| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Terra incognita и Плохие Стихи |
| << < (22/22) |
| Tirex:
Спасибо, мой ангел. Что бы я делала без тебя *hug*. Ребята, я в ужасе! Я здесь Астероид не вешала! Что ж вы молчали?? O_o Астероид На моём астероиде сухо и, кажется, лето. Он зовётся 1 9 8 4 TR. Ему снится, что вырос и стал серебристой планетой, Но неправильна форма и мал неказистый размер. Там живут носороги, крылатые, цвета зефира, И питаются вязким нектаром, цветочной пыльцой. Им плевать на любые превратности бренного мира, Им играет живее живых - не поверите - Цой. На моём астероиде царство, а я - император. Я - вершитель судьбы, повелитель титанов и мух. Я решу за себя и за всех, что грешно, а что свято, Беспристрастно наименьшее зло выбирая из двух. Серый канцлер, скажите скорей, где моя королева? Менестрель, прекрати же играть, у тебя выходной! Я когда-то, как ты, сочинял ненаглядной припевы, А куплеты не шли. Тронный зал зарастал беленой. *** На моём астероиде влажность и, кажется, осень. Разлетелся изъеденный плесенью старый престол. В бесконечность летит одинокий 1 9 8... Поживу ещё год или два. Опускается ствол. 26.03.2012 |
| Tirex:
Старое. С повинной Снова слепая весна На шеи вешает петли, и Хотя за окном безветрие, А под небом декабрь Щеки жжет докрасна, Нас снова куда-то тащит. Кого-то нам плохо без, но Злая нагая бездна Играет с кем-то в рулетку, Играет в закрытый ящик. Я памяти прах разметал, И духи ушедших женщин Зияют из мелких трещин, Но снова к тебе с повинной. Я, видимо, не металл. 26 ноября 2012 г |
| Tirex:
Старый текст. Оказался пророческим. Плевать Мне плевать на разность наших политических убеждений, вот правда, плевать. Мы ведь сейчас на кухне, а не за гребнями баррикад. И между нами нет ни траншей, ни линий слепого огня, И знаешь, наверно, я не хочу сейчас ничего менять. Между нами стол, сахар, печенье, чашки и черный чай. Не выключай сейчас "Поэтов", пожалуйста, не выключай. Между нами голос, простые аккорды, свобода и чистота. Я не верю, что ты способна за раз сломать это просто так. Если над Киевом грянет гром и мир поглотит война (Вздорная женщина, право, она мне и даром-то не нужна), Ты же не сможешь, правда, не станешь, милая, в меня стрелять? Как бы там ни было, я, конечно, свой опущу автомат. 03.12.2012 |
| Tirex:
Тоже старый текст, не понимаю, как это его здесь нет. "Алиса, слышишь, выйди из зазеркалья - Таким, как мы, в безвременье нету места. Там те, кто пьян, да и морды у них шакальи. Беги, вот-вот стекло протухшее треснет. Алиса, стерва, выйди из закулисья, Тебе на сцене нечего делать, детка. Там все тщеславны, и морды там, видишь, лисьи. А может... Нет, таланты бывают редко. Алиса, дура, место твоё на кухне!" Но девочка делает шаг, и кричать что толку? Ещё секунда, омут стеклянный рухнет, И на пол летят прозрачных оков осколки. |
| Tirex:
И еще один старый текст. Поразительно, как это они все сюда не попали. Излив все ноты лада от си до ля, Расскажут вам историю старые гусли: Есть кошка, которая смотрит на короля, И кот, который смотрит на кошку с грустью. И старый дом для призраков на холме, Где кони в полночь плоть из травы срывают А стоит им узреть небеса в сурьме - Взлетает в небо конницей черной стая. Танцует ветер, воды реки шевеля, Летит, крылатый, чтобы дыханье слушать У кошки, которая смотрит на короля, Король же хочет в кошке увидеть душу. Удел королевских кошек - ловить мышей, Лежать на печке, пить молоко парное, И тысячи скверных снов отгонять взашей, Монархам дабы не подцепить паранойю. Увидев душу, король улыбнётся судьбе, Отмахнётся навылет от всякого вздора и гнева. А кошка будет гулять сама по себе, И по утрам болтать иногда с королевой. 12.04.2012 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |