! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:56:11
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Ролевой мир Террона
»
Места, события и приключения
»
Тема:
Где-то в дебрях материка Аз-Норет
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
22
Все
Вниз
Автор
Тема: Где-то в дебрях материка Аз-Норет (Прочитано 42455 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Активность: 0%
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет.
«
Ответ #105 :
Ноября 19, 2009, 16:06:29 »
И "куст" начал расти... Вначале из корневища начали появляться новые листочки, потом их стало довольно много. Корневище кустика стало разрастаться, пока его толщина не оказалась с доброе бревно. Не успевая пробуравить каменистый грунт, корневище словно змея начало выползать на поверхность. Нет, оно не умело ползать, но столь бурный рост привёл его в движение. На корневище начали разрастаться новые побеги и распускаться листья. потом срочно начали расцветать цветы... тысячи цветов на каждом из побегов отрастающих из основного корневища. Весь грунт словно зашевелился. Это всё новые побеги искали почву, чтобы укорениться. Даже деревья начали оплетать корни этого взбесившегося одуванчика.
Вдруг все присутствующие почувствовали сотрясение почвы, и гул из-под земли. Это всё растущее корневище "одуванчика" или скорее уже "одуванища"
раскалывало скальную породу.
Налетел легкий ветерок, и вдруг словно началась зима. Тысячи недавно появившихся цветов буквально в считанные минуты успели отцвести, и теперь ветерок сорвал в воздух сотни тысяч пушистых парашютиков. Стало трудно дышать, так как пушистые семена были везде, и так и норовили залететь в глаза нос и рот буквально всем кто был поблизости...
В это время корневище всё продолжало расти, выпуская всё новые и новые цветы, листья и побеги... Основное "бревно" корневища при этом уже было толщиной около полуметра, и словно огромная анаконда извивалось по поляне, при этом всё приближаясь к краю обрыва. Вскоре оно доросло до края, и даже за него, но не упало а продолжило расти, так как его держали множество побегов и отростков... А метель из семян уже стояла стеной, заставляя всех прикрываться чем попало, чтобы не вдыхать их... (в следующем году стоит ожидать экологической катастрофы, если все эти семена попытаются прорасти
)
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #106 :
Ноября 19, 2009, 17:17:27 »
- Нет-нет-нет, стоп!
- заорал сам на себя странник резко останавливая волшбу и отплевываясь... После чего ругаясь как сапожник сместил фокус заклинания с куста на пушистики, что достигли края обрыва и начал накладывать заклинание, увеличивающее физический размер...
ДМ,
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Ториэн
Спасибок получено:
0
Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
Виртуал
«
Ответ #107 :
Ноября 19, 2009, 17:50:08 »
Увидев, что начало твориться со столь безобидным на вид кустиком одуванчиков, Ториэн понял, что либо этот человек является очень сильным, но не очень умным магом (вместо того, чтобы придумывать способ спуститься вниз он, видите-ли, прикладной ботаникой занялся
), либо что-то пошло не так. Когда начали летать семена, он чихнул, после чего вынул из кармана носовой платок, и прикрылся... Оказалось, что платочек неплохо защищает от семян, несмотря на то, что сделан из неплотной ткани. Через платочек было легко дышать, а семена остались снаружи.
Жаль, что глаза им не прикрыть.
Очки бы где-то раздобыть
- подумалось поэту...
Потом, сквозь пелену семян, залепляющих глаза, он заметил что корневище, которое уже перевалилось за край обрыва, продолжает расти. Он кажется начал понимать, что если рост корня продолжиться, то по нему можно будет спуститься с обрыва...
«
Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 17:53:04 от Ториэн
»
Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда!
Li Korr
Спасибок получено:
1
Виртуал
«
Ответ #108 :
Ноября 19, 2009, 18:25:37 »
А тем временем в лесу , Ли и Мируш нарезали целую гору полос из коры указанного дерева. Ли лучом срезала несколько деревьев и своим ножом разделила стволы, оставляя снимать кору Мируш.
- Надеюсь этого хватит.
- капитан остановилась -
Негоже уничтожать природу, без надобности.
Она отошла к свежему пеньку, и присела ожидая действий волшебницы.
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
«
Ответ #109 :
Ноября 19, 2009, 21:10:50 »
- Негоже, -
кивнула колдунья,
- и деревья срезать вовсе не требовалось, можно было обойтись и без этого.
Взяв два куска коры, девушка приложила их узкими сторонами друг к другу. Закрыв глаза, нараспев произнесла несколько коротких фраз, и куски крепко срослись.
- Вот что-то в таком духе, Ли. Проверь на прочность.
Мируш подала капитану кору, и неожиданно нахмурилась.
- Ух ты. Кажется, у кого-то появилась другая идея по поводу веревки. Только нас об этом забыли предупредить...
Глас молчащего Террона
Li Korr
Спасибок получено:
1
Виртуал
«
Ответ #110 :
Ноября 19, 2009, 21:51:12 »
Ли непонимающе посмотрела на девушку:
- То есть? Не забывай, что я абсолютно не ощущаю всех ваших магических эманаций, у меня несколько другой профиль
.- Ли глянула в сторону, откуда пришли -
но я бы все-таки организовала моток верёвки, хотя бы на всякий случай. А кора дествительно не рвется, её бы сделать чуть эластичней, так вообще цены бы не было, такие себе ремни из коры. Сможешь?
.
«
Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 21:55:08 от Li Korr
»
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
«
Ответ #111 :
Ноября 20, 2009, 00:11:15 »
- Смогу, конечно. Я имею в виду, что около водопада колдуют. Следуя соображениям логики, делаю вывод, что кто-то решил создать средство передвижения из подручных материалов, знать бы только из каких... Держи мне кору, а я займусь волшбой.
Мируш негромко бормотала заклинания, и минуты через три в воздухе ощутимо пахло озоном.
- Чувствуешь, воздух становится более вязким? Это последствие волшебства,
- заметила она в перерыве между заклинаниями,
- Если я буду и дальше продолжать колдовать, то приблизительно через пять минут ты почувствуешь головокружение, а через семь - потеряешь сознание. Держи кору. Об эластичности будем думать, когда появится собственно веревка. Irt'alien... sheoll...
Глас молчащего Террона
Li Korr
Спасибок получено:
1
Виртуал
«
Ответ #112 :
Ноября 20, 2009, 00:42:58 »
- Если этому есть химическое объяснение, то я могу воспользоваться защитой своего костюма. Хорошо хоть система жизнеобеспечения не подводит в ваших дебрях.
- видя сомнение в глазах девушки, она махнула рукой -
Хуже от этого не будет, а если почувствую что, то скажу.
После несколько манипуляций на коме воротник костюма Ли удлинился и изменившись лег полумаской на лицо, закрывая его до самих глаз.
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
«
Ответ #113 :
Ноября 20, 2009, 00:50:48 »
- Фуххх... готово! Теперь это жалкое подобие веревки надо свернуть, и аккуратно уложить на землю. Следующая стадия - придание этому недоразумению эластичности и мягкости. Если захочешь, в городе я расскажу тебе о природе колдовства что-нибудь. По крайней мере, сможешь защищаться от мелких магических недоразумений, если таковые возникнут.
Колдунья кое-как отпинала веревку к пеньку, и опустилась на землю.
- Великая Маласса, в который раз начинаю завидовать некромантам с их големами. Эти подобия людей как раз подходят для всей черновой работы... Скажи, Ли, ты давно путешествуешь?
Глас молчащего Террона
Li Korr
Спасибок получено:
1
Виртуал
«
Ответ #114 :
Ноября 20, 2009, 02:35:00 »
- Было бы неплохо получить хоть теоретическое понятие ваших процессов, а то я себя чувствую мягко говоря не особо комфортно не понимая окружающего.
- Ли тоже присела неподалеку -
Хотя окажись ты на космической базе то наверно чувствовала бы себя не лучше. Да, Вселенная бесконечна, и всему в ней есть место и магие и технике. А не сидится мне на месте с момента, как я окончила основную школу. В шестнадцать я вступила в офицерскую школу и покинула родную планету, с тех пор и ношусь по просторам Галактики -
и со смешком добавила -
а вот с магией встречаюсь впервые.
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
«
Ответ #115 :
Ноября 20, 2009, 03:30:18 »
- В нашем мире есть техника, и техника весьма эффективно уживается с магией. Конечно, до космических кораблей дело не дошло, но в космос мы пока и не смотрим... Так, сейчас мне понадобится твоя помощь. Возьмись за один конец веревки, крепко, двумя руками, и расслабься. Представь, что из твоих рук... ммм... как бы, возникают тонкие лучи, и переплетаются с веревкой. И представь, что веревка эта становится крепче и мягче. Представь так, будто ты это чувствуешь. И не отпускай, пока я не скажу.
Мируш и сама взяла веревку за один конец, прикрыла глаза, сосредотачиваясь.
- Взяла? А теперь выкинь из головы лишние мысли, и просто представь.
Колдунья почувствовала, как знакомо обжигает холодом руки, и свечение, которое трудно разглядеть обычным взглядом, струится по веревке, постепенно приближаясь к её середине.
"Скорее всего, после этого маленького действа госпожа капитан будет накачана Силой, что может спровоцировать некоторые проблемы для окружающих... ну да ладно. В конце-концов, человек, обладающий Силой, которую он не в состоянии контролировать - это далеко не самая большая проблема..."
- мелькнуло в её голове.
Глас молчащего Террона
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #116 :
Ноября 20, 2009, 11:26:47 »
Товарищи дамы, а на сколько километров вы ушли, что на вас уже не действует закон гипер-волшебства в данной точке карты?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
«
Ответ #117 :
Ноября 20, 2009, 14:40:17 »
Ещё как действует!
Свечение, текущее по верёвке с обоих концов вдруг из практически незаметного стало не просто заметным, оно стало почти нестерпимо ярким, словно верёвка стала нитью накала лампочки, на которую только-что подали напряжение. В принципе так оно и было, только напряжение было не электрическим а магическим, и "верёвка" не накалилась, а наоборот стала резко охлаждаться. Заклинание неожиданно вступило в резонанс с одним из близких подземных потоков магической энергии, которых в этой местности было превеличайшее множество. Верёвка, несмотря на иней, который начал появляться по всей её длине, остыла не вся. Концы верёвки были всего-лишь прохладными...
Когда яркость свечения поднялась до яркости мощного прожектора, верёвка стала сама по себе растягиваться, став не просто эластичной и мягкой, она стала словно сделанной из мягкой резины или даже теста. Только в отличии от теста, верёвка растягивалась легко но пружинисто, удлиняясь раз в десять, но не разрываясь...
А в это время у обрыва творилось нечто невообразимое. Корневище одуванчика, словно гигантский спрут свисало с обрыва метров на пятнадцать, держась частью отростков за скалы, и свесив множество других ещё метров на пятнадцать вниз (и того 30 из 50 метров). Утратив подпитку от заклинания рост "одуванчика" резко остановился. Но история на этом не закончилась.
Изменённый фокус и смысл нового заклинания Странника достиг своей новой цели. Попав в скопление "парашютиков" за краем обрыва, заклинание привело к довольно забавному зрелищу: семена одуванчика вдруг резко начинали разрастаться в размере и весе вместе с парашютиками в сотни или тысячи раз. Но так как волоски парашютиков тоже резко увеличивались в размерах и толщине, превращаясь из легких пушинок в довольно таки толстые и длинные палки, то воздух уже не мог удержать такого, и парашютики словно гири с прикрепленными к ним каркасами от пляжных зонтов, резко улетали вниз, где с грохотом падали на каменистую поверхность под обрывом, создавая приличную кучу мегасемян перемешанных с помятыми и переломанными прутьями своих парашютов. Единственный полезный побочный эффект, который вызвало это заклинание, был в том, что в зону действия заклинания попало довольно много семян, и они обрушившись вниз освободили значительную часть пространства, которую тут-же, подгоняемые ветром, поспешили занять другие семена, которые в свою очередь тоже резко увеличившись полетели вниз. Так продолжалось до тех пор, пока воздух не очистился, открывая всеобщему взору веселейшую картину:
На поляне, оплетённой корнями и зарослями одуванчика, стоит группа странных созданий, настолько облепленных белым пухом, что они кажутся вылепленными из снега, а не живыми существами. А под обрывом валяется гора огромных семян, сваленных буквально из одной точки. Гора настолько большая, что её вершина доходит высоты около десяти метров (до кончиков корней от вершины горы ещё метров пять).
«
Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 19:55:08 от Prince Gorr
»
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #118 :
Ноября 20, 2009, 19:28:21 »
Странник стоял и ошарашенно смотрел на то что получилось. Он и представить себе не мог, что огромные куски пуха столь тяжелы и неповоротливы...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Kadar
Начальник СБ Замка Террон
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #119 :
Ноября 20, 2009, 22:14:46 »
Кадар резко и гневно отряхивался от налипших на него пушинок и образно выражаясь "метал искры из глаз"
- Какого?.. Тьфу.. Спрашивается... Маги чертовы! Тьфу.. Странник! Ерш твою медь! Больше никакой магии в этом месте, слышишь? Товарищи, -
повернулся он к остальным, -
кто из вас может позвать девушек назад? Самым разумным решением будет пройти некоторое расстояние вдоль обрыва, чтобы вернуться в область хотя бы более-менее нормального функционирования магии! Я предлагаю идти в сторону, в которую от озера уходит тропинка, то есть вот туда -
он показал рукой в нужном направлении
Я вижу! Даже если не видят меня!
▲
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]