! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:16:41

Автор Тема: Где-то в дебрях материка Аз-Норет  (Прочитано 42413 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в дебрях материка Аз-Норет
« Ответ #300 : Сентября 04, 2010, 02:08:25 »
Деш, не понимающая еще до конца ситуации (враг - это враг, и его надо обезвредить!), сделала лучшее, что могла сделать: с усилием подавив желание врезать кому-нибудь нехорошему в морду, девушка отступила  под покровительственное крылышко своих старших товарищей. На мужиков она взирала мрачно и с плохо скрываемым неодобрением.
- Убивают мирных жителей, как же... им бы еще ятаганы в зубы - и чистые разбойники. - проворчала чуть слышно.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Сентября 20, 2010, 17:51:09 »
Из за спины, из таверны, раздался быстрый негромкий топот - кто-то в спешке спускался по лестнице. Распахнулась дверь и к путешественникам выбежала девушка-полиморф. Она, видимо, решила, что группе грозит серьезная опасность, так как крикнув на бегу "Разойдись!", девушка ускорилась и совершила длинный прыжок "рыбкой". На пике прыжка путников ослепила яркая вспышка, хаотично разбросанными лучами озарившая местность, однако что-то пошло не так. Прыжок, скорее всего, должен был закончиться отточенным приземлением в гуще врагов в виде какого-нибудь опасного зверя, но вместо этого получившееся существо с воплем боли кубарем покатилось в сторону лесорубов.

Сбив одно из них с ног, оно дернулось и затихло. Выглядело ЭТО по меньшей мере странно - голова, одно плечо и одна рука вместе с одеждой несомненно принадлежали Мэй. Всё остальное тело тоже, вроде бы, было женским и по размерам не слишком отличалось, но оно состояло из чего-то черного, зернисто-блестящего и по всей видимости твердого. Подробности различить было трудно, так как тело валялось в совершенно неестественной форме и часть его скрывали растрепавшиеся волосы. То, что секунду назад было обычной девушкой, было живо, но пребывало в бессознательном состоянии.

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Сентября 20, 2010, 22:52:46 »
Ли замерла, на секунду прикрыв глаза, уже знакомая со вспышками при превращениях. Увидев же странное создание, она ощутила легкий шок : "Чертовы маги",  несколько шагов и она наклонилась над "этим", Откинув волосы с изящной шейки она попробовала прощупать пульс, хотя разум отказывался даже представить систему кровообращения в том что лежало на земле, как ни странно сердечный ритм исправно прощупывался.
Подняв голову она с вопросом оглядел как своих товарищей так и ошарашенных дровосеков:
- Ну что, кто-то поможет, Мэй, или она сама справиться?
Ощутив вибрацию коммуникатора, Капитан привычно активизировала его, лишь потом поняла, что с того момента как они провалились в портал этот прибор нормально не работал, а тем более не открывал канал связи. " Неужели ослабела их магия, или наконец-то отремонтировали дальнюю связь", но это был не "Орион".
  На коме появилась трансляция сообщение, что велась на непривычных частотах  с корабля, приближавшегося к планете. "Неужели это корабль действительно со Звездной Республики. Нашего народу прибыло, шансы на ремонт Ориона возросли."
  Это космическое государство было соседом Лиги, хотя смежные границы были очень невелики. В политическом плане они поддерживали нейтральную позицию, у них хватало и внутренних проблем, чтоб ещё связываться с тоталитарными соседями. Но как торговцы они иногда появлялись на знакомых звездных трасах, да и Ли несколько раз доводилось забираться на территории, правда все больше в пограничье.
 Отойдя на несколько шагов в сторону и воспользовавшись заминкой вызванной появлением Мэй, Капитан прослушала сообщение. Перенастройка кома на соответствующую частоту передачи должна была занять несколько минут, возможно, именно эта странность и дала возможность установления контакта, но как бы там ни было, вновь появилась надежда на скорое возвращение домой.
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2010, 23:19:36 от Li Korr »
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Мэй

• Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Сентября 21, 2010, 15:15:04 »
Я скорее всего скоро снова пропаду на пару дней, так что на всякий случай - очнуться я смогу не раньше чем через пару часов, а пока признаков жизни подавать не смогу, так что ни нашатырь ни пощечины не помогут.

Оффлайн Молот Судьбы

• Спасибок получено: 0
  • Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Сентября 21, 2010, 20:08:09 »
Увидев, как Мэй ринулась из дверей таверны Крис, интуицией почувствовал что это "оборотень" (полиморф), так как такая хрупкая на вид девушка не будет мчаться на воуруженных дровосеков, без оружия, как минимум. Моментально меч влетел обратно в ножны, и парень буквально в считанные мгновенья пересек все то растояние что было между ними, попутно растолкав остолбеневших от удивления дровосеков. Только растояние все-таки было большим... и девушка уже валялась на земле. Парень осторожно приподнял ее голову и понял что Мэй в безсознательном состоянии....
- Недоморф, плохо дело... очень. Повернулся к страннику, - Господин волшебник, вы разбираетесь в оборачивающихся? Парень говорил с сильным нездешнем акцентом... - Ваша спутница не смогла завершить превращение и ... так она долго не протянет. Так как организм не сможет нормально функционировать, через некоторое время, если состоит из органов разных существ.
- Слушай, а в вашем АНИМЭ (Академия науки и магии Эфирии, аналог ИМЭВ) вас таки, чему-то учат, сказал Гуэр. Только я впервые вижу полиморфа, который превращается частями. Она очень уникальная девушка. Слыхал я... а из какой земли вы, повторите? Аз Террон, говорят у вас живет великий волшебник - знаток полиморфов. Да и он сам из них. Смешно, то, что сказал Гуэр, правда... только частично. :)
В то время один из дровосеков набрался смелости и замахнулся на мэй топором, с криком, - "Бей монстров!", но не успел полностью замахнуться, как увидел острие меча перед шеей, Криштиан , прикрывая рукой девушек (лежащую Мэй и стоявшую рядом Ли), сделал предупреждение, - "Оборачивающиеся не монстры! Еще сделаешь шаг и ты труп", дровосек со страху взглотнул. Ибо он и не заметил как парень успел подняться, повернуться и сделать взмах клинком. Он отступил назад. Через пару минут потерявшие интерес дровосеки начали расходится по домам, да и их жены от шума повыбегали на улицу.

- Крис, ты хотя бы одну девушку спаси, а ты всех спасать берешься, со смехом заметил Гуэр. - Вдруг, она хотела превратится в тигрицу и перегрызть тебе шею, кто бы тогда искал твою жрицу?
- Если мы ее найдем, то она сможет спасти.
- Если б жрица была здесь, то ее бы давно нашли... я тебе уже говорил, парень. Тем более, с такой необычной внешностью.
Криштиан тем временем взял Мэй на руки, - "Нам следует идти к источнику, чем быстрее они вернуться тем быстрее "Великий волшебник" сможет ее спасти."...
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2010, 20:21:22 от Молот Судьбы »
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Сентября 22, 2010, 16:12:48 »
- Нет, совсем не разбираюсь, хмыкнул Странник.
Помолчал.
Еще помолчал.
- Мне нужна поляна. Большая поляна. Может я и не разбираюсь в таких вот субчиках, зато домой, думаю, доставить смогу.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : Сентября 23, 2010, 02:02:43 »
Ли справедливо расценив, что драк на ближайшее время не предвидится и оставив Странника выяснять место ближайшей поляны она отошла на десяток метров в сторону. Перенастроив ком, Капитан, со смешанным чувством беспокойства и надежды включила вызов:
- Торговому кораблю Елиор, это сигнал бедствия, прийом. Повторяю, это сигнал  бедствия. Я капитан Ли, торговый корабль Орион, Лига Обьединённых Миров. Меня атаковали, кораблю были нанесены множественные повреждения,  мне пришлось десантироваться на поверхность. Нуждаюсь в помощи. Торговому кораблю Елиор, это сигнал бедствия, как слышите.
Ли понимала что рискует. Неизвесно каким солнечным ветром сюда занесло этот корабль, он вполне мог оказаться либо пиратом, либо любителем легкой наживы, который просто проигнорирует сигнал бедствия, а сам займется мародерством. Но ей ли бояться пиратов, когда и сама числится пиратом и преступницей на всей територии родного межзвёздного государства.

Оффлайн Илек Бюрански

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : Сентября 23, 2010, 19:44:33 »
  Не прошло и нескольки секунд, как ком откликнулся на языке Лиги:
  - Это торговый оверлайтер "Элиор". Вас слышим хорошо. Фиксируем сигнал с поверхности планеты. Ваши координаты определены. Наш корабль в данный момент совершает манёвр снижения до входа в атмосферу. Просим немедленно сообщить о сути постигшей Вас опасности. Есть ли непосредственная опасность на планете? Требуется ли немедленная эвакуация? Можете ли Вы ждать, и если да, то сколько? Является ли Ваш сигнал предупреждением о необходимости прекратить посадку?
До встречи в Галактике!

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : Сентября 27, 2010, 22:19:49 »
- Элиор, это капитан Ли. В данный момент непосредственной  опасности для меня нету, но я потеряла связь  со своим кораблём, и не могу определиться с координатами своего места расположения. Энергетические поля на этой планете просто сводят с ума приборы, будьте с ними осторожнее. Опасность грозит скорее не мне, а этой планете. Связь с Орионом прервалась когда он находился на медленно затухающей орбите, я не знаю что происходит с моим кораблем и сколько ещё времени до того как он войдет в атмосферу. Так как планета заселена, его крушение может нанести серьезный ущерб. Прошу перенаправить мой сигнал на Орион, так как я не могу пробиться через энергетические возмущения.  - Ли на секунду задумалась и добавила. - Если мне не удастся покинуть этот квадрант в ближайшее время, мне придется просить вас выслать челнок, не смотря на риск.   
  Капитан задумалась -  все это время она отгоняла от себя мысль о возможной катастрофе, по расчетам в запасе у неё было ещё не менее четырёх стандартных суток. Но чем дольше она находилась в этих Богом забытых дебрях, тем реальней становилась угроза. "Кто бы мог подумать, что обычная вылазка на планету "феодального" типа повлечёт за собой столько неприятностей." - Ли озабочено посмотрела на Странника, все теперь зависело от него.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #309 : Сентября 29, 2010, 11:20:44 »
Молот обновил пост
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Сентября 29, 2010, 12:17:41 »
Ждем меня.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #311 : Сентября 29, 2010, 14:54:17 »
   В момент, когда Мэй неудачно попыталась провести морфинг, все, кроме Ли, закрывшей глаза, увидели, что сам процесс прошел как-то необычно. Свет, излучаемый морфингом, вместо равномерной вспышки пошел ослепительно яркими лучами, неравномерно распределёнными в пространстве. Большая часть лучей была направлена вдоль улицы в обоих направлениях местами освещая дальние дома. В то время как те лучи, которые шли под углом к улице, были значительно тусклее остальных и почти не освещали даже ближайшие постройки. Это больше напоминало направленный взрыв, чем обычную вспышку.
   Дровосеки, увидевшие такую невидаль, вначале слегка оторопели, но не надолго:
Цитировать (выделенное)
один из дровосеков набрался смелости и замахнулся на Мэй топором, с криком, - "Бей монстров!", но не успел полностью замахнуться, как увидел острие меча перед шеей...
   На шум драки и яркую вспышку из домов начали выглядывать люди - женщины и детишки. Горе-защитники селения начали понимать позор своего поражения, и стали потихоньку отступать с места заварушки.
   В тот момент когда Ли закончила разговор с "Элиором" и только успела подойти назад к остальным, в противоположном конце улицы раздался оглушительный взрыв. Один из домов буквально разворотило, а в половине остальных повылетали стекла из окон. Где-то раздался громкий женский вопль - осколки стекла кого-то ранили. О "пришельцах" оставшиеся дровосеки тут-же словно забыли, стремглав кинувшись в сторону взорвавшегося дома.
   На месте драки из местных остались только Криштиан и Гуэр, который чуть оправившись от неожиданности, ошеломлённо посмотрел на недоморфившуюся Мэй, потом на взорвавшийся дом, потом опять на Мэй. после этого он обвел взглядом присутствующих и остановившись на Криштиане задумчиво произнёс:

- Это то что я думаю? Крис?

Криштиан прижмурив глаза посмотрел на руины дома, и только после некоторой паузы, ответил:
- Я думал, что Тени таки сюда не добрались. Но староста? Я подозревал, что он имеет отношение к Теням, но чтобы он сам... Что-ж, значит дело закрыто... И кстати, навести сегодня Рагадота. Мне кажется, что эту заваруху он затеял по команде старосты.

- Ладно. Давайте покажем дорогу к озеру нашим гостям. Тут нам больше делать нечего. Рагадота я навещу вечером, когда он успокоится и немного расслабившись уже не будет ждать визита.

После коротких сборов вся честная компания, раздобыв с помощью Гуэра носилки и погрузив туда горе-полиморфа, направилась к водопаду, чуть более короткой дорогой чем в прошлый раз.
   По пути к ним присоединился и Томи Оскал, которому удалось относительно благополучно переночевать в лесу. Правда после этой ночевки у Томи жутко болело горло и пропал голос. Сэр Сильвестр, присоединившийся к компании уже почти у водопада, наоборот, был бодр и полон сил, так как ему удалось удачно и всласть этой ночью поохотится.
   Поляна с мегаодуванчиковой  ;D кучей встретила всех зимним спокойствием, только шум водопада и практически ощущаемые магические турбулентности мешали назвать это место тихим...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Сентября 29, 2010, 16:04:20 »
Снежинки кружили в воздухе, было довольно таки холодно. Ветер сбивал с одуванчика снег, так что все уже были с головы до пят в снегу. Криштиан удивленно смотрел на дерево, ведь такое он видел впервые... да Это было выкорчевано, но точно магией... :) но вдруг он увидел промелькнувший сумрачный силуэт... Сначала один, потом другой...
- Маг, делай своё дело! У вас уже почти нет времени, парень выхватил меч и двинулся вперед...
Гуэр, захвативший легкий арбалет, когда ходил за носилками, вскинул оный и начал следить за целями... пока не было понятно, что это или кто... Но это нечто, явно двигалось со стороны водопада.
Под ногами предательски хрустел снег... еще секунда... еще... Пока не стало видно существ, это нечто плавало в воздухе, а вместо рук, серпы.  (магическое существо, нечто вроде призрака, только опаснее.), существ было четверо. Собственно они и отпугивали деревенских...   

Вам не обязательно сражаться!
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 16:34:41 от Молот Судьбы »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Сентября 30, 2010, 01:48:23 »
Странник молча медленно поднял руки и начал вращаться вокруг оси против часовой стрелки. Вращение приобрело свои оттенки. Сначала пальцы, потом кисти - и вот уже руки целиком вовлечены в это непонятное действо. Движения начали смазываться. Раздался нарастающий хруст.

Куча изломанных одуванчиков медленно поднималась над землей. Сухой мёртвый материал медленно прорастал друг в друга, что делало этот клубок всё более и более жутким. Откуда ни возьмись медленно начал проявляться низкий рычащий звук. Подул ветер.

Странник перетек на шаг в сторону ни разу не сбившись с чарующего и непонятного ритма движения. Рука взметнулась к огромному клубку того, что ранее было сухими одуванчиками и сделала плавное движение рывка на себя. Ровная серая нить толшиной в пару ладоней змеёй выстрелила в сторону Странника, но не коснувшись его застыла рядом. Странник неспешно шел по большому кругу и ленивый клубок медленно разматывался следуя за шаманом шаг в шаг. Вокруг поляны рык начинал переходить в рёв. В мир пришла вьюга.

Еще пяток минут и круг был завершен. Диск диаметром в пару десятков метров, повинуясь странному танцу резко сломался пополам и две половинки с размаху вошли в землю образовав некое подобие двойной арки. Странник на миг остановился и мир замер. После чего неестествнно резко ускорившись, размывшись почти в линию резко вбежал под арку.

Жахнуло! Пространство в арке стало плоским. Скомкалось. Сжалось. Странник как будто продавливал собой пустое пространство так, как прорывают ткань. И такнь поддалась. Сорвалась. Смялась. Осыпалась мириадами осколков. И внезапно стало тихо.

Картина поражала своей нереальностью - прямо в пространстве была вырвана дыра сквозь которую просматривалось совсем другое место.
- Скоро закроется! - скрипнул по ушам людей нечеловеческий голос. Странник остановился. Попытался обернуться и посмотреть что он сделал, но сил не оставалось и он как подкошенный рухнул на... тёплые доски замковой таверны.

Последним воспоминанием были квадратные глаза охреневшего бармена...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Сентября 30, 2010, 09:13:21 »
Путники только увидели начало боя Криштиана и Гуэра с "призраками", парень прорвался к одному из них и разрезал тело оного магическим мечем, ... а потом открылась воронка в пространстве...
Цитировать (выделенное)
Диск диаметром в пару десятков метров, повинуясь странному танцу резко сломался пополам и две половинки с размаху вошли в землю образовав некое подобие двойной арки.
Путники последовали в нее, прекрасно понимая, что для тех двоих они будут только обузой. Да и Мэй нужна была срочная помощь, а ее мог дать только мэр...
Что-же до Криштиана и Гуэра, их пути разошлись с дорогой странников из Террона... У них была своя Легенда. Прийдет время и летописец поведает о ней... Сражение с призраками было только началом... Началом многих испытаний...
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 09:16:07 от Молот Судьбы »