! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:49:02

Автор Тема: Где-то в дебрях материка Аз-Норет  (Прочитано 42256 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ториэн

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет.
« Ответ #225 : Марта 23, 2010, 15:53:46 »
(Наличие денег у Ториэна и доступные суммы, а также принадлежность наличных монет к тому или иному княжеству оговорена с мастером лично)

Ториэн, сидевший за соседним столом вместе с остальными терронцами, был довольно близко, чтобы услышать сумму названную официанткой за заказ Странника. Он пошарил рукой в кармане, и достал оттуда небольшой кошелёк. Поковырявшись в нем, он тихонько вынул пригоршню разнообразных монет. Да, несмотря на то, что Аз-Норет считался объединенным княжеством, в каждом из составляющих его княжеств ходила своя валюта. Названная сумма была совсем небольшой (для сравнения - приблизительно эквивалент 2,5-3$), что говорило о невысоких уровнях доходов потенциальных постояльцев. Кроме того... Ториэн обернулся к Страннику и протянул ему две довольно крупные и одну чуть поменьше серебряные монетки, тихонько обращаясь:

- Пусть не обидят Вас, мой добрый друг,
Те несколько монет, что предлагаю.
Дороже многократно изумруд,
Чем Ваш заказ, я это понимаю.

Вот двадцать пять алатов - ерунда,
В сравнении с ценою самоцветов,
Хоть нас собрала вместе всех беда,
Коль не мечем, так помогу монетой.

А Вы припрячьте камешек-то свой,
Он может позже где-то пригодиться,
Он стоит очень дорого... постой...
Я знаю где мы можем находиться!

Мы где-то в воеводстве Нотикар,
Что далеко на запад от Террона,
В ходу алаты здесь, а государь,
Правитель здешний, добрый мой знакомый.

Но он в столице, мы - среди лесов,
Хоть денег хватит на ночлег и ужин...
(дальше обращаясь к официантке, уже удалявшейся от стола)
Эй девушка! Несите за наш стол,
Горячий суп, и хлеба пару дюжин.

И кстати, сколько стоит здесь ночлег?
Нам комнаты свободные найдёте?
Да не волнуйтесь, я плачу за всех,
И кстати, Аз-Норетскими берёте?

Алатов может мне чуть не хватить...
А может хватит... Суму назовите?
Нам ночку как-то надо пережить,
Ну что, пойдёт? Ну что же Вы стоите?

Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Марта 23, 2010, 18:15:24 »
- Дорогой? - удивленно хмыкнул Странник - Вот уж не знал! Использую их порой как реагенты - а цену камня - мне и невдомек. Ведь мог и целиком отдать и не уверен быть что рассчитался.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Марта 23, 2010, 22:43:23 »
 Ли Корр мрачновато наблюдала за сценкой с официанткой, ничего удивительного в поведении девушки не было, а вот то что сама Ли не могла ничем помочь немного удручало. Собственно, в её поясной сумке лежало несколько интергаллактоических карточек для безналичного расчета, да и пачка тонких полупрозрачных банкнот, которые котируются в каждом порту, тоже была, но в данном случае это ничего не меняло. По большому счету теперь капитан зависела от Ториэна, хотя,  судя по поведению остальных , это относилось не только к ней одной.     
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #228 : Марта 24, 2010, 16:01:06 »
   Официантка, улыбаясь вернулась к столику, где сидел Ториэн.
- У нас сейчас есть свободных три комнаты с двуспальными кроватями. Если Вы не против, можете их снять по пятьдесят алатов за комнату в сутки. Сутки оплачиваются целиком, но считаются с момента поселения.
   Что касается пищи, тарелка супа - 5 алатов. Хлеб к супу - бесплатно. Если снимаете все три комнаты, сделаем небольшую скидочку - до 45 алатов за комнату в сутки.
   Аз-Норетские Золотые принимаем по курсу 1 Золотой - 10 Алатов. Устраивают Вас такие цены?

Девушка посмотрела на Ториэна, а тот в свою очередь кивнул ей в знак согласия (согласованно с Ториэном)

- Ну, в таком случае, с Вас 175 алатов.

Получив деньги, официантка тут же несколько раз смоталась на кухню, принося подносы с тарелками, в которых плескался горячий овощной суп с чем-то похожим на галушки. Также она принесла в корзинках по нескольку ломтиков свежего хлеба к каждой тарелке супа.  (Заказ принесли в том числе и для Странника, так как Ториэн заказал суп на всех, не уточняя есть ли исключения).
   Подойдя в последний раз, она принесла три ключа от номеров:

- Да будет вкус Вам приятен! Когда завершите ужин, подойдите к стойке, чтобы хозяйка зарегистрировала вас всех, как постояльцев. Комнаты у нас на втором этаже. Да не упадёт тень на Ваш очаг!
« Последнее редактирование: Марта 24, 2010, 16:04:48 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Марта 24, 2010, 22:53:08 »
Странник рассеянно жевал принесенное ранее мясо...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Марта 26, 2010, 12:41:25 »
   После ужина и регистрации у стойки, путешественники поднялись на второй этаж. Там был небольшой прямой коридор упирающийся в окно, по обе стороны коридора было по четверо дверей, всего восемь комнат. Комнаты, снятые нашей компанией, находились в конце коридора, две рядом справа, и одна слева. Прямо под окном был виден скат крыши, опоясывающий здание между первым и вторым этажом.
   Открыв одну из дверей, компания увидела довольно просторную комнату, с большой кроватью, на которой могло свободно уместиться три человека, а если потесниться - то и четыре, но это уже с трудом. Кроме того в комнате было две тумбы, стол, комод, довольно большое зеркало, два стула и платяной шкаф. В одном из углов была небольшая дверца, ведущая в стенную кладовку - место для вещей и сумок постояльцев. На стене висела картина с какой-то абстрактной живописью, выполненная в довольно мягких тонах. На полу лежал хотя и потёртый, но довольно симпатичный ковёр.
   Соседние комнаты были обставлены идентично, с небольшой разницей в изображениях на картинах и разным рисунком ковра. Стены комнат были побелены в равномерный светло-бежевый цвет, а с потолков невысоко над головами свисали шестирожковые люстры со свечами (на высоте позволяющей человеку среднего роста поджечь свечи длинной спичкой). На столе также стояла коробка длинных спичек и колпачок для погашения свечей. Всё говорило о том, что обычных и довольно широко распространённых магических световых кристаллов в этом поселении не было, зато свечи были явно "долгогорящими", способными гореть хоть целую зимнюю ночь до позднего утра. 
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Марта 26, 2010, 16:28:05 »
Мируш, опьяневшая от тепла и приятных запахов, так и стояла бы рядом с Арвен, если бы не прозвучал вопрос о деньгах. Наличных у неё с собою не было, да и среди того, что имелось, не нашлось бы нужных монет. Оставаться голодной девушку не прельщало.
Положение спас Ториэн. Колдунья благодарно кивнула, взяла свою тарелку с супом и села за крайний стол, подальше от всех. Её одолевали невеселые мысли. Запасы некоторых трав подходили к концу, к тому же она устала от затянувшейся прогулки и хотела поскорее оказаться в городе.
Вот суп закончился. Девушка вместе со всеми поднялась, бросила плащ на спинку стула и вновь спустилась в зал. Спать не хотелось. Занять себя было определенно нечем. Поймав за локоть пробегавшую мимо официантку, девушка тихо проговорила:
- Я лекарь. У вас не найдется для меня работы?
Глас молчащего Террона

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Марта 27, 2010, 14:09:56 »
Странник, не решившись покидать свой угол не доев (а мясо было прелестным), продолжал уплетать хлеб с мясом бросая благодарные взгляды на миску из под супа, Ториэна, уже ушедшего и наполовину пустой бокал густого пива.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Апреля 02, 2010, 10:10:10 »
Народ, что так и будем зависать? Я ж не буду вместо вас играть! Мэй, Ториэн, Ли, Кадар, вы собираетесь идти спать? Или ещё что-то делать? Я уже и комнаты подготовил. Только Вам надо определиться кто в какой комнате будет и что Вы будете делать. Я ж не могу продолжить сюжет! Особо это касается тех, с кем мы по сюжету и дальнейшим событиям говорили в реале. Мне что, за каждого самому всё делать? Или завершать эту партию, как надоевшую всем, и отправлять всех назад, в Замок?  >:-D
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Апреля 04, 2010, 20:27:55 »
Мэй поднялась на второй этаж вместе со всеми, оставив внизу Странника и Мируш, которые предпочли остаться. Мужчин в компании было больше, поэтому девушка решила, что они займут две комнаты из трех, а  девушкам останется одна. Она взяла на себя смелость выбрать комнату - не угловую, чтобы теплее было. На улице все-таки была зима.

Зайдя в комнату она обнаружила, что кровать рассчитана максимум на трех человек, а их было четверо - она, Ли и Мируш с Арвен. Глаза Мэй слипались уже сами по себе и она придумала как решить вопрос. Небольшая лучистая вспышка и маленькая черно-белая птичка вспорхнула на люстру, устроилась на одном из рожков, нахохлилась и закрыла глаза...

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет
« Ответ #235 : Апреля 04, 2010, 22:49:44 »
  Оставив Странника расправлятся с остатками ужина, Ли пожелала ему спокойной ночи и поднялась вслед за Мэй на второй этаж.
  Из-за полуоктрытых дверей блеснула вспышка света, но войдя, Капитан никого не увидела. Оглянувшись, она наконец заметила на люстре птичку, к способностям жителей этого мира она уже привыкла, но все ещё поражалась им.
    - Спокойной ночи, Мэй. - пожелала она птичке и немного послабив воротник и пояс откинулась на кровать, которая оказалась на удивление мягкой, хотя после событий последних дней даже нары показались бы её роскошью. Понимая что для того чтоб уснуть её нужна всего секунда Ли пересилив себя поднялась. Выглянув в коридор она окликнула пробегавшую девушку-официантку-горничную: 
  - Красавица, огранизуйте пожалуйста какую-то воду. Умытся бы с дороги, а то не гоже в таком виде спать. Буду вам очень благодарна.       
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Арвен

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : Апреля 05, 2010, 00:45:51 »
Девушка поднялась со всеми наверх и устало присела на кровать.
Ее не столько утомил поход, сколько собственные размышления.
Заметив, что уже все собрались ложиться спать, девушка открыла рюкзак и достала оттуда небольшой флакон с настойкой: быстро выпив пару капель Арвен легла к стенке:
-Всем спокойной ночи, и пусть Антайя бережет Ваш сон...

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Апреля 14, 2010, 02:03:36 »
   А в это время...

- ...Господин, всё идёт по плану. Вырубка продолжается как Вы требовали. Вчера, правда, опять была небольшая стычка с остроухими, но на сей раз им не удалось нам помешать. Завтра, или, в крайнем случае, послезавтра, отправляем следующую партию.

Говоривший это был здоровенным детиной за два метра ростом. Одет он был как и большинство жителей хутора - в надежную, но довольно простую одежду, позволяющую работать на лесоповале, однако довольно широкий, украшенный вычурными узорами, дорогой кожаный ремень, а также добротные сапоги выдавали в нем человека довольно обеспеченного. Скорее всего, здоровяк был хозяином небольшой бригады лесорубов. Он стоял в учтивом полупоклоне перед мужчиной (человеком) лет сорока или не многим больше.
   Тот, кого здоровяк назвал Господином, был чуть худощавого сложения. Рост его был чуть выше среднего. Седые, довольно длинные, волосы были аккуратно зачесаны в хвостик, стянутый плетеным кожаным ремешком. Одет он был в роскошный камзол, серого бархата, и того же цвета штаны. На боку, на аккуратной перевязи висел корант, в богато украшенных инкрустацией и драгоценными камнями ножнах. Меч скорее был произведением искусства и атрибутом роскоши, чем боевым оружием, и служил, чтобы подчеркнуть статус своего хозяина.

- Что ж, Рагадот, смотри, чтобы на этот раз всё было в порядке. Я не потерплю, если кто-то опять поставит под угрозу мои планы, и особенно если попытается опять оправдаться какими-то там остроухими! Можешь ид... - вдруг "Господин" замер на полуслове, прижав руку к груди, словно в этот момент его прихватило сердце. Потом он нахмурился, и словно прислушался к чему-то слышимому только ему. Рагадот тоже замер, не зная, идти ему, или остаться, на случай если Господину стало плохо.

Вскоре, "Господин" опустил руку и посмотрел на амбала, словно не понимая, почему тот ещё здесь. Верзила понял, что он уже действительно не нужен, и поспешно направился к двери из комнаты. Когда он почти закрыл её за собой, "Господин" вдруг его окликнул:

- Рагадот, постой! Скажи, ты кроме остроухих в селении никого не видел из "отживающих", или например чужаков?

Рагадот остановился и задумался. Потом, помотал головой, ответив:

- Нет. Не видел. Хотя я как вернулся с вырубки, так сразу пошел к Вам доложить о ходе работы. Может кто и появился, но я не в курсе.

- Ну, ты знаешь, что делать? - спросил "Господин" посмотрев испытывающим взглядом на здоровяка.

- Конечно, Господин! Всё будет так, как Вы объясняли.

- Ну смотри, чтобы всё было именно так, и не пришлось объяснять ещё раз! Можешь идти! И закрой за собой дверь!

Дверь за Рагадотом закрылась, а Господин, тут-же, словно от большой усталости, грузно плюхнулся на стоящую рядом тахту. При этом на его лице, как ни странно, не было и следа боли или усталости, только одна задумчивость...

* * *

Ближе к утру, в постоялый двор вошли два дровосека. Они были местными, но их интересовал совсем не опохмел...
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 20:06:33 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Апреля 17, 2010, 14:50:02 »
Странник не спал всю ночь. С позволения хозяина таверны он выбрался на крышу таверны и долгим немигающим взглядом смотрел вверх - на звезды. Он слышал их зов. Они манили. Но...потом. Всё потом. Когда нибудь всё наладится и эти люди тоже выйдут в космос, а там...

Странник слегка повернул голову набок и окинул ленивым, блуждающим взглядом двух путников, после чего, утратив к ним всякий интерес, не будучи замеченным, вернулся к гаснущим звездам и своим мыслям...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Арвен

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : Апреля 17, 2010, 20:20:17 »
Арвен спала беспокойно - ей снились тяжелое сны, и в конце концов от легкого шума внизу девушка очнулась ото сна.
"Видимо пришел кто-то из новых клиентов...сердце щемит....надо поспать..."
Вновь прикрыв глаза девушка снова попыталась заснуть.