! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 22, 2025, 09:02:21
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Где-то в городе
»
Таверна
(Хранитель:
Krakoruk
) »
Тема:
У Барной Стойки
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
70
Вниз
Автор
Тема: У Барной Стойки (Прочитано 106847 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Celeriomir
Активность: 0%
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
Re: У Барной Стойки
«
Ответ #495 :
Июня 22, 2011, 22:34:03 »
Стрелок не заставил себя долго ждать и спустя нескольких секунд петляний мимо груд изломанной мебели, подошел к стлолику.
Сегодня замечательное утро, мне впервые расхотелось напиваться. Хотя здесь, признаюсь, мне это так ни разу и не удавалось
- улыбнулся.
Может, все таки стоило захватить с собой карабин, мало ли - вон какой разгром.... В прошлый раз так хотелось выпить что я не предал этому значение... Беспамятство, опять таки, не знаю как здесь реагируют на исключительно солдатское вооружение. А ведь могут как в Дорне, прям в темницу за то что нечаянно щелкнешь курком.... Все же не мешало бы знать местные порядки.
Мне кажется, вы говорили о чем то, важном.... Прошу вас, продолжайте.
«
Последнее редактирование: Июня 22, 2011, 23:11:30 от Celeriomir
»
Я переступил границу. А за ней....
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #496 :
Июня 22, 2011, 22:51:23 »
Сейчас мы уже отыгрываем события после наступления утра.
По идее надо было подождать остальных, но что-то они долго. Если что, откатим.
- Пить сутра? Месье, ну у вас и замашки
, - чуть не рассмеялась Интегра. -
Но мне это даже нравится. Я даже могла бы вам налить. Не смотря на то, что сама я не пью, я могу сделать довольно неплохой коктейль. Но поскольку мой утренний кофе безнадёжно испорчен, может выпьем чаю?
- пауза. -
Важное... Да не такое уж важное, но сначала давайте что-то заварим. Ой, кстати, о заварке. Я так и не смогла заставить Зитриану выпить эльфийские травы. Ну да ладно, ей же хуже. Я предпочитаю цейлонский, а вы? Да, в не будете против, если я закурю? В обычной обстановке я бы не стала этого делать, но в нынешнем состоянии таверны, сами понимаете.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике
«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #497 :
Июня 22, 2011, 23:01:51 »
Стрелок немного помолчал, видимо осмысливая сказанное баронессой.
Цейлонский, чай... Видимо, это такая настойка. Ее возили Ульфгартену на особых подводах. Торговцы охранялись слабо, помню пришлось напасть на одну такую, думал что пленных везут, или оружие.... Проклятое время. А этот самый "чай" я весь забрать не смог - поджали драгуны, хэ-хэ, славно улепетывал, почти целый день сквозь северный лес.
Эмм, чай? Чай, цейлонский? Гм, в краях откуда я родом этот напиток - великая роскошь. Признаться, никогда его не пробовал. Если не ошибаюсь, это настойка особенных трав.
- задумчиво улыбнулся, -
Я пробовал его курить. По невежеству не знал что с ним делать, а табак как на пропасть кончился вот и.... Простите, иногда наплывают воспоминания. Волен забыть, не выходит, и я превращаюсь в настоящего зануду! Могу предложить вам Велебрианский табак. У меня еще оставалось...
Стрелок извлек кистень, вытряхнул содержимое но завидев свою старую прожженную трубку разочарованно нахмурился.
-
Ой, простите. Все что смогу, составить вам компанию.
Принялся забивать табаком, пристально глядя на девушку.
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
«
Ответ #498 :
Июня 22, 2011, 23:04:59 »
Ребят, вы ж на втором этаже... или меня глючит, пишите хотябы время.
Наношу добро, причиняю справедливость
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #499 :
Июня 22, 2011, 23:06:46 »
Время - утро следующего дня. Интегра и Стрелок спустились на первый этаж и заняли единственный уцелевший столик
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #500 :
Июня 22, 2011, 23:26:45 »
- Курить чай?
- Вот теперь Интегра уже рассмеялась от души. -
Это же не трава, это куст, зачем его курить? И каков же был эффект? Нет, правда, мне интересно. Чай - это куст, цейлонский чай растёт на острове Шри-Ланка, там собирают самые верхушки листьев и высушивают. Его потом заваривают и пьют. Он бодрит, поэтому его лучше пить сутра. А трубку курить я никогда не пробовала, только сигары. У меня была нервная работа, они успокаивали. Ну раз вы чай никогда не пили, то наверно и заваривать не умеете. Ничего, я справлюсь.
- Интегра вздохнула. -
Тяжело нынче. В моём поместье у меня был дворецкий. Он каждый день заваривал для меня чай. Но потом...
- Лицо Интегры совсем помрачнело. Было видно, как ей больно об этом говорить. -
Но потом он меня предал. Но не будем о грустном.
Интегра встала из-за столика и направилась к барной стойке.
Когда вернётся бармен, он скорее всего будет зол на меня. Что ж, это справедливо. Но учитывая обстоятельства... Оставлю ему список выпитых напитков.
Интегра нашла в одном из ящичков пергамент, перо и чернила. Корявым почерком вывела текст:
"Интегра У. Хэллсинг:
кофе - 1 чашка
кипяток - 1 чашка
чай - 2 чашки
сигара - 1 шт"
Потом она отыскала на полке цейлонский чай. Он был явно очень старым, и оставалась всего щепотка. Но этого хватит на один чайник. Миледи вскипятила воду и залила ароматный напиток. Водрузила чайник, чашки и сахар на поднос. Как только поднос оторвался от стола на 8 сантиметров, одна из чашек раскололась надвое, пришлось её заменить. Интегра поставила поднос на столик, от чего его слегка перекосило, но мебель мужественно устояла. Заняв прежнее место, миледи торжественно произнесла,
- Ну вот, три минуты - и напиток готов к употреблению.
В.Шкловский
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #501 :
Июня 22, 2011, 23:58:15 »
Стрелок был бел как камень. Сперва казалось, произошло нечто для него ужасное как....
Молодой человек разразился хохотом. Видимо, так звонко и заливисто смеяться ему не приходилось очень давно.
Клянусь честью, ваша милость! Впервые в жизни мне прислужила... ха-ха простите, это звучит так... Сама баронесса! Это невозможно...
Немного успокоившись, юноша оглядел свою трубку, весело раскурил и с блаженным видом принялся вытягивать клубы забористого дыма.
Миледи, пожалуй, это самое удивительное уотро в моей жизни.... Ну, если не считать еще одного.
- по его лицу мелькнула тень, но тут же отступила поддавшись волне почти юношеского восторга, -
Простите если эта тема вас печалит, но что же случилось с вашим дворецким? Я право в таких вещах не разбираюсь, но наслышан о дворецких далекой Велебрии. Королевство конечно причуднейшее, но многие тамошние традиции очень справедливы. Дворецкие велебрианских Великих Домов несут свою службу всю жизнь, им запрещено заводить семьи, иметь друзей вне своего Дома и вообще.... Как по мне, тоска еще та, но послушайте, для этого человека покинуть свой дом все равно что умереть! Как такое могло случится с вашим? Я конечно не знаю местных обычаев, но все же дворецкий...
- пожал плечами, задумчиво рассекая клубы табачного дыма ладонью, -
не понимаю
.
«
Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 00:00:48 от Celeriomir
»
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #502 :
Июня 23, 2011, 00:44:10 »
- Сударь, а вы однако не так застенчивы, как кажется на первый взгляд! Нет, вы понимаете, что теперь я этого так не оставлю. Услуга за услугу. За чай, приготовленный баронессой, вы будете в моём распоряжении один день. Это справедливая плата. Или я не права?
- Интегра хитро улыбнулась кончиками губ.
- Старина Уолтер... семьи у него не было, да и женщинами он не интересовался, насколько мне было известно. Интересные обычаи, но я считаю их слегка... бесчеловечными. Право на семью - неотъемлемое право каждого подданного. Так вот, служил он мне верой и правдой много лет, очень много лет. Он не был человеком, он был, как бы это вам объяснить? Ангелом смерти. Я сама не до конца понимаю, что это значит, но он воевал ещё во Второй мировой, сражался с фашистами. Потом через много лет.... вы не поверите, они вернулись. Да да, фашистская организация, выжившие тогда, они вернулись. И он перешел на их сторону и повернулся против меня. Он хотел получить могущество. Но он был убит моими подчинёнными. Это была тяжкая потеря. Если можно, найдите в этом баре сигару
. - Интегра снова стала серьёзной, губы застыли в привычном холодном выражении.
В.Шкловский
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #503 :
Июня 23, 2011, 01:28:43 »
- Хм.., какая печальная история. Предательство священных обязательств долга, - предательство вдвойне.
- Стрелок задумчиво нахмурился, но вскоре спохватился, -
Да да, миледи. Если не ошибаюсь, сигары - это такие табачные трубочки.
Уже через несколько секунд его голос звучал из-под разрушенной, но все еще роскошной барной стойки, -
Эти сигариллы очень полюбились кузнецам арбланша. Это такой очень странный народ...
- одна из верхних полок дрогнула, легкого толчка хавтило чтобы нарушить и без того хлипкую конструкцию и оставшиеся целыми пузыри рухнули за барную стойку; раздалось сдавленное ругательство, -
Серое Безмолвие.... Ах, да, так вот, народ странный, работа у них - что религия. Те кто уже не могут стучать молотками или раздувать горны должны что-то там констролить... Или в домне сожгут! Вот такие правила.... Ах да к чему это я. При таком - то подходе трубку шибко не покуришь, а арбланшцы все же люди, им тоже как то напряжение снимать надо. Вот и придумали, чтобы курить за работой можно было. Так сказать, не отры...
Поверх захламленной стойки глухо плюхнулась пыльная коробка, -
не отрываясь.... Вот она. У меня, госпожа, нюх на табак! Сам не знаю откуда это..., наверное со времен великого рейда, когда табак был дороже золота..
Парень смахнул пыль с коробки и откинув крышку извлек несколько сигар. Одну тут же сжал в пригоршне, растер и потянул табак носом:
замечательный.... Хэх! Вот держите.
- протянул несколько штук Интегре, -
А ведь раньше когда в ящиках это добро находил, думал что это так табак трубками пакуют, чтобы возить удобней
Рассмеялся и принялся набивать трубку только что растертой сигарой.
-
Ах да, я вновь увлекся. Я, как видите, в вашем распоряжении. Моя рука, моя жизнь и мой....
- Стрелок скептически оглядел пояс, и явно не удовлетворенный длинной кремневого пистолета, виновато скис, -
Если потребуете, у меня есть карабин... Дома.., в смысле, недалеко.
«
Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 01:31:29 от Celeriomir
»
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #504 :
Июня 23, 2011, 01:42:30 »
Интегра в прямом смысле слова потеряла дар речи. Она просто сидела с отсутствующим видом, не зная, что сказать. Потом молча взяла сигару, жестом давая понять, что нужен огонь.
Совсем как в ту ночь... Господи! Совсем как в ту ночь. Сразу, безоговорочно, безусловно, подчинился, мне, мой... Господи, за что? Хорошо ещё, что он не стал на колено, иначе я бы расплакалась прямо здесь. Он назвал меня "госпожа". И он тоже называл меня так. Хотя мог бы выпить, получить самую вкусную в мире кровь. Почему?
Срывающимся голосом Интегре удалось сказать только одно:
- Спасибо
.
В.Шкловский
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #505 :
Июня 23, 2011, 13:41:31 »
Стрелок промолчал, давая девушке закурить из странной покрытой рунной вязью капсулы. Когда неестественно-синеватый огонек поджег край сигары и густые клубы дыма прикрыли вуалью ее глаза, он позволил себе слегка прищуриться и от тщательно скрытого удивления слегка дернуть бровью.
Воспоминания? Но причем здесь мой карабин? А может, дело в моем согласии... Может я перестарался? Но на сколько мне известно.... Да простит меня Провидение, я слишком напорист в своем желании обрести новую жизнь. Ва все Его воля, - прошлое найдет меня и здесь, через других людей. С этим следует смириться....
- С этим следует смириться...
- задумчиво, одними губами прошептал парень, но тут же опомнился, -
прошу простить миледи если я вас как то обидел. Я из кавельских земель, а наш народ всегда славился легкостью на подьем и чрезмерной горячностью в поступках
- он улыбнулся, -
По крайней мере, так говорят. Простите мою напористость, но я привык принимать решения быстро, и не сомневаться. Так проще, гораздо проще. Я тут подумал, что не мешало бы наняться на службу. Найти занятие по достойней мастера-ствольника, тем более что это занятие мне никогда не нравилось. А после вашего предложения...., прошу не обессудьте, но мои чувства говорили вперед разума, и в этом случае они были правы. Если на то будет ваша воля, я готов служить пока вам не надоест или.... Или пока мое прошлое
- остаток фразы он договаривал почти шепотом, с глубокой задумчивостью в тоне -
окончательно не вернется...
Затем коротко кивнул, нахально улыбаясь.
Мое слово не изменно. Рука и жизнь. И карабин, по требованию.
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #506 :
Июня 23, 2011, 14:50:06 »
- Я давно смирилась. На это ушло несколько лет, теперь это воспоминания. Вы меня не обидели, просто я вспомнила о событиях одной ночи. Мне тогда было двенадцать лет. Я была маленькой беззащитной девочкой, и в ту ночь я бы погибла, если бы не... если бы не он. Я не могу произносить его имени, надеюсь, вы поймёте. Он был носферату. Вы знаете, что это означает? Десять лет он служил мне верой и правдой, он был почти непобедим. Почти. Фашисты проиграли эту новую войну, но они нашли способ забрать его у меня. Сейчас он в другом мире, скорее всего жив. Я ждала его возвращения. В глубине души я храню надежду, что однажды он вернётся. Простите, я утомляю вас своими воспоминаниями. Похоже, здесь у всех достаточно призраков из прошлого, они преследую нас даже в таком месте. Я с огромной радостью принимаю ваше предложение. Вот только вряд ли я теперь смогу предложить вам что-нибудь взамен.
Интегра задумалась. Через мгновение она продолжила.
- Моя ученица, Зитриана, нуждается в лечении за границей. Нам предстоит долгое и возможно опасное путешествие.
Она одним глотком осушила полчашки.
- Вы молоды, вам нужна семья. Если вы встретите свою судьбу и захотите оставить службу... нет, не так, оставить нас, я не буду препятствовать. Но мне необходимо совершить эту поездку.
В.Шкловский
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #507 :
Июня 23, 2011, 16:54:32 »
Ваш друг был.... не совсем человеком? Гм, у нас больше общего, чем можно было предположить... Нет-нет, вы не утомляете. Скажем наоборот, заставляете задуматься. Иногда это тревожит, но не сейчас... Право, я все больше убеждаюсь, что случайных событий не бывает. Совсем.
- он немедленно согнал с лица тоску и восторженно потянул носом прокуренный воздух -
О миледи, путешествия это моя стихия. Клянусь Великой Памятью, вы не пожалеете о своем выборе.
Стрелок вытряхнул трубку и забросил вместе с кисетом в подсумок, затем потер лоб, будто что-то вспомнил.
Но.., у меня будет к вам просьба. Прошу, в пути не упоминайте о моей судьбе. Это...
- он задумчиво потер плохо выбритый подбородок в месте, где его рассекал странного вида рубец,
Это отвлекает.И можете не волноваться про жалование. После того как мне довелось быть каштеляном одной лестной крепости, деньги меня не интересуют.
«
Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 17:17:04 от Celeriomir
»
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #508 :
Июня 23, 2011, 20:08:41 »
- О, он был совсем не человеком. От человека у него был только внешний облик. Случайностей не существует, это я усвоила уже давно.
Интегра допила оставшийся чай.
- О вашей судьбе? Я почти ничего не знаю о вашей судьбе, разве я могу упоминать о том, что мне не известно? А деньги... здесь они просто не существуют. Почти идеальный мир, почти коммунистическая утопия, от каждого по способностям, каждому по чашке чая
, - Интегра улыбнулась и посмотрела в сторону. -
Простите, а откуда у вас этот шрам?
В.Шкловский
Celeriomir
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
«
Ответ #509 :
Июня 23, 2011, 20:16:01 »
Не смотря на близящийся полдень, Стрелок выглядел так словно он провел очередной многотрудный день и опять пришел глубоким вечером в попытке опрокинуть стаканчик.
Этот шрам, часть этой самой "судьбы", но я отвечу. Шрам мне оставила... Что - то вроде вашего друга. Телом человек, а душой.... эм-м. Хм. Нелюдь. Оставила на память. И.... Забвение, мне опять хочется напиться. Простите
, - он коротко мотнул головой, нервно пошкреб подбородок, -
Ну, это печальная история. Здесь ей не место. И вы говорили о поездке. Хотелось бы узнать поподробнее - когда выдвигаться, каков маршрут, по чьим землям пролегает и как будем ехать?
Проклятье, хотел незаметно перевести разговор, а вышло так нелепо. Ох да, интриган из меня никакой. Вот теперь Баронесса будет допрашиваться - ведь в дороге беседы лучшее занятие. А я по долгу службы не смогу не отвечать, и упаси Провидение, начну тайком спиваться. И так будет, пока от меня не станет никакого толку. Проклятие!
«
Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 20:21:29 от Celeriomir
»
▲
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[