! Добро пожаловать в
Сегодня Июля 03, 2025, 10:04:08

Автор Тема: Звания, ранги, титулы  (Прочитано 1801 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Звания, ранги, титулы
« : Июля 05, 2007, 18:51:41 »
Покопавшись в википедии и некоторых дополнительных ресурсах, могу вывести иерархию титулов.

При присвоении титула житель замка будет сам выбирать, каким именно из предложенных синонимов данного звания он будет подписываться.

Титулы средневековой европы

Герцог (Herzog, герм.), он же Duke (брит.), он же Duc (франц.) -- в большинстве сословий являлись первым уровнем дворянства после непосредственного правителя

Маркиз (Marquis, франц., Marquess, брит., Marchese, итал.), он же Markgraf (герм.) -- следующий после герцога по иерархии, его полномочия почти такие же кроме одного пункта, он должен подчиняться герцогу. Как правило являлись владельцами крупных земельных наделов, проще говоря, делили между собой королевство.

Граф (Graf, герм.), он же Earl, или Count, (брит.), он же Jarl (сканд.) -- следующий по иерархии после маркиза. Титул назначался в основном главным сановникам, например главный казначей королевства был графом. Также граф мог быть правителем отдельной области.

Барон (Baron, практически на всех языках). Последний по иерархии, находится в прямом подчинении Графа.

В Терроне сами названия и относительная иерархия сохраняется, однако прямое подчинение не предусматривается - все подчиняются одним и тем же правилам замка.
Терронских аналогов я не знаю, посему предоставляю принцу самому добавить в этот текст соответствующие термины.[/hr]
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2009, 14:32:20 от Kay Lerayne »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Звания, ранги, титулы
« Ответ #1 : Июля 06, 2007, 02:41:44 »
Для поощрения тех, кто приносит ту или иную существенную пользу в развитии Терронской идеи, и кто становится достойными дополнительных привелегий, предлагаю пользоваться даной терминологией.

Терминологию Террона в его Первой Ипостаси я буду постепенно рассказывать в специальном разделе "О ТЕРРОНЕ" в своё время. Просто не хочу раскидывать инфу по всем разделам. Лучше пусть она компактно лежит доступной всем в одном разделе.
 8) Да и рассказывать-то нужно всё по-порядку... И скорее всего это будет в виде рассказов или небольших повестей... Но в любом случае, чтоб начать рассказывать нужно немного к этому подготовиться, и времени нужно немного побольше, чем у меня есть... ;) 
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2008, 20:51:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр