! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:53

Автор Тема: Где-то в дебрях материка Аз-Норет  (Прочитано 42205 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет
« Ответ #240 : Апреля 17, 2010, 22:26:44 »
 Работа всё-таки нашлась. Мируш удалось продать микстуру от кашля и достать несколько трав, которые пригодились бы ей. Подремав несколько часов, девушка вновь спустилась в зал - хмурая, неспокойная. На душе было тяжело. Некоторое время колдунья сидела за дальним столиком, более-менее укрывшись от свечного света, и даже немного задремала, но вскоре пробудилась окончательно.
 Ближе к утру на постоялый двор заглянула странная парочка - вроде бы и дровосеки, однако что-то в них насторожило Ассадеш. Почему-то этот раз, привыкшая доверять своей интуиции девушка списала внезапную неприязнь к этим двум на плохое настроение, и не стала на них зацикливаться.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Апреля 18, 2010, 18:39:48 »
 Ли открыла глаза, беспокойный сон Арвен то и дело прерывал привычно чуткий сон капитана, но это не помешало ей выспаться и чувствовать себя отдохнувшей. Солнце ещё не взошло, но серый утренний свет уже пробивался через окно, разгоняя темноту в комнате. Стараясь не шуметь, она поднялась с кровати и вышла в коридор, аккуратно прикрыв дверь, давая возможность своим спутницам ещё немного поспать.
 В коридоре было тихо и пусто. Несколько резких движений разогнали утреннюю скованность и вернули легкость движений. Поправив комбинезон, Ли  затянула потуже пояс, поправила кобуру на бедре, интенсивно растерев лицо ладонями, она направилась к лестнице ведущей вниз.
  В зале стоял полумрак, половина свечей была погашена, а те что горели, освещали лишь часть помещения ближе к барной стойке, на которую облокотились два здоровенных детины, попивающие что-то горячее, о чем свидетельствовал подымавшийся пар, из глиняных кружек. Остановившись в дверях Ли обвела взглядом зал, кроме здоровяков в зале была лишь Мируш, устроившаяся в полумраке за дальним столиком.
  Подумав что все равно надо ждать пока остальные встанут Ли направилась к столику юной колдуньи. Проходя мимо бара она заметила, как резко умолкли те двое, они провели её внимательными взглядами, совсем не схожими на взгляды обычных  обывателей, так обычно смотрят соглядатаи от властей или разнообразных служб, с которыми лучше не знакомится поближе. Но уже через мгновение они опять спокойно беседовали между собой, так будто ничего не было. Ли качнула головой " Паранойя какая-то.", хотя не раз умение отделять обычных завсегдатаев от "засланных" спасало её жизнь, на сей раз она была слишком далеко от своих врагов, что бы так резко реагировать на свои ощущения.
  - Доброе утро, - Ли остановилась на секунду, ожидая, не возразит ли Мируш против компании, потом присела за столик -  Как прошла ночь? Вы так и не поднимались в комнату, Вам удалось поспать?

Поведение дровосеков согласовано с Мастером
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Апреля 18, 2010, 22:37:23 »
- Доброе, Ли. - кивнув, негромко ответила Мируш. - Ночь... достаточно неплохо. Бывало и хуже. Я отоспалась за столом. А Вы как отдохнули?
Ли Корр, серьезная и наблюдательная, нравилась Мируш. Колдунье подумалось, что этот человек - единственный из всей компании, чье общество её сейчас не раздражало.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Арвен

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Апреля 20, 2010, 20:42:52 »
Арвен вышла из комнаты погруженная в себя, задумчивая - снилась всякая дурь, но над ней стоило подумать..
Подойдя к столику девушек тихо присела напротив, чтобы не мешать.
-Доброе утро, надеюсь, что все хорошо спали.)

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #244 : Июня 20, 2010, 16:48:11 »
Подождав пока все спустятся, хозяйка заведения подала завтрак (он входил в стоимость жилья). Это было овощное рагу, яичница с беконом, пара горячих гренок и арино с молоком. Пока все завтракали, один из сидящих за стойкой, допил свой напиток и покинул заведение. Другой, ещё некоторое время посидел, потом, заказав что-то, двинулся к столику, за которым сидела наша честная компания. В руке он держал кружку, а в другой кувшин:

- Позвольте угостить Вас горячим медом. Мой друг ушел, а мне одному сидеть скучно. Позвольте присоединиться к вашей теплой компании. Здесь редко бывают чужие, и мне всегда интересно узнать что деется в мире. Наш хутор на таком отшибе... 

ЗЫЖ Да это мастерский произвол, но вся компания собралась за столом. Ибо если я счас начну отыгрывать весь тот разброд и шатания который происходит по утрам в больших компаниях, то партия ещё на три года растянется.  ;D
« Последнее редактирование: Июня 20, 2010, 16:51:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Июня 21, 2010, 09:02:04 »
- Отказать! - добродушно рявкнул Странник, продолжая уплетать бекон. - Мед поутру - вреден. А злоупотребляющие им и подавно!
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #246 : Июня 21, 2010, 14:05:03 »
   Дровосек нахмурился:
- Отказать в чём? Не хотите мёда - не заставляю. Может кто-то другой пожелает. Я же с открытой душой... И кстати, с чего вы взяли, что я им злоупотребляю? Да, меня зовут Гуэр. Дровосек.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Июня 21, 2010, 14:24:41 »
С открытой душой? - хмыкнул Странник - что-то у вас души, как семечки открываются. Вчера эвон все смотрели на нас как на разбойников лесных, а с утра уже питьё предлагают...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ториэн

• Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Июня 21, 2010, 18:58:49 »
Ториэн взглянул на Странника с примирительной улыбкой:

Ну что же Вы, мой добрый друг,
На человека налетели?
В глуши ведь ценят каждый слух,
И не был он средь тех, кто здесь сидели

Вчера.
- обращаясь к дровосеку - не обессудьте, господин,
Гуэр. Мой друг не дружен к чуждым лицам.
Как понимаете, здесь столик не один,
Чтоб поболтать, мы можем отделиться.

Друзья, я не на долго отлучусь,
Приятного желаю аппетита!
Коль что - зовите, мигом отзовусь!

(Опять обращаясь к дровосеку)
Я Ториэн, поэт... и странник типа...  ;-)

Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : Июня 29, 2010, 00:17:10 »
 Капитан Ли подождала пока Ториэн и дровосек отойдут, лишь тогда сказала:
- Мне он тоже не особо понравился, но, возможно, он бы  был нам полезен. - она отхлебнула ароматный напиток и продолжила - Как я понимаю из нас только Ториэн смутно представляет где мы находимся, а нам бы не помешало выбираться из этих дебрей в более цивилизованые части ваших земель. Я тут совершеннейший чужак, но может кто-то из месных бы составил компанию нашему поэту и понаправлял бы беседу в нужное нам русло?
 Ли Корр обвела взглядом товарищей и остановилась на Кадаре, как бы предлагая ему эту роль.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Июня 29, 2010, 09:42:46 »
- Так если Ториэн знает где мы, то что мешало открыть портал в замок? - сделал большие квадратные глаза Странник
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : Июня 29, 2010, 12:21:25 »
Ли удивленно посмотрела на собеседника:
 - Не знаю как в магии, а в навигации для того чтобы проложить курс нужно минимум две точки. Конечную мы знаем, а вот исходную - не уверена. Сомневаюсь что фразу "где-то в воеводстве Нотикар" можно  использовать как координаты.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 14:20:15 от Li Korr »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Июня 29, 2010, 18:58:22 »
Странник доброжелательно ухмыльнулся:
- Да, всё верно. Но законы можно трактовать по разному. Две точки нужны лишь там, где мы не видим конец пути. Но что если у нас есть ммм... эээ... якорь? Хм? - и вопросительно поднял брови домиком.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Июня 29, 2010, 21:17:55 »
Кадар поймал взгляд Ли и обратился к Страннику:

- Не скажу, что не люблю магов, но есть у вас черта, которая откровенно раздражает - везде и всюду вы говорите загадками и обиняками, набиваете себе цену, даже в критических ситуациях. Неужели нельзя сказать прямо?
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Июня 30, 2010, 15:17:43 »
- Не скажу, что не люблю штабных крыс, но есть у вас черта, которая откровенно раздражает - везде и всюду хотите знать всё, даже совершенно не разбираясь в предмете - не остался в долгу Странник.

:)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ