! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:13:09
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Канцелярия
»
Городской архив
»
Архив разделов
»
Зал Аудиенций
»
Тема:
Аудиенция Элизийской делегации
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Аудиенция Элизийской делегации (Прочитано 1258 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Активность: 0%
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
Аудиенция Элизийской делегации
«
:
Февраля 01, 2010, 13:39:51 »
Принц, узнав у секретаря о просьбе аудиенции Элизийцев, и лично барона Тринна, а точнее его Высочества принца Элизии, третьего лорда Обьединенных королевств Эфирии, велел пригласить их в зал к пяти часам вечера. Тем временем, пока до пяти было ещё какое-то время, он занялся бумажной работой: отчетами, ходатайствами и пр. государственными документами, которых на столе накопилось уже немало. Время незаметно шло...
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
Re: Аудиенция Элизийской делегации
«
Ответ #1 :
Февраля 01, 2010, 15:22:24 »
Солнце потихоньку тянулось к закату... Открылась дверь и секретарь объявил:
- Его Высочество, принц Элизии, Третий Лорд Объединенных Северных королевств Эфирии, барон Терронский Триниарин Этрейн.
Войдя принц поклонился
- Ваше высочество, прошу извинить меня, за то что мой визит без предупреждения, но события произошедшие в Эфирии и Аз-Норете настолько тревожны, что действия не требуют отлагательств. Для основной части сего визита я бы просил бы пригласить сюда также и господина мэра, маркиза Кая Лерейна, если данное возможно и всех кого вы посчитаете полезными в вопросах касательно Теней.
Ну, а пока я бы хотел поведать то что произошло в Эфирии, а точнее одну радостную новость, на фоне всех остальных новостей. Жаль, что вас не было на моей свадьбе... видимо приглашение не дошло.
(прошу заметить это касается событий в Эфирии, они с реальностью не имеют общего... пока)
- (события приведшие Тринна к сему знаменательному событию описаны
здесь
Наношу добро, причиняю справедливость
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #2 :
Февраля 01, 2010, 17:15:51 »
Принц про себя чертыхнулся, мол: "
Вот и отдохнули... А я думал, что на сегодня события завершены"
- но снаружи постарался не подать виду. Потом ему в голову пришла идея, из разряда: "
А не пригласить ли Тринна поужинать вместе, и там детально расспросить что к чему? А ведь это мысль...
- подумав так, он улыбнулся и ответил принцу:
- Я рад приветствовать дорогого друга в наших краях, независимо от того, предупреждён я о его визите или нет. В любом случае, Вы здесь, и я искренне этому рад. Также, от всего сердца хочу поздравить Вас с таким знаменательным событием в Вашей жизни. Долгих вам и светлых лет жизни! Да не упадёт тень на Ваш Очаг! К сожалению, я действительно не получал приглашения, и даже не знал об этом, так-что я действительно не мог почтить Вашу чету своим присутствием на свадьбе.
Что касается Теней, и событий связанных с их нашествием, я хотел бы безотлагательно узнать все сведения, которыми Вы можете поделиться с нами. Дело в том, что, как Вам уже наверно известно, сегодня ночью было совершено нападение на обоз, следующий к нам.
А за день перед этим, произошло ещё одно ЧП, и мне, мэру и всей службе безопасности пришлось более суток провести в центре оперативного управления. Я отпустил его отдохнуть, так как всё это время он был со мной. Не хотелось бы прерывать его отдых. В общем, Вы можете, дорогой друг, для начала поведать обо всём вкратце мне.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
«
Ответ #3 :
Февраля 01, 2010, 18:02:53 »
Как вы знаете материк Эфирия не является единим политическим государством, в отличии от Аз Норета, кроме Обьединенных королевств, есть Степные кланы, район разненных княжеств которых мы зовем - Нормидия и Моранский Халифат. По данным нашей разведки в последнем власть захватили именно Тени, правда пока ведут себя спокойно но их количество там сильно начало расти, кроме того странные события начали происходить в Нормидии, многие местные князья лишились жизни при странных обстоятельствах.
Но самое страшное, это то что происходит у вас. Нам стало известно что магическое покрытие над Вратами в Иной мир можно сказать исчезло, а один из ваших амулетов пропал. Скорее всего данное ослабление и есть причиной того что численность Теней за пределами Аз Норета растет, так как княжество Ар Сенамар имеет выход к морю, я думаю вы прекрасно понимаете что оставаться в Аз Норете Тени не будут, а будут искать возможности в других местах.
Мы благодарны народу Аз Норета и Древним в том что вы несете такую ношу, мы помним подвиг лорда Кэйдара и прибывших с ним древних, но... Не стоит ли нам попробывать уничтожить саму причину. Перенести поле боя с нашей территории, пока еще есть возможность и их силы не так велики. Собственно Совет Северных королевств отправил меня с миссий просить возможности ввести войска Северных королевств на территорию Ар Сенамара. Дав срок для решения один месяц.
На данный момент, так как мы располагаем очень ограниченной информацией что происходит на территории Аз-Анеротх, и информации от Подгорного народа который населяет Серебрянные горы уже давно нет, прежде всего имеет смысл провести разведывательную операцию.
Кстати по поводу сегодняшнего нападения на обоз, оно было прекрасно организовано, и нападающие хорошо знали то что ищут. Я не знаю охотились ли они на что-то или охотились на вашу сестру, которая каким-то образом оказалась среди охраны. Кстати, как леди Даэлинн? (именно так ее называют в Эфирии). Мой отряд охраны потерял около половины состава, а они представляют элитное подразделение... Если таких "разбойников" под стенами замка будет не отряд а армия? Вы прекрасно понимаете что жители окажутся запертыми в стенах... И еще... Тени научились маскировать свою ауру, еще не очень хорошо но... скоро так в каждом городе прийдется держать Жриц Древа чтобы определить кто враг, а кто нет. Не будете, же вы, древние постоянно оборачиваться.
«
Последнее редактирование: Февраля 01, 2010, 18:05:18 от Trinn
»
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #4 :
Февраля 03, 2010, 15:08:37 »
Принц выслушал своего заморского коллегу, и ответил:
- Вы хорошо информированны. Однако не всё так просто. Дело в том, что существуют некоторые трудности, касаемые ситуации в городе Аз-Норет. В частности, первая трудность состоит в том, что мудрый Вилктасм был вынужден передать свой браслет юному Рантворну, а на того уже охотятся если не сами Тени, то их приспешники. Сам же Рантворн судя по тому, как ослабло поле, всё ещё не совсем готов принять силу меча и браслета. В общем, действительно, ситуация у нас близка к критической.
Что касается введения регулярных войск Северных королевств на территорию Ар-Сенамара, то я не в праве принимать подобных решений. Это в юрисдикции правителя Ар-Сенамара, и то, с одобрения правителя Аз-Норета, а то и Совета Мудрых. Да, я в нём имею весомый голос, но в любом случае, мой голос ничего не решит. Кроме того, если интересно лично моё мнение, то я скажу, что я категорически против такого поворота событий.
Я считаю, что это будет ошибкой, близкой по фатальности к ошибке Лериэна. Тени обрели новый уровень мимикрии, и мы сейчас не на столько в состоянии их определить, чем это было ранее. Кроме того, никто не знает сколько их сейчас. А это грозит огромными потерями со стороны войск как Северных королевств, так и Аз-Норета.
В данный момент доля полиморфов, как и остальных древних народов среди населения резко сократилась. Нас просто недостаточно, чтобы произвести массированный удар и отбросить Теней к порталу. Да и кроме того, нам их там просто пока нечем удержать. Система "Покрытие" работает не более чем на 55%, кстати, Тени тоже стали менее уязвимы, насколько я понял из последней информации, полученной когда взорвалась Тень сегодняшним утром.
Я понимаю, что сидя в глухой обороне, войну не выиграть, но пока речь идет даже не о выигрыше, а о выживании.
А теперь посмотрим на политико-стратегические последствия переброски регулярных войск Северных королевств в Ар-Сенамар:
Во-первых: Как я уже говорил, армия понесёт просто колоссальные потери, что сильнейшим образом подорвёт её боевой дух. Кроме того, настало время "беречь души", что означает то, что Тени научились убивать души живых, переселяясь в их тела. Таким образом потери в Объединённой армии станут пополнением в армии Теней, чего допускать нельзя.
Принц сделал небольшуб паузу, чтобы сказанное им лучше представилось собеседнику. Потом он продолжил:
- Во-вторых: Обескровив армию, вы сильно подорвёте обороноспособность самих Северных королевств, что незамедлительно приведёт к активизации внутренних и внешних врагов.
В-третьих: введение иностранного контингента будет неоднозначно воспринято жителями Ар-Сенамара в частности и Объединённого королевства Аз-Норет в целом. Насколько мне известно, внутриполитическая ситуация в княжествах весьма накалена. Население в некоторых городах на грани бунта. Активизировались радикальные ксенофобно настроенные подпольные течения и организации. Местами уже несколько раз вовремя пресекались подготовки провокаций и откровенной резни всех Древних. А ведь и за этим стоят Тени, как и тысячу лет назад. Если мы введём войска, то местами может вспыхнуть даже гражданская война. А этого никак допустить нельзя.
В общем, ещё есть много причин, но мой ответ на это один: я против введения войск. При чем против категорически, и буду голосовать так в Совете, если Вы вынесете данный вопрос на его рассмотрение.
Что касается необходимости военной разведки в область Аз-Анеротха и подгорного народа: то тут я соглашусь. Информация оттуда нам была бы крайне важной, так как и у нас её нету. Но пока мы не в состоянии организовать разведывательную операцию в тот район.
Относительно же "армии Теней у ворот Замка", я вынужден согласиться. В данный момент мы не устояли бы. Но раз этой армии пока здесь нет, значит Тени до сих пор не заинтересовались небольшим городком в своём глубоком тылу. Да, они что-то иногда узнают отрывками, и пытаются сопоставлять факты, но этих фактов у них пока слишком мало, чтобы обратить на нас должное внимание. И, надеюсь, так оно и будет дальше. Тех теневых шпионов, которые иногда тут появляются, мы пытаемся нейтрализировать. Тени прекрасно знают, что здесь живут полиморфы, потому гибель их "разведчиков" не вызывает пока серьёзных подозрений. Слава Творцу, что обоз не достался Теням, и те не заполучили его истинного груза, иначе всё могло бы поменяться в худшую сторону.
В данный момент, нашей главной задачей является восстановление "покрытия", а чтобы это сделать, нам нужно как-то уберечь Рантворна, пока тот не будет в состоянии полностью овладеть силой меча и браслета. И именно этот вопрос будет поднят на ближайшем заседании Совета Мудрых Объединённого княжества Аз-Норет.
«
Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 15:11:12 от Prince Gorr
»
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
«
Ответ #5 :
Февраля 03, 2010, 15:48:32 »
Но вы я думаю, прекрасно понимаете, что сейчас время играет на руку Теням, а не вам с нами. Совет Северных королевств принял решение о направлении своих послов в земли Аз Норета, я прибыл к вам, мой друг просто раньше чем остальные. Данное решение было тяжелым, так, как мы не можем просто ждать своей гибели спустя руки. Вы прекрасно знаете поговорку, "лучше умереть с мечом в руку, чем с кинжалом в спине". Вы прекрасно ведь понимаете, что даже в минуты нашего с вами разговора, численность наших врагов растет.
К сожалению о слабости наших сил я смог убедится в битве в лесу, сегодня. Что-ж спасибо что высказали свое мнение.
Кроме того я не говорил о том чтобы выбить Теней, я говорил о том чтобы прекратить их поток в Терр навсегда. Ведь ваши амулеты, не смотря на всю их мощь, средство временное. Я думаю вы и сами это понимаете. Почти тысячу лет, как они отбирают души наших с вами подданых. Тысячу лет не смотря на действие амулетов, они становились умнее...
Наша делегация, через месяц еще раз выступит перед Советом Древних, хотя я думаю результат не изменится. Что потом будет, я думаю ты Горр догадываешься, каждый из нас выполняет свой долг...
тон принца изменился, а лицо его стало еще более мрачным
... Извини меня, что я явился к тебе с такими мрачными новостями, очень хотелось бы чтобы они были веселее, Совет Северных королевств считает что у нас нет времени ждать, пока Рантворн станет готов принять Ношу уготованную ему, даже прекрасно понимая что данная операция граничит с суицидом. Поэтому мы как союзники Аз Норета, а я как правитель дружественной Аз Террону страны, и представитель Лесного народа решил передать вам, как своему другу, данную новость быстрее.
Добавлю, моральное состояние смертных в Аз Норете действительно удручает, а церковь Единого сильно потеряла власть в их душах, как бы ни кощунственно это звучало. Я надеюсь никогда не увидеть такого у себя в Элизии или в Северных королевствах вобще. Людям и древним пока удается находить общий язык в обществе... Может быть потому что у нас нет Совета Древних и человеческие короли имеют такие-же права, как и король Лесного народа, например.
В общем как-то так, я уже начинаю скучать о беззаботных днях когда я разведуя выдавал здесь Голос Террона
, улыбка у принца получилась грустная
«
Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 15:56:05 от Trinn
»
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #6 :
Февраля 03, 2010, 16:15:12 »
Принц заинтересованно приподнял правую бровь, посмотрев в глаза друга:
- Я не совсем понял, о чем речь. Если всё-таки о штурме врат, то от всей души прошу не спешить, и не принимать скоропалительных решений ни самому, ни всем Северным королевствам! Это ввергнет нас в такую пучину, что встанет вопрос о выживании Тера, как такового. Грубой силой Теней не остановить. Если мы ослабеем, то нас может постичь учесть всех миров, которые поглотили Тени. А сейчас мы к этому близки как никогда. нельзя нам сейчас рисковать так. Нам нужно срочно восстанавливать статус-кво. Мы тоже не стоим на месте в своём развитии, и 1000 лет не прошла в бездеятельности. Да и согласно пророчеству, подходит время, когда мы сможем противостоять Тени. У нас будет оружие освобождения... Хотя пока оно нам и не доступно, но всему своё время...
Мы однажды сможем их победить... Но до этого...
- принц замолчал, глядя в пол... Так прошло около пяти секунд, потом он продолжил:
- Что-ж, что будет, то будет... Нельзя жалеть о содеянном... Кстати, позвольте пригласить Вас на ужин. Там будет также Кай и Далин. Думаю, нам будет о чем поговорить.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
«
Ответ #7 :
Февраля 03, 2010, 16:25:15 »
Вот для того и нужна развед-операция, чтобы все могли оценить свои шансы. Вы же прекрасно знаете, что эфирийцев считают в Аз-Норете "варварами", а у нас азноретцев "кроликами". Мы может и воинственный народ, но не идиоты. И кроме того хоть и глубоко верующие, но... пророчества это не повод, чтобы ничего ни делать. Речь же я вел не о штурме, а уничтожении Врат, или их возможности закрыть
Потом подумал...
возможно можно будет в Терроне найти достаточно авантюристов готовых на такую рисковую операцию, я о разведке
Принц поклонился... это говорило, что все что хотел он сказал...
...
Ужин это хорошо, а то я с дороги и маковой росинки во рту не держал. Пойду заодно попрошу чтобы из таверны чтото принесли моих охранникам, те сейчас без ног спят.
Потом уже выходя, повернулся,
-
Вы правы, мы обязательно победим... прийдет время.
«
Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 16:31:44 от Trinn
»
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96