Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Струны души...
<< < (3/6) > >>
Моран фон Диз:
Я рад что тебе понравилось...
ведь действительно хорошая молодая группа:-)
Aya:
Именно "струны души"... ибо музыка - это язык, для понимания которого не нужно заучивать слов, правил - его нужно слушать сердцем. И тогда можно будет вдоволь и поплакать и посмеятся. Смех, радость и слезы, печаль - то, что невозможно увидеть но что сидит так глубоко в наших душах - музыка позволяет это услышать. Иногда когда не хватает слов - хочется музыки. Так же как и наша речь музыка - временна. Она отзвучит и только оставит в сердце воспоминания. Она начнется и закончиться. И каждый раз она будет разная - одна и та самая музыка. Возможно, речь - это наш голос, а музыка - наше сердце  :P
К сожалению, кроме современной японской музыки и классической увлекаюсь и слушаю очень немногое - некоторые песни "Арии" (еще из давних), "Камелот". остальное, как говориться - осколки во тьме. Из классики - Чайковский (мой любимый гений, чьи произведения почти всегда перекликаются с моим внутренним миром), Бетховен (глубина, сила), Шопен (огонь и лепестки цветов). К японским шедеврам отнесла бы еще "X-Japan" (особенно медленные песни! Forever Love, Crucify my love, Tears, Endless Rain, Last Song - вечно любимые!), Gackt (меня всегда покоряет его голос и эмоции которые он пережает в песнях. как профессиональный музыкант могу сказать - такой фразировки еще надо поискать), произведения Yuki Kajiura. А вот среди девушек я бы сравнила Оницку с Гактом. Голос, фразировка, чувства... далеко не у всех японцев это так хорошо выражено.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---А вот среди девушек я бы сравнила Оницку с Гактом. Голос, фразировка, чувства... далеко не у всех японцев это так хорошо выражено.
--- Конец цитаты ---
Хм.. Я как-то Гакта не особо слушал, может быть стоило бы. Хотя тембр голоса у Чихиро и вправду совсем не японский, это факт.
Elly:
Kay Lerayne
Соглашусь с твоим высказыванием из первого поста....

Для меня музыка - это в первую очередь свобода... полет... или падение.
Свобода в понимании свободы чувств.

Я ценю ту музыку, которая как бы не принадлежит нашему миру... она витает в облаках, дышит нашими радостями и переживаниями, она дополняет наш мир... Она его расширяет. Именно такая музыка, имхо, попадает под тему... Музыка которая касается струн души... касается и заставляет их звучать. Иногда она задевает тоненькие голосочки радостей, бегает вверх-вних по струнам переживаний, иногда падает и долго сидит на толстых и печальных басах...

И я пренебрегаю той музыкой которая зацикливается на нашем мире, на радости или боли, но не дополняя, а просто описывая, повторяя, а часто даже оскверняя их.

Постскриптум. Спасибо за упоминание Blackmore's Night. Обожаю творчество этой группы, как и вообще творчество классика рока Ричи Блэкмора. Лови плюс ;)
Кай Лерэйн:
Элли, и как только тебе удается так точно выражать двумя словами то, что у меня получается в виде килобайтов текста, а то и вообще не получается...

Айя,

--- Цитировать (выделенное) ---как профессиональный музыкант могу сказать
--- Конец цитаты ---
Если честно - был удивлен (приятно) :)
И по чем же ты специализируешься?

ПС: Похоже, мое ожидание было вознаграждено! Новые альбомы Nightwish и Within Temptation подоспели!

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии