«Не хочешь выйти под подъезд?»
- Бля… - Бездумно протянуло заспанное, измученное создание женского полу, глядя на эту sms-ку в восемь утра. Она легла баиньки тремя часами раньше.
Однако, эльфийская вежливость – превыше всего.
- Я сейчас спущусь, - обреченно произнесла жертва чужого энтузиазма. Вылезла из-под одеял. Наспех накинула свитер, юбку и плащ. Холодно, октябрь на дворе.
Спускаясь по лестнице, невпопад подумала о том, что хочется чаю. Странный день. Кстати, у неё же сегодня…
- С днём рождения!!! – Жизнерадостно возвестил блондин модельной внешности, заключая сонную, ничего не соображающую девушку в объятия.
- Эмм…ты что здесь делаешь в такое время?!
- Я пришел, чтобы тебя поздравить! Я вчера был тут недалеко на пъянке у друга, и забыл у него телефон, так что заскочил сегодня утром к нему. Слушай, ты мне объясни, где у тебя возле дома продаются цветы? – Парень с энтузиазмом размахивал руками, крутился на месте и время от времени обнимал виновницу торжества. – Я уже целый час как всё облазил, но ничего не нашел!
- Ну, обычно возле дороги какие-то бабушки продают цветы.
- Ах, да это всё не то! – Экспрессивно заявил парень и взял её за руки. – Они продают СЕНО, а мне нужна РОЗА!!!
Она ошарашено похлопала глазами. Никогда бы не отозвалась о полевых цветах так неуважительно.
- Ладно, солнышко, я побежал домой за подарком, и цветы нормальные куплю там же, - заявил он, ещё раз обняв сонное чудо. – Иди домой, а то ты уже дрожишь. Увидимся вечером, погуляем.
- Пока… - удивленно ответила она.
- Не прощайся!
Девушка посмотрела ему вслед, и повернулась к своему подъезду.
«Ну что за детская выходка. Вроде ж не 16 лет, взрослый умный человек. А стоит под окнами с утра. И почему…»
Вздохнула, поднесла к губам продрогшие пальцы. Октябрь… Затем медленно пошла в квартиру: пить чай и спать.