! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:45:59

Автор Тема: Где-то в дебрях материка Аз-Норет  (Прочитано 42234 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ториэн

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Странствия - удел поэта! Стоит ли судить за это?
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет
« Ответ #270 : Августа 11, 2010, 18:29:30 »
   Ториэн с благодарностью посмотрел вслед Гуэру, но не сразу направился к выходу. Предварительно он решил предупредить остальных о том, что услышал от дровосека, и для этого подошел к столу, где всё ещё сидели остальные:

Друзья, мне кажется у нас проблемы!
Гуэр мне ко-что тут рассказал.
Теперь я почти точно знаю где мы,
Но также про опасность я узнал,

Которая нас может ждать за дверью.
Не стоило при всех тут колдовать.
Тут магов ненавидят, им не верят,
И, соответственно, нас могут поджидать.

И Древние тут тоже не в почёте,
Хотя, возможно, это неспроста.
Разбойничьи не редкость тут налёты,
Кроме того, здесь дикие места.

В Ор-Нотикаре, где мы оказались,
На Древних уж привыкли всё валить,
Хотя немного в воеводстве их осталось,
Не могут в мире люди с ними жить.

А вместе с ними магов здесь не терпят,
За магию тут могут и убить,
И я ведь не шучу, друзья, поверьте.
И, кстати, селенит здесь не купить.

Сейчас вам предлагаю собираться,
А я пойду разведать что и как.
Опасно нам здесь дальше оставаться,
Не стоит нарываться просто так.

Я буду ждать за дверью, настороже,
Коль вдруг я свистну - значит, что нас ждут,
Но вы скорее выходите тоже,
Я не хочу задерживаться тут.

Не дожидаясь чьей-либо реакции, Ториэн направился к выходу из заведения, попутно кивком поблагодарив хозяйку за гостеприимство.
Я слышу Вас, но только вот беда,
Без рифмы, не отвечу никогда! :)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Августа 11, 2010, 23:23:54 »
- Зачем мне ящерица? - изумился Странник. - Селенит, это местный булыжник.

Я как бы намекаю, что Селенит распространен только в этом мире. Откуда бы он пришел из иного мира.
Или я не догоняю, Горр?
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Августа 11, 2010, 23:44:09 »
- Булыжник... - проговорила, по-смешному наморщив нос. - Это и есть селенит. Обработанный.
Та простая мысль, что в разных мирах понятия могут отличаться, не приходила в хорошенькую головку колдуньи.
- Хотя.. ладно. Если что - зовите. - поняв уже, что сказала что-то не то (хотя селенит - вот же он!), пробормотала девушка, и поспешила с независимым видом отойти.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 13:13:42 от Ассадеш Мируш Азалиора »
Глас молчащего Террона

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #273 : Августа 12, 2010, 12:38:26 »
- Зачем мне ящерица? - изумился Странник. - Селенит, это местный булыжник.

Я как бы намекаю, что Селенит распространен только в этом мире. Откуда бы он пришел из иного мира.
Или я не догоняю, Горр?

Догоняешь. "Цитирую" один из энциклопедических справочников из библиотеки ИМЭВ (Института Магии и Энегроинформационных Воздействий):

"Селенит - особый минерал данного мира. По внешнему виду и свойствам очень похож на кварц или горный хрусталь, только голубого цвета. (Камень твёрдый, ногтём его не поцарапаешь   ;D прим. моё). Обладает свойством накопления магической энергии (энергии м-уровня) с сохранением её информационной составляющей. Универсальный магический аккумулятор. При состояниях близких к насыщению начинает светиться. Если в таком состоянии его попытаться "дозарядить" выше предела - минерал теряет стабильность внутренней структуры и разрушается, а вся накопленная энергия взрывоподобно излучается в пространство, при этом производя многочисленные и довольно сильные разрушения (см. "Дориера эффект", стр. 217 данного справочника). Взрыв перенасыщенного селенита имеет мощность в 10 раз выше тротилового эквивалента его массы. Однако чтобы превысить предел ёмкости селенита к нему нужно приложить мощность энергетического потока зарядки в 23 раза превышающий обычную мощность, так как при пороговых значениях накопленной энергии способность вбирать энергию у селенита резко падает на данную величину.
   Богатые месторождения селенита на материке Аз-Норет наиболие распространены в горных районах княжеств Аз-Сенамар и Аз-Норет, однако Аз-Норетский селенит имеет меньшую энергоёмкость из-за природного загрязнения примесями других пород. Селенит из Аз-Сенамара отличается более высокой чистотой и энергоёмкостью ввиду особенностей геологических структур горных массивов данного княжества. Маркером Аз-Сенамарского селенита является его слегка повышенный радиоактивный фон (в пределах безопасного), вызванный присутствием в пределах месторождения самородков радиоактивного изотопа иридия.
   Разработка Аз-Сенамарского месторождения прекращена более девятисот лет назад, несмотря на более высокое качество кристаллов, ввиду непосредственной близости месторождения к т.н. Вратам - межмировому порталу Теней..."

Ящерка оказалась, как и предположил Cтранник, не из селенита, однако, как ни странно, она имела некоторые его свойства, а в частности таки могла накапливать магическую энергию и информацию, но во много раз слабее чем схожий по объёму кристалл местного селенита. В общем, с ней тоже можно было попробовать открыть портал, воспользовавшись эффектом близлежащего магического узла, который весьма усиливал всякое магическое воздействие сотворённое в данном месте. Но что из этого получится - это вопрос. Можете попробовать.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 13:20:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Августа 12, 2010, 12:40:33 »
Я просто отыгрываю.) Леди и в голову не придет, что она может что-то сделать не так.)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Августа 12, 2010, 13:01:40 »
Я просто отыгрываю.) Леди и в голову не придет, что она может что-то сделать не так.)
   Всё нормально. Так персонаж ещё индивидуальнее становится. Так держать.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Августа 12, 2010, 14:05:56 »
- Э! А! Ториен! - дернулся странник в сторону выходящего поэта. - А кто такие эти древние?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Августа 12, 2010, 16:39:09 »
Древние - это такие как Вы, Странник, - вполголоса ответил вместо поэта Кадар. - Я думаю, нам лучше исчезнуть отсюда как можно скорее, раз уж координаты у нас есть.

С этими словами он сделал всем присутствующим жест "на выход" и сам направился к двери.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 16:45:44 от Kadar »
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Августа 14, 2010, 02:38:00 »
- Как я? Что вы имеете в виду? - уже выходя из дверей вслед за Кадаром произнес странник. - Я вродьбы не похож на старую списанную на... э-э-э... развалину. Просто развалину.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Августа 14, 2010, 12:16:00 »
- Вечно они всё спорят да ссорятся. - вполголоса пожаловалась колдунья ящерке, выскальзывая вслед за мужчинами. - Прямо зло берет...
Глас молчащего Террона

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Августа 15, 2010, 17:09:00 »
Капитан поднялась вслед за Кадаром, незаметно и практически на автомате проверив оружие, Ли оглядела оставшихся из  группы. Кивнув стражнику, как замыкающему (мало ли что) она спокойная, но готовая к любым (желательно не магическим) неожиданостям, вышла за дверь.   
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Августа 21, 2010, 10:36:05 »
   На улице всех встретил морозный ветерок и мелкий снежок, искрящийся в лучах утреннего солнца. Погода была солнечной и морозной. Во дворе было пусто, если не считать Ториэна, прислонившегося к столбику у калитки. Всё было спокойно и тихо. Правда, вдали, в глубине улицы, стояло семеро дровосеков общаясь между собой. Иногда ветер доносил от них обрывки голосов и громкий смех.
   К моменту, когда вышла Ли, к дровосекам присоединился ещё какой-то мужик, и остальные замолчали, слушая его. Он говорил негромко, и даже обрывков слов разобрать было нельзя. Вдруг он заметил, что "пришельцы" выходят во двор гостиницы, и указав пальцем в этом направлении, ещё что-то сказал. Загудели возбуждённые голоса дровосеков, то и дело поглядывающих в сторону постоялого двора.
   Чуть пошумев, дровосеки двинулись в сторону гостиницы. От весёлого настроения не осталось и следа. В центре толпы шел "зачинщик" - тот мужик, который присоединился к толпе последним. Когда они подошли чуть ближе, стало возможным рассмотреть, что это тот человек, который покинул гостиницу перед тем, как из неё вышел Гуэр...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Августа 22, 2010, 20:34:46 »
Мастер, точную дистанцию между двумя группами.
Дровосеки остановились или еще продолжают путь?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Августа 23, 2010, 02:51:58 »
Дистанция - метров 150. Идут пока не особо быстро. При этом довольно решительно настроены. Но по одному ходу сделать всем ещё времени хватит.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Августа 23, 2010, 13:08:25 »
Странник оценил открывшуюся диспозицию. И сделав шаг назад к стене таверны поцокал языком от удивления. Пяток чакр медленно кочевали из необъятных складок плаща на правую руку.

- Дамы и господа - шутливо откланявшись ухмыльнулся Странник - Позвольте представить вашему вниманию группу местных аборигенов.

Потом еще раз осмотрелся: - А где же наш лучший друг с открытой душой? Что то я его не наблюдаю...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ