Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Термояд на службе человечества

Страницы: (1/3) > >>

Fearen:

--- Цитата: Folk от Сентября 25, 2009, 18:01:51 ---Я вобще удивляюсь почему еще неизобретен термояд.

--- Конец цитаты ---
А что вы знаете про термоядерный синтез? ХD Думаю мало, а ведь уже строятся тестовые термоядерный электростанции. Первую термоядерную электростанцию с положительным кпд обещают где-то в 2050-ому, ну а к 64-ому уже первую электростанцию общего пользования.
Вообще довольно смешно когда упоминают темы о которых мало знают. Я конечно тоже мало знаю, но я этим интересовался, да и работаю в Курчатовском Институте Ядерной Физики. Скоро в аспирантуру поступлю =D
Москва-Кассиопея так или иначе раньше 22-ого века не будет, даже если лететь со скоростью света (а это не возможно) всё равно результаты полета нам не увидеть.
И да, сейчас если не найдут полезного практического применения космосу, то мы так и загнеем у себя на планете и нас ожидает скорее киберпанк, нежели космоопера или НФ =)

Folk:

Месье, работы по термояду должны были привести к результату полтора десятилетия назад. А применение космосу - тот же термояд нежелательно располагать на Земле. К сожалению история ввела свои коррективы и мы пока что ждем технических чудес.

А лететь быстрее скорости света возможно. К сожалению конца пути достигнет лишь каша состоящая из елементарных частиц. %)

Fearen:

--- Цитата: Folk от Сентября 28, 2009, 22:50:11 ---Месье, работы по термояду должны были привести к результату полтора десятилетия назад. А применение космосу - тот же термояд нежелательно располагать на Земле. К сожалению история ввела свои коррективы и мы пока что ждем технических чудес.
--- Конец цитаты ---
Ура! Спор! Итак ну-ка ну-ка обоснуйти-ка мне почему термоядерные реакторы нельзя использовать на земле? =D
И почему это они должны были быть разработаны десятилетия назад? Извините, но оба типа термоядерных реакторов (токомак и стеллатор) требуют гигантской вычислительной мощи от машин, а так же класс точности не описанный в таблицах даже для космической промышленности. К сожалению всего этого смогли добиться только вот недавно. и то ещё не очень-то хватает. Примерное время ввода промышленного термоядерного реактора высчитывают из расчета что техника будет развиваться как минимум так же как развивалась прошлые года.

--- Цитата: Folk от Сентября 28, 2009, 22:50:11 ---А лететь быстрее скорости света возможно. К сожалению конца пути достигнет лишь каша состоящая из елементарных частиц. %)

--- Конец цитаты ---
Если вы читали теорию относительности то должны знать, что любой материальный объет достигнувший скорости света станет нулевой толщины, а так же время для него остановится. Если дальше оперировать этими же формулами (а других нету) то разгоняясь дальше мы получим отрицательную толщину и время пошедшее вспять.

Folk:

--- Цитировать (выделенное) ---Ура! Спор! Итак ну-ка ну-ка обоснуйти-ка мне почему термоядерные реакторы нельзя использовать на земле? =D
И почему это они должны были быть разработаны десятилетия назад? Извините, но оба типа термоядерных реакторов (токомак и стеллатор) требуют гигантской вычислительной мощи от машин, а так же класс точности не описанный в таблицах даже для космической промышленности. К сожалению всего этого смогли добиться только вот недавно. и то ещё не очень-то хватает. Примерное время ввода промышленного термоядерного реактора высчитывают из расчета что техника будет развиваться как минимум так же как развивалась прошлые года.
--- Конец цитаты ---
Не о том думаете, мисье. Зачем использовать ресурсы Земли? Тут люди живут как никак. И в случает катастрофы последствия будут трагичны. Если же проводить работы подальше от нашей Земли-матушки можно обезопасить себя от "случайностей". А чтоб понять почему они должны были быть разработаны десятилетия назад ознакомтесь с историей в промежутке 1960-1991 год.

--- Цитировать (выделенное) ---Если вы читали теорию относительности то должны знать, что любой материальный объет достигнувший скорости света станет нулевой толщины, а так же время для него остановится. Если дальше оперировать этими же формулами (а других нету) то разгоняясь дальше мы получим отрицательную толщину и время пошедшее вспять.
--- Конец цитаты ---
Кто сказал что других нету?  :o Если мы их не знаем это не значит что их нет. Есть к чему стремиться и развиваться  ;-)

Fearen:

--- Цитата: Folk от Октября 03, 2009, 15:48:06 ---Не о том думаете, мисье. Зачем использовать ресурсы Земли? Тут люди живут как никак. И в случает катастрофы последствия будут трагичны. Если же проводить работы подальше от нашей Земли-матушки можно обезопасить себя от "случайностей". А чтоб понять почему они должны были быть разработаны десятилетия назад ознакомтесь с историей в промежутке 1960-1991 год.

--- Конец цитаты ---
Лол. В случае катастрофы в термоядерном реакторе самое страшное что получите на выходе - груду расплавленного дорогостоящего оборудования. Всё. Никакой радиации, никакого загрязнения, просто плазма в миллионы градусов проплавит стенки стеллатора или токомака и немного того что за ними. Токоами кстати в этом плане более надежны, там плазма не постоянно поддерживается, но и кпд у них пониже...хотя и у тех и у других кпд пока отрицательный ХD
На тему истории, я же говорю, нет обеспечения техническими средствами и достаточной точностью. Видели конфигурацию стеллаторного кольца? А ведь если там будет хоть малейшее отклонение, электромагнитное поле будет не той конфигурации и рано или поздно плазма сойдёт с того кольца по которому она закручена и можно будет строить новый стеллатор.

--- Цитата: Folk от Октября 03, 2009, 15:48:06 ---Кто сказал что других нету?  :o Если мы их не знаем это не значит что их нет. Есть к чему стремиться и развиваться  ;-)

--- Конец цитаты ---
Тогда откуда такая уверенность в том что на выходе получим кашу из елементарных частиц? Я базирую свои знания на уже известном и наиболее точных научных теориях, а вы на чем? =D
Не спорю, в теории относительности есть свои несостыковки, даже Эйнштейн сам об этом говорил, но другого мироописания у нас нету пока что, хотя бы за неимением опытной базы =D

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии