! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:15:12

Автор Тема: Мечта (минорный аккорд о чувствах)  (Прочитано 1912 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Мечта (минорный аккорд о чувствах)
« : Ноября 24, 2009, 01:21:06 »
Юная девушка вглядывалась в атласную ночную синь. Миллиарды звезд горели жемчужными огнями, одаривая холодным сиянием Вселенную. Их бледное свечение проникало в самые потаенные уголки галактик, словно напоминая о неверности и зыбкости тайн. Сколько их... звезд. От пушисто-желтых, теплых комочков до багрово-льдистых, длящих агонию жизни еще насколько тысячелетий, пока существование не прервется коллапсом и вспышкой сверхновой. Сколько их - загадочных искр, состоящих из водорода, гелия, космической пыли... из бессознательных человеческих душ.
Девушка бредила, девушка ждала. Не год, не два, и даже не три. Она верила в себя, верила себе. Верила тому, кого называла своей жизнью. Но как перегорают звезды, и взрываются в последний раз, так сгорела и она. И взорвалась - болью, гневом, ненавистью. Осталась одна. Вспомнила, через много-много лет, о полудетском желании - стать после смерти одной из тех космических искорок, отдать уставшую душу скоплению молекул под терпким и колючим названием "звезда"... ведь старое не изгоняется, лишь выжидает момента, чтобы напомнить о себе с утроенной силой в свое время. В такие моменты мечты расцветают диковинными растениями, напоенные болью и верой, жаждой и страхом...
Изгиб тонкого тела навстречу бездне... туда, вверх, к свободе вдали - и кожа сдирается об цемент, но ведь физическая боль так слаба по сравнению с душевной... ведь кажется, будто осталась одна, будто отреклась от тех, кому в действительности нужна в погоне за ирреальным. Будто утратила саму себя...
- Забери меня, Отец... почему я живу? Что мне делать? Забери, умоляю... - шептала она.
Но небосвод оставался все так же далек и равнодушен, все так же небрежен, не обращая внимания на бессвязные мольбы отчаянья. А она... так и уснула на террасе дачного дома, укрытая летним небосводом, печальная, однако все же спокойная.
Через десятки лет ее мольба будет услышанна. Пьяный водитель не справится с управлением и насмерть собьет благообразную седую старушку, спешившую за утренней почтой. А на девятый день после смерти, когда душа полностью отделится от тела, в обсерватории засекут странное искривление материи в созвездии Скорпиона. Едва тлеющая звезда вдруг вспыхнет ярчайшим светом, поглотив две из пяти планет, вращавшихся вокруг нее. Каждую ночь на Земле будут видеть ее молочно-белое сияние, внушающее свет и надежду взглянувшим на нее. Множество мятежных душ обретут покой...
Глас молчащего Террона

Lilit

• Гость
Re: Мечта (минорный аккорд о чувствах)
« Ответ #1 : Ноября 24, 2009, 08:17:10 »
еще насколько тысячелетий
Несколько, не так ли?
Через десятки лет ее мольба будет услышанна.
Не придираюсь, просто другому человеку опечатки виднее.

По сути: сумбурно, мне, аки менестрелю без роду и племени хорошего образования, было тяжело читать о всяких водородах с гелиями. Попутно - пара американизмов (если "ирреальный" - воспринимается, то "коллапс" - чужероден, ИМХО). Идея не нова, но хороша, хотя текст перегружен, опять же ИМХО.

ЗЫ: смыслохазард? кажется, у меня паранойя
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2009, 10:15:20 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 24, 2009, 09:25:07 »
Смыслохазарда нет.

Только по части астрофизики проблемы, но не буду портить романтику...

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 24, 2009, 13:23:30 »
Шоб вы знали, сколько раз в течение ночи мне сию тему хотелось удалить... может, так и сделать, нэ?
Глас молчащего Террона

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 24, 2009, 14:36:24 »
Не стоит. Неплохая вещь. А что до критики - видать народ забыл, где находится и слишком увлекся реалом в ущерб романтике.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Арвен

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 24, 2009, 14:41:52 »
Милая, успокойся.
Don`t worry - be happy)))

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 24, 2009, 14:52:15 »
У всякого слова есть своё время и своё место. Всё тип-топ. И не гоже затирать сказанные слова, не гоже... пусть живут... 8)
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 24, 2009, 14:57:08 »
Я не сказал, что произведение плохое. И физику сюда приплетать не стал тоже не зря  ;-)

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 24, 2009, 15:19:53 »
Спасибо...
Глас молчащего Террона