! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:33:46

Автор Тема: Где-то в дебрях материка Аз-Норет  (Прочитано 42176 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет
« Ответ #255 : Июня 30, 2010, 16:55:12 »
- Вот об этом я и говорил! Если Вы уже можете перенести нас назад в Террон - сделайте это. Если не можете - объясните почему и что для этого нужно. То что мы нашли ночлег и пищу еще не значит что мы в безопасности и можно  расслабиться настолько, чтобы кормить собственное самомнение вместо того, чтобы помочь группе.

С этими словами шеф СБ встал из-за стола и направился в сторону Ториена, оставив Странника обдумывать сказанное.
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Июня 30, 2010, 17:44:28 »
- Интересно, как таких вспыльчивых людей берут в штаб? - тихим голосом проговорил Странник, но был услышан: Да еще и в начальстве...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Июня 30, 2010, 18:17:13 »
Тут Странник резко кое о чем вспомнил и принялся чертить что-то на столешнице пальцем. Палец оставлял едва различимый кислотно-зеленый след на столе...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #258 : Июля 07, 2010, 20:56:09 »
   Вдруг стол преобразился в некое подобие экрана радара, на котором отобразились разноцветными световыми пятнами какие-то точки и закорючки. Странник понимал, что каждая точка фиолетового цвета (а их "на экране" было около пяти или шести) обозначала очень мощного черного мага или некроманта, возможно даже лича. Красные закорючки показывали размещение сильнейших магов огня, их было около двух десятков. Около полусотни зелёных пятнышек показывали размещение всякого рода магов земли и высших фей. Светло-голубые загогулинки (их было штук десять) указывали на размещение мощнейших магов воздуха, среди которых очень ярко сияли три пятна, которыми могли быть либо элементали либо стихиали. В пёстрой картине также были и кривульки насыщено-синего цвета - так карта обозначила магов воды, которых оказалось на удивление мало, всего четверо или пятеро.
   Намного больше чем ярких обозначений, было тусклых разноцветных точек. Их были тысячи если не десятки тысяч всех цветов радуги, которыми обозначались все магически активные источники, начиная с простых амулетов и артефактов, заканчивая любым мало-мальски что-то умеющими магами.   
   Среди всего этого разнообразия были и черные точки, которыми обозначалась разного рода нечисть и нежить магического происхождения.
   Оттенками серого, словно клубами дыма, был неравномерно затянут весь экран. Так обозначились магические потоки. Местами эти клубы сплетались в яркие белые точки. Это были мощнейшие магические узлы, и таких узлов было всего несколько. (Кстати одна такая точка была почти в центре изображения, но в отличие от остальных, она словно хаотично пульсировала, постоянно изменяя свою яркость)
   Местами "дым" был почти не заметен - в этих местах, кстати, и других обозначений почти не было. Они просто были настолько удалены от основных магических потоков, что магия там почти отсутствовала в данный момент. Хотя это не означало, что через какое то-время, очередной "клуб дыма" не накроет это место.
   Судя по картинке "карта" покрывала весь материк и даже более. Но самих очертаний материка не было. Только магия, во всей своей красе. Но если присмотреться, то некоторые закономерности можно было углядеть... Особенно тому, кто знал наизусть карту основных стабильных магических потоков и узлов.
   В основном большая часть пятен были в восточном и северо-восточном направлении от центра "экрана". Чем севернее они были, тем менее было черных точек и более пёстрымы были остальные точки. В основном большинство точек располагалась вдоль туманных линий магических потоков, а особенно сияли всеми цветами радуги окрестности магических узлов. И как минимум один, довольно тусклый узел размещался в самой гуще черных точек, хотя сам он переливался таким многоцветием наложившихся на него изображений, что сомневаться больше не приходилось. Это был Террон. Почему узел был тусклым? Просто он был подземным, как и питающие его потоки, и если бы Странник попытался использовать это заклинание не находясь у столь мощного узла, который многократно усилил действие заклинания, то карта не показала бы и четверти той информации, которая была доступна сейчас, не говоря уж о том, что Терронский узел был бы просто не видим, как и большинство тех, кто там находился. Максимум, там светилось бы несколько точек: например голубоватая загогулина принадлежащая Леди Ветер, возможно зелёное пятнышко принца Тринна и фей, и пожалуй наверно всё.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Июля 13, 2010, 15:51:57 »
В то время когда Странник только начал своё колдовство, дровосек, украдкой поглядывая на то, что творится за соседним столиком, продолжал разговор с Ториэном:

- Я так понимаю, что вы у нас недавно? А путешествуете уже давно? Что слышно в мире? Что творится в Аз-Норете? Поговаривают, что опять нежить захватила главную дорогу из Ор-Нотикара? Вы слышали что-то? Можете рассказать, а то, как бы сказать, это очень важно для нас. Мы скоро собираемся отправлять партию отборного леса на север. А то опять придётся с боем прорываться, как в прошлом году, летом... - он отхлебнул меду, и не дожидаясь ответа Ториэна, продолжил:
- Ух, ну и потрепали тогда нас. Особенно когда на колону напал целый отряд разбойников вместе с нежитью. Страшное дело, скажу я вам, когда вместе с нежитью воюют Лесные и Болотники. Кошмар. Тогда почти весь караван разгромили. И если бы ограбили, так не так обидно было бы... Эти "ушастые" просто сожгли большую часть колонны отборного леса. А огонь-то какой был? Они ж не просто пожар устроили, они же магией его сделали. Никто потушить потом не мог. Такие мы тогда убытки потерпели. Если бы не двойная цена со следующим караваном, жили бы мы сейчас тут впроголодь... Ой, что это я... Расскажите, так что там? Как у вас, с "отж..." - он на минутку запнулся - ...с древними проблем нет? А то тут от этих древних сплошные проблемы. Нет, вы не подумайте, я не имею ничего против них, но только они уж очень часто жизнь нам тут портят. В основном разбойничая. А воевода на это глаза закрывает, так как сам из Лесных. Так вот интересно, везде так?
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Июля 13, 2010, 18:02:17 »
- Как я это сделал? - обалдело уставился на стол Странник.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ториэн

• Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Июля 16, 2010, 19:02:44 »
   Ториэн выслушал дровосека не перебивая, внимательно прислушиваясь к каждому слову. От него не ускользнуло и то, с каким выражением лица дровосек рассказывал о "древних" и оговорка, промелькнувшая в разговоре. Только те, кто имеют отношение к радикальным группировкам называют древних "отживающими". Возможно Гуэр и специально "оговорился", а возможно слово чуть не вылетело по привычке. В любом случае, Ториэн уже неоднократно сталкивался с такими людьми, и понимал, как опасно с ними связываться. Но также Ториэн понимал, что им необходимо узнать как можно больше о том месте, где они находятся, чтобы определить, как оттуда выбраться. По этому он решил поддержать разговор, слегка склоняя собеседника к тому, чтобы тот дал необходимую информацию:

- Ну что-ж, Гуэр, любезный мой,
Вы правы, мы здесь лишь не давно.
Нас занесло лихой судьбой,
Когда мы принимали бой.
С туманом, очень-очень странным.

Туман тот, чуть нас не убил,
Он окружал нас всех, поверьте,
В тумане кто-то там ходил,
А сам туман тот, проклят был,
И звался он - Туманом Смерти.

Один из нас там пострадал,
И смерть уж шла за всеми нами,
Но вдруг, спасительный портал,
Которого никто не ждал,
Возник за нашими спинами.

Так оказались мы в краях,
Где вы живете постоянно.
Но только в этих вот местах,
Мы не были ещё в гостях,
Нас занесло сюда случайно.

И всё бы было ничего,
Но чтоб найти назад дорогу,
Нам не хватает одного,
Знать где мы - только и всего,
Ну… и провизии немного.

А что твориться в городах,
И княжествах других - наверно,
Одни почти накрыла Тьма,
В других, извечно кутерьма,
А в третьих тыщу лет уж скверно.

Но это новостями я
Назвать не очень вижу толку,
Так было ведь почти всегда,
С тех пор как помню я себя,
Хоть и живу не слишком долго.

Ведь я обычный человек,
Из касты я Людей Искусства
Хотя за свой не долгий век,
Увидел много гор и рек,
Немало радости, и грусти

И ненависть не раз видал…
– Ториэн на миг задумался, но отмахнувшись от грустных мыслей, продолжил:
Так… я о чём?.. Ах да, о месте!
Куда занёс нас тот портал?
Эх, если ты б нам подсказал,
Помог бы разом всем нам вместе…

Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Июля 21, 2010, 21:58:17 »
Внезапно поняв что перед ним Странник радостно осклабился. Такого подарка он просто не ждал. А ведь подумаешь - чуток соскочило заклятье, но каков эффект! Главное - не испепелило.

Страннику уже давно надоело такое положение вещей - когда не можешь даже развернуться нормально - всё приходится делать чужими методами и чужими инструментами - иначе никак. Но деваться некуда.

- Господа - широко улыбнулся Странник. -Дайте мне минок двадцать и я выведу вас в тютельку в замок! Кадар, ты с собой селенит не таскаешь?

Если игра не пойдет - я начну рвать и метать. Причем в карму!
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Июля 22, 2010, 21:38:25 »
  Капитан Ли рефлекторно отдёрнула руки от стола, когда тот "преоборазился". Особо не удивляясь она с любопытством рассматривала странное изображение, приписывая его создание Страннику, но его "обалделая" реакция была неожиданой, а продолжение заставило уставится в упор на мага.
- Хочешь сказать что это... - Ли затруднялась дать определенее виденому - может нам помочь? А от нас что-то требуеться или мы просто ждем и смотрим?
В голове же пронеслась скептическая мысля: "Ну-ну маги-волшебники, посмотрим что выйдет на этот раз..."
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Июля 23, 2010, 09:37:47 »
Шеф безопасности опытным глазом военного опознал в магических узорах на столе карту. Он слабо понимал, что на ней изображено, но подозревал, что как минимум точки - это живые существа.

- К сожалению, - ответил Кадар Страннику, - магические кристаллы мне не нужны как правило, а отправляться в дальнюю дорогу я, как и все мы здесь, не собирался. Но если все закончили с трапезой - собираемся и  выходим отсюда наружу.

Кадар сам встал и добавил вполголоса:

- Нам нужно поговорить там где нет "ушей".

Сказав так, он направился к Ториену и, тронув его за плечо, сказал:

- Заканчивайте разговор, дружище, мы выдвигаемся.
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Июля 23, 2010, 10:46:26 »
- Кадар, - понизив голос произнес Странник. - Имея на руках карту на которой я вижу и нас и замок - мы без проблем откроем портал, но из за вашей идиотской планеты, в которой что-то двигает всё с ног на голову мне понадобится большая поляна, селенит, и минок двадцать абсолютного спокойствия.

Странник сладко потянулся.

- Рунологию я еще может и не забыл, но селенита у меня нет. А изумруды его не заменят, я так полагаю.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Июля 30, 2010, 13:51:58 »
Гуэр выслушал стихотворный рассказ Ториэна очень внимательно. Но не успел он ответить на заданный вопрос, как к ним подошел Кадар, и что-то сказал Ториэну. Когда тот встал, Гуэр несколькими большими глотками допил свой мед и тоже встав всё-таки сказал:

- Кажется Вы уходите? Жаль, Вы интересный собеседник. Как я понял, Вы даже не представляете где находитесь, и занесло всех вас сюда случайно... магический портал и всё такое... Что-ж, если вкратце - вы попали почти в середину лесов воеводства Ор-Нотикар. На запад от нас, где-то за пол-дня - день пути, озеро Волчий Глаз. Та дорога, которая проходит через хутор, если двигаться на север, выведет к городу Ор-Нотикар. Правда до него добираться предстоит долго. Несколько дней а то и недельку. И будьте осторожны, в лесах полно разбойников да и нежить всякая тут водится. Места здесь малолюдные, по этому провизией запастись не помешает... Хе-хе, если деньги есть...

В этот момент за соседним столом Странник что-то сказал Кадару, потом
Цитировать (выделенное)
Странник сладко потянулся.

- Рунологию я еще может и не забыл, но селенита у меня нет. А изумруды его не заменят, я так полагаю.

Сказал он это не громко, но Гуэр расслышал. Его глаза чуть блеснули.

- Я понимаю, что Ваш товарищ - колдун? Тогда будьте вдвойне осторожны. Народ здесь простой, но колдунов не любит. Уж очень часто колдуны за одно с разбойниками. А на счет селенита, даже не пытайтесь его искать на покупку здесь. У нас нет колдунов и мы им не пользуемся. Так вы найдете только неприятности на свою голову...

В этот момент скрипнула входная дверь. Это вышли двое дровосеков сидевших в противоположном углу заведения... Гуэр на мгновение отвлёкся, потом обернувшись к Ториэну и понизив голос, сказал:

- Передайте вашему товарищу, что селенит можно добыть бесплатно, если пройти к водопаду. Там за водопадом его много. Наши туда почти не ходят, так как место стрёмное, но пройти туда можно по старой дороге, идущей с хутора в южную сторону. Она петляя выведет вас к реке на западе, почти к самому водопаду. Но я не советовал бы там колдовать - себе дороже. И я бы поторопился на вашем месте. Те двое, что вышли - они видели то, что делал Ваш товарищ-колдун. А значит, могут быть проблемы. Ладно, мне тоже пора. - он кивнул на прощание Ториэну, и двинулся к выходу.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2010, 13:54:16 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Августа 10, 2010, 09:48:07 »
Ну что? Я опять сам с собой играю? Кто-то ходить будет? Что там наши девушки-волшебницы, у вас селенита не завалялось? И вообще, мне уже пришлось вас всех за стол мастерским произволом усаживать, мне что, и из-за стола вытягивать вас? Кто что делает? Отписываемся! АУ!
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Августа 10, 2010, 10:35:29 »
/mе походил и ждет.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Августа 11, 2010, 17:55:48 »
- Селенит, селенит... вечно мне всех спасать. - ворчливо (но очень тихо) проговорила юная колдунья, роясь в напоясном мешочке.
Находилось там много разных и интересных штук: травы, связка совиных перьев, резинка для волос, снова травы... селенита среди них почему-то не было, а между тем, Ассадеш четко знала, что где-то тут он точно должен быть.
Дело было в том, что Мируш очень уж любила ящериц. Опуская ненужные подробности, сообщим так: незадолго до ухода девушки из своего мира, ей была подарена небольшая статуэтка, изображавшая ящерку. Статуэтка девушке понравилась, хотя поверхность вещи легко царапалась ногтем, да и вообще, ящерка лишилась половины своего хвоста уже через пару дней после того, как побывала в руках Мируш.
- Прошу. - колдунья приблизилась к Страннику, и протянула ему ящерку. - Увы, ничего лучшего у меня нет.
Глас молчащего Террона