Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

В египетских пирамидах внутри идет снег !!

Страницы: (1/7) > >>

Леггз I:

Каменные блоки пирамид сделанные из цельного гранита сохраняют необычайную влажность. На стенках кристаллизируется соль. Также присутствует аммиак!
Соль это минерал который активно может понижать температуру в сотни раз...Но и остывает так же быстро как и охлаждает. При контакте с испарениями аммиака выделяется иней.. (Мелкие частицы испарения влаги с аммиаком подымаются вверх - контактируют с солью и превращаются в снежинки !!!!!)

Я почему то совершенно уверен что про этот эффект строители пирамид знали. Возможно они и хотели достичь его! И тут появляется вопрос - зачем ??
И здесь существует несколько версий. Но сначала хотелось бы выслушать ваши предположения.  ;-)

Zamboza:

природный холодильник

Кай Лерэйн:

Возможно, Замбо прав - для поддержания сохраности тех же мумий в холоде.

Леггз I:

Правильно,холодильник. Сделанный искусственно.

Я придерживаюсь мнения что раньше там стояла аппаратура. Для которой требовалось охлаждение.

Либо там жили инопланетяне  :) ,Климат внутри пирамид лучше  :)

Слышал от товарища, что в Гизе находится 7 крупных пирамид и только в 3 из них пускают.

Странник:

Бойан. Я склонен полагать что фараоны тут не при чем, и пирамиды стояли еще до фараонов.
Если этот холодильник хорошо погуглить вы найдете еще такие замечательные особенности: вырерживает прямое попадание водородной бомбы, не пропускает излучений, имеет воздушную прослойку для поддержания прохладного климата итд итп.

Страницы: (1/7) > >>

Перейти к полной версии