Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Струны души...
Ева:
Наконец дорвалась до этой темы, извини Кау, что так долго, помню причину рождения этой темы, но, увы, вот такая я плохая, забурилась в быту..
О музыке....почитала все написаное - со всеми согласна понемногу...
Мое личное: слушаю - блюз, джаз (блюз с ВО), психоделика, старый рок (благо возраста моего никто не знает, гхм), авторская песня, шансон (если понимаете - это не есть "блатняк", а есть истинный шансон "французская уличная лирическая песня") и то, чему названия по сей день мы так и не придумали (музыка нашей старой группы)...
Понимание музыки - это моя жизнь, в прямом, кривом, любом смысле, музыканты меня поймут. Это когда ВСЁ, любая мелочь в моей жизнь имеет ассоциацию с определенной композицией....
Вообщем - это мое больное место и любимая тема. Музыка - это свет и мрак, красота и уродство, идеал и несовершенное....
Хмурое Утро:
На одном из форумов встретил сентенцию о музыке " не поп, а сердец и душ"
К сожалению, очень многие отвергают рок ( в данном случае как унифицированное понятие) просто по привычке, в моей практике был случай, когда два гопника подойдя сшибить с меня денег, разговорились, и в результате пошли со мной на концерт, общаюсь с ними уже два года с огромным удовольствием, люди изменились просто разительно.
Люди не видят того, что их окружает, им удобно жить в своем маленьком привычном мирке, а мне нравится их оттуда вытаскивать.
P.S. Простите, что получилось на грани оффтопика, просто не выдержал.
Кай Лерэйн:
Ну, я бы не сказал что совсем уж оффтоп. Хорошо, если музыка способна каким-то образом изменить людей к лучшему. Хотя, человек может измениться только если он сам этого хочет, пускай даже подсознательно.
Zamboza:
Всё начинается изнутри, но толчком может быть всё, начиная от крепкого пинка под зад и заканчивая обычным перебором на струнах ненастроеной гитары... В последнее время до странности съехал на рипы с винилов 1986-1991 годов, старые пластинки, со скрипом, треском и еже сопутствующими артифактами времени и механики. И музыка, и слова, и артифакты... такое всё родное, близкое... Отдыхаю...