Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Назад в Будущее

Страницы: << < (9/11) > >>

Nelly:

--- Цитата: Zamboza от Декабря 22, 2009, 15:45:33 ---оно-то да, только революцией ли это может ограничиться, вот в чём вопрос? ккак бы дело финита ля комедия не закончилось  *LOL*

--- Конец цитаты ---
когда-то кто-то сказал, что смерть-это конечная станция поезда под названием жизнь  и это неизбежно, а вот что станет последней каплей: машина времени ядерная бомба, всемирное потепление, метеорит в глобальном масштабе это не принципиально, хотя в локальном каждая из этих причин очень весома и в определенные моменты времени будет основной. если можно то у меня есть вопрос лично к Zamboza

Li Korr:

--- Цитата: Nelly от Декабря 22, 2009, 13:52:15 ---   Постоянно меняя что-то из прошлого вы рискуете потерять, возможно самое желаемое для вас будущее, потерять потому, что еще сами не совсем знаете какое оно- идеальное, вы перестанете делать глупые смешные вещи и будете как купка роботов, живущем в скучном идеальном мире, созданном для машин а не людей.

--- Конец цитаты ---

Думаю что так просто мы не отделаемся. Если начав манипулировать со временем, даже с благими намерениями ( хотя все знают куда они приводят) мы не доиграемся до финита ля комедиа как говорит Замбоза, то создадим уж точно не идеальный скучный мир. Человечество - это по сути армянский комсомолец, сначала само создаёт проблему, а потом с ней борется.

вариант 1
   И наступят интереснейшие времена, не обойдется и без революций и подпольных движений типа "За настоящее будущее", будут военизированные лагеря в силурийском периоде и схроны исторической памяти в кембрийском (чем раньше тем лучше) и т.д. и т. п. Поживем мы в таком режиме, проявим присущую людям тягу к изменениям и поумнеем, оставим эксперименты в покое и начнем изобретать очередную проблему.

вариант 2
   И наступят интереснейшие времена. Человечество так искромсает материю времени, что оно начнет отражаться на материи пространства. Если мелкие изменения будут сглаживаться защитными механизмами (в замен чему-то уничтоженному появляется равносильное ему новое) то более существенные или многочисленные могут и перегрузить эту систему. ( Fearen без сомнения если захочет сможет подвести под эту теорию научную базу). В результате всем известный пространственно-временной континуум будет разрушен и схлопнется в одну точку, а так как энергия этого пространства никуда не денется то точке придется взорваться создавая опять целостную структуру. Никому ничего не напоминает? ;-)

Вот мы и вернулись к заданному вопросу:

--- Цитата: Zamboza от Декабря 08, 2009, 10:19:32 ---5. Вообще может не стоит лезть в законы времени, а?

--- Конец цитаты ---

Думаю все-таки стоит, но не сейчас. Вот повзрослеет человечество, тогда пусть и пробует, а то получается неандерталец с гранатой - может и обойтись, а если случайно выдернет чеку?...

Кай Лерэйн:

Хороший пример насчет неандертальца с гранатой. Или точнее - с электродрелью например, а то граната, она все таки изначально предназначена для убийства. А тут - можно пользу принести, а можно вред.

В общем нам еще расти и расти до этого понимания... Нам - как виду, имеется в виду, а не нам с вами.

Zamboza:

Nelly, вопросы задавай, правда смогу ли я дать верный ответ - не знаю....

А вот мыслишка одна проскочила. Допустим, всё же какой-то "жук" взял и сгонял в прошлое и заместа винтика в двигателе Б2 над Хиросимой прикрутил болтик, болтик срезало, самолёт шлёпнулся посреди залива, Хиросиму не отбомбили и тд и тп... Скжем проще - поменял прошлое. А как же дальше - отдельная ветка или возможно даже перепись реальности? И снова же, где-то упоминалось про так называемую петлю со смертями - а если её переложить на машину времени? Создали машину времени - мотнулись в прошлое - не дали создать первый самолёт (к примеру) - авиастроение по развитию сдвинулось на скажем пять или сто (не важно) лет - а вот тут вопрос и состоит: Будет ли создана машина времени вообще в таком случае?

Nelly:

--- Цитата: Zamboza от Декабря 23, 2009, 10:18:52 ---Будет ли создана машина времени вообще в таком случае?

--- Конец цитаты ---
Будет, ведь как показывает практика каждое открытие у нас не в единственном экземпляре, америку ведь тоже дважды открывали  :D, так что если раз не получится, то время выйдет на новый виток и уже кто-то новый к этому додумается, в новых условиях с новыми причинами. мне вот интересно: а почему вы так уверены, что человечество повзрослеет и будет готово к машине времени :-)) не считаете наивным полагать, что люди перестанут слушать своих инстинктов и человеческих порывов, а начнут поступать правельно и логично, (а если правильно и логично то это уже роботы), почему-то мне больше вериться что и через много лет мы все равно будем теми же неандертальцами только вместо гранат и дрели возьмем машину времени или межпространственный переместитель.

Страницы: << < (9/11) > >>

Перейти к полной версии