикая?
Trinn:
Выпив квасу и закусив хлебцом Триниарин подошел к стойке.
- Приветствую Бармен!, как жизнь в княжестве? Что-то видать хворь меня подкосила и память отшибло, у медиков амнезией зовется, не подскажешь что-то странное в последнее время происходило? Участвовал я в чем-то странном или нет?
Krakoruk:
- Мята, вроде как и не совсем дикая - культурно выращенная, но и не своя, а купленная. Так что, тут уж как посмотреть. - Почесал в затылке Бармен. - А может и дикая, а мне под видом культурной продали...

Trinnу:
- И ты здоров будь, Ваше высочество. А вот было ли у тебя что странное и где, это мне, уж извини, не ведомо. Давно тебя здесь не видел. Слухи ходят - заходили вчера два стражника - что тебя только недавно из плена в каком-то замке освободили. А так, подробности мне особо и неизвестны. Тут, у нас, вроде всё спокойно, хотя что-то непонятное витает. То ли какой-то туман странный, а то ли и просто погода чудит.
Hime:
Не до конца удовлетворившись ответом, Окатава принюхалась к листку мяты, еще немного послушала и заключила:
- Ему больно. - Многозначительно уставилась на большого и жуткого. - Мята - это летняя прохлада. Мяте не холодно зимой. Если мяте больно, значит ее обжигают. Ты пил остывший чай, а обжег ее своим дыханием. Это н значит, что у тебя сердце гарячее. Это значит, что у тебя где-то дело осталось незаконченное. - Окатава широко распахнула глаза и не говорила, почти без умолку таратаорила, словно голосом ее овладело что-то. - Не чужое дело незаконченное, а что-то для тебя важное, личное. Только нельзя тебе это дело заканчивать. Когда закончишь, совсем успокоишься - при бьющемся сердце, при теплом дыхании, будешь ходить по улицам совсем, как мертвый. - Сказав это, окатава негромкой вскрикнула (но за соседними столиками ее, пожалуй, услышали) и прикрыла лицо руками. Когда она убрала ладони от лица, по щекам ее непроизвольно текли слезы, хотя глаза, улыбались.
- Я знаю, - твердо заключила она, расплываясь в улыбке, - тебе нужна мечта.
Chuuuu:
- М... мечта? Я слышал это слово, но не знаю, что это. В том райском мире, где я родился, не о чем мечтать...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии