! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:17:18

Автор Тема: Назад в Будущее  (Прочитано 9779 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Li Korr

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
Re: Назад в Будущее
« Ответ #30 : Декабря 17, 2009, 15:32:15 »

Если интересно, могу потом выдержки из книг выдать.

Даже очень, особенно если есть разработки по перемещению по альтернативах, хоть что-то. ПЛЗ.

У меня тогда вызрел вопрос. А в принципе нужна ли в таком случае машина времени как таковая?

Судя по ушам,  большинство все-таки против, учитывая опасности. Но если это будет не машина времени как таковая, а всего навсего перемещатель по возможностям то было бы даже очень интересно увидеть как бы развивалась цивилизация скажем без варваров в Риме или без Гитлера или без Революции - это я так по глобальному.   :) 
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #31 : Декабря 18, 2009, 13:46:43 »
Folk
Еще вариант когда ты возвращаешься в прошлое и убиваешь себя-ребенка, это автоматом создает паралель где тебя-взрослого не будет, но сам ты из другой паралели где ты не убивал себя ребенка.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Nelly

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 18, 2009, 14:02:56 »
Если это будет перемещатель по возможностям, то либо это будет просто фантазия творца перемещателя максимально приближенная к реальным событиям, которая не несет реальной ценности кроме удовлетворения любопытства, либо это будет перемещатель максимально приближенный к машине времени, тогда с него обязательно сделают оружие, все же захотят поиграть в Бога и поменять мир под себя. А почему вы не думаете, что машина времени может стереть будущее как таковое, в какой-то момент времени все начнут что-то менять, а каждое изменение приведет к новому изменению, какой-то момент каждый начнет подводить под свою идеальную жизнь, не учитывая, что все остальные сейчас заняты именно тем же. Все мы застрянем в изменении прошлого и потеряем будущее.

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 18, 2009, 22:51:02 »
  И в результате единственным из людей останется тот кто оказался в самом раннем прошлом.
Да невеселая перспектива...   :(

А как же тогда знаменитая полиция времени, хотя судя по книгам и фильмам это тоже дело неблагодарное. Остается надеяться на правильность путешественников и их сознательность. Допустим мирный атом тоже уже давно мог разнести Землю на кусочки, ан нет пока , слава Богу, жива наша старушка.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 18, 2009, 23:16:41 »
мирный атом да, не разнёс планету, благо, испытывали недостаточный заряд, а вот со временем несколько не так выхоид, там нет минимально допустимого значения "заряда", там или пан, или доска с крестиком (вот только кому? не всем ли сразу? не знаю)
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 19, 2009, 00:34:00 »
У Лема в сказках роботов были интересные измышления на тему баловства со временем и оружия на основе времени.
Ссылки потом выложу, сейчас несколько усталый, не до того.
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн Nelly

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабря 22, 2009, 13:52:15 »
  Допустим мирный атом тоже уже давно мог разнести Землю на кусочки, ан нет пока , слава Богу, жива наша старушка.

Мог разнести, и не факт, что не разнесет, все дело времени. Будем жить, как в фильмах, большими колониями на больших кораблях  :).
Люди, вообще-то я не понимаю, почему вы так хотите подчинить себе время. Неужели вы хотите жить как недописанные книги-черновики, которых никогда не издадут, потому что автор постоянно что-то будет менять в первых разделах, чтоб подогнать их под его идеальное видение жизни. Постоянно меняя что-то из прошлого вы рискуете потерять, возможно самое желаемое для вас будущее, потерять потому, что еще сами не совсем знаете какое оно- идеальное, вы перестанете делать глупые смешные вещи и будете как купка роботов, живущем в скучном идеальном мире, созданном для машин а не людей. в общем я против машин времени, хотя не отрицаю, что когда-нибудь они таки появятся в нашем мире.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 22, 2009, 14:01:50 »
"стоп момент"..... Кто здесь высказывается за подчинение времени? Здесь рассматриваются варианты последствий и просто идёт обсуждение возможностей и всего, что с этим связано. А желание подчинить себе что-то - разве это не  природа человека в принципе? Вопрос только в том, чем это подчинение закончится... ;-)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nelly

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабря 22, 2009, 15:04:23 »
а почему машина времени -это не средство управления временем, временем того, кто ею воспользовался?
замечание о том что мы рассматриваем только последствия, а не причины и суть я поняла  ;-)

Вопрос только в том, чем это подчинение закончится... ;-)
как показывает история, всякое подчинение в котором участвуют люди заканчивается революцией, а потом новым подчинением и т.д....

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 22, 2009, 15:45:33 »
оно-то да, только революцией ли это может ограничиться, вот в чём вопрос? ккак бы дело финита ля комедия не закончилось  *LOL*

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nelly

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабря 22, 2009, 16:55:22 »
оно-то да, только революцией ли это может ограничиться, вот в чём вопрос? ккак бы дело финита ля комедия не закончилось  *LOL*
когда-то кто-то сказал, что смерть-это конечная станция поезда под названием жизнь  и это неизбежно, а вот что станет последней каплей: машина времени ядерная бомба, всемирное потепление, метеорит в глобальном масштабе это не принципиально, хотя в локальном каждая из этих причин очень весома и в определенные моменты времени будет основной. если можно то у меня есть вопрос лично к Zamboza

Оффлайн Li Korr

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 22, 2009, 22:30:08 »
   Постоянно меняя что-то из прошлого вы рискуете потерять, возможно самое желаемое для вас будущее, потерять потому, что еще сами не совсем знаете какое оно- идеальное, вы перестанете делать глупые смешные вещи и будете как купка роботов, живущем в скучном идеальном мире, созданном для машин а не людей.

Думаю что так просто мы не отделаемся. Если начав манипулировать со временем, даже с благими намерениями ( хотя все знают куда они приводят) мы не доиграемся до финита ля комедиа как говорит Замбоза, то создадим уж точно не идеальный скучный мир. Человечество - это по сути армянский комсомолец, сначала само создаёт проблему, а потом с ней борется.

вариант 1
   И наступят интереснейшие времена, не обойдется и без революций и подпольных движений типа "За настоящее будущее", будут военизированные лагеря в силурийском периоде и схроны исторической памяти в кембрийском (чем раньше тем лучше) и т.д. и т. п. Поживем мы в таком режиме, проявим присущую людям тягу к изменениям и поумнеем, оставим эксперименты в покое и начнем изобретать очередную проблему.

вариант 2
   И наступят интереснейшие времена. Человечество так искромсает материю времени, что оно начнет отражаться на материи пространства. Если мелкие изменения будут сглаживаться защитными механизмами (в замен чему-то уничтоженному появляется равносильное ему новое) то более существенные или многочисленные могут и перегрузить эту систему. ( Fearen без сомнения если захочет сможет подвести под эту теорию научную базу). В результате всем известный пространственно-временной континуум будет разрушен и схлопнется в одну точку, а так как энергия этого пространства никуда не денется то точке придется взорваться создавая опять целостную структуру. Никому ничего не напоминает? ;-)

Вот мы и вернулись к заданному вопросу:
5. Вообще может не стоит лезть в законы времени, а?

Думаю все-таки стоит, но не сейчас. Вот повзрослеет человечество, тогда пусть и пробует, а то получается неандерталец с гранатой - может и обойтись, а если случайно выдернет чеку?...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 22, 2009, 23:36:15 »
Хороший пример насчет неандертальца с гранатой. Или точнее - с электродрелью например, а то граната, она все таки изначально предназначена для убийства. А тут - можно пользу принести, а можно вред.

В общем нам еще расти и расти до этого понимания... Нам - как виду, имеется в виду, а не нам с вами.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 23, 2009, 10:18:52 »
Nelly, вопросы задавай, правда смогу ли я дать верный ответ - не знаю....

А вот мыслишка одна проскочила. Допустим, всё же какой-то "жук" взял и сгонял в прошлое и заместа винтика в двигателе Б2 над Хиросимой прикрутил болтик, болтик срезало, самолёт шлёпнулся посреди залива, Хиросиму не отбомбили и тд и тп... Скжем проще - поменял прошлое. А как же дальше - отдельная ветка или возможно даже перепись реальности? И снова же, где-то упоминалось про так называемую петлю со смертями - а если её переложить на машину времени? Создали машину времени - мотнулись в прошлое - не дали создать первый самолёт (к примеру) - авиастроение по развитию сдвинулось на скажем пять или сто (не важно) лет - а вот тут вопрос и состоит: Будет ли создана машина времени вообще в таком случае?

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nelly

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 23, 2009, 14:01:52 »
Будет ли создана машина времени вообще в таком случае?
Будет, ведь как показывает практика каждое открытие у нас не в единственном экземпляре, америку ведь тоже дважды открывали  :D, так что если раз не получится, то время выйдет на новый виток и уже кто-то новый к этому додумается, в новых условиях с новыми причинами. мне вот интересно: а почему вы так уверены, что человечество повзрослеет и будет готово к машине времени :-)) не считаете наивным полагать, что люди перестанут слушать своих инстинктов и человеческих порывов, а начнут поступать правельно и логично, (а если правильно и логично то это уже роботы), почему-то мне больше вериться что и через много лет мы все равно будем теми же неандертальцами только вместо гранат и дрели возьмем машину времени или межпространственный переместитель.