! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 23:19:52

Автор Тема: Слеза  (Прочитано 1612 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Слеза
« : Февраля 18, 2010, 23:41:52 »
Что-то сегодня не заладилось, не могу понять, в чём именно, но в чём-то таки не заладилось. Ощущение какой-то неопределённости, тревоги… Стою перед этим странным диском, вижу в нём что-то наподобие себя и не могу понять, зачем он мне нужен. Пытаюсь понять непонятную колющую боль где-то там, в глубине, не могу понять, откуда она взялась, зачем пришла и зачем осталась… Сплошные знаки вопроса в голове… И ещё этот истукан в глазах… Нет, не в глазах, конечно, а там, по ту сторону стекла… Стоит и так же испуганно смотрит на меня, испуганно и не понимающе… Как же так? Почему он так испуган? Неужели он тоже что-то чувствует? Неужели и у него щемит всё и вся, как будто какой-то холодный взгляд охватил за грудь и пытается тебя сломать, перекрутить, выжать, выдавить и потом выбросить в пустоту, улыбаясь и гикая вдогонку…
Что же происходит? Ответа нет… Утро принесло что-то? Да вроде нет. Может день? Да вроде тоже нет… Так отчего ж так муторно на душе? Вроде никто не вспоминал, никто не кричал. Может кто-то проклял? Но с какой стати? Хотя был бы человек, а это мигом. Но опять же, этот как-то неуместно, да и необоснованно…
Нет, таки что-то произошло… Да, был разговор, точнее просто переброска слов. Всплыл старый знакомый, из прошлого. Казалось, тема-то уже давно закрыта, всё уже решено, договорено, запреты наложены, вопросы отброшены, вроде всё уже остановлено. Зачем же это явление?
Отражение почему-то улыбнулось и немые губы прошептали: "А ты что, расслабился? Рановато что-то. Знать должен, что беда не имеет свойство уходить навсегда, а старые знакомые порой пострашнее новых врагов, да ещё и с дюжину. А почему, знаешь? А-а, вижу, догадываешься. Знания, знание тебя. Страшно стало? Вижу, страшно". В комнате раздался истерический смех. Да, знаешь ты меня, знаешь, зараза, вот и появился опять на горизонте. Знаешь, что у меня два хода – или я, или ты. И знаешь, что не остановить этот экспресс… Так что же ты хочешь? Голова пухнет от мыслей… "А вот ты прикинь" – вторит мыслям тот, за стеной стекла – "Или ты отправишься ко мне, или отправишь в путешествие его. Выбор невелик, но вот суть результата разная. Конечно, выбор противен, но что делать, где ты видел лёгких путей. Информация – вещь интересная, а знание информации и знание методов применения – это уже из ряда глобальных войн. Хочешь изобразить из себя мученика – давай, только толк? Прикинутся аннигилятором для другого – это тоже вариант, но не выход. Так что же ты выберешь, времени мало?"
Стоп, назад… Открываю глаза – передо мной нет этого странного существа, нет стены из стекла… Обычная стена… В комнате тихо, в комнате темно, в комнате тепло… Но на душе… Снег, холод и снова же снег… Чувствуется какая-то отдалённая тревога и слышится голос: "Ну так как, ты выбрал, что делать будешь?" Сегодня точно не уснуть, сегодня точно не перешагнуть порога спокойствия… Что-то замерзает внутри, кто-то замерзает внутри. Опять возвращается эта тревога и злость, опять возвращается тень прошлого, опять придётся вспомнить всю тьму души, которая спасала в те тяжёлые минуты борьбы за сохранение себя. Свет молчал, а тьма помогала, боролась, не сдавалась, не победила, но и не проиграла… Зачем возвращается прошлое? Что ему надо??

Слеза покатилась по щеке, горькая слеза, в которой переплетались боль и жалость, ненависть и злость… Не хочу возвращения старого, не хочу повторения всего, не хочу прошлого, но кто меня спрашивает, кто меня видит… Прошлое…
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
Re: Слеза
« Ответ #1 : Апреля 18, 2010, 01:39:13 »
Нет ничего страшнее теней из прошлого, даже смерть - пустяк пред холодом прошлого, не тем, что приносит радость, а тем, что притносит злость и не только злость. А и безысходность... безысходность от понимания бессилия что-либо изменить. Порой хочется найти способ стирания памяти, порой хочется хабыть, и очень многое, очень многое, намного больше, чем оставить... хочется... но не можется... не можется...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 19, 2010, 09:23:18 »
Сюжет интригует, хочется продолжения. Мне в этом тексте видится скоере завязка чем законченное произведение.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 19, 2010, 09:30:53 »
Извини, продолжения не будет, это слишком болит, что бы продолжать...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 19, 2010, 09:33:31 »
Хм.. не думал почему-то, что это по следам личных переживаний, очень похоже на фантастику. Извини.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 19, 2010, 10:00:08 »
Если нервы выдержат, то может что-то придумаю, но не обещаю, слишком хреново это воспоминание. Разве что для "развлечения"....

@В.С Высоцкий@