! Добро пожаловать в
Сегодня Март 21, 2023, 09:35:27

Автор Тема: Десерты и сладкое к чаю  (Прочитано 13272 раз)

0 Жителей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Десерты и сладкое к чаю
« : Август 01, 2011, 19:53:05 »
Заметила ужасающюю несправедливость: первые, вторые блюда и салаты есть, а сладенького и нет! В Замке Террон не любят говорить про сладкое? ;-)
Решила исправить ситуацию :)
Первое о чем я вам поведаю это Имбирное печенье
(Сама сегодня приготовила - очень легко и безумно вкусно)))

Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 корешка имбиря
5—6 гвоздичек
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Мой совет: если тесто вышло слишком сухим - добавьте немного сметаны,
запаситесь молоком, так как с этим печеньем оно очень быстро исчезает *chew*,
я дожидаюсь момента когда печенье начинает "подгорать" (становится немного коричневым) - тогда оно очень хрустящее и пряность усиливается *chew*

Приятного аппетита!
KnK~

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Tirex

  • Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 3141
  • Спасибок получено: 98
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #1 : Август 03, 2011, 14:21:01 »
Потому что, Зи, никто не превзойдёт в приготовлении сладкого твою маму, вот и пытаться не стоит :)

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, если будет удачная духовка (у меня дома неудачная).
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #2 : Август 03, 2011, 15:15:52 »
 :-[ На самом деле не так уж все сложно - я вот доказала ^_^
Сладкое дело такое - надо убить немного времени, а потом наслаждаться))
KnK~

Оффлайн sowl

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 364
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • контактик
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #3 : Август 03, 2011, 15:37:19 »
Ну про время это смотря что. Например на торт можно потратить от пары часов до часов 4-5...
Из ничего возникает все — стоит только высказать желание.

Оффлайн Белая Тень

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 260
  • Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #4 : Август 03, 2011, 19:35:26 »
Как по мне самое тяжелое это делать сгущенку...куча времени уходит а в итоге ещё и не всегда получается то что надо...
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #5 : Август 08, 2011, 21:34:06 »
Японские пироженки
Случайно наткнулась тут:http://otaku.name/blog/interesting/recepty-yaponskix-sladostej-vagasi/
Цитировать (выделенное)
Как мы уже говорили, Вагаси не просто традиционные японские сладости, но ещё и произведение искусства. Каждое пироженое делается вручную с помощью всего лишь кончиков пальцев. Японцы утверждают, что делая вагаси человек вкладывает в них частичку души и выражает свои чувства.
Вагаси делаются таким образом, что сколько бы лет ты их не делал, все равно никогда у тебя не получится идентичного предыдущему. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить некоторые из разновидностей вагаси. Берем ингредиенты и бегом на кухню!
Начнем с основы для Вагаси.  Эта основа называется Моти. Это разновидность клейкого белого риса, из которого делают различные лепешки и комочки. Рис сначала отваривается, потом перекладывается в большую деревянную тарелку и с силой бьют большими колотушками, что-то вроде скалки. Во время сбивания в однородную массу в рис добавляют постепенно воду, но смотрят на саму консистенцию, чтобы не перелить воды, иначе рис потеряет всю свою липучесть и превратится в жидкую массу. Постепенно если воды в рисе достаточно, то он превращается в один большой однородный ком белого теста. Из этого теста сделают различные лепешки и комочки, которые потом смешиваются с различными травами,  посыпают различно пудрой или же сладкими соусами. На этой стадии основу моти можно считать готовой. Благодаря эластичности теста, оно поддается разносторонним формам и из него можно вытворить всевозможные полеты фантазии.
Рецепт «Данго»:
Данго это поджаренные  кусочки моти, нанизанные на деревянные палочки и политые карамельным сиропом.

Ингридиенты:
Мука рисовая 100г
Сахар 20г
Вода кипяченная теплая 50 мл
Соль по вкусу
Для украшения:
Сахар 10г
Порошок корици 3г
Семя кунжута 5г
Карамельный сироп по вкусу.
Приготовление:
В большую деревянную миску высыпать рисовую муку и сахар с солью. Тщательно смешать и во время смешивания добавлять кипяченную теплую воду. Замесить тесто в деревянной посуде и сделать маленькие шарики. Вылепленные колобки выложить в посуду и варить на пару в течение 10 минут. Готовые шарики выложить в туже деревянную посуду или же разделочную доску и соединить вместе. Тщательно смесить  и вновь разъединить на шарики.  В тарелку  насыпать порошок корицы и сахар и скалкой размять и перемешать все в однородную массу. На чистую сковородку высыпать кунжутные семечки и немного их обжарить. Половину шариков обвалять в корице вторую половину обвалять в кунжутных семечках.  После этого нанизать шарики на деревянные шампуры. Начинать сначала с белых шариков, обваленных в семечках, потом нанизать коричневый шарик и так же продолжать до конца. Шашлыки выложить на тарелочку и полив карамельным сиропом подать к столу.
Рецепт «Мандзю»
Мандзю  это пироженные из пшеничной муки с различной начинкой из бобовой пасты, сладкого картофеля и кислого яблока.

Ингридиенты:
Паста из мягкой фасоли –адзуки 250г
6 столовых ложек простой муки
Щепотка сахара
5 столовых ложек воды
Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150г сладкого картофеля
¼ кислого яблока
200 мл воды
50г сахара
¼ лимона
Способ приготовления:
Берем деревянную миску, высыпаем в неё 6 столовых ложек муки и щепотку сахара, начинаем размешивать и добавляем постепенно 5 столовых ложек воды. Чтобы было удобней, перед этим вылейте 5 соловых ложек воды в стакан. Перемешивайте до однородной массы. Откладываем миску с тестом в сторону. Берем сладкий картофель и нарезаем кубиками. Выкладываем их в железную посуду и заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут, чтобы картофель избавился от горечи и стал мягким. Воду сливаем и картофель выкладываем на дощечку или обыкновенную тарелку.  Берем яблоки,  очищаем их от шкурки  и крупно нарезаем, кладем в кастрюлю. К яблокам добавляем  сладкий картофель и засыпаем сахаром. Полученную смесь ставим на конфорку и варим на среднем огне. До того момента пока яблоко и картофель не разварится и не станет мягким. Затем в кастрюлю добавить лимонный сок  и снять кастрюлю с огня. Воду слить, а массу из картофеля и  яблока смешать с оставшимся сахаром. Из однородной массы вылепить кубики и обвалять в жидком тесте. Далее кубики положить на раскаленную сковородку. Нужно прожарить пирожки с каждой стороны чтобы они как следует прожарились. Можно подавать к столу горячими.
Рецепт «Анко-Азуки»
Это сладкая бобовая паста, которая входит в основу большинства сладостей Вагаси. Либо же является начинкой или просто украшением.

Ингредиенты:
400г азуки бобов
400г белого сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Возьмем большую кастрюлю, нальем её почти полную воды и засыпаем в неё азуки бобы. Нагреваем воду до кипения. После того как вода вскипит, переключаем огонь на медленный и варим в течение 10 минут. Сливаем бобы и перекладываем их в горшок и снова заливаем водой. Ставим снова на медленный огонь и варим в течение одного часа.  Сливаем бобы, добавляем сахар и соль. Размешиваем и продолжаем варить на медленном огне до полного разбухания.
 
Рецепт «Мизу- Ёкан»
Ёкан это традиционные сладости чем-то напоминающие  мармелад, только твердый. Приставка Мизу означает, что в этой сладости большее количество воды, чем в остальных сладостях разновидности Ёкан.

Ингредиенты:
1 палка  агар-агара
300мл воды
60 гр неочищенного сахара
430г Анко-азуки(сладкие бобы)
Приготовление:
В большой кастрюле растворите агар-агар (растительный желатин) в большом количестве воды, тщательно перемешивая. Берем марлю или ситечко и выливаем на него содержимое кастрюли. Отжимаем от воды, разрезаем агар-агар на маленькие части. Поместите маленькие кусочки в горшочек и залейте 300 мл воды. Поставьте на медленный огонь  пока желатин не распадется и не растворится снова в воде. Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Затем в горшочек добавляем анко адзуки (сладкие бобы) и варим, постоянно помешивая до полного разбухания.  Выливаем в плоский контейнер и ставим в холодильник пока  наше блюдо не станет твердым. После этого его можно вытаскивать из формочки и разрезать на мелкие части.
Рецепт «Касивамоти»
Это пенное пироженое с клубникой внутри. Очень мягкие и таят во рту.

Ингредиенты:
2ст. л желатина (агар-агар)
1 стакан холодной воды
1.5 стакана сахара
10 крупных ягод клубники
2 яичных белка
1 лимон
Немного натертой лимонной цедры
Приготовление:
Желатин высыпать в кастрюлю и залить одним стаканом воды, оставить  его разбухать на 40 минут. Добавить в кастрюлю полтора стакана сахара и варить на медленном огне постепенно помешивая. Добиться полного растворения сахара и желатина в воде. Кастрюлю снять с огня и поставить остывать. Что самое главное, не давать массе закипеть.
Клубнику тщательно помыть и почистить от зелени, выложить на полотенце и тщательно высушить, аккуратно протерев. Два яичных белка выбить в стеклянную миску и миксером взбить до пышной  и плотной пены. Постепенно небольшими порциями в стеклянную миску добавить разбавленный желатин и продолжать взбивать на малой скорости. Для аромата добавить немного лимонного сока и лимонной цедры. Продолжать взбивать пока однородная масса не станет густой и плотной. Взять формочку и тщательно смочить её водой. Уложить в формочку клубнику и залить  её взбитой массой из стеклянной посуды.  Формочку поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Вынимаем желе из формы и разрезаем на одинаковые кусочки. Выкладываем на тарелочку и украшаем  листьями мяты или другими зелеными листьями.  Иногда вместо клубники используют другие фрукты, такие как киви, персик и абрикос.
 
Рецепт «Дораяки»
Если смотреть с русской стороны, то это пироженое напоминает обыкновенные оладьи или блиноподобное изделие со сладкой прослойкой.

Ингредиенты:
2 яйца
½ стакана сахара
½ чайной ложки пищевой соды
¼ стакана воды
1 столовая ложка меда
1 стакан муки
2 плитки топленого шоколада
Способ приготовления:
Разбиваем два яйца в стеклянную миску и взбиваем. Постепенно добавляем в яйца сахар. Смешиваем соду с водой и тщательно перемешиваем, потом вливаем во взбитые яйца, продолжаем взбивать на маленькой скорости. Всыпаем в массу муку, а потом и мед. Включаем большую скорость и продолжаем взбивать на максимальной скорости. Берем сковородку и разогреваем на большом огне. На сковородку выливаем приготовленное тесто в форме блинчиков. Жарим до золотистого цвета. Намазываем маслом два блина и соединяем  с другим блином. Делаем эдакие два бутерброда. Выкладываем Дораяки на тарелку и поливаем карамельным сиропом.
KnK~

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Зверушь

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 179
  • Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #6 : Август 10, 2011, 09:05:10 »
Zitriana, классная тема!  ;)
Я вообще тот еще сладкоежка)) Сладкое могу тоннами есть))) С готовкой у меня не очень, но поесть, это даааа  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сгущенку обожаю)))
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #7 : Август 10, 2011, 12:02:14 »
Ну хоть кому-то нравится *relief*
KnK~

Оффлайн Trinn

  • Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 3464
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #8 : Август 10, 2011, 13:14:35 »
Надо будет как-нить попробывать приготовить, пасибки :)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Зверушь

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 179
  • Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #9 : Август 10, 2011, 16:48:37 »
Может и бомж-стайл, но мне в детстве нравилось  *ROFL*   *ROFL*   *ROFL* 
Отрезаете батон, поливаете его немножко водой (чтобы не размок). Посыпаете сахором)))) Меня в детстве так перло, не знаю почему. Конфетками/шоколадками/тортиками я особо обделен не был)))
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Тринадцатый

  • Гость
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #10 : Август 10, 2011, 19:08:11 »
Может и бомж-стайл, но мне в детстве нравилось  *ROFL*   *ROFL*   *ROFL* 
Отрезаете батон, поливаете его немножко водой (чтобы не размок). Посыпаете сахором))))

О да!!!
А я в один момент ещё одну деталь в это извращение изощрение добавил: несколько крупинок лимонной кислоты сверху. Главное не переборщить  %\

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

  • Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1200
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #11 : Август 11, 2011, 01:18:11 »
нет ничего лучше свежего батона вприкуску с шоколадом!
Глас молчащего Террона

Оффлайн Странник

  • Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 6968
  • Спасибок получено: 297
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #12 : Август 11, 2011, 03:29:03 »
Цитировать (выделенное)
ещё одну деталь в это извращение изощрение добавил: несколько крупинок лимонной кислоты сверху.
я лимонной заливкой для чая поливал сверху. помнишь, продавалась в своё время? )
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Зверушь

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 179
  • Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #13 : Август 11, 2011, 08:24:43 »
Мде... а я лимонную кислоту применял в других целях... Я из нее бомбочки делал)))) Взрывались)))
Лопарь-сан, а что за заливка такая лимонная?))
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Тринадцатый

  • Гость
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #14 : Август 11, 2011, 11:18:34 »
я лимонной заливкой для чая поливал сверху. помнишь, продавалась в своё время? )

Не помню такой :( В жизни не встречал.

Мде... а я лимонную кислоту применял в других целях... Я из нее бомбочки делал)))) Взрывались)))

Та-ак, а с этого места поподробней пожалуйста!
(Я вот думаю - может эту тему в Гильдию воинов перенести? :) )

Оффлайн Зверушь

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 179
  • Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #15 : Август 11, 2011, 13:16:52 »
Та-ак, а с этого места поподробней пожалуйста!
(Я вот думаю - может эту тему в Гильдию воинов перенести? :) )
Нууу... этот форум ведь и дети читают  ;D
Отправлю в личку ща)))
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.

Оффлайн Кошка

  • Félis silvéstris cátus
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 318
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #16 : Август 11, 2011, 15:58:17 »
Из того, что легко самой сделать дома, Кошка очень любит простую вареную сгущёнку.
И вообще, она большооой любитель сладостей.  :-[
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Кошка

  • Félis silvéstris cátus
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 318
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #17 : Октябрь 20, 2011, 15:51:00 »
Кошке любопытно, а кто-нибудь умеет делать такую красоту?

"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #18 : Октябрь 20, 2011, 16:57:43 »
Конечно) Главное чтобы кофейная и молочная пены были достаточно густыми, а дальше зависит от фантазии и степени корявости рук :)
KnK~

Оффлайн Кошка

  • Félis silvéstris cátus
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 318
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #19 : Октябрь 20, 2011, 18:53:53 »
"Сенсей!"
*Кошка хочет мастер-класс!
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #20 : Октябрь 20, 2011, 19:03:44 »
Гугл расскажет лучше чем я "^_^
KnK~

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #21 : Октябрь 22, 2011, 23:02:36 »
Цитировать (выделенное)
Готовим Nutella в домашних условиях.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
Надо бы попробовать *chew*
KnK~

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #22 : Январь 07, 2012, 17:32:57 »
Второй раз готовлю только вместо мятной миндальная эссенция и без конфет ^_^
Ом-ном-ном-ном-ном *chew*

Примечание:как на рисунке по любому не выходит - глазурь расплывается  *ROFL*
KnK~

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #23 : Январь 09, 2012, 20:24:29 »
К слову - вот и мои брауни :)
У меня так сильно растекается глазурь, но я этому нашла отличное применение ^_^
KnK~

Оффлайн Аэнмистеануэль

  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 561
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #24 : Февраль 01, 2012, 03:34:30 »
Если говорить о еде в художественной форме, то моей первой попыткой когда-то был абрикосовый пирог в виде маски Тоби. Пирог вкусный. Тоби - не знаю  *LOL*
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Афродита

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 621
  • Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #25 : Февраль 01, 2012, 14:55:35 »
Йогурт

Ингридиенты:
1 - сметана;
2 - банан, клубника, киви, малина, курага, иное (нужное подчеркнуть).

Сметана выпихивается в пиалу. Туда очень меленько покрошенный фрукт-ягода-сухофрукт положить. Тщательно перемешать. Для особых сладкоежек можно добавить сахар. Ву а ля!
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн Trinn

  • Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 3464
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #26 : Сентябрь 02, 2012, 14:51:20 »
Торт Элизийский (или Элизия под снегом), тот который был на терроновке

Ингридиенты:

Коржи:

3 яйца
1 ст. сахара
пол банки сгущенки
3 ст. ложки какао
1 ч. л. соды погашеной уксусом
1.5 ст. муки

Пропитка:
1 ст. вина, подойдет Аз Норетское (но я использовал украинский Кагор)
1 ст. сахара

крем основной
300 гр. масла
пол банки сгущенки

глазурь

2\3 ст. сметаны
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
20 гр. масла

у меня кончились масло и сахар, я заменил их половиной банки сгущенки :)

снег
пол пачки сметаны
пачка кукурузных хлопьев
2 ст. л. сахара

Способ приготовления

Коржи

Яйца - добавляем в сахар - паралельно взбивая
потом добавляем сгущенку
взбиваем
потом добавляем сметану
взбиваем
потом добавляем какао
взбиваем
добавляем сода\уксус
добавляем муку
смешиваем.

ставим в духовку на 40 мин (приблизительно. (200 грд)

у меня получилось два коржа. На самом деле это один, но его надо разрезать

Пропитка
вино и саха смешиваем и ставим на слабый огонь
помешиваем, до состояния пенки
30 мин. где-то

Коржи пропитать :)

Крем

Масло растопить,  смешать со сгущенкой и немного взбить, добавить какао и еще немного взбить.

Похожим способом готовим глазурь
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2012, 14:55:49 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #27 : Сентябрь 02, 2012, 15:18:05 »
Хм! Надо попробовать! *ROFL*
А чего сода\уксус, а не обычный разрыхлитель? Легче же  :)
KnK~

Оффлайн Trinn

  • Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 3464
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #28 : Сентябрь 02, 2012, 15:27:58 »
У меня его нет :)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #29 : Сентябрь 02, 2012, 16:24:55 »
А купить пакетик? Не дорого же ::)
А то так соды чуть больше и все! кина не будет (электричество кончилось) :)
KnK~

Оффлайн Кошка

  • Félis silvéstris cátus
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 318
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #30 : Сентябрь 05, 2012, 12:49:51 »
Торт Элизийский (или Элизия под снегом), тот который был на терроновке

-Няяяяя!
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Хольгер Виксон

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 276
  • Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #31 : Сентябрь 07, 2012, 14:34:17 »
Так как я сам сластёна, то не смог не поделиться. Хотя что-то похожее тут было.

Сладкие гренки.

Любая зачерствевшая, а можно и свежая, булка (у меня, чаще всего, батон), молоко, сахар. Ломтики булки окунуть в молоко, обвалять в сахаре и жарить на постном масле с обеих сторон. Можно извратиться и добавить в молоко какао. Есть одна особенность. Надо жарить на очень горячей сковороде, тогда сахар быстро карамелизируется, булка становится хрустящей только снаружи, а внутри мягкая и нежная. У меня на сковороде всегда оставалась какая-то часть расплавленного сахара, которой я потом поливал получившиеся гренки.

Вкусно, а, главное, быстро. Единая проблема - гренки часто слипаются в тарелке.

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Ghost

  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #32 : Сентябрь 07, 2012, 21:21:42 »
Лучше и сложнее всего такие делать из хлеба для тостов.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #33 : Сентябрь 08, 2012, 14:51:50 »
Лучше с яйцом (молока на порядок больше, должен выйти не омлет, а кое-что намного легче) и сахар сразу перебалтывать со смесью.
На примерно один батон - 1 яйцо и примерно пол-стакана молока (может чуть меньше), сахар по вкусу (+ корица\ваниль\капелька рома - кому как). Взболтать до однородности. Брать ломтик хлеба, обмакнуть (чуть прижимая - чтобы чуточку впиталось, а не было лишь коркой :)) и на горячую сковороду. Выходит что сахар с маслом (беее, это ж я не знаю как на вкус >_<... как можно есть вообще) не нужно отдирать от сковороды или вылизывать '-..-'
И в тарелке не липнет и сытнее, и вкуснее, и на всех хватит  ^_^
KnK~

Оффлайн Хольгер Виксон

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 276
  • Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #34 : Сентябрь 08, 2012, 15:40:04 »
Выходит что сахар с маслом (беее, это ж я не знаю как на вкус >_<... как можно есть вообще)
Сахар, масло, немного (капелька) уксуса. Всё это растапливается в старой ненужной посудине (чистая консервная банка, на пример) до состояния коричневатого сиропа. Он выливается порциями в кастрюлю с холодной водой (почти сразу остывает и приобретает форму шарика). В детстве лучших ледецов просто не было! А если мама соглашалась приготовить это сама, да разлить в специальные формочки!

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #35 : Сентябрь 09, 2012, 21:45:40 »
Леденцы "Здравствуй кариес" ???
Уж лучше купить сто грамм, а не покупать ненужные посудины... :-\
KnK~

Оффлайн Хольгер Виксон

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 276
  • Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #36 : Сентябрь 10, 2012, 12:08:07 »
Ну, по крайней мере, без химии. А кариес... Се ляви.

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #37 : Сентябрь 10, 2012, 18:15:15 »
Без химии можно сделать кучу других вкусных и более полезных сладостей ;-)
П.С."Се ля ви", даже на русском, пишется отдельно каждое слово, ибо "c'est la vie" 0-0
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 0-0
KnK~

Оффлайн Хольгер Виксон

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 276
  • Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #38 : Сентябрь 10, 2012, 19:19:18 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


А фразу: "такова..." я и не использовал. Ах, какой я культурный! Блин, аж самому противно!
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2012, 19:21:52 от Хольгер Виксон »

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #39 : Сентябрь 10, 2012, 20:09:07 »
Это для справки, ибо используется часто :)
KnK~

Оффлайн Лила Перегуда

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 581
  • Спасибок получено: 234
  • Наемник-хранитель
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #40 : Август 14, 2013, 15:21:01 »
Песчаная лепешка (среди знакомых прозвана "иисусьей лепешкой" за обстоятельства презентации блюда в компании)

- 2 яйца
- полстакана сахара (можно чуть меньше)
- стакан сметаны
- 100г маргарина
- 3,5-5 стаканов муки (зависит от влажности в доме)
- четверть ч.л. соды, гашеной
- соль по вкусу, примерно столько же

Яйца тщательно растереть с сахаром, маргарин растопить и добавить в то, что получилось. Размешать, потом добавить сметану, соду и соль, опять-таки, размешать.
Добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам после вымешивания, но быть достаточно плотным, чтобы его домешивать на столе.
Засунуть тесто в холодильник на полчаса-час.
Разогреть духовку до 180 градусов, досать тесто, раскатать на несколько лепешек толщиной немного меньше 1 см. слишком толстая не пропечется, а тонкая пересохнет.
Выпекать минут 20-15 (чем дальше, тем быстрее печется, главное - не пересушить). Лепешка станет золотистой с румяным основанием. В идеале легко и мягко ломается даже в остывшем виде.
Можно употреблять с плавлеными сырками и зеленью, а можно просто так)
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Десерты и сладкое к чаю
« Ответ #41 : Сентябрь 20, 2013, 02:24:50 »
У многих из нас есть загородный дом aka дача с прилегающим к нему садом.
И на исходе лета этот сад имеет обыкновение радовать нас всяким - яблоками, грушами, орехами.
В общем, всяким таким, чего после поездки на дачу много, и если орехи просто сушатся, то с яблоками-грушами надо что-то делать, пока не пропали. Банки с повидлом ставить уже некуда, а количество ненавистного фрукта, заполонившего весь балкон как-то не уменьшается.

Вот и решила я поэксперементировать с выпечкой.

Для грушевого пирога потребуется:
Мука - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1/4 чайн. ложки
Соль - 1/4 чайн. ложки
Сахар 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Миндальная эссенция - по вкусу
Для начинки:
Груши - чем больше, тем вкуснее
Корица - по вкусу
Для обмазки... об этом попозже.

Сперва смешиваем с маслом (оставив совсем немного и того, и другого, т.к. они нам еще пригодятся), взбиваем миксером или в комбайне, затем туда же постепенно добавляем муку (предварительно смешанную с солью и разрыхлителем). Последним этапом в тесто добавляется яйцо взбитое с миндальной эссенцией (или без нее). Тесто взбиваем до однородности, в миллионный раз благодарим НТР за изобретение кухонного комбайна и отправляем наше мягкое тесто в холодильник минут на 20.

Тем временем чистим груши, режем дольками. Подготавливаем форму для выпекания.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Смазываем ее остатками нашего сливочного масла. Бортики смазывать тоже нужно, чтобы не пригорели края. Впрочем, у меня, всё равно, всегда пригорают - специфика печи.

Отдельно для начинки заготавливаем смесь сахара (того, что мы оставили) и корицы. Туда же можно по вкусу плюхнуть молотый имбирь, кардамон, какао. В любом случае, эта масса будет карамелизоваться.

Вытаскиваем тесто из холодильника. Оно должно стать чуть менее эластичным, чем после взбивания, хотя, все равно, будет липнуть к рукам. Если уложить его в форму аккуратно не удается, воспользуйтесь мукой. Хотя, когда руки в тесте, трудновато взять муку  :)

Когда тесто помещено в форму, поверх него фигурно выкладываем наши груши, то есть дольки. Присыпаем это сахаром с корицей. Не забываем сформировать бортик из теста. И отправляем нашу лепнину в разогретую до 180 градусов духовку на час. Впрочем, время запекания зависит от каждой отдельно взятой плиты. Первую проверку рекомендую осуществить уже через 40 минут, и далее проверять каждые 10 минут, чтоб не было обидно за пригоревший пирог.

Пока пирог печется, переходим к обмазке.

По оригинальному рецепту необходимо было растопить на маленьком огне абрикосовый джем, влить в него сок половины лимона, и обмазать подоспевший пирог полученной массой. Плюс этой обмазки, что с ней пирог не такой сухой, как без нее. Но есть и минус - абрикосовый джем слишком приторный, а у нас уже и так сахар карамелизовался  на грушах.

Поэтому сегодня я попробовала свой вариант обмазки - сделала обычный крем из взбитой сметаны (15%), сахара и какао. Думаю, выйдет приятнее, хотя и с абрикосом было просто обалденно - пирог исчез с тарелки буквально за час.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Фотика под рукой нет, чтоб продемонстрировать, что из этого вышло.
Поэтому особо заинтересованные могут до конца дня заехать на дегустацию (А мы даже пообщаем их дождаться и не все слопать, дадада).
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2013, 02:26:28 от Hime »