! Добро пожаловать в
Сегодня Мая 11, 2025, 19:34:36

Автор Тема: Иллюзии  (Прочитано 1059 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lilit

• Гость
Иллюзии
« : Февраля 06, 2009, 15:02:09 »
 Когда день сменяется ночью, мы оказываемся в плену иллюзий. Вечер. Утро. Два самых мистических состояния. Но утро приносит свет. Утро оставляет позади ночные кошмары и иллюзии. Вечер же, напротив, порождает их.
 В моем иллюзорном мире нет места для света. Утро не наступит никогда. Вечный вечер царит в моей душе.
 Тонкие провода соединяют меня с внешним миром. Но так ли это? Настолько ли близка к настоящей виртуальная реальность? Не думаю. Ловушка. Тюрьма. Опять нет.
 Обжигающий кофе, налитый в вазочку с мороженным, превращается в еле теплый, густой крем с воздушной пенкой. Иллюзия. Просто воспоминание. Но в воспоминаниях, в хороших, приятных, греющих душу воспоминаниях, всегда есть место иллюзиям. 
 Свист чайника. Настоящий. Густой горячий пар, который окутывает руки, когда открываешь крышку. Ароматный зеленый чай со льдом. Хочется думать, что именно со льдом, ведь если я могу позволить себе менять воспоминания – я могу изменить и немного реальности.
 Чистый лист на столе. Привычный механический карандаш. Кривые строки мелким, нечитабельным почерком. Будущее. Домыслы. Я просто знаю, что так будет. Но сейчас, смотря на чистый лист, я вижу на нем стихи. Сажусь и записываю увиденное. По памяти. Как много стихов родилось из иллюзий.
 Когда-то люди думали, что реально только то, что осязаемо. Теперь, что только то, что можно объяснить с научной точки зрения. А я живу в плену иллюзий. Вдыхаю аромат кофе с мороженным, когда мне холодно, думаю, что в чашке с чаем стучат друг о друга кубики льда, когда не хочу обжечься и пишу стихи, которые являются мне из вымышленного будущего. Просто потому, что в моей душе царит вечный вечер – время иллюзий. И только от меня зависит, насколько они будут реальны.