| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| 3D |
| << < (2/7) > >> |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Как по мне, то 3D объем именно в цвете и выражается. --- Конец цитаты --- Нет. Как минимум параллакс (разница между картинкой, получаемой левым и правым глазом) и фокусировка (если глаза фокусируются на близком объекте, дальние расфокусируются и наоборот). Это только те два которые я вспомнил. Подозреваю, что их больше. Цветовое восприятие тут не особо играет роль - трехмерную картинку можно наблюдать и в ЧБ. |
| Hime:
Ух, всё больше убеждаюсь, что шумихи, созданной вокруг 3D мне не понять. Т.е. умом, конечно, понять, но вот не прочувствовать. |
| Tirex:
Мне показалось, что в Christmas Carol всё рисованное, и нет никаких актров в гриме. Конечно, могу ошибаться. Кай, не могу согласиться на счёт фокусировки. Даже если переместить взгяд на объект, который без фокуса, он без фокуса и останется. Это сделано специально, чтобы казалось, что что-то ближе, а что-то дальше. Если не веришь, можно покспериментировать ^_^ |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Даже если переместить взгяд на объект, который без фокуса, он без фокуса и останется. --- Конец цитаты --- Ну, я не совсем точно высказался. Да, фокусировка полностью подвластна человеку и он может ею играться как хочет, но тем не менее она является неотъемлемой частью трехмерного восприятия реальности |
| Tirex:
Реальности - да, но не изображения 3D. Потому что там заранее продумано, что в каком фокусе для тебя будет видно :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |