Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Термояд на службе человечества
Folk:
--- Цитировать (выделенное) ---В случае катастрофы в термоядерном реакторе самое страшное что получите на выходе - груду расплавленного дорогостоящего оборудования. Всё
--- Конец цитаты ---
Оу. Вы видели последствия? Хоть раз? :o Я в этом сомневаюсь. Соответственно то что этим всё и ограничиться это лишь теория. Соответственно лучше обезопаситься от возможно "ложной" теории.
--- Цитировать (выделенное) ---На тему истории, я же говорю, нет обеспечения техническими средствами и достаточной точностью.
--- Конец цитаты ---
То что их нет и пню понятно. Но почему их до сих пор нет? Не задавались этим вопросом?
--- Цитировать (выделенное) ---Но другого мироописания у нас нету пока что, хотя бы за неимением опытной базы =D
--- Конец цитаты ---
Ну так эксперементируйте и вам откроеться 8)
На этом всё. Что хотел то сказал. Дальнейший спор - лишь сотрясание байтов.
Fearen:
О боже. Меня сильно раздражает, когда люди не видят дальше своего носа.
Что вы знаете о термоядерных реакторах? По видимому мало. Никакой теории, ибо там ничего кроме плазмы в миллионы градусов ничего нет. Она не радиоактивна и никак не опасна. Если вы пытаетесь связать термоядерные реакторы и термоядерные бомбы то очень сильно ошибаетесь.
Если вы считаете подтверэждением только то что можно посмотреть, то добро пожаловать в средние века =D Для вас не существует даже атомов.
Ух! Как меня это задевает. Почему не появились совершенные инструменты? Потому что не появились инструменты на порядок ниже совершенных чтобы сделать более точные и так далее можно спускаться. Сложность обработки материи возрастает экспонентально и на разработку инструментов всё большей точности требуется всё более сложное оборудование которое невозможно сделать не развивая науку. Наука развивается и постепенно становятся доступны всё новые технологии. Так что это вы задумайтесь над этим вопросом, я-то как раз об этом думаю, а вот вы похоже не очень.
А вот тут конечно признаюсь, ступил. Сейчас развинул свои горизонты и узнал много нового о современном представлении об устройстве мира. Конечно оно ещё дальше ушло от вашего, ибо скорость света не превышаема в принципе. Только теоретически вселенная расширяется быстрее скорости света, а так же теоретические объекты типа суперструн движутся быстрее, но только за счет того что они по сути связанны со скоростью расширения вселенной.
Folk:
Вот именно. Много милионов градусов, маленькое Солнце на теле планеты в случае катастрофы)) Куда тепло денеться? В атмосферу, а из атмосферы куда? Осмелюсь предположить небольшое таяние полярных льдов)))
Ууу... Проблема в том что в определённый момент развалилось государство предложившее эту идею. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA
Сами понимаете экономика рухнувшей страны не очень благоприятна для развититя науки с тем же энтузиазмом. Вот в чем задержка. Но к счастью идею подхватили другие страны)
В принципе каждый может стать президентом =) Если с точки зрения логики скорость света не превышаема это ещё не значит что если её привисыть каким либо образом то обьек не перейдёт в другую форму метрики, в которой будет удовлетворять физическим законам этой метрики. К томуже если
--- Цитировать (выделенное) ---Только теоретически вселенная расширяется быстрее скорости света, а так же теоретические объекты типа суперструн движутся быстрее, но только за счет того что они по сути связанны со скоростью расширения вселенной.
--- Конец цитаты ---
мы найдем эту связь мы сможем попробовать полететь быстрее)
Fearen:
Абырвалг, я нимагу!!!
Первое, какие нах льды? Тепла там не так много, оно всё уйдёт тупо в плавление металла вокруг, тем более что плазма не в состоянии распространятся когда а)нет топлива (а оно перестанет подаваться тупо потому что расплавлено оборудование) б)потому что нет поля поддерживающего его вместе (а оно пропало тупо потому что расплавлено оборудование). Если уж на то пошло то лазеры тоже должны плавить лед на полюсах, там тоже миллионы градусов. Почему же этго не происходит, расскажите-ка мне?
Очень смешно когда спорят с будущим аспирантом института ядерной физики, а так же с человеком обажающим теплотехнику и термодинамику.
Второе. При чем тут _эта_страна_ ? Я говорю про мир в целом, какое мне дело до отдельных стран? Нет возможности не потому что экономика отдельной страны развалилась, а потому что наука и техника не позволяет работать на атомарном уровне достаточно много чтобы делать столь точные приборы.
Третье. Суперструны - это границы разной материи во вселенной, как граница разделения сред в жидкостях. Ничего с ними поделать нельзя кроме теоретического использования 2х параллельно расположенных суперструн двигающихся в разных направлениях для путешествий во времени микрообъектов. Почему путешествий во времени? Да потому что движение со сверхсветовой скоростью тупо превращается в путешествие во времени. Формула. черт побери. Больше ничего нельзя использовать, кроме теоретического искривления пространства-времени, но это подтвердит или докажет разработка М-теории и теории Всего. Как минимум для этого нужны сверхмассивные объекты с плотностью стремящейся к бесконечности.
Folk:
Мисье запутался в своих желаниях)Он хотел спорить или смеяться? *ROFL*
1. А если произойдет утечка радиактивной пыли или трития из вакуумной камеры и криостата?
2. Эта страна при том что еслиб не развал её экономики мыб не потеряли лет 10-15 в области этих научных исследований)
3. Вас это останавливает?
П.С. Пунк 3 можно отбросить ибо достигнут конценсус)