! Добро пожаловать в
Сегодня Февраль 05, 2023, 21:39:46

Автор Тема: Близь главного тракта на границе Ор-Канатон и Ар-Сенамар...  (Прочитано 1138 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Родриго Добевар

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4
  • Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
   Арио сидел на своей любимой ветке, которая казалось, уже с годами приняла формы его тела, как колыбель - ребенка. Та самая ветка дуба (так, как не нашел ифны по флоре, предполагаю, что она близка земной) размещалась в самой листве дерева, позволяя Арио наблюдать за всеми и каждым, кто проходил по дороге. От перекрестка и странного, древнего, монолитного камня и в другую сторону, аж за горизонт, не выдавая себя, если конечно парень не играл на флейте. Некоторые прохожие так и оставались не посвященными в то, что за ними наблюдают. Другие долго искали, откуда звучала музыка. Как первое, так и второе, безумно забавляло юнца.
Сегодняшний день выдался погожим. Он так и предвещал быть особенным, не похожим на все остальные.
   В подтверждение этой мысли на перекрестке, под монолитом, появился человек, а еще через несколько минут из редкого леска, словно из ниоткуда, к нему вышло еще несколько людей. Персоны три-четыре. Сказать точно, кем они были, какой масти-профессии и люди ли, было затруднительно. Они двинулись по дороге в сторону юноши. Возможно, это были разбойники, либо еще какие-то недоброжелатели. Выглядели они странно и выделялись на фоне местного немногочисленного люда. Местные власти, порой, ловят и вешают подобных личностей. Если они войдут в пограничный лес, то поймать их будет практически невозможно.
   "Вот он, мой шанс прославиться, и впечатлить Люсию", - подумал флейтист. – "О, как храбр ты был, мой дорогой Арио, не испугался, ли ты?" А я скажу: "Нет, я быстр и ловок, знаю эти мета с детства, у них не было и шанса, против меня".
   В облаках мечтаний парнишка и не заметил, как «странные» люди подошли почти под дерево. Пора.   Сжав ножик, которым зачастую вырезал фигурки для Люсии, Арео спрыгнул вниз.
   - Я же говорил, что там кто-то есть, – встретило его внизу.
Встретившая Арио фраза – застала его врасплох, от чего юноша впал в ступор на несколько секунд. За эти несколько секунд юноша смог рассмотреть чужаков. Первый, как предположил Арио, главарь был выше и больше всех остальных, и это не только из-за доспехов, которые позвякивали из под балахона - он был сам как гора. Снятый латной перчаткой капюшон позволил рассмотреть черты лица. Мужчина лет тридцати, с прямыми каштановыми волосами, стриженными "под шапочку", как говорили в народе. Строгие черты лица дополнял прищуренный, безразличный взгляд, устремленны на нежданном госте.
   Второй человек, на которого Арио обратил внимание, был мужчина, который кинул фразу. Он не отличался от остальной шайки, в зеленых худах, со спрятанными лицами, в однотипных грязно-темно-зеленых одеждах. С оружием разной масти, но компактным, либо укороченным: короткие руки, кортики, ручные арбалеты, мини-топоры и остальное, что не всегда было на виду. Все они, державшие руку на «девайсай», интуитивно начали их доставать, но были остановлены движением руки лидера отряда, подтверждая теорию юноши о его главенстве.
   - Люди, это лишнее, - начал предводитель. – Мы уже на территории Сенамара и больше не стоит опасаться, что нам припишут совершение разбоя, из-за вызывающего вида. Меня зовут Родриго Добевар, а это - мои компаньоны. Если будет желание - познакомитесь с каждым лично. В эти места нас занесло одно задание, но оно согласовано с местным правителем – Марворн.
На этих словах Родриго протянул скрученный пергамент Арои. Юноша взял и развернул документ.
   - Также там сказано, что каждый истинно поданный слуга королевства обязан исполнить свой долг, содействуя предъявителю данной бумаги, то бишь нам, - продолжил Добевар.
Мысли судорожно крутились в голове у Арио. Как удачно он выскочил! Задание  от Марворна: помощь этим людям гарантирует, что Юхан возьмет его в местное ополчение, как и обещал.
   - И чем же истинный поданный должен помочь, столь доверенным господам? – проговорил Арио дружелюбно, возвращая свиток.
   - На самом деле ничего героического. Но от того оно не менее важное: нам надо пополи припасы. Есть ли здесь какой-то хуторок, где это возможно? К сожалению, мы не можем светиться в поселках, если ты понимаешь.
   - Конечно, понимаю, - соврал Арио, и задумался. – Ближе всего отсюда до поместье вдовы Маур. Ее муж умер несколько лет назад от хвори, и сейчас она сама с двумя дочерьми справляется по хозяйству. Она, кажется, отпустила рабочих на несколько дней, так как я видел Уилтона в таверне Корниджа, в Халсеро – местном поселке. Я думаю, вы сможете набрать воды и купить что-то из еды. А чтобы было быстрее и незаметнее я поведу вас напрямик, не по дороге. Что скажете?
   - Да ты смекалистый парень. А как зовут-то? – спросил тот, что первый обнаружил Арио.
   - Арио Драконобор.
   - Драконобор? Серьезно? С таким фамильным именем ты обязан прославится. Уверен, так и будет!

   Парою минут спустя…
   - Все нормально, это свой парень, – сказал Родриго, и из леска возле них вышло еще трое, из группы прикрытия.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2014, 15:35:52 от Родриго Добевар »

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1863
  • Спасибок получено: 95
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Ладно, пока там экспедиция ещё только собирается, слегка поиграем тут, чтоб этой партии не было скучно играть самим с собой. Только опять же, прошу описать как минимум состав вашей команды, их навыки, вооружение и эквип. Если не в открытую, то хотя-бы в ЛС Енотам или мне (я буду слегка мастерить малосюжетные приключения, не влияющие на основной квест от Енотов).
Еще напоминаю, что в Замке существует правило отыгрыша, не позволяющее "убивать" персонажей, которые отыгрывают "сами себя", если персонаж сам не решит "умереть" со всеми вытекающими последствиями становясь "привидением"(не путать с "призраком" - жителем не имеющим ни единого поста). То есть их можно ранить, но "умереть" он может только добровольно. Правило не касается тех персонажей, которые не соответствуют аккаунту или его альтернативным вариантам/ипостасям, и то, смерть персонажа подробно описывает Мастер либо тот, кто ведёт отыгрыш собственно персонажа.)


В это время, из глубины леса послышался усталый зов:
- АУ!!! АУУУУУ!!! - голос был нечеткий, но явно женский, а то и девичий. В голосе звучали нотки безнадёги и усталости, словно звавшая уже потеряла всякую надежду на помощь.
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1863
  • Спасибок получено: 95
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Играть будем, или как? И кстати, тема ролевая, по этому попрошу придерживаться разметки.
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1863
  • Спасибок получено: 95
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
- АУ-У-У! - голос повторился снова, хотя определить точное направление, откуда он донёсся было очень трудно. Это могло быть как сотня метров, так и несколько сотен метров от опушки вглубь леса. Крик повторялся снова и снова, иногда переходя на всхлипы, иногда в отрешенность, словно блуждающая окончательно разуверилась в том, что её хоть кто-то слышит.
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн Родриго Добевар

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4
  • Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
- Что это было?
- Не обращай мания. Двигай дальше.
- Странно, - сказал Арио. – Кто здесь мог потеряться?
- Потом посмотришь, парень. У нас задание.
Группа странников двигалась через лес, ведомая местным, по имени Арио. Они двигались тихо, почти бесшумно. Только лидер ведомых, Родриго Добевар, и сам Арио, могли бы выдать отряд, если бы они и вправду шли по вражеской территории. Звон доспехов Родриго и неуклюжесть, а лучше сказать неопытность, Арио — не вписывались в общий колорит остальных. Те же, в свою очередь, двигались так, что казалось, будто они состязаются друг с другом в тихом перемещении.
Их окружал смешанный лес. Сильно густой, не типичного даже для равнин. Дубы росли близь берез, а молодые ели в окружении листвы других деревьев. Небольшие возвышенности и почти незаметные ручьи (Арио сказал, что они пресные и пару людей набрали из них воды), которые можно переступить. Точно такие же незаметные утесы, маскирующиеся за высокой травой. Редкие упавшие деревья-великаны. Колорит местных птиц поражал, но рассмотреть их не получалось. Они вспархивали здесь и там, как только замечали чужаков. Вдалеке мелькала разная дичь: олени, вепри, перепелки.
- Дальше по прямой час ходу и будем у вдовы Маур, - сказал Арио. – Дальше уже не будет каких-то плохо заметных уступов. Я доведу вас.
Юноша шел первым и не мог увидеть, как один из группы посмотрел на Родриго и кивнул в сторону парня, в ответ Добевар отрицательно покачал головой, пошевелив устами: «рано».
- Корвус, Люпус, Алисия, проверить дорогу впереди. После этого вернуться и прикрывать отряд, - скомандовал Родриго.
Трое побежали вперед, растворившись за пару минут.


Как и обещал Арио, за час группа вышла к неприметной ферме. Доминка на несколько дверей, сарай и амбар, виднелось пару голов скота и другой домашней зверины. Гавкал пес. Колодец стоял особняком, ближе к дороге. Посреди всего этого маячила женщина, стирая белье.
- Ну, вот и вдова Маур, - при этих словах Драконобор побежал к ней.
Когда странники подошли к хозяйке, ей уже все объяснили. Из лес, как и прошлый раз, бесшумно вышли трое, что убежали вперед на разведку пути.
- Значит вам надо припасы, - заговорила женщина к приближающейся толпе.
Это била хозяйка лет под сорок, стройная и грациозная. Несмотря на тяжелые будни, которые выдавали руки женщины, она не потеряло своей свежести. Гостей она встретила горделиво, сразу давая, понять, что здесь хозяйка она и на больше, чем договорено с Арио, они рассчитывать не могут.
- Да, - подтвердил Родриго. – Я по поручению Марворна в этих землях. Зовут меня…
- Мне безразлично, кто вы все и почему здесь. Говорите, что надо и покиньте мою ферму.
- Ваше право, сударыня. Но мне надо знать, не следит ли сейчас кто из ваших работников за нами. Мы не можем так рисковать, что бы кто-то знал, кроме здесь присутствующих, куда мы направляемся и за чем заходили сюда.
- В доме мои дочери. 14 и 17 лет, они будут молчать. Это все кто сейчас здесь.
- Хорошо.
Вдова была не глупой женщиной, но слишком поздно поняла какую роковую ошибку совершила. Родриго кивнул и четверо из его людей схватили вдову и Арио, которого еще приложили ударом в живот, после которого он попытался вспомнить, как дышать. Зарычал пес, в тот же миг заскаучал и упал. В нем торчал болт с ручного арбалета, запущенный одним из вооруженных людей.
- Что вы делаете? – Закричала хозяйка.
- Вы двое, схватите девчонок в доме, - скомандовал Родриго.
- Вы… кха… Вы соврали… - начал говорить Арио, когда смог выровняться и хоть, что-то произнести.
- Да, соврал, - равнодушно произнес Добевар, выхватив меч из ножен у одного из своих людей и взмахнув им.
Юноша продолжал наблюдать эту картину, как бы со стороны. Все закружилось. Вот Родриго с окровавленным мечем в руке, за его плечом стоит его подчиненный, еще двое держат вдову Маур, бледную в лице. Вся ее свежесть растворилось, как будто и не было. И еще двое держат… тело. Безголовое тело. Его тело.
Голова Арио приземлилась в паре метрах. Тело безвольно упало на колени, в отсутствии необходимости его больше держать. Женщина закричала, но тяжелый удар по лицу заставил ее замолкнуть.
- Драгонбор, тьфуты…
- Самая младшая — моя, - заговорил Родриго, кинув окровавленный меч его владельцу. – В вашем распоряжении сарай и тридцать минут. Все.
Крики затихли после двадцати минут. Главарь банды вышел из жилища, закрыв дверь, дом за ним полыхал. Он подошел к тому, кого звали Люпус, тот уже ждал.
- Уже закончили, Милорд? – обратился тот.
- Как видишь. Егеря еще долго.
- Нет, сейчас подожгут сарай, с мертвыми девками, и амбар. Ту, постарше, что мать, минуту назад убила Алисия. Жуткое зрелище было. Вы уверены, что она нужна в отряде?
- Несомненно, - ответил Добевар и двинулся на встречу выходящим с сарая людям. – Но только на эту миссию… - кинул Люпусу через плече, тот улыбнулся.


Через несколько минут все построились на окраине фермы, на фоне огня, что плавно обвивал все хозяйство. Вот уже и крыша дома провалилась, и стены амбара затрещали.
- Местные власти могут объявиться с минуты на минуту, так как мы все пополнили запасы, можем выдвигаться, - скомандовал Родриго.
Его подчиненные переглянулись между собой и кинулись в россыпную. Троица подбежала к колодцу, кто-то бросился в горящий дом, кто-то по другим горящим хозяйствам. Через минуту, местами обгорелые, они вновь выстроились.
- Идиоты.

Оффлайн Родриго Добевар

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4
  • Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
Вам предстоит жестокий и умный соперник, господа терроновци. Оставите ли вы их безнаказанным и дать первыми раскрыть тайну аномалии, удовлетворив свои низменные интересы?! Или все же сойдетесь с ними в поединке? На кону ваша честь, господа, или, как посмотрю по игровым постам, то что от нее осталось.
« Последнее редактирование: Март 05, 2015, 16:45:09 от Родриго Добевар »

Оффлайн Три Енота

  • Игромеханик
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 8
  • Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
Вы всерьёз хотите играть против енотов, мистер Родриго? Шесть глаз не несут ничего хорошего. Тот, на которого смотрят все шесть, не моргая, обречён на вечный побег. Но он не скроется от взгляда.

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Три Енота

  • Игромеханик
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 8
  • Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
- АУУУУ! — громкий вой разодрал пространство вокруг горящих остатков амбара. Из лесу на открытое пространство выскочила ломанная фигура, отдалённо напоминавшая женскую, за ней по пятам бежало еще два существа в масках и балахонах. Фигура подбежала к колодцу и протяжный вой вновь разодрал округу. Вой перешёл в истерический хохот и всхлипывания, среди которых можно было разобрать отдельный слова: ...съем, съем, поглощу, всем...
- Да тут я, тут, уберите это от меня!
— взвыл голос в колодце и на свет выбрался невысокий худой человек в лохмотьях. Человек боязливо отодвинулся от бормотуньи не сводя с неё взгляда.
- Посылка! — напомнил голос за спиной
- Они забрали её, вы плохо работаете ваши наниматели будут недовольны, а вы знаете что бывает, когда они недовольны, они так посмотрят на вас что... — в этот момент говоривший наконец повернул голову к пришедшим и слова намертво застряли в его глотке — я... они... не... вдова... бандиты... — мужчина дёрнулся, прыгнул обратно в колодец и завопил — Не смотрите! Я делал всё что вы сказали! Вы обещали не смотреть! Вы никогда не лжёте, правда? Не смотрите на меня! Из колодца раздались рыдания.
- Ты действительно обещал? — повернулась одна фигура к другой. Вторая молча склонила голову.
- Ничего не поделаешь придётся выполнять...  Хлопок в ладоши, замысловатая трель и бормотунья, совершив высокий прыжок с места, рыбкой вошла в бассейн. Раздался крик ужаса, который быстро захлебнулся. Затрещали ломаемые кости. Спустя некоторое время странная троица так же спешно покинула догорающие развалины.


Компания Родриго услышала далёкий вой на грани слышимости:
- АУ!!! АУУУУУ!!! - голос был нечеткий, но явно женский, а то и девичий. В голосе звучали нотки безнадёги и усталости, словно звавшая уже потеряла всякую надежду на помощь.

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Родриго Добевар

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4
  • Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
Если память мне не подводит, Еноты вроде откланялись.

Оффлайн Три Енота

  • Игромеханик
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 8
  • Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
То есть вас вычёркивать из сюжета? Без проблем.