| Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия |
| Струны души... |
| << < (4/6) > >> |
| Aya:
Скрипка. учусь в консерватории на 3-м курсе) еще немного - фортепиано. Элли, я думаю всякая музыка принадлежит нашему миру, ибо сотворяется она нами же. Другое дело что люди привыкли думать словами (а их запас увы очень скуден) и не научены думать музыкой (не считая композиторов). На самом деле музыка описывающая радость или боль, сомнение или вызов тоже очень ценна - прочувствывая эти эмоции с творений композиторов (правда при условии что творения мастерские) мы всегда откликаемся на них. потому что знаем что такое и радость, и грусть... чувствуешь себя человеком - обьединенным со всем реальным миром, родным с окружающими людьми, чувствуешь себя частью Человечества. Какое бы оно там ни было - мы часть его и оно родное нам. Ни в коем случае не критикую вашей мысли, потому как сама согласна с мыслью - музыка должна возносить человека. Но только недавно открыла для себя еще одно: музыка должна обьединять людей, потому что она - тот язык который для каждого человека (независимо от национальности, религии, родного языка) будет понятен, понятен прежде всего для сердца. Поэтому музыка как и для нас так и про нас достойна внимания. |
| Elly:
Aya Вы меня немного неправильно поняли... Я не пытаюсь доказать "неземную природу" музыки. Она часть нашего мира... Возможно я неправильно выразилась, стоило сказать не про принадлежность нашему миру, а про принадлежность другому слою нашего существования... Ведь все мы живем в мире состоящем из слоев... Есть слой рутины, будней, слой чувств и эмоций, духовный слой... И музыка может принадлежать к разным слоям. Есть вещи которые путаются в грязи и рутине будней... есть музыка чувств, есть музыка души... Именно не музыка про и для будней, для чувств или для души. Это немного другое. В духовных слоях вполне может обитать музыка про будни, и с другой стороны, в буднях может быть чтото про душу... Очень не хотелось бы переходить к примерам, но придется. Потому попрошу меня простить за субъективизм вкусов. Возьмем хотя бы... ну, для примера. Баха И.С. что-нибудь из Брандебургских концертов, и сравним с каким нибудь блатняком о боли душевной... Отбросим разницу во временных периодах, взглянем в суть музыки... про что она писалась и для чего. Надеюсь теперь моя мысль стала немного понятнее. |
| Shayla:
Elly, не могу согласиться в полной мере... Есть конечно музыка и для чувств, но ведь не только чувствами живет человек. Музыка - это часть нашей жизни. Обычной и сложной... И создают ее люди одни желая донести эмоции, другие - какие-то мысли о нашем мире, жизни. Кто-то возвышенно, кто-то цинично. Вот когда ничего не хотят донести, тогда и получается... "муси-пуси"... Хотя вообще я придерживаюсь мнения, что говорить, что эта группа "несет" что-то, а другая нет бессмысленно. Ведь это только для тебя, для твоих струн... У других людей другое восприятие и другое чувствование... Да, я обожаю Nightwish, все их альбомы. Я могу бесконечно слушать Арию и Catharsis. Мне нравится Мельница и Blackmore's Night... Но не только роковое. Это и шансонье (не ТЕ! настоящие!), страя добрая Era, Gregorian... Из обруганной "попсы" тоже иногда можно найти что-то близкое тебе... Да зачем все перечислять, главное, что музыка есть, что она разная, что есть еще те, кто еще хотят что-то нести, и те, кто хотят принимать... |
| Elly:
Shayla, кажется я снова неверно выразилась... Может не тот пример привела.. Скорее всего просто не с той стороны зашла. Попробую по-другому... Можно получать наслаждение, любуясь недостижимым звездным небом над своей головой. А можно получать удовольствие топчась в грязи которая ниже тебя... То же и с музыкой. Тянутся ли к недостижимо-прекрасному, или кайфовать от того что это все так просто что даже я понимаю. Вот где стоит вопрос. И мой выбор - к звездам. |
| Shayla:
Elly, очень хорошее сравнение. Абсолютно согласна! Мое почтение :-* |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |