! Добро пожаловать в
Сегодня Марта 28, 2024, 17:21:01

Автор Тема: Японская кухня у нас)  (Прочитано 17349 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Моран фон Диз

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 69
  • Спасибок получено: 0
  • Stray
    • Просмотр профиля
Японская кухня у нас)
« : Октября 30, 2007, 07:09:12 »
Кто либо пытался что-то готовить из японской кухни у себя дома?Если да то каковы результаты?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 294
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #1 : Октября 30, 2007, 12:28:33 »
Shiroi вроде как даже работал суши-мастером. Если у кого-то спрашивать, то у него. Только он не показывается.

Оффлайн Моран фон Диз

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 69
  • Спасибок получено: 0
  • Stray
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #2 : Октября 31, 2007, 12:42:33 »
Я имел ввиду немного другой аспектик)
я имелл в виду именно домашнее приготовление.
Могу сказать что сам пытался готовить и даже получалось, например суши. А вообще меня частенько тянет на експерименты)
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 294
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #3 : Октября 31, 2007, 13:38:30 »
Ну так он и дома тоже сумеет, если понадобится :)

Оффлайн Моран фон Диз

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 69
  • Спасибок получено: 0
  • Stray
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #4 : Октября 31, 2007, 15:28:40 »
:-)
ну вообще я думал о людях которые не занимаються этим часто и професионально, а об обыкновенных людях)
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Оффлайн Aya

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 35
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #5 : Ноября 08, 2007, 14:06:58 »
Обо мне ты, чудо, итак знаешь))) особо начала увлекаться год назад, начинала с более-менее простого и базового - рис по-японски, салаты (тушеный сельдерей, из моркови с бананами - надо сказать очень оригинальные и вкусные блюда получаются)))), рыбьи лепешки, пробовала вместе с друзьями зимой делать окономияки (пиццу по-японски), онигири (святое дело!  ;-)), ну а в мае вместе с Мораном готовили суши))) из сладостей делала желе аваюкан (кажется так оно называется  ;-))
научиться бы еще сервировать и украшать как японцы делают - ведь это немаловажно) попробую как-то сделать еще суп, поделюсь впечатлениями  ^_^
Приказы не изменят сердце человека...

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #6 : Декабря 24, 2008, 22:50:58 »
так много рецептов и так влом всё, а. Всё хочу попробовать мисо-суп, а руки не доходят и рецепт куда-то дел...
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

  • Гость
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #7 : Декабря 26, 2008, 21:48:38 »
Отчитываюсь: сегодня с братом прониклись логикой поедания рамэна ложками *в капле*. Только русские могли додуматься. А японский шоколад выше всех похвал. Если успеем сфотографировать до того, как все сьедим - выложу. Остальные попробовавшие тоже как-нить отпишутся. Я их попинаю.
Насчет приготовления в домашних условиях... Готовили. Но меня на это не хватает - ем ингредиенты в процессе.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #8 : Января 02, 2009, 22:38:20 »
Цитировать (выделенное)
Если успеем сфотографировать до того, как все сьедим - выложу.
не успели-_-"
шоколад прекрасен, правда, горький не слишком-то отличается от остального (что, впрочем, на мой привередливый - брат говорил, что ни разу он не горький)
не забыть бы заказать мисо-суп быстрого приготовления (интересно же, что за зверь. Ещё интереснее будет готовить, учитывая, на каком языке инструкция) и моти для последующей пирушки.
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

  • Гость
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #9 : Марта 10, 2009, 17:27:18 »
Мисо-суп не понравился никому, кроме меня. А с моти долго мучились, но потом таки получилось. Пинать Кая с фотиком насчет графических доказательств.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #10 : Марта 10, 2009, 19:40:46 »
ну, не то чтобы не понравился. Но есть я его всё равно не стал, дооо-_-"
моти ещё много осталось, надо бы что-то с ними приготовить, пока не испортились. Понимаю, конечно, что у меня даже плесень не растёт, но всё же)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #11 : Августа 14, 2010, 23:13:26 »
Я готовила дома роллы с форелью и огурцом (внизу)
Да... качество фотки аховое, ну да ладно.
Еще разработала рецептик (очччень вкусннно-ня!) роллы с фореллю, майонезом, лимоном, имбирем. НЯ-я-я-я-ям!
А еще я делала онигири (или нигири - рисовые шарики). Просто и вкусно!
KnK~

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #12 : Августа 15, 2010, 22:59:59 »
ах да, давно не было новостей о открытиях в японской кухне имени меня-___-"
так вот, в последнее время периодически балуемся с братом Гюдоном - очень довольны, готовить 15 минут, вкусно и полезно.
кстати, если брат ещё это читает:
нашёл консервированную красную фасоль. Хочу приготовить желеобразное вагаси, пока лето ещё не совсем закончилось)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #13 : Августа 15, 2010, 23:01:11 »
Масики, а может, вы рецептами поделитесь? (А то гуглить лень)

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #14 : Августа 15, 2010, 23:14:45 »
Гюдон, как я уже писал, готовится легко.
Ингридиенты:
Рис - 360 г (2 чашки)
Говяжье филе - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Для бульона:
Соевый соус - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Даси - 300 мл


Сначала варится рис. Просто рис. Можно посолить. (+15 мин. к времени готовки, потому что писал с расчётом на уже готовый рис, который...бла-бла-бла, короче)
Далее режем кольцами лук, доводим даси до кипения, высыпаем туда сахар и выливаем соевый соус. Солим по вкусу и высыпаем туда же лук, варим до готовности. Пока варится лук, надо успеть нарезать тонкими ленточками говядину, как лук сварится - свалить туда же, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут. Выложить на рис. Всё.
(кстати, я ещё ложу сверху кусочек сливочного масла, за что брат считает меня извращенцем, так что не всем может понравится, предупреждаю%))

отсюда попёрто, + там есть фото
у меня домашних фотографий пока нет. Как-то в голову не приходило...

а вагаси я пока пробовал только на Чякай у японцев. Буду делать по этому рецепту.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #15 : Ноября 08, 2010, 23:43:12 »
Интересно, видел ли кто в продаже сковороду для выпекания пончиков. Хочу попробовать приготовить такояки.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2011, 15:44:43 от Ghost »
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #16 : Января 28, 2012, 18:28:25 »
Сегодня у нас на ужин якисоба. Я видоизменил общий рецепт под собственные предпочтения и остался чрезвычайно доволен.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #17 : Сентября 02, 2012, 14:13:45 »
У меня есть вопрос - кто нибуть работал с сладостями из рисовой муки на пару?

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #18 : Сентября 03, 2012, 01:56:13 »
с какими именно?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Tirex

  • Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 3141
  • Спасибок получено: 98
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #19 : Сентября 03, 2012, 12:39:49 »
Спросите еще Зи, она вроде бы тоже работала с яп сладостями
 
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #20 : Сентября 06, 2012, 13:32:39 »
С японскими?? Я?? O_o O_o O_o
Я очень хочу попробовать, но пока я даже не начинала.
KnK~

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #21 : Сентября 08, 2012, 22:58:14 »
Из рисовой муки это в основном мочи И дайфуку все же. Различные. Но например рисовое печенье меня тоже интересует. Просто там в рецептах с тестом одно и тоже делают и кое-что меня интересует.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2012, 23:00:03 от Jara Cimrman »

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #22 : Сентября 09, 2012, 00:02:00 »
а что именно? Смешиваешь муку с солью и тёплой водой, катаешь шарики, закидываешь в пароварку, а уже получившуюся гадость доводишь до конфетки с помощью сахарной пудры. Можно, конечно, и в микроволновке сразу, но вариант с пароваркой мне нравится больше.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #23 : Сентября 09, 2012, 10:01:48 »
Вот! Момент с сахарной пудрой, у меня банально начинает расползаться тесто.
А еще, вдруг кто варил рисовое тесто (в плане не пароварки, а на водяной бане для рисовых печенек) расскажите, если получилось.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #24 : Сентября 09, 2012, 10:09:18 »
В смысле, сколько ни мешаешь сахарной пудры - оно всё липкое? Или просто вообще не смешивается? Это вполне может быть связано с соотношением муки и воды в самих колобках, кстати, когда их ещё только закидываешь на приготовление.
Честно говоря, водяную баню в виду наличия пароварки пробовать не вижу смысла, но там вроде никакого принципиального отличия, не?
Хотя вот  рецепт печенек приведи, пожалуйста, у меня его нет, потому за него ничего не скажу, только за дайфуку)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #25 : Сентября 09, 2012, 10:25:34 »
Не так. Достаешь вот уже эти колобки - они вполне приличные, упругие, с точки зрения парового теста прекрасные. Но когда вмешиваешь в них сахарную пудру, оно (тесто) становится все жиже и жиже.
Вот рецепт рисового печенья - http://iclub-china.com/rus/a05/b0511/c0025/d00000/index.htm
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2012, 10:27:07 от Jara Cimrman »

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #26 : Сентября 09, 2012, 10:43:32 »
В жж растекаются мыслею по древу, что нужна особая рисовая мука. Я в этом сильно сомневаюсь, так что завтра сам попробую всё сделать - как раз и отсчитаюсь)

Спасибо за рецепт.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #27 : Сентября 09, 2012, 11:03:37 »
Это вы о печенье или дайфуку? (есть просто сладкий рис, но на самом деле не такой уж и сладкий)
Пожалуйста.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #28 : Сентября 09, 2012, 11:50:36 »
Это было о дайфуку. Давно собираюсь сделать юкими, да всё случая не подворачивалось.
Да, речь как раз о муке из сладкого риса. Риса там очень много сортов и свойства прилично разнятся. Кто-то ещё потом крохмал домешивает, кстати, но это не кажется мне хорошей идеей.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #29 : Сентября 09, 2012, 16:26:11 »
На юкими-дайфуку как раз у меня и возникла эта проблема) так что жду вашей попытки

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #30 : Сентября 09, 2012, 17:09:38 »
Рецепт с дайрей, да?)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #31 : Сентября 09, 2012, 17:57:44 »
С кафе Нэко, Моргаера?) Чувствую ответ положительный))

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #32 : Сентября 09, 2012, 18:00:47 »
Угум-с, мы друг друга поняли) Чую, буду пробовать несколько рецептов включая собственно изобретённый))
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #33 : Сентября 09, 2012, 21:49:09 »
Как на другом языке говорите, ей богу %\
KnK~

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #34 : Сентября 09, 2012, 22:00:57 »
Как на другом языке говорите, ей богу %\
Юкими-дайфуку продаются в Киеве в Itis Flowers Cafe) Попробуй как-нибудь, если ещё не)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #35 : Сентября 10, 2012, 07:47:30 »
Как на другом языке говорите, ей богу %\
Юкими-дайфуку продаются в Киеве в Itis Flowers Cafe) Попробуй как-нибудь, если ещё не)
Они прекрасны... Жаль только стоит проблема цены и огромного количества выбора.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #36 : Сентября 10, 2012, 08:16:36 »
Цена - это да, пичалька. Основная проблема.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 294
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #37 : Сентября 10, 2012, 10:06:41 »
Друзья, не кажется ли вам, что поскольку эта тема затрагивает практические приемы приготовления, ей более место в гильдии мастеров? Я не настаиваю, просто спрашиваю.

Там просто уже начинает формироваться основа кулинарного под-цеха, эта тема была бы хорошим довесочком.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #38 : Сентября 10, 2012, 10:31:53 »
Тема на стыке гильдий и я бы предпочёл оставить её у себя, ибо тут затрагиваются приёмы приготовления весьма специфических блюд.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #39 : Сентября 10, 2012, 14:43:19 »
Сегодня всё сделал и понял специфику проблемы - менее липким оно не становится, только более. Вообще-то, логично, учитывая, что сахар сам по себе липкий...
И тесто сразу крупинками становится. Короче, не подходит нам этот рецепт, надо бы через микроволновку - на соо их таких несколько, вроде как.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #40 : Сентября 10, 2012, 18:09:59 »
Пироженки пробовала, потому и рванула искать рецепт, но попробовать времени нет :_( :_( :_(
У меня теперь даже выходных то нету, куда там пироженки-эксперименты :_( :_( :_( :_( :_( :_(

Так что, я бы с радостью попробовала уже проверенный рецепт "^_^
KnK~

Оффлайн Хольгер Виксон

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 276
  • Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #41 : Сентября 10, 2012, 21:45:04 »
Самое простое японское блюдо. Правда, не знаю делают ли его сейчас, но в начале века (20-го века) было очень популярно у патриотов (обязательно заказывалось в ресторанах офицерами армии и флота). "Национальный флаг" -  в центре блюда вареного риса ложили кружок вареной моркови, могли ещё добавить морковные "лучики", но как на флаге, расширяющиеся от "солнышка". 

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #42 : Сентября 10, 2012, 22:14:59 »
А что если муку сразу смешать с пудрой, а после пароварения уже вымешивать понемногу в муке (хотя бы той же сладкой)?

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #43 : Сентября 10, 2012, 22:25:38 »
А что если муку сразу смешать с пудрой, а после пароварения уже вымешивать понемногу в муке (хотя бы той же сладкой)?
А вы вообще долго мешали тесто в итоге? Может, мы просто рано сдались.
Можно и этот вариант попробовать, но мне кажется, что тесто выйдет недостаточно пластичным.

Самое простое японское блюдо готовят до сих пор. Считается блюдом для самых бедных.

З.Ы. у меня тоже выходных нет, вообще) Каждый день с шести утра до десяти вечера фестивалю, это сегодня обеденный перерыв долгий выпал))
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #44 : Сентября 10, 2012, 22:35:55 »
Где-то до того же состояния что и мандзю (обычное тесто для пароварения, да и вообще). Оно даже почти не липкое было. Нужно будет попробовать завтра замешать сразу с сахарной пудрой...а мкироволновка для меня не вариант в любом случае.

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #45 : Сентября 10, 2012, 22:55:41 »
А вот что пишут в антимонольских источниках - они вначале растворяют сахар в горячей воде, а потом вмешивают в муку. Потом варят на пару, а потом опять вымешивают в муке.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #46 : Сентября 11, 2012, 00:58:44 »
Можно попробовать больше сахара вместо пудры, а замешивать потом на муке.
Не, я посмотрел, микроволновка всего лишь пароварку заменяет, а дальше всё то же(
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #47 : Сентября 11, 2012, 08:40:05 »
Сегодня, если время позволит, попробую.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #48 : Сентября 11, 2012, 09:05:02 »
Если успеете - отпишитесь о результате, пожалуйста, у меня раньше следующего понедельника не выйдет(
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #49 : Сентября 11, 2012, 19:27:23 »
Значит так: у меня получилось, но тесто не раскатывается в тонкий слой и теряет свою возможность склеиваться обратно, когда ложишь начинку. Думаю нужно делать его чуть боле жидким.
Я смешивала муку с раствором воды и сахара, потом парила и выкатывала в муке. По вкусу и цвету идентичны дайфуку или мочи, но все же остались проблемы((

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #50 : Сентября 11, 2012, 23:34:34 »
Кстати, а какой сахарной пудрой вы пользуетесь - соственноприготовленной или покупной? Мне тут одна мысль в голову пришла...
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #51 : Сентября 12, 2012, 06:51:29 »
Вообще купленной фирмы АТА. Но здесь я использовала сахар (можно мед). Кстати, может и правда крахмал добавить?

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #52 : Сентября 12, 2012, 08:27:16 »
Не. Может, как раз не добавлять крахмал? Просто в покупной он в составе как раз есть. Это, фактически, скорее смесь для глазури, чем просто пудра. Может, потому оно такое липкое.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2012, 08:31:28 от Ghost »
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #53 : Сентября 12, 2012, 15:48:12 »
Ну, я его и не добавляла как раз. Но может его заварить в малом количестве, и в жидком состоянии добавить вместе с разведенным сахаром? Не знаю как в кулинарии, но в тесто для лепки я добавляю, для гладкости поверхности ( ну или обойный клей ^.^).

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #54 : Сентября 12, 2012, 16:40:00 »
Можно попробовать, это да. И ещё вопрос про муку: вы какой пользовались, обычной или экструзийной?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #55 : Сентября 12, 2012, 22:10:48 »
Стоит она у меня уже давно (и ничего хорошего из нее еще не получилось) и пакет уже порвался, но я все же надеюсь, что покупала обычную.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #56 : Сентября 13, 2012, 17:27:19 »
У меня обычная, сегодня пробую второй раз - буду подольше мешать и с собственно сделанной пудрой.

АПД: получилось! Просто надо действительно дольше мешать - влага уйдёт и тесто станет какое надо. Я вымешивал где-то с полчаса.
Проблема возникла с начинкой - даже твёрдое мороженое начинает плавиться и скользить, не могу свернуть в шарик(
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2012, 18:40:38 от Ghost »
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #57 : Сентября 13, 2012, 20:48:16 »
Так, а детальнее? я так понимаю вы по первому рецепту делали. И тесто склеивалось обратно? И раскатывалось?
На счет начинки - а вы с теплым тестом работали? кстати можно одевать перчатки хирургические чтобы не таяло от тепла рук.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #58 : Сентября 13, 2012, 21:14:48 »
Да, по самому первому. Если месить достаточно долго - тесто склеивается обратно и идеально раскатывается. Сахарной пудры добавить просто по вкусу, а там - месить до кондиции.

Экспериментировал с тёплым тестом, сейчас часть закатал в плёнку и запихнул в холодильник - потом попробую с холодным. С перчатками тоже попробую, спасибо.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #59 : Сентября 13, 2012, 23:00:14 »
мда...надеюсь, мы таки добьем этот рецепт. А то я тут про карукан прочитала....))

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #60 : Сентября 13, 2012, 23:13:31 »
Да, но ямс...да те адзуки - мне как-то лень пасту делать, хотя на досуге в любом случае надо будет попробовать, она очень вкусная, как по мне. А потом закажу сковороду и буду жарить таяки^_^
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #61 : Сентября 14, 2012, 08:43:56 »
О_о *аплодисменты* сделать самому адзуки - это вау! А мы буржуи покупной пользуемся.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #62 : Сентября 14, 2012, 09:54:16 »
Блин, у нас где-то есть покупная паста адзуки? А я как дебил беру, вывариваю...=___='
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Zitriana

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1668
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #63 : Сентября 14, 2012, 21:48:45 »
С огромнейшим упоением читаю ваш диалог :-*
Прямо как с рассказами - сопереживаю! Это ж надо! Добейте рецепт, пожалуйста, у вас получится! *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
KnK~

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #64 : Сентября 14, 2012, 22:46:58 »
Я пробовала один раз в жизни и больше я такое делать не буду. Это адский труд.
Есть места где продают множество азиатских вещей в том числе и сковороду для такояки (по-крайней мере есть большое подозрение)

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #65 : Сентября 15, 2012, 07:38:47 »
В точках на рынках закупаетесь? Я просто, в основном своём, по онлайн-магазинам шастаю, а там набор довольно стандартный везде. Сковороду для таяки - точно не найти, а вот для такояки сойдёт и обычная как для пончиков, только их я тоже сколько спрашиваю - так и не нашёл(

Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #66 : Сентября 15, 2012, 21:18:04 »
Смотря что. Адзуки я в китайском магазинчике покупаю. Кстати вдруг кому нужно даши - готова поделиться.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #67 : Сентября 15, 2012, 21:31:49 »
Даши у меня есть, он много где продаётся) И очень много где требуется, потому у меня - один из самых ходовых продуктов) А какие у вас любимые блюда?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #68 : Сентября 15, 2012, 21:52:07 »
Почти все сладости. Лапшу я хорошо готовлю (удон там, рамен) суши и сашими этоуже такое. И вообще японскую кухню люблю, кроме имбиря))

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #69 : Сентября 15, 2012, 23:42:22 »
Имбирь я тоже не люблю%) А якисобу пробовали? Очень круто! Правда, я в итоге рецепт под себя менял и под наши реалии)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #70 : Сентября 16, 2012, 10:52:10 »
Да, конечно. А что не так с нашими реалиями?

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #71 : Сентября 16, 2012, 15:58:27 »
Мои реалии заключаются в том, что я не люблю когда много овощей, вот и пришлось адаптировать. Без них оказалось вполне себе.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #72 : Сентября 16, 2012, 17:46:56 »
Ааа) ваши реалии...
Так что там с начинкой? Вышло?

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #73 : Сентября 16, 2012, 19:27:43 »
времени не было, а у вас? Тесто точно должно получиться, если достаточно вымешивать)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #74 : Сентября 16, 2012, 20:52:54 »
Нет. Времени нет. Но в течении двух недель в любом  случае буду пробовать, и надеюсь получится)

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #75 : Сентября 16, 2012, 21:38:46 »
у меня завтра будет) Попробую ещё не только мороженое, но и чизкейк с вареньем сделать, вдруг выйдет. Думаю вот, может, начинку в шарики скатать и заморозить? Тогда заворачивать легче должно быть, вроде как.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #76 : Сентября 17, 2012, 07:10:58 »
Не могу ничего посоветовать, но уповаю, что у вас получится.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #77 : Сентября 17, 2012, 12:21:59 »
не, я был очень оптимистичен. Ну что ж, будем ждать подходящего момента...

З.Ы. может, на "ты" перейдём?)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #78 : Сентября 17, 2012, 22:08:52 »
Только после первой совместнойиякисобы)))
Хорошо.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #79 : Сентября 30, 2012, 10:57:15 »
О, выложили ещё один рецепт как раз их. Надо бы попробовать.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #80 : Сентября 30, 2012, 11:02:42 »
Например Кастеллу?) мочи у меня так и не получились. Теперь они слипаются, но не гладкие(( я тут смотрела видео про дайфуку, так они муку сильно разбавляют и добавляют загуститель из корня. Думаю, может так попробовать?

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #81 : Сентября 30, 2012, 16:48:16 »
не-не, глянь у самой Моргаер, а не на сообществе) Там ещё один рецепт)

А у тебя есть агар-агар?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #82 : Сентября 30, 2012, 17:17:48 »
Где-то в запасах лежал точно. Нужно искать.
Вот как-то так и я видела)) (Моргаер)
А ещё печаль магазин с адзуки пропал. Говорят ещё на Демиевской стоит поискать.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #83 : Сентября 30, 2012, 19:55:44 »
эх, а я как раз хотел спросить, где он был( Надо будет глянуть действительно на Демиевской. Я знаю, где он есть, но внутрь не заходил, так что касательно адзуки не в курсе.
и агар-агар из того же мистического пропавшего магазина?=_="
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #84 : Сентября 30, 2012, 20:03:23 »
Нет. Один раз я его покупала у женщины, у которой был килограмм и она продавала желающим по немногу (килограмм в складчину так сказать), а второй раз со мной поделилась девушка с Москвы.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #85 : Сентября 30, 2012, 20:05:26 »
круто. Я вот подумываю заказать из какого-нибудь зарубежного магазина потом, можно скооперироваться.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #86 : Октября 01, 2012, 21:04:44 »
Только за всемя конечностями! Сообщи, как будешь заказывать.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #87 : Октября 01, 2012, 21:46:03 »
Ок.

Кстати, а ты бэнто делаешь? Я вот начал, на работу носить удобно) Правда, вломы всё это няшно-кавайно оформлять=___='
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #88 : Октября 01, 2012, 21:57:10 »
Делаю)) но няшно-кавайно только когда хочу кого-то побаловать. У меня эпичная история по жизни с коробочкой для бэнто, я ее разными методамии уж пробовала достать и всегда облом(

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #89 : Октября 01, 2012, 22:27:33 »
вот и у меня так, а вот себе - как-то пофиг, главное - чтоб аккуратно)
Так у тебя её нет? А что такого происходило? Может, я помогу достать?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #90 : Октября 01, 2012, 23:11:41 »
Там длинная история( очень(
За помощь буду очень благодарна! Очень!

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #91 : Октября 01, 2012, 23:29:56 »
поспрашиваю, может, из знакомых кто свои не юзает. В принципе, с ебеем тоже могу помочь.
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #92 : Октября 18, 2012, 18:48:20 »
Я наконец-то сделала Кастеллу. Рецепт такой же, как и указано на дайрях (в принципе обычный бисквит).

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #93 : Октября 19, 2012, 02:18:27 »
на вид - более плотный, как по мне) Всё равно же отличается или не стоит так париться?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #94 : Октября 19, 2012, 12:00:59 »
Там нет распушителя (соды и т.д.), поэтому так кажется. В общем-то как обычный бисквит (который как на торт, так у меня вечно падает), только в моем было больше меда чем сахара. Долго не черствеет, хотя в моих реалиях это неактуально. Не знаю, что подразумевалось под не стоит так парится, все равно тот же самый бисквитный рецепт, но это вкусно)

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #95 : Октября 20, 2012, 11:08:49 »
А, ну тогда мне смысла нет готовить, ибо обычно я бисквиты и так без разрыхлителя пеку, не нужен он там, по-моему^^
Но вот с мёдом интересно, особенно - можно ли им вообще сахар заменить)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #96 : Октября 20, 2012, 23:34:28 »
Я не знаю, как он себ, например, с белком поведет.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #97 : Октября 21, 2012, 00:06:00 »
Без желтков, в смысле?
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #98 : Октября 21, 2012, 00:15:49 »
Вот например если добавить мед в белки (которые без желтков) не жидковато ли будет. Можно конечно и потом в готовое тесто добавить, но немогу лишить себя радости обьедаться следким взбитым белком. :-[

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #99 : Октября 21, 2012, 19:01:01 »
а ты взбей в крепкую пену белок, а потом добавь мёд - и тогда уже пофигу будет, стал он жиже или нет, не?^^
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #100 : Октября 21, 2012, 22:34:53 »
Вот не знаю) чего не пробовала, того не пробовала ^^"

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #101 : Октября 24, 2012, 16:38:47 »
отхватил на выставке 20-21 отличную кулинарную книгу с японскими блюдами. Главное там - что все ингредиенты можно в Украине купить)
Могу заделиться рецептами, правда, проверять их пока недосуг(
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #102 : Октября 25, 2012, 14:27:40 »
А ты постепенно делись. Что понравится как нибудь попроверяем.

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #103 : Июля 23, 2013, 18:17:44 »
Курица с луком и кунжутом в соусе терияки.
Made in общага  (соус - тоже собственного приготовления).

(в сущности то, что от него осталось после того, как я покормила весь этаж)
Это одурительно вкусно (местный ресторанчик а-ля японский нервно курит в сторонке), в сущности быстро (разве что, как всегда, когда я на кухне, с горой посуды после этого долго сражаться) и довольно дешево.
Если интересно, рецептом готова поделиться.

Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #104 : Июля 24, 2013, 07:42:27 »
о, быстро говоришь? Да-да, хочу рецепт^^
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #105 : Июля 24, 2013, 10:48:16 »
Этап первый. Готовим соус терияки.

Оригинальный рецепт содержит сакэ и/или сладкое сливовое вино, которых у меня, разумеется, не было.
Обощлась без них (плеснула грамм 30 водки).

В целом же для приготовления соуса нужно только то, что есть на любой кухне и редко используется.
* Две ложки крахмала (у меня был кукурузный, но обычный картофельный тоже подойдет) развести в воде
* Грамм 150 коричневого сахара (у меня был белый - коричневый пожадничала)
* 4 пробочки яблочного уксуса
* 2-4 зубка чеснока
* 1 ч. ложка черного перца (можно меньше)
* молотый имбирь по вкусу (чем больше, тем лучше)
* 100 грамм соевого соуса

Все это в кастрюльке доводим до кипения. Благодаря крахмалу, наш соус загустевает.
На самом деле загустевает он уже от контакта сахара с соевым соусом. То есть, не пропустить ли шаг с крахмалом - это выбор повара.

Шаг 2. Режем две луковицы полукольцами и куриное филе кусочками. Если готовим бедра, лапки или крылья резать вообще не нужно. Однако шкуру лучше снять.
Смешиваем мясо и лук с соусом, чтоб промариновалось.

Шаг 3.
Пока соус впитывается в мясо, жарим кунжут на сковороде без масла до появления легкой золотиской корочки. Когда кунжут готов, высыпаем его в мисочку и возвращаемся к мясу и луку.

Шаг 4.
Определяемся, тушим или запекаем. Запекать в духовке вкуснее, тушить - менее напряжно.
В общем, я тушила. 
Смазываем маслом раскаленную сковороду, выкладываем все содержимое.
Тушить можно либо до готовности курицы, либо, пока не выкипит большая часть соуса (тогда он карамелизируется).
Я предпочла первый вариант, достала всю курицу и лук. А соуса еще осталось полсковороды. Так что еще одна куриная грудка в морозилке не залежится).

На всё про всё у меня ушло минут 40. Это при том, что пока соус доходил до кипения, я помешивала, чтоб он к кастрюльке не прилип, а вот пока мясо тушилось, равнодушно сидела за компом.

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Ghost

  • Хранитель Раздела
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #106 : Июля 24, 2013, 15:06:24 »
вау, спасибо за инфу по соусу! Будет пополнение в классических домашних блюдах)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Chuuuu

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 391
  • Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #107 : Июля 24, 2013, 17:06:22 »
Оригинальный рецепт содержит сакэ и/или сладкое сливовое вино, которых у меня, разумеется, не было.
Обощлась без них (плеснула грамм 30 водки).

В Киеве слава богу в каждом магазине продаётся сладкое сливовое вино)

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #108 : Июля 24, 2013, 17:58:18 »
В Киеве слава богу в каждом магазине продаётся сладкое сливовое вино)
Если ты о "Микадо", то с настоящим японским оно очень мало общего имеет. А если о настоящем японском экспортном, которое в отделе элитки дорогих супермаркетов, то, имхо, его в соус жалко.
А так-то у нас оно тоже в каждом магазине есть. Просто не по релевантной цене.

Оффлайн Chuuuu

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 391
  • Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #109 : Июля 24, 2013, 18:48:24 »
Если ты о "Микадо", то с настоящим японским оно очень мало общего имеет.

Хотел изначально написать "имитатор сливового вина", но потом передумал. Но, имхо, лучше микадо, чем водка.

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #110 : Июля 24, 2013, 23:51:32 »
Но, имхо, лучше микадо, чем водка.
Для соуса в принципе фиолетово, насколько я могу судить. С вином - еще слаще. А вообще спиртное там нужно исключительно для карамелизации.

Вот если пить, то - да.

А если для чебуреков, к примеру, то лучше водку в тесто. И намного лучше!
« Последнее редактирование: Июля 24, 2013, 23:53:14 от Hime »

Оффлайн Странник

  • Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 6968
  • Спасибок получено: 298
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Японская кухня у нас)
« Ответ #111 : Июля 25, 2013, 12:42:38 »
Если водка финская - то она лучше микадо. :)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ