Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Книги, которые изменили мир
<< < (2/5) > >>
Hime:

--- Цитата: Kay Leraine ---Может ли выдумка автора заставить человека изменить свой взгляд на мир?
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. В принципе, именно это я и имела в виду.

Даже, скорее, так "может ли чье-то мировосприятие (пусть и вымышленное) овлиять на ваше?"
На моё, оказывается, может, т.к. из всех видов искусства ближе всего к сердцу (а также к мозгу) принмаю именно литературу.
Анакин:
У меня таких книг нет. Скорее состояние души на какой-то определенный период времени влияет на выбор литературы. Книга как средство познания мира, а не способ формирования сознания и мировоззрения - таков мой выбор.
В детстве помню очень сильно впечатлили "Хроники Нарнии" Клайва С. Льюиса. Сейчас многие считают эту книгу довольно религиозной вещью. Но на меня в плане религиозного формирования личности она никак не повлияла.
Tirex:
Из вышеперечисленного:
"Просто вместе" (хотя почему вместе, если о разводе) - не хочется говорить банальности, а прийдётся. Жизнь не заканчивается с уходом одного человека, и всегда есть ради кого и ради чего жить дальше, надо только найти в себе силы.
Вообще из тех двух Гавальд как раз больше понравилась Je l'amais (Я её любил. Я его любида) (именно так, и мы никогда не узнаем, что же на самом деле имела в виду Анна, его или её, потому что в оригинале род сокращён). Солянка из разнообразных рассказов с открытым окончанием, но они просто ставят мозг дыбом.

Сейчас.... наверно по большей степени солидарна с Анакином, но бывают исключения *не бросаться тапками!*: Мураками (да, а что?). Что-то у него безнадёжно цепляет. Какоето особое атмосферное нечто. В отношении к миру и втом, как он описывает повседневность, что она кажется захватывающим приключением. И невероятные события, которые становятся обычным делом.

Если копнуть в детство.... "Пеппи Длинныйчулок". Бабушка жаловалась маме. Отдай эту книгу назад в библиотеку! Она (я :) ) ведёт себя ужасно!

Может поэтому и выросла такая раздолбайка  :P

Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---Может ли выдумка автора заставить человека изменить свой взгляд на мир?
--- Конец цитаты ---
может, ибо его выдумка - часть этого мира.
Freya:
изданных книг таких у меня нет)
а вот книга одного моего знакомого...пусть она еще даже не дописана...но на меня она очень повлияла :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии