| Центральная площадь > Глашатай |
| Обсуждение: Смыслоhazard |
| (1/3) > >> |
| Странник:
Мэр уже несколько раз ставил смыслохазард на чужие творения. Вопрос вверх - насколько это правильно - решать за автора что чем является? Особенно смущает запрет на снятие смыслохазарда, который ранее не волновал, ибо ранее его принудительно еще не ставили. |
| Lilit:
По себе сужу: я могу считать что-то смыслохазардом, но, тем не менее, кому-то другому этого не видно (да, я сейчас о стихах говорю). ИМХО, хранители - что-то вроде "независимой экспертизы". т.е. они могут решать, насколько что-то может восприниматься остальными, как смыслохазард этот пресловутый. Да, возможно, это немного неправильно, ведь никто, кроме автора, не знает, "что на самом деле автор хотел сказать", но это же не значит, что все поголовно поймут эту мысль. |
| Странник:
Ну так автор сам поставит хазард, если будет знать "это можно понять не так". |
| Кай Лерэйн:
Не все авторы могут адекватно оценить будет ли произведение болезненным для чувствительной психики читателей, или будет ли оскорблять чьи-то убеждения. Кстати зачастую авторы наоборот ставят этот знак на темы, которые его не заслуживают. А насчет права хранителей судить произведения - почему тогда ни у кого не вызывает возмущения право модератора вообще намертво удалить тему, которую он считает неподходящей ресурсу? На то он и хранитель... |
| Странник:
Тогда я пожалуй начну холиварить о том, что четких рамок того, какое творчество не подходит ресурсу - нет. Да и вообще как ресурс ради творчества может отрицать творчество вне рамок. Я не говорю про бездарей. Бездари зло. Я говорю про выходы с рамок. Мифических, пока что, рамок... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |