Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов
Путь техномага
Prince Gorr:
Глава 5
Утром, как только проснулся, я быстро собрал свои бутылки, склянки, пробирки и порошки в сумку, быстро позавтракал в гостиничном баре и помчался к Глену.
Когда я пришел, его магазин уже был открыт. За прилавком стоял он сам. Я поздоровался.
– Привет и тебе! – ответил Глен. – Вижу, у тебя есть новости?
– Да, есть. Точнее одна, но очень серьезная. Помнишь, я вчера брал тестовые реактивы?
– Конечно. Что-то нащупал?
– Ага... Я нашел доказательства того, что на Адайю совершили преднамеренное покушение.
– Значит, монстры тут таки не просто так гуляли? Похоже, нашу гостью возле того дома все же заметили. Интересно, что это за организация такая, если они стараются уничтожить всех, кто ими интересуется? Что они затевают? – размышлял вслух Глен.
– Может, стоит найти наших легионеров? А то, чует моя душенька, тут пахнет заговором.
– Может ты и прав. Я свяжусь сегодня с ними.
В магазин вошел покупатель, и я решил не мешать Глену. На прощание кивнул ему и вышел. Мне нужно было подумать, что делать дальше.
С одной стороны, мне нужно ехать в Аз-Норет, чтобы выполнить поручение, за которое взялся. Но с другой стороны, дело спасенной девушки не давало мне покоя. Особенно та фраза, которую сказал её парень: "я не хочу общаться с полукровками...", или что-то в этом духе. Эта организация может так вот запросто попытаться убить человека, за то, что человек увидел, как кто-то входит в подъезд дома? Да и сама Адайя просила меня разобраться, кто и за что попытался её убить.
Немного подумав, я решил, все-таки остаться здесь не надолго, чтобы выяснить, что это все-таки за организация, и почему они так действуют. Или, по крайней мере, попытаться это сделать, при этом, постаравшись остаться целым и невредимым.
Для начала я решил осмотреть дом, за которым следила Адайя. Ненавязчиво, и не привлекая к себе внимания, под видом обычного прохожего, я направился к злополучному дому. После получаса неспешной ходьбы, передо мной оказалось достаточно немаленькое здание. Фасад его был массивен и чуть грубоват, что отличало его от окружающих построек. Серая кирпичная кладка, местами видимая из-под старой, обвалившейся штукатурки, говорила о том, что это здание построено намного раньше остальных. Вполне возможно, что ещё в прошлом веке.
В здании было три подъезда. По словам Адайи, сказанным ею в личном разговоре, все кто входил тогда в этот дом, входили в первый подъезд.
Я решил прикинуться заблудившимся путником, и переспросил у первого попавшегося прохожего адрес этого дома. Он, естественно, указал на нужное здание. Я поблагодарил и направился в первый подъезд.
В самом подъезде я не нашел ничего подозрительного. По крайней мере, мне так показалось. Никто не входил в него следом за мной. Никто не выходил из квартир, которых здесь было около десяти. В самом подъезде не было никого. Единственное, что мне показалось странным – небольшой вензель, нацарапанный на стене около двери в одну из квартир первого этажа. Это мог быть знак искомого мне общества, а могла быть обычная шалость хулиганов. Я хорошо запомнил, как он выглядел, и для отвода глаз решил постучать в дверь.
За дверью послышалось какое-то движение, потом чей-то резкий мужской голос спросил: "Кто там?"
– Здесь живет Аркхан, из Нерииса? – спросил я, заведомо несуществующего человека, из небольшого поселка под Аз-Сенамаром.
Ответ из-за двери поразил меня:
– Да, он живет здесь, но сейчас его нету дома. Он будет через два-три часа. Если хотите повидать его, приходите позже.
– Извините, но тут какая-то ошибка, это не ОН, а ОНА. – Решил я продолжить спектакль
– А кто сказал ЕГО? Вам видно послышалось! ОНА будет через два-три часа. Если хотите её повидать, приходите позже.
– А кто Вы тогда?
– Я?.. – короткая пауза, – я охранник. Наше агентство охраняет данную квартиру. Что передать госпоже Аркхан?
– Ничего! Я приду позже!
– Как пожелаете! – ответили мне из-за двери подчеркнуто вежливо.
Я вышел из подъезда и задумался. Почему тот "охранник" сказал мне заведомую ложь? В какую игру он играет? Предположим, что я действительно ищу некую свою знакомую или даже родственницу, по имени Аркхан. Не могут же они мне подсунуть кого-либо другого, если мне нужна именно она. А может, они хотят заманить меня в ловушку? Но зачем? Я для них чужой человек. Передо мной встала дилемма, что делать. Уносить отсюда ноги, или повертеться часок-другой по городу, а потом вернуться сюда, чтобы выяснить все до конца. Дело принимает весьма интересный оборот.
Поразмыслив ещё немного, я все-таки решил идти до конца. Но предварительно нужно принять некоторые меры безопасности. Я решил для начала сделать кружок по городу, чтобы проверить, нет ли за мной слежки.
От подъезда я направился в центр города. Правда, мне показалось, что после того, как я отошел от дома метров на сто, из него кто-то вышел. Возможно, это был "хвост", а может быть и просто совпадение. Но в любом случае, следует быть максимально осторожным.
Побродив немного, я решил проверить, нет ли слежки. Для этого я свернул в проходной двор, но вместо того, чтобы пойти его насквозь, повернул за угол и стал ждать, следя за аркой, не войдет ли кто следом за мной.
Вначале вроде бы никто во двор не входил. После дождя прямо под аркой собралась немаленькая лужа. При чем такая, что обойти её было просто невозможно. Мне самому пришлось пройти прямо по воде, благо лужа была хоть и широкая, но не глубокая. Я почти решил идти дальше, но тут случилось то, чего не ждал. По воде, пошли круги, будто бы кто-то по ней шел, хотя ног видно не было, Я присмотрелся. Ног была одна пара. Некто, прозрачный как воздух, прошел по луже, сделал ещё несколько шагов и остановился, о чем говорили мокрые следы. Я притаился за углом здания, ожидая, что будет дальше. Невидимка постоял немного, и, решив, что я ушел через второй выход, пошел, как он думал, следом за мной. Немного подождав за углом, я вышел обратно, через ту арку, в которую входил.
Понимая, что времени у меня мало, я поймал кеб и помчался к отелю. Я оторвался от преследователя, но сам так практически ничего не узнал, если не считать точного адреса места встреч этой странной организации, и того, что они устраивают слежку за всеми, кто ими интересуется.
Поднявшись в номер и, как обычно, замкнув за собой дверь, я начал приготовления к "встрече с Аркхан", а точнее к встрече с представителями загадочной тайной организации. Для начала я наложил несколько защитных энергоформ на свою одежду, что сделало её подобной легким доспехам, который практически нельзя пробить ни ножом, ни даже отточенным как бритва мечем. Если, конечно, они не заколдованы.
Понимая, что создать водостойкое зелье невидимости мог только профессиональный алхимик или техномаг, я решил сделать несколько ловушек. Теперь при попытке снять с меня заклинание доспехов, противник как минимум просто потратит силу, при этом, только усилив защиту, либо, если попытается подойти к этому более изощренными способами, получит на себя небольшую, но гадостную энергоформу, которая будет некоторое время затуманивать его разум, не давая сосредоточиться.
Предположив, что противник тоже, скорее всего, будет неплохо защищенным, ничего более разрушительного в ловушки я не встраивал из соображений собственной безопасности. Минижезл я сделал невидимым, но не зельем, а небольшим заклинанием. Оно не рассеивается при использовании проявляющих зелий, но так как им нельзя сделать невидимым живое существо, использовать его разрешено всем. Теперь, если конечно не использовать контрзаклинание, свою волшебную палочку мог видеть только я.
Осталось что-то придумать на случай, если противником окажется алхимик. Но и на этот случай у меня было кое-что в запасе. Универсальной защиты не существует, однако защититься на время от ядов и вредоносных зелий можно. Я немного поколдовал над несколькими ингредиентами, и через четверть часа в колбе у меня был розовый эликсир, защищающий от ядов на протяжении трех часов.
Вроде все. Теперь можно идти на встречу. Я сложил свое волшебное хозяйство в сумку, но немного подумал, и решил саму сумку оставить в номере отеля. На всякий случай. Осмотревшись, не забыл ли я чего, и убедившись, что все в полном порядке, я удовлетворенно хмыкнул и вышел из номера. Дверь, как обычно, я запер, а ключ оставил у портье, заказав уборку в номере на время моего отсутствия. За сумку я не беспокоился, её мог открыть только я, а в остальном ничего необычного у меня не было.
Вскоре я подошел к дверям загадочной квартиры. В подъезде не было никого, по крайней мере видимого. Я постучал. Через минутку дверь открыли без вопросов. За дверью я не заметил никого. Опять играют в невидимок? Ну ладно, я прикинусь простачком и сделаю вид, что не обратил внимания.
Прихожая была чистой и очень аккуратной, хоть и не большой. В глубь квартиры вел коридор, освещённый несколькими канделябрами. На полу был расстелен ковер, на стенах висели портреты неизвестных мне людей. Некоторые явно очень старой работы. Также тут было несколько дверей, скорее всего ведущих в комнаты. На дверях висели портьеры с ламбрекенами. Все это было выдержано в одном стиле и гармонично дополняло друг друга, создавая впечатление тихого уюта и роскоши.
Одна дверь была открыта. Я услышал голос "охранника":
– Идите сюда, госпожа Аркхан ждет Вас!
Из комнаты вышел крепкого сложения мужчина, лет тридцати-пяти – сорока. На нем действительно была форменная одежда частной охранной компании. Охранник жестом указал мне на дверь в комнату, из которой только что вышел.
Не успел я войти, как почувствовал удар по голове чем-то тяжелым. Всё завертелось перед глазами, поплыло, и последнее, что я увидел – стремительно приближающийся к моему лицу пол. Потом все покрыла тьма.
Prince Gorr:
Глава 6
Когда я очнулся, вокруг было темно. Голова гудела как колокол. Я попытался пошевелиться и понял, что связан по рукам и ногам. Оказалось, что я лежу на чем-то твердом. Глаза понемногу начали привыкать к темноте, и я стал частично видеть окружающую обстановку. Судя по маленькому окошку, в которое чуть пробивался свет с улицы, я находился в каком-то подвале или чулане. Голова сильно болела, не давая сосредоточиться. Левая рука окончательно затекла, вплоть до полной потери чувствительности, так как я частично лежал на левом боку, но правая все еще немного слушалась.
Я попытался сменить позу, так, чтобы немного высвободить левую руку из-под себя. Мне это удалось, хотя и с большим трудом. Поворачиваясь, я смог правой рукой пощупать поверхность, на которой я лежал. Это оказалось что-то похожее на ощупь на старый коврик, брошенный прямо на дощатый пол. Еще я почувствовал, что меня что-то давит в рукаве. Немного напрягшись, я понял, что это мой минижезл, которого не заметили, так как он был невидим. Что ж, я не безоружен, и это радовало. Но показывать это пока рано.
Окончательно привыкнув к темноте, я начал осматривать свою темницу. В помещении было только одно маленькое окошко. За окном было совсем темно. Интересно, сколько времени я был без сознания? Как минимум часов пять. В дальнем от меня углу стояло какое-то ведро, наверно вместо уборной. Под окошком я заметил что-то похожее на маленький табурет. В самом окне, присмотревшись, я разглядел решетку.
Вдруг, я услышал какой-то шум, доносящийся откуда-то из-за двери, находящейся у меня за спиной. Это были чьи-то шаги. Я постарался притвориться, словно я все еще не приходил в себя. За спиной заскрипел замок, и, судя по всему, открылась дверь. В комнату вошло трое или четверо человек. Я ждал, что будет дальше. И долго ждать не пришлось. Двое из пришедших подошли ко мне и взяв меня под руки куда-то поволокли. Я не сопротивлялся, так как знал, что если бы они меня хотели убить, то сделали бы это намного раньше. Они явно хотели чего-то другого, и пока они этого не получат, я буду жить.
Волокли меня не долго. Один из троих (их оказалось таки трое) заметил, что я "очнулся" и остановил остальных. Они немного посоветовались и решили развязать мне ноги и заставить идти самому. Я ничего не имел ничего против этого, так как веревка слишком передавила ноги, более того, я был рад хоть какому-то облегчению.
Мы вышли из подвалов, и пошли по какому-то длинному коридору. Судя по всему, это был уже совсем другой дом. В конце коридора была железная дверь. На двери красной краской был нарисован тот же вензель, что и на стене у двери в злополучную квартиру.
Один из моих конвоиров особым образом громко постучал в дверь. Через минутку нам открыли. За дверью было что-то напоминающее зал. Это было огромное помещение, в котором почти в центре, но немного ближе к противоположной стене, стояло нечто напоминающее постамент. На постаменте никого и ничего не было. Еще в этом зале стояло несколько стульев расположенных полукругом и большой стол, за которым сидел какой-то человек в странной одежде. Около него стояли еще двое. Судя по всему – личная охрана. Также в помещении был и "охранник" из той квартиры, только он уже тоже был одет в странную одежду серо-коричневого цвета, как и сидящий за столом, только немного попроще. Видно он был ниже рангом.
Меня усадили на стул, который предварительно пододвинули поближе к столу. Сидящий за столом, словно не замечал этого. Он сосредоточенно что-то писал в толстенном фолианте лежащем перед ним. Так продолжалось некоторое время, пока он тот закончил свою работу и не поднял глаза.
– Ну что, привели? – ухмыльнулся он. Голос у него был спокойный, чуть бархатистый, но четкий и очень внятный. Чувствовалась выправка военного командира, могущего и подбодрить упавшего духом солдата, и отдать приказ "убей!". Посмотрев внимательно мне в глаза, он продолжил:
– Ну что? Теперь ты хоть понимаешь, во что влип?
– Не совсем, – честно ответил я – я понял, что меня схватили неизвестно кто и неизвестно зачем, когда я искал квартиру своей родственницы. Я не богат, других родственников у меня нет. Выкуп платить некому...
– Давай не будем ломать комедию, – прервал меня человек за столом – мы оба знаем, что никакой Аркхан не существует, и полез ты к нам не просто так, от праздного интереса. Ты – тот парень, что спас девчёнку-полукровку от нешгаров. Поступок, не спорю, сам по себе, похвальный. Я, не зная ничего, сам бы также поступил на твоем месте. Но сюда, зачем лезть? Жить надоело? Если ты понял, что напали на нее не просто так, то неужели так трудно понять, что с тобой тоже церемониться не будут? Или ты настолько самоуверен, что думаешь выйти сухим из воды?
Я молчал.
– Так вот, парень, ты жив, только потому, что мы еще не знаем, что она успела тебе сказать! В принципе, может быть, что ты останешься жив, так как ты вроде как человек, а не из "отживающих".
– Что значит "отживающих"?
– Тут вопросы буду задавать я! – резко ответил мне мой собеседник.
– Ответь ему! – послышался резкий шипящий голос из-за странного постамента.
Сидящий за столом аж пригнулся, словно его ударило по голове чем-то тяжелым, и побледнел. Все присутствующие резко склонили головы, словно с ними заговорило божество.
– Слушаюсь, о Хиз-Танаш! – благоговейно ответил сидящий за столом человек. После чего обратился ко мне:
– "Отживающие" – это те расы, которые ранее правили в нашем мире. Обычно их называют "древними". Они заняли все ключевые позиции во всех сферах жизни, и перекрыли тем самым доступ туда тем, кто моложе их, энергичнее, и с бОльшим потенциалом – то есть нам, Людям. Но их время уже прошло. Вскоре мы сможем занять свое место, а им придется уйти! И этот час уже близок. И так как ты – человек, у тебя есть шанс, но тебе нужно выбрать с кем ты будешь: ты выберешь будущее, или ты уйдешь в прошлое. Но если ты сделаешь правильный выбор, то тебе необходимо будет покончить с прошлым!
– То есть?! Вы боретесь за то, чтобы этот мир считался с людьми и давал людям развиваться?
– Можно сказать и так, но точнее будет, если сказать, что этот мир должен принадлежать людям, как он до сих пор принадлежал "отживающим". И только люди должны решать, по какому пути мир будет дальше развиваться, не ожидая, что скажут эти "древние".
– Но как они уйдут? Кто или что их может заставить? И как я могу сделать этот выбор?
На постамент взошла фигура в черном балахоне с капюшоном, полностью прикрывающим лицо. Все присутствующие еще ниже склонили головы. Я же заинтересовано посмотрел на него. Из-под его балахона не было видно ничего, только на шее висел небольшой кулон-кристалл синеватого цвета. Фигура в балахоне на секунду замерла на постаменте, а потом заговорила все тем же шипящим голосом:
– Развяжите его и приведите жертву!
Один из моих конвоиров, до сих пор стоявших за моей спиной, кинулся выполнять приказ – быстро развязывать веревку на моих запястьях. Второй, низко склонив голову, практически побежал к двери, за которой был знакомый мне коридор. Через минуту он вернулся вместе со связанным пареньком из болотного народа. Судя по синякам и кровоподтекам, его жестоко избили, и, возможно, не один раз. Парень был изможден и почти не держался на ногах. Когда парня швырнули к подножию пьедестала, субъект в балахоне продолжил:
– Это недостойное существо, которое ты видишь – было предводителем восстания в одном из княжеств. Он, и ему подобные пытались противиться решению людей расширить владения. Они совершили убийства многих достойных граждан, утопив их в болотах. И, что самое худшее, он не признает, что он не прав и настолько горд, что и не думает просить прощения и пощады, несмотря на то, что обречен.
Если ты выбираешь жизнь и будущее – ты обязан покарать мерзавца. Но если ты сделаешь хоть что-либо не так – твоя учесть будет еще хуже, чем его!
Я приготовился, так как понял, чего от меня хотят еще в тот момент, когда тип в балахоне послал за "жертвой". Они так и не отняли у меня минижезл, и я собрался им воспользоваться.
Мне развязали руки, хотя никто даже не попытался достать какое-либо оружие. Мало того, мне дали короткий одноручный меч и подвели к "жертве". Я посмотрел на окружающих меня людей, на беднягу болотника, который всего лишь защищал родной дом от вторжения, на меч, который был у меня в руке. Всем своим видом я показывал, что внутри меня идет борьба. Мои стражники немного отступили от меня, а я подошел к парнишке поближе, приподнимая меч.
В глазах болотника появился ужас... Еще шаг... Меч занесен над шеей парня... Все взгляды прикованы к руке с мечём... Вдруг все застыло... Замерли стражники, замерло существо в балахоне... Замер даже огонь на свечах... Только я и перепуганный паренек остались как ни в чем небывало... В моей левой руке пульсировал голубоватым светом минижезл, а правая рука с мечем быстро опустилась, но не на шею парню, а на веревки, которыми он был связан.
– У нас мало времени, ты знаешь, где выход? – спросил я болотника.
– Что?! Что с ними произошло?
– Где выход?! – почти крикнул я – У нас мало времени, я не смогу долго поддерживать такую скорость времени вокруг нас! Они скоро начнут двигаться!
– Не знаю точно, но наверно там! – указал болотник пальцем на одну из дверей.
Не ожидая дальнейших объяснений, почему он так решил, я сунул минижезл за пояс, схватил парня левой рукой за руку и потащил в направлении указанной двери. В правой руке я держал меч, так любезно подаренный мне моими врагами. Оглянувшись у двери, я заметил, что все присутствующие в зале чуть поменяли позы, а значит, ускорение времени понемногу ослабляется. Кристалл на шее существа в балахоне начал ярко светиться. Я не знал, что это могло значить, но вряд ли что-то хорошее для меня. Мы с парнем припустили со всех ног, пока не стало поздно...
За дверью оказался достаточно длинный коридор, в котором "застряли" в разных позах пятеро человек в такой же странной униформе, как и "охранник" из квартиры. Судя по их позам, они еще ничего не заметили, не смотря даже на то, что начали приходить в движение, правда медленно. Стараясь не приближаться к ним слишком близко, мы помчались через коридор.
Несмотря на все наши старания, один "охранник" оказался почти рядом с нами, и, соответственно, в зоне ускорения. Для него мы появились из ниоткуда, что повергло его на несколько секунд в замешательство:
– А вы откуда тут взя... – договорить он не смог. Короткий удар меча плашмя по голове заставил его потерять сознание. Путь был свободен. До двери в конце коридора осталось несколько шагов...
За дверью оказалась лестница, ведущая куда-то вверх. Где-то посредине пролета парнишка-болотник споткнулся о ступеньку и упал. Внизу за дверью был слышен какой-то ворчащий шум. Это была погоня. Ускорение времени почти прекратилось. Наш побег обнаружили и кинулись за нами. Мы двигались, пока еще, почти вдвое быстрее, чем наши преследователи, но от стрелы или болта арбалета нам уклониться уже не удастся.
Парнишка с трудом поднимался на ноги. После стольких побоев, а возможно и пыток, а также неожиданного падения, сил у него почти не осталось. Я помог ему подняться. Вместе мы пробежали по лестнице вверх, и выбежали на улицу.
На улице была глухая ночь. Место, где мы находились, было мне совершенно не знакомым. При этом, как я понял, мы были все еще в городе. Дом, из которого мы выбежали, был старинным. Вокруг стояло еще несколько подобных домов. Я оглянулся, и убедившись, что погоня отстала, жестом показал парню на темный переулок. Тот кивнул, и мы поскорее направились туда...
Пробежав по темным переулкам и спящим улочкам несколько кварталов, мы поняли, что оторвались. Минижезл окончательно погас. Время вокруг нас сравнялось по скорости с глобальным. На улицах не было никого. Мы перешли на шаг, но старались держаться в тени. Не зная, что делать с мечем без ножен, я засунул его за пояс. Выбрасывать его пока было рановато, а ходить по улицам мирно спящего города с обнаженным мечем, было, по крайней мере, не разумно, так как любой ночной патруль нас сразу мог задержать до выяснения.
Я решил затаиться до утра. Для этого был выбран чердак ближайшего дома. Моему спутнику срочно был нужен отдых. Нам повезло, так как вход на чердак был открыт. Я зажег спичку и осмотрелся. На чердаке была старая мебель, которую туда вынесли жильцы дома.
Недолго думая, я забаррикадировал вход на чердак изнутри, использовав лежавшую на полу толстую доску, которую упёр в дверную ручку, и тихонько придвинул к доске стоявшую рядом старую тахту. Теперь мы были в относительной безопасности. По крайней мере, до утра.
Prince Gorr:
Глава 7
Утром мы проснулись рано. Пережитое вчера не выходило у меня из головы и не давало нормально спать. Хорошо, что на чердаке не было крыс. Ночью никто к нам не пытался войти, из чего я сделал вывод, что мы действительно оторвались.
– А ведь мы не познакомились, – заметил я, и продолжил – Меня зовут Горр.
– Горр... Имя в Ар-Сенамаре редкое... Ты не здешний? Ах да, я Эритасм, из южных болот.
– Я не знаю, откуда я родом. Потерялся, будучи еще ребенком. Куда делись родители и где мой дом – не помню. Воспитывался в приюте Аз-Сенамара.
– А я всю жизнь провел на родном болоте, и никогда далеко с него не уходил... Пока не пришли люди местного правителя, и не начали осушать болота без спросу. Ему захотелось расширить свои, и без того не малые, владения. Пока это не коснулось нашего родного болота, мы не сопротивлялись. Но когда они пришли, и начали рушить наши дома, мы начали сопротивляться... И нам это даже некоторое время удавалось... Пока не пришел этот... В балахоне... А как ты так сделал, что все вокруг замерли? – Эритасм явно не очень хотел вспоминать то, что произошло с приходом существа в балахоне.
Я вынул из рукава минижезл и показал его пареньку:
– Вот этой вещичкой я просто ускорил течение времени вокруг нас.
– Просто взял, и ускорил время... Хм... Ты маг? Но тогда почему ты им попался в руки? А если попался, то почему они не отобрали эту палочку?
– Да, я окончил институт магии, и я действительно маг. Специалист по магическим устройствам. Минижезл – одно из них. А попался я им, так как не ожидал, что меня просто стукнут чем-то тяжелым по голове. Я ожидал чего угодно, даже одежду превратил в доспехи, палочку сделал невидимой, но про голову как-то не подумал. Кстати невидимость минижезла оказалась удачной идеей. Они не нашли его, и это нас спасло.
– Но почему ты не перебил их, пока они были заторможены?
– Ну, во-первых, я не убийца. А во-вторых – мне бы это и не удалось. Помнишь того парня около двери? Мы не могли не подойти к нему слишком близко, и он, попав зону влияния жезла, попал в "наше время". Мне тогда пришлось его оглушить, воспользовавшись его секундным замешательством. Да и боец из меня, как говорится, не очень. Если бы тот парень сообразил быстрее, что произошло, то пришлось бы драться, и не известно, кто бы еще выиграл... Но в любом случае, мы бы потеряли время, и тогда нам не хватило бы его, чтобы уйти.
– А почему, когда мы убегали, ты не повторил фокус со временем?
Я грустно вздохнул и улыбнулся:
– Дело в том, что на наш побег, я израсходовал очень много энергии, практически всю. Теперь минижезл стал просто деревянной палочкой с красивыми рунами, не более того. И я не могу им воспользоваться, пока не перезаряжу его. Но для этого мне как-то нужно добраться до своей сумки, которая в отеле.
Парень покачал головой в знак понимания.
Наступила небольшая пауза в разговоре. Я думал о том, что делать дальше. Эритасм тоже думал о чем-то своем. Я вдруг почувствовал, что сильно проголодался. Посмотрев в небольшое окошко, я убедился, что на улице никого и ничего подозрительного не видно. Это, правда, не гарантировало, что там нету невидимок, но шанс, что они будут рядом, когда мы выйдем из своего укрытия, был минимальным.
Я спросил парнишку, идет ли тот со мной. На что он ответил, что вдвоем нас будет слишком легко заметить, да и за ночь он так и не смог толком набраться сил. По этому я немного подумал, и решил идти сам.
Мне нужно было постараться добраться до отеля, перезарядить жезл, прикупить немного пищи, и вернуться сюда за Эритасмом. По возможности, найти любого легионера из охраны правопорядка, желательно из древних рас, и рассказать все, что знаю, о тайном обществе, схватившем нас, и об убийствах, пытках, и прочих зверствах, которые творятся в их подвалах. Я надеялся, что Эритасм расскажет обо всем этом еще больше, чем я.
Я пообещал вернуться часа через три, если все будет хорошо. Если же со мной что-то случиться, и я не смогу вернуться, тогда парень должен сам найти подходящего легионера и рассказать обо всем. На этом и порешив, мы распрощались, и я спустился с чердака. Эритасм же забаррикадировался изнутри. На всякий случай я оставил меч ему, чтобы тот мог защититься.
Когда я вышел на улицу, там было достаточно людно. Спросив дорогу, я выяснил, что нахожусь относительно недалеко от злополучного дома, буквально в трех кварталах. Так получилось, что раньше я здесь не бывал, соответственно, местность мне была не знакома.
Вскоре я вышел на одну из центральных улиц. Здесь я был в безопасности. Нападать при сотнях свидетелей на меня явно никто не будет. Хотя осторожность соблюдать все-таки нужно. Если кто-то проявит ко мне вдруг излишний интерес – нужно будет постараться скрыться или затеряться в толпе.
До отеля я добрался без происшествий, но заходить сразу в номер я не рискнул, там могла быть засада. Немного подумав, я подошел к портье, и, представившись, спросил;
– Меня никто не искал?
– Нет, не искали, но приходил какой-то мальчик, он передал Вам конверт. Сказал, что это от Глена. Вы возьмете это письмо, или оно вам не интересно?
– Конечно возьму! Давайте его скорее.
Портье дал мне конверт и ключ от номера. На конверте была надпись: "вскрыть сразу по получении!". Я поблагодарил, и направился на второй этаж, по ходу вскрывая конверт. Когда я достал письмо, мне пришлось остановиться, так как почерк Глена был весьма трудно разборчив. Руны прыгали и часто были просто нечитабельными. Он очень спешил, когда это писал. В письме было сказано следующее:
"Горр, когда ты будешь это читать, остановись. Ты был прав, что нападение на Адайю было не случайностью. Вчера вечером приходили двое, спрашивали Адайю. Я им сказал, что не знаю такой, и они ушли. Но среди ночи кто-то пытался поджечь наш магазин. Я вовремя заметил дым, и погасил пожар. Вместе с этим письмом передаю небольшой подарок, возьми его у бармена. Мы решили срочно уехать. Куда – сообщу позже, когда приедем. Не входи в номер, там тебя тоже могут ждать. Максимум – пошли туда прислугу, ее наверняка не тронут. Следующее письмо отправлю уже в Аз-Норет. Если его не будет там через неделю – значит, с нами случилось несчастье, и нам уже не помочь. Надеюсь, все будет хорошо, возможно еще встретимся. Письмо заберешь по адресу..." – далее следовал адрес.
Я подумал, и развернулся назад. Спустившись в бар, я первым делом подошел к бармену. Тот узнал меня сразу и вынул из-под стойки сумку:
– Вам просили это передать. И на словах сказать следующее: будьте максимально осторожны, как только сможете – покиньте город. Если Вы узнали что-либо новое о нападении и тех, кто его организовал – сообщите легионерам. Тем, которые приходили. Они уже начали расследование. Но другим – не говорите ничего, они могут быть сами замешанными.
– Спасибо, я учту это! – Я вынул из кармана монету и хотел дать ее бармену, но тот отказался, сказав, что ему и так очень щедро заплатил посыльный, а мне еще деньги пригодятся.
Я еще раз поблагодарил бармена, взял сумку и вышел из бара. Сделав вид, что я собираюсь покинуть отель, я подошел к метрдотелю. Сдал ключи от номера и рассчитался, благо денег хватило. Метрдотель явно немного нервничал. Заметив это, я попросил вызвать носильщика, так как я «забыл» в номере свои сумки. Возвращаться сам «не захотел», сославшись на плохую примету. Метрдотель немного помялся, но вызвал парня из прислуги.
Объяснять парню, что мне нужно, долго не пришлось. Я пообещал хорошие чаевые, если тот принесет обе моих сумки. Ничего не подозревающий парень спокойно удалился выполнять поручение.
Я посидел минут десять в холле, пока вернулся посыльный. Он вернулся с пустыми руками и озабоченным лицом.
– Извините, но я не нашел Ваших сумок. Наверно Вы сами их положили куда-то. Не могли бы Вы подняться все-таки в номер, и посмотреть где именно они могут быть? – В глазах парня при этом читалось: "Не иди, тебя там ждут неприятности! Забудь о сумках!"
– Спасибо, но я действительно не собираюсь возвращаться. Там нет ничего такого, без чего я не обойдусь. Вот, возьми! – я дал парню монету, поднял сумку, переданную мне Гленом, и пошел к выходу. У посыльного вырвался легкий вздох облегчения. Я про себя улыбнулся.
Когда я вышел из отеля, я обратил внимание на окна номера, где я обитал: за окном шевельнулась портьера. Кто-то там только что был, но, увидев меня, срочно покинул свой наблюдательный пункт. Я немного прибавил шагу.
Когда я отошел от входа метров на сто, (здесь и далее используются единицы измерения удобные для понимания читателю, что не означает использования их в мире, где происходят события. Прим. автора) из гостиницы выбежало двое человек. Они меня не заметили, по этому остановились и начали оглядываться по сторонам. Пока они не засекли меня, я поспешил скрыться за углом ближайшего дома. Фортуна мне опять улыбнулась, но долго ли так будет продолжаться? Я надеялся, что долго.
За углом оказалась стоянка извозчиков. Я подбежал к ближайшему из них, и уже садясь в крытую коляску, назвал адрес. Это был адрес районного отделения Легиона Охраны Правопорядка. Извозчик понял, что у меня проблемы и подстегнул лошадь, пустив ее вскачь, хотя пока за мной не гнался никто.
* * *
Десятник Ганиас встретил меня радушно, но с тревогой в глазах. Он проводил меня в свой кабинет и угостил горячим малиновым чаем с вареньем, за что я ему был очень благодарным.
Попивая чай, я рассказал всю историю, начиная от нападения на Адайю, заканчивая моим поспешным бегством из отеля, где меня ожидала засада. Рассказал я и про беднягу Эритасма, ожидающего меня на чердаке. Ганиас слушал меня очень внимательно, иногда делая какие-то записи.
Когда я закончил, он задал несколько уточняющих вопросов, а потом дал мне на ознакомление и подпись лист, в котором он все записал. Записано все было четко и правильно. Я спокойно подписался.
Когда формальности были завершены, десятник позвал нескольких легионеров. Те незамедлительно явились.
– Этот человек – важный свидетель. Вы должны охранять его круглосуточно, и сделать все, чтобы с его головы не упал ни один волосок. Все понятно? – спросил десятник.
– Четко и однозначно! – хором рявкнули легионеры.
– Горр, – обратился он ко мне – это одни из лучших "орлов" нашего отделения. Сейчас они переоденутся в штатское. Тебе нужно провести их, не привлекая особо внимания, к чердаку, где прячется Эритасм. Он тот, кто нужен для получения разрешения на проведение операции. Постарайтесь без происшествий вернуться все вместе. Помогите нам задержать это "общество", а мы поможем вам обустроиться на новом месте. За поимку организаторов преступных группировок или помощь в этом, по закону положена немалая награда. И я сделаю все, чтобы вы получили ее, а я получу повышение по службе. Тем более, если они замешаны в массовых убийствах.
– Для меня это дело чести, так как пострадал мой друг и ни в чем не повинная девушка. – ответил я. – Я постараюсь не подвести.
Пока "орлы" переодевались, я попросил у десятника место, где смог бы привести себя в порядок и приготовиться к разного рода неожиданностям. Ганиас немного подумав, провел меня в небольшую комнату, где был умывальник, на котором стоял одноразовый набор туалетных принадлежностей, душевая кабинка, стол и стул. Я поблагодарил его, отметив, что это то, что нужно. Когда он вышел, я начал подготовку.
В сумке, которую подарил Глен, было все самое необходимое. Там были деньги, сухой паек, на двое суток, набор ингредиентов и реактивов, смена одежды, две смены нижнего белья, а также четыре заряженных больших кристалла селенита и инструмент для зарядки. Он позаботился обо всем, что мне было нужно.
Я мысленно сказал спасибо Глену за неоценимый подарок, разделся и пошел в душ. После ночи на чердаке среди пыльных вещей, душ и свежее белье были верхом роскоши и блаженства...
Закончив с гигиеной, и решил позаботиться о безопасности. Защитные энергоформы и зелья, которыми я пользовался перед "походом в ту квартиру" давно перестали действовать. Да и просчитался я тогда, не защитив голову. Сейчас нужно продумать все!
Во-первых, нужно было создать из одежды нечто наподобие доспехов, и при чем достаточно крепких, чтобы выдержать прямое попадание болта из арбалета. Что ж это можно. Не на долго, но можно. Я потратил заряд одного из кристаллов на создание достаточно мощной энергоформы, которая блокировала доступ ко мне всем предметам приближающимся слишком быстро. Одно дело сделано. Теперь я стал недосягаем для стрел, болтов, камней, и даже дубинок. На расстоянии дюйма от моего тела эти предметы просто наткнуться на преграду, и преграда эта будет тем тверже, чем больше скорость самого предмета.
Во-вторых, нужно было позаботиться о минижезле. На перезарядку мне понадобилось около десяти минут, но мне не мешал никто. Делать минижезл невидимым я на этот раз посчитал лишним.
Среди пузырьков и бутылочек, которыми меня щедро одарил Глен, оказалось несколько флаконов исцеляющих зелий. Два таких флакона я прикрепил на поясе.
Так как ничего подозрительного я употреблять не собирался, то никаких противоядий я тоже решил не использовать.
Осталось защититься от прямых ударов. Но тут то у меня и оказалась закавыка. Формула, дающая такую возможность, конфликтовала с защитой от стрел. А это значило, что в прямой драке, если удар будет не слишком быстрым (быстрый ослабит защитой от стрел), я мог пострадать... Ну что ж, будем стараться не попадать в прямые драки. Да и легионеры, в случае чего, рядом.
Я переложил деньги, из сумки в кошелек, который засунул в карман рубахи. Сумку, возможно, опять придется бросить в опасной ситуации, а деньги нужны везде. В общем, я был готов.
Когда я вышел из комнаты, предоставленной десятником Ганиасом, "орлы" уже сидели в штатском и весело вели разговор. Я с удовольствием заметил, что один легионер был из лесовиков. Это вселяло надежду, что они не имеют отношения к "тайному обществу".
– Ну что, парни, идем?
Легионеры дружно встали, и один из них с улыбкой сказал:
– Веди, только постарайся не теряться из виду. Они тебя знают в лицо, и если мы будем идти все вместе, то это вызовет подозрения больше, чем веселая толпа, идущая в десяти метрах за тобой. Когда подойдем к дому, где вы организовали убежище на ночь, дашь знать, и мы подойдем поближе. Входить вначале будем мы, потом ты. Таковы правила. Все понятно, или рассказать еще раз, более детально? – интонация легионера была дружелюбной, но давала понять, что о других вариантах не может идти и речи.
– Что ж тут не понятного? Все ясно, как день. Идем! Только один вопрос, едем в одной маршрутке, или в разных?
– Наверно все-таки в одной, но ты не обращай на нас внимания, как на не знакомых.
– Согласен. – ответил я лидеру группы.
Мы вышли из отделения, вначале я, а потом, через десять секунд, легионеры. Не ожидая их, я направился к ближайшей остановке маршрутных экипажей. На остановке стояло несколько человек. Я остановился рядом с ними. "Орлы" чуть задержались, так как один из них подошел к киоску, чтобы купить пивка, но вскоре весело галдя они шумной компанией подошли на ту же остановку.
Вскоре подъехал десятиместный экипаж. Я аж улыбнулся, когда мои "секьюрити" начали проталкиваться ко входу. Один из них, чуть замешкавшийся, "случайно" оказался позади меня, когда я подошел к двери маршрутки. Он, с видом, будто бы не хочет отстать от своих товарищей, буквально затолкал меня внутрь салона...
Вскоре мы подъехали к нужной остановке. Я встал и двинулся на выход. "Веселая компания" тоже зашевелилась. Когда мы остановились, я вышел первым и сразу, изредка осматриваясь по сторонам, пошел в сторону дома, где на чердаке меня должен был ждать Эритасм. Легионеры, флиртуя с какой то девушкой, немного поотстали. Если бы я не знал, как внимательно они следят за каждым моим шагом, я никогда не поверил бы, что эта шумная, подвыпившая компания, следит за мной и готова в любую секунду кинуться в бой, рискуя жизнью.
Вскоре я подошел к нужному мне зданию. Около второго подъезда я остановился, сделав вид, что хочу перешнуровать ботинки. Старший легионер, лидер группы, заметил это и слегка вопросительно кивнул, показав взглядом на дверь, около которой я остановился. Я кивнул в ответ, но он уже, казалось бы, смотрел совершенно в другую сторону. Потом он громко, чтобы слышали все остальные, предложил:
– Тут живут две моих подружки, зайдем?
– А они симпатичные? – спросил один из "толпы"
– Обижаешь. С другими не дружу! – ответил весело лидер, хотя в глазах у него мелькнул холодный огонек готовности к бою. Остальная команда все поняла. Все вместе они подошли к подъезду, чуть грубовато отпихнув меня, вяжущего второй шнурок. Я, для виду, чуть повозмущался под нос, а потом, убедившись, что козырек над входной дверью полностью скрывает меня ото всех любопытных глаз, могущих смотреть из окон второго, третьего и четвертого этажа, юркнул внутрь. Там меня ждала команда легионеров.
Наверх мы поднимались тихо. Верхний этаж вроде бы ничем не отличался от того, каким я его покинул, однако что-то меня смущало. Я остановил лидера группы:
– Что-то не так. Не пойму что, но что-то не так. Будьте начеку! – лидер сделал знак рукой остальным легионерам. Те остановились. И тут я заметил, что было не так. Дверь на чердак была неплотно закрыта, хотя должна быть не просто закрытой, а забаррикадированной, а еще я заметил тень, мелькнувшую за дверью. Понимая, что за дверью засада, я попытался обратить на это внимание легионеров, но было поздно. Они сами заметили, что дверь открыта, и, не церемонясь, вышибли ее ногами, ворвавшись внутрь.
На чердаке царил полумрак, и в первый момент легионеры не увидели толком ничего и никого, но уже в следующее мгновение первый легионер упал без движения. Еще секунда и упал второй легионер. Остальные, не поняв, что происходит, попятились назад, но сзади, прямо из воздуха, после короткого хлопка вылетел арбалетный болт. Упал лидер команды. Двое оставшихся у дверей легионеров попытались выстрелить в то место, откуда вылетел болт, но их болты только застряли в стене. Стрелка-невидимки там уже не было. Следующий болт "из ниоткуда" поразил предпоследнего легионера.
Все произошло в считанные секунды. Я в это время стоял у двери в некоем ступоре от увиденной бойни. Когда последний легионер выскочил из-за двери чердака, я понял, что нужно бежать. Последнее, что я заметил, это фигуру в сером балахоне со светящимся кристаллом на шее. Капюшон на этот раз был приподнят, но под ним была тьма. Мы с легионером уже почти проскочили лестничный пролет, когда вновь прозвучал хлопок тетивы невидимого арбалета и последний из легионеров, словно споткнувшись, кубарем покатился по ступенькам.
– Не дай уйти магу! – услышал я шипящий голос за спиной.
– Не уйдет! – услышал я голос "охранника из квартиры"
Я не просто побежал, я помчался по лестнице, перепрыгивая по три-четыре ступеньки. Несколько раз я слышал хлопки арбалетов, но болты либо пролетали мимо, либо рикошетили, отразившись от моей защиты. Впервые мне пригодились знания по боевой магии, полученные в ИМЭВ.
Убийца-невидимка слишком поздно понял, что стрелять по мне бесполезно, я был уже далековато, когда он кинулся за мной вдогонку. О том, что он побежал за мной, я понял по тяжелому топоту, раздавшемуся в подъезде. Я опередил своего преследователя на целый этаж, но еще не оторвался.
Выскочив на улицу, я сразу побежал к углу дома, в надежде свернуть за него до того, как выбежит мой невидимый преследователь, но я не успел. Дверь подъезда хлопнула раньше. Он увидел меня. Не просто увидел, он даже закричал мне в след, забыв о невидимости:
– Не уйдешь! Еще не таких догоняли!
Воспользовавшись безлюдностью улицы, я на ходу развернулся и послал небольшой импульс палочкой, при этом, представив, что преследователь натыкается на стену из света. Все произошло так, как я и ожидал. Я до сих пор не привык к мощности жезла. Произошла сильнейшая направленная вспышка, словно в моей руке взорвалось солнце, за которой последовал вопль боли ослепленного преследователя и шум его падения.
Не дожидаясь, пока преследователь придет в себя, и не сильно беспокоясь о его судьбе, я добежал до угла здания и свернул за него, чуть не потеряв равновесие на повороте. Выровнявшись, я побежал дальше, к остановке маршруток. Судя по всему, погоня отстала окончательно.
Когда я добежал до остановки, от нее как раз отправлялся экипаж. Извозчик заметил меня, и подумав, что я бегу, чтобы успеть на маршрутку, притормозил лошадей. Я заскочил в салон, на ходу поблагодарив извозчика и бросив монету кондуктору.
Только будучи в салоне, я заметил, что сумки, которую подарил мне Глен, со мной нету. Я лихорадочно начал вспоминать, где я мог её оставить, так как со мной ее не было, не только когда я выбежал из подъезда, но и тогда, когда входил в него. Скорее всего, я забыл ее в комнате, где приводил себя в порядок и готовился к этой вылазке. Значит, мне нужно вернуться в участок, чтобы сообщить о гибели команды, рассказать о тех обстоятельствах, при которых это произошло, и забрать сумку.
* * *
В отделении весть о гибели одной из лучших групп оперативного реагирования повергла всех в шок. Ганиас, услышав это, некоторое время молчал. Потом мрачно сказал, как бы отвечая собственным мыслям:
– Это моя вина. Я не предусмотрел, что парни там могут наткнуться на магическую атаку. Я должен был это предвидеть. Их не спасли даже кольчуги под одеждой.
– Нет, ты тут не при чем. Я сам не знал, что существо в балахоне – не человек. А парни погибли из-за неожиданного нападения.
– Все равно нужно было позаботиться о защите. Тебе же удалось это, значит наш штатный маг с этим бы тоже справился. Ну теперь им уже это точно не сойдет с рук. Я лично сделаю все для того, чтобы наказать их! Говоришь, первые парни погибли не от болтов?
– Похоже на то. Звук выстрела был четко различим, а первые упали без видимых на то причин. – сказал я.
– Хм... Тот же способ убийства, что и в ту злополучную ночь. Похоже, мы имеем дело с крупной организацией или заговором... Ладно. Спасибо за информацию. Кстати, сумку свою не забудь. И еще, ты мне нужен как свидетель, и ты мне нужен живой. Я не могу обеспечить тебе безопасность, хотя ты можешь, как я вижу, и сам о себе позаботиться. На тебя, как на единственного свидетеля, они, скорее всего, объявят невидимую охоту, по этому, мой тебе совет: беги как можно быстрее из города, или, еще лучше, вообще из Ар-Сенамара. Тут тебя знают в лицо. Я уверен, что они есть и в других княжествах, но там тебя хоть не смогут узнать. Прошу только об одном, когда прибудешь на новое место, найди способ известить меня, где ты остановился. Когда мы посадим их в клетку подсудимых, ты мне будешь нужен. Но до тех пор, сделай все, чтобы выжить!
Я поблагодарил Ганиаса за заботу и теплые слова, закинул сумку на плече, и вышел из отделения. Нужно было спешить. Очень скоро "тайное общество" развернет полномасштабную облаву, с целью моего уничтожения. А в мои планы никак не входила гибель, значит, меня ждал Аз-Норет.
Prince Gorr:
Глава 8
Солнце стояло почти в самом зените, когда я покинул отделение. На небе не было ни облачка. Становилось жарко. Перед дорогой мне захотелось немного перекусить. Для этого я решил зайти в какую-то харчевню. Нужно было ехать в центр. Правда, харчевни в центре города были довольно дорогими, но там всегда было людно, и вряд ли мне грозила серьезная опасность. Как бы там ни было, при людях меня вряд ли будут убивать. С этой мыслью я поймал извозчика, и поехал прямо к центральной площади города.
Харчевня, в которую я зашел, встретила меня прохладой полуподвального помещения выложенного камнем. Посетителей было не мало, но места еще были. Я заказал себе большую тарелку супа, жаркое с бараниной, салат и большую кружку прохладного кваса. Я решил плотно поесть, сколько бы это не стоило, так как неизвестно было, когда у меня выпадет такая возможность еще.
Пока готовился обед, я, от нечего делать, начал прислушиваться к разговорам за соседним столиком, за которым сидело трое. Двое мужчин среднего возраста и женщина, из лесного народа. (лесной народ – классические эльфы. Одна из древних рас. Прим. автора.) Все трое изрядно подвыпили, по этому разговаривали достаточно громко, мне даже не пришлось напрягать слух, чтобы расслышать слова. Я не слышал начала разговора, но потом меня тема заинтересовала. Говорил один из мужчин:
– Вот я и говорю, весь дом сбежался. Пять трупов! И где, на чердаке! Говорят, троих застрелил кто-то. Кольчуги, как тряпки продырявлены. Дырки – с палец! А двое, не поверите, сами померли. На них ни кровинки, ни синяка, ни царапинки.
– Да их там, наверно, до смерти напугали. – ухмыльнулся второй.
– Не-е-е! Таких не напугаешь, сам видел. Все накачанные... Да, под рубахами у каждого кольчужка была, правда она не спасла тех троих. Но двое... Ума не приложу, кто и как их убил.
– А что они там делали? – спросила женщина. – С чего это качкам в кольчугах по чердакам лазить?
– Не знаю, – ответил первый. – Карана, с четвертого этажа, рассказывала, что там кто-то ночью был. Среди ночи она слышала, как кто-то там ходил...
– А ты больше верь старухам. Крысы по чердаку лазили, вот ей и померещилось. – с сарказмом перебил его второй мужик.
– Неер, лучше дай договорить, раз там произошла такая заваруха, то там явно не крысы бегали! – пристыдила второго женщина.
– Ну ладно Вириэ, я больше не буду. – скорчил шутливую гримасу Неер. – Так что там было, рассказывай дальше, Каджо.
– Так вот, Карана говорит, что там ночью кто-то был. И, похоже, не один. Карана хоть и старуха, но из лесных, как и ты, Вириэ. Слух у нее отменный, а тут еще и бессонница. Вот она и прислушивалась.
Ближе к утру, говорила она, все затихло, видно те, кто там были – уснули. А утром вообще, вроде как ушли. По крайней мере, один... или одна...
Старуха думала, что на чердак опять бродяги забрались, и уже хотела утром вызывать легионеров, но тот, кто там остался, видно чего-то заметил, так как поспешно оттуда сбежал. Она его в окошко видела, когда тот из подъезда выбегал. Весь взъерошенный, в синяках. Бродяга и есть. Вроде из болотников.
– Странно, что он вообще в городе оказался, они же из болот не выползают. – подметила Вириэ.
– Вот и она удивилась. А потом, буквально через минуту-две в подъезд зашли двое. Один в легкой кольчуге охранника, со свертком в руках, а второй в странном балахоне. Карана тогда еще подумала, что это какой-то торговец из-за моря приехал к ее соседке. С телохранителем. Та же частенько со всякими богатенькими шуры-муры крутит. Потом старушка отвлеклась и не заметила, что там произошло. Только и услышала вопли и крики. А пока она дошла до окошка, уже никого и не слышно было.
– А кто тогда легионеров вызвал? – спросил Неер.
– Да пес его знает. Они через час приехали. Все убрали, тела вынесли, даже никого ни о чем не спрашивали. Так, будто все в деталях знали сами.
– А откуда ты все это знаешь?
– А я сегодня заходил домой, и сам все видел, да и Карана мне все рассказала. Она же знает, что я...
Тут подошла официантка, которая принесла мой заказ. Пока она выкладывала с подноса кушанья, тройка за соседним столиком отвлеклась от рассказа, чтобы заказать еще пива.
Дальше речь за этим столом пошла о каких-то случаях из жизни, когда рассказчикам доводилось сталкиваться с преступлениями, но мне это было не интересно. Самую приятную новость, я услышал. Эритасм успел сбежать прямо под носом у существа в балахоне.
Тогда не понятно, почему они там решили сделать засаду? Откуда они знали, что я туда должен вернуться? Меч? Но меч мы могли и бросить, тем более что он был без ножен. А что, если меч был не обычным? Если именно меч туда и привел наших с Эритасмом врагов? Мало того, они могли... – последняя мысль поразила меня. Что если они могли дать мне тогда в руки меч-шпион, который сам сообщает хозяину, где он находиться, или, например все звуки вокруг? Но тогда странно, почему нас еще среди ночи не нашли? Значит, они только слышали нас, но не знали где мы. А так как мы разговаривали не долго, то они и не смогли вычислить, где конкретно мы находимся. Другое дело утром. Слыша наш разговор, они узнали мое имя, и узнали, что я скоро вернусь, по этому устроили засаду.
Зря я тогда не выбросил сразу этот меч. А враг оказался более предусмотрительным, чем я думал. Даже зная, что я почти обречен, все равно в руки дали не первый попавшийся меч, а меч с секретом... Похоже, что враг попался серьезный, а значит надо бежать, и, чем быстрее – тем лучше!
Покончив с обедом, я подозвал официантку и расплатился. Это все удовольствие стоило мне аж семь золотых монет. Не мало, особенно учитывая, что всего у меня оставалось около пятидесяти золотых и сорока медных монет (каждая золотая равна десяти медным). В столице княжества, в самом центре города, плотно поесть в харчевне всегда и везде было недешевым удовольствием. Однако лучше дорого, но безопасно, чем дешево, но, боясь, что тебя сейчас найдут твои преследователи.
"Вот теперь можно и в порт" – подумал я, покидая приятную прохладу заведения.
* * *
Воздушный порт Аз-Сенамара был не многолюдным. Около билетных касс стояло несколько человек. В зале ожидания было еще с десяток-полтора народу. Большинство сидело в креслах, некоторые толпились у ларька с прохладительными напитками. Жара стояла практически летняя.
Я подошел к кассе и занял очередь. Передо мной стояло всего трое. Кассир, девушка лет двадцати, симпатичная смесь человека и лесного народа, обслуживала весьма быстро. Вскоре подошла и моя очередь.
– Да будет Ваш путь светел! – поприветствовала она меня. – Куда будете лететь?
– До Аз-Норета, на сегодня что-то есть?
– Сейчас посмотрим, – девушка полистала журнал, лежащий перед нею, потом заглянула в дымчатую магическую сферу, стоящую рядом – к сожалению, до самого Аз-Норета, сегодня уже ничего нету. Дракон уже улетел, следующий будет только через четверо суток. Но есть еще один рейс до Аз-Вираката. Правда, левитаторный. Вы сможете прибыть туда за шесть часов. Вылет в шесть вечера, после восхода первой луны. К полуночи Вы будете в Аз-Виракате. Переночуете там, а в обед оттуда в Аз-Норет есть рейс частного дракона. Это молодой дракон, несущий всего шестиместный пассажирский салон. Пока одно место на его рейс еще есть. Согласны на такой вариант?
– Сколько это будет стоить?
– Левитатор до Аз-Вираката – двенадцать золотых, дракон от Аз-Вираката, до Аз-Норета – двадцать шесть золотых. Это с учетом портовых сборов и страховки.
– Согласен, – ответил я.
– Таможню будете проходить в Аз-Виракате.
Я дал девушке свои документы и деньги, и буквально через минуту-две получил билеты. До объявления посадки на мой левитатор было еще часа три, и мне пришлось присоединиться к остальным ожидающим в зале. Купив газету с кроссвордами, я занял одно из пустых деревянных кресел, и принялся ждать.
Решив кроссворд на первой странице, я перевернул страницу. Там оказалась колонка новостей. О происшествии на чердаке там еще не было ни слова, хотя это и не удивительно, так как номер был еще утренний. Однако на глаза мне попало сообщение, о том, что в Аз-Виракате случилось несколько странных смертей. Среди них два журналиста и один следователь. Все они занимались расследованиями пропавших без вести людей, хотя между собой они знакомы не были и занимались тремя совершенно разными делами.
Легион предполагает, что эти смерти могут быть как-то взаимосвязаны, но ввиду отсутствия каких либо признаков насильственной смерти, дело об убийстве возбудить не могут.
На вопрос о связи между скоропостижно скончавшимися и загадочными массовыми смертями несколько дней назад, (которые, кстати, тоже, официально не признали убийствами), представители пресс-центра Легиона Охраны Правопорядка отвечают неохотно. Их мнения в большинстве сходятся на совпадении. Хотя возможность связи этих смертей, как таковую, тоже не отрицают.
По неофициальным каналам, журналисты газеты выяснили, что экспертиза тел, как умерших несколько дней назад, так и последних, констатирует смерть по причине внезапной остановки сердца. Никаких остаточных магических, физических или химических следов выявлено не было. Мы имеем дело с чем-то необъяснимым, однако смертоносным.
Вполне, похоже, что происходит какой-то глобальный заговор. Есть также версия о том, что такое количество смертей может быть вызвано неизвестной эпидемией, которая грозит перерасти в пандемию...
В общем, из статьи я понял, что "тайное общество" начало проявлять себя повсеместно, истребляя всех, кто им мешает, Не удивлюсь, если и в Аз-Виракате есть кто-то "в балахоне", убивающий одним взглядом. Одно радовало, они не знали меня в лицо, а по имени в большом городе не так просто отыскать приезжего. Особенно если я знал, что меня ищут.
Вскоре объявили посадку, и я проследовал к нужному терминалу. На левитатор пассажиров было не много. Я не особо спешил, и оказался последним, кто вошел в дверь терминала. Перед тем, как за мной закрылась дверь терминала, какое-то недоброе предчувствие заставило меня оглянуться. Предчувствие меня не обмануло – в зал вошли двое человек в форме частной охранной кампании, и я готов был голову отдать под топор, что одного из двоих я видел во время своего побега. Это был именно тот парень, которого я вырубил в коридоре. И они не просто вошли, они явно рассматривали присутствующих в зале, в поисках кого-то. И наверняка этот "кто-то" был я. Мне опять удалось исчезнуть прямо из-под их носа, что не могло не радовать.
Таможню Ар-Сенамара я прошел за пятнадцать минут, так как при мне не было ничего запрещенного к вывозу. Но минижезл, кристаллы селенита и некоторые вещества все-таки пришлось декларировать как условно-опасный груз...
Вскоре я вышел на летное поле. До левитаторных площадок было далековато, и по этому около выхода из терминала меня, и других пассажиров моего рейса, ждал большой конный экипаж.
Еще не до конца успокоившись, после замеченного мною "хвоста", я первым поспешил зайти в салон и сесть в самый дальний угол. Я не был уверен, что преследователи не найдут способа проникнуть и на летное поле. Я очень не хотел рисковать.
По прошествию нескольких минут мы тронулись и мягко покатили по каменной кладке. Здание воздушного порта осталось далеко позади, вместе с теми, кто мог меня преследовать. Еще минут пятнадцать езды, и экипаж остановился на площадке, где стоял мой левитатор. Пассажиры начали по одному выходить из салона. Я осмотрелся, и, не заметив на этот раз ничего подозрительного, последовал за ними.
Левитатор представлял собой довольно внушительную конструкцию. Основную часть его составляли весьма причудливые механизмы, шипы, штыри и пластины, среди которых самый большой размер занимал эллипсообразный тороид, покрытый сложной системой руноскриптов и деталей из селенита. Над этим всем был укреплен относительно небольшой салон и кабина магов-пилотов. Кроме всего прочего, спереди и по бокам, ближе к хвостовой части, по периметру тороида было еще три небольших одноместных кабинки для магов поддержки левитации. К салону вел довольно длинный трап.
Оказавшись в салоне левитатора, я, не без удовольствия убедился, что мое место оказалось в самом хвосте салона у иллюминатора. Я видел весь салон, и всех, кто в нем был, но меня не мог видеть почти никто. Из соображений безопасности это было именно тем, что подходило мне лучше всего.
Вскоре посадка закончилась, стюардесса попросила всех пристегнуть ремни безопасности, и начался взлет. По корпусу пробежала небольшая вибрация, и вся сложная махина левитатора приподнялась над землей и двинулась к марш-коридору.
Из окна было хорошо видно напряженную работу ближайшего мага поддержки левитации. Пока устройство не вошло в створ марш-коридора, который, по сути, является мощным природным потоком магической энергии, магам приходится полностью контролировать процесс левитации, энергоснабжение и положение левитатора в пространстве. То есть, по-простому, маги поддержки левитации обеспечивают старт почти собственными силами, пользуясь только энергией селенитовых кристаллов.
Я откинулся в кресле и ждал, пока мы зайдем в створ ворот марш-коридора. После нескольких небольших толчков вокруг корпуса появилась голубоватое свечение. Мы приблизились к воротам, и левитатор получил внешнее питание. Еще несколько десятков секунд, и мы вошли в коридор. Махина левитатора начала плавный, но достаточно быстрый взлет. Вскоре мы поднялись на крейсерскую высоту и набрали вполне солидную скорость.
Марш-коридор этого левитатора пролегал на высоте около двух тысяч метров. Под нами проплывали луга, поля, местами сменяясь небольшими поселками и деревнями. Солнце было еще высоко, но уже склонялось к Западу, и так как я сидел у левого борта, то оно мне не мешало. Мало того, когда мы пролетали близко над редкими облаками, я мог в свое удовольствие любоваться редкой красоты зрелищем, которым была кольцевая радуга вокруг тени от левитатора, иногда даже в два, а то и в три кольца...
Prince Gorr:
Глава 9.
Меня разбудила стюардесса, сказав, что мы уже прилетели. За окошком было темно. Я сладко потянулся в кресле, отстегнул ремень безопасности и с удовольствием встал. Пассажиры уже толпились у выхода из салона. Взяв сумку, я направился туда же.
Ночной воздух Аз-Вираката был наполнен пьянящим ароматом цветов акации. В небе рассыпались мириады звезд. Взошла Ане - одна из трех лун, но она была молоденькой, и света почти не давала. Зато здание воздушного порта сияло множеством огней. Оно было рядом, по этому до терминала пришлось идти пешком...
Таможню я прошел довольно быстро. Княжество Ар-Сенамар и княжество Аз-Норет, к которому с недавних пор относился город Аз-Виракат, были в дружеских отношениях, по этому особых бюрократических осложнений с пересечением границы у граждан обоих княжеств не было.
Я решил, прибыв сюда, в первую очередь проверить, не опаздывает ли мой следующий рейс. Как меня предупредили в Аз-Сенамаре, дракон был молодым, по этому нес малый салон, да и опыта было у него не много. Девушка из справочной подтвердила, что дракон будет вовремя, и мне можно не волноваться.
Я направился, было, к комнатам отдыха, но по пути передумал, так как выспался еще в левитаторе, да и во время полета на драконе я тоже смогу хорошо поспать. По этому, закинув сумку на плече, я вышел из здания воздушного порта, и побрел просто погулять.
Несмотря на то, что в городе не стало меньше роскоши, в сравнении с тем, когда я в прошлом году ездил сюда погостить к одногрупнику, город стал менее дружелюбным. Я заметил это когда попытался заговорить с прохожим, чтобы узнать о достопримечательностях Аз-Вираката. Прохожий просто что-то пробурчал в ответ наподобие: "Понаехали! Житья нет от этих... Купи себе карту, и не пудри мозги, их нам и так слишком много пудрят!", и пошел дальше, не обращая на меня особого внимания. Второй прохожий оказался более приветливый, и за небольшую плату даже предложил провести экскурсию. Время у меня было, денег он много не попросил, вид у парня был довольно опрятный, хоть и не богатый, соответственно, я согласился.
Несмотря на позднюю ночь, город сиял огнями. Вдоль улиц на столбах ярко горели фонари. То тут, то там сияли всеми цветами магического света и пламени, вывески ночных заведений: игорных домов, кабаре, трактиров, ресторанов, баров, отелей. Аз-Виракат - был центром развлечений княжества Аз-Норет. И этим он славился.
Раньше, пока не произошло объединение, город Аз-Виракат был столицей одноименного княжества. Он сиял роскошью и богатством. Сюда съезжались игроки и шулеры со всего мира. Многие тут обрели богатство, но несметное число людей за одну ночь тут становились нищими. Аз-Виракат еще называли "Столицей Золота" или "Столицей Удачи"
Так было до того, как на престол княжества не взошел Иниган, который женился на принцессе Аз-Норета Ариане. Породнившись семьями, Иниган решил породниться и княжествами. Князь подписал договор Единства, с принцем Кираниером, князем Аз-Норета. Таким образом, оба княжества объединились в одно, но так как Иниган был без ума от своей молодой жены, он решил сделать ей приятное, согласившись на провозглашение столицей Объединенного княжества города Аз-Норет. Принцесса Ариана оценила поступок мужа. Но когда, несколько дней назад, при загадочных обстоятельствах умер ее брат, принц Кираниер, она тут же покинула Инигана в Аз-Виракате, и помчалась в столицу, в надежде самой принять правление Объединенным княжеством, так как она была единственной родственницей погибшего принца и его наследницей. И лишь одно помешало ей вступить в свои права: она была женщиной, и для того, чтобы стать единоличной правительницей, ей нужно было развестись со своим мужем, или получить благословение Совета Мудрых.
Развод - дело долгое и сложное, особенно по законам Аз-Норета, которые вступили в силу после объединения, и в любом случае - это охлаждение отношений. А благословение, Совет Мудрых может и не дать, так как в истории Аз-Норета еще не было случаев единоличного правления женщины при живом муже. Кроме того, Совет может посчитать кого-либо более достойным, и в таком случае в Объединенном княжестве может неожиданно начаться новая династия правителей. Хотя первым претендентом большинство считает как раз Инигана. То есть несмотря на то, что соперничество идет фактически только между мужем и женой, политическая обстановка в княжестве весьма накалена. Это сказывается и на настроениях жителей. Совет же, не спешит с принятием решения, мотивируя влиянием расследования смерти прежнего правителя на то, каким станет их вердикт, так как, судя по всему, ни Инигана, ни принцессу Ариану они не считают идеальной кандидатурой на престол княжества. И причины для подобного колебания слишком очевидны.
Выяснив, что я в своей прогулке по ночному городу не собираюсь посещать игорные дома, мой гид ограничился осмотром тех достопримечательностей, которые находились в непосредственной близости от воздушного порта, благо таковых тут было не мало.
Первым таким местом оказалась городская арена. Это была грандиозная постройка, точнее даже не одна, а целый комплекс, представляющий собой несколько концентрично расположенных сооружений, в которых проводились тренировки и соревнования в тех видах спорта и единоборств, которые не требуют больших помещений. Крыши этих сооружений одновременно служили трибунами и ложами для болельщиков, которые приходили посмотреть состязания на "Главном кругу" - огромном круглом стадионе, который словно чаша расположился в самом центре комплекса.
Также по периметру, вокруг наружного кольца трибун, были расположены шесть "Малых кругов" - меньших стадионов, у которых арены были в несколько раз меньше чем у "Главного круга", и трибуны "малых кругов" размещались только с наружных сторон относительно центра всего комплекса, словно лепестки огромного цветка. Весь комплекс, подсвеченный множеством огней, создавал просто феерическое зрелище, особенно сейчас, так как на "Главном кругу" проходило какое-то соревнование.
Я полюбовался великолепным зрелищем, и мы двинулись дальше.
Следующим пунктом нашей культурной программы было великолепное здание храма Творца. Так как была ночь, храм был закрыт, но это не помешало мне искренне восхититься его колоссальной красотой и просто завораживающей монументальностью. Здание было высотой около шестидесяти метров. С изысканными колоннами, дивной лепниной, ажурными вратами, утонченными витражами и чудесными фресками. Центральную башню храма обвивало снаружи две винтовых лестницы, ведущие к самой ее вершине с большим голубоватым шаром на серебряном шпиле. Несмотря на то, что сейчас в нем не проводилось никаких богослужений, храм светился тихим, мягким светом, даже снаружи приводившим в умиротворение и легкий душевный трепет. Даже мой провожатый не удержался от того, чтобы просто остановиться и несколько минут молча простоять, любуясь этим истинным шедевром зодчества.
Так мы побродили по городу еще пару часов, пока парнишка не сказал, что наша экскурсия подошла к концу, и ему нужно меня покинуть. Я нисколько не жалея дал парню несколько монет, как мы и договаривались. Он действительно их заслужил.
Парнишка поблагодарил меня и пошел по своим делам. Я же пошел в ближайшую таверну, желая выпить чашечку крепкого арино (местный аналог кофе. Прим. автора), и немного отдохнуть.
Таверна встретила меня веселым шумом посетителей. Внутри было не мало народа, и мне пришлось подсесть к одному из столиков, так как совершенно свободных столов не оказалось.
Компания за столом собралась разношерстная и мало знакомая. Все уже были изрядно навеселе, по этому мое появление за столом было воспринято весьма радушно. Компания состояла из нескольких человек, двух представителей Лесного народа и одного горца. Один из Лесных рассказывал интересные и веселые истории из его жизни, и вся компания дружно хохотала. Вскоре мне принесли мой арино. Я сделал несколько глотков чуть терпковатого напитка, и мой взгляд вдруг остановился на входной двери. В нее вошло несколько мрачного вида амбалов. На лице не читалось ничего, кроме тупой злобы. Осмотревшись, они увидели за одним из столов молодую пару. Парень и девушка мило ворковали, не обращая внимания ни на что. Один из громил подошел к их столику, и грубо вышвырнув парня, сел напротив девушки. Та от неожиданности потеряла дар речи. Когда парень попытался встать, его с ног сбил другой амбал, который оказался у него за спиной, Еще один громила приблизился к этому столику, со словами:
- Кто тут у нас? Гонби, славную ты "курочку" нашел. Что, позабавимся?
Парень, второй раз попытался вскочить на ноги и кинуться на обидчиков, но опять столкнулся с кулаком одного из них, отлетев, на сей раз, на несколько метров. Девушка завизжала, и попыталась вскочить со стула, но и ей это не удалось. Последний из громил грубо усадил ее назад, с мерзкой лыбой на лице:
- Сморите, а малютка хочет сбежать даже не познакомившись. - при этом его рука прошлась по ее волосам, обнажив острые ушки, Заметив это, первый амбал довольно грубо воскликнул:
- А курочка то ушастая! Курочка, а курочка, а почему ты ушки прячешь? Чтобы выглядеть как человек? Но мы тебе можем в этом помочь! Правда, Грым? - верзила за спиной девушки дико захохотал.
- Я вам не "курочка" и не "малютка"! Не трогайте нас, мы же не трогали вас!
Все взгляды в таверне обратились к столику, за которым все происходило, но никто не решился встать на защиту парня и девушки. Даже хозяин таверны, который должен был бы выдворять таких посетителей, и тот поспешил скрыться в каморке за стойкой. Сразу видно было, что амбалы уже смогли запугать и его. Скорее всего, они не первый раз сюда захаживали "повеселиться".
Я еще некоторое время посмотрел "спектакль" но когда один из амбалов вынул нож, я не выдержал. Достав из рукава минижезл, я встал и обратился к четверке громил, стараясь говорить как можно тверже:
- Что, решили повеселиться? А вы не поняли, что девушка занята?
Услышав это, Грым, резко обернулся, держа наготове нож:
- Что, парень, жизнь слишком долгую прожил? Ты обратился по адресу! Ща укоротим!
Моя рука сделала короткий взмах, и по руке амбала ударила огненная полоса красного цвета. Нож улетел в сторону, а на руке остался ожог. Громила не сразу понял, что произошло, и только схватился другой рукой за рану, но остальные сообразили быстрее. Они выхватили ножи и понеслись через зал ко мне.
Я, не задумываясь, сделал еще несколько ударов огненного кнута, и все нападавшие, вопя от боли, повалились на пол, но я не остановился, так как слишком был разъярен их поведением и чувством безнаказанности, которое всегда так и перло от них и им подобных. Я хотел их проучить раз и навсегда.
- Что? Больно? А кто грозил укоротить мне веку? Слабо? Это вам за "курочку"! Это вам за ее парня! А это, - следующий удар рассек ухо одного из громил - чтобы не хотелось резать уши другим! - Удары сыпались один за другим, пока все четверо амбалов на полу, извиваясь и скуля, не прекратили любые попытки достать меня.
После порки они представляли жалкое зрелище. Куртки порваны в клочья, обнажив слабо кровоточащие следы от ударов энергетического кнута, мокрые штаны, а в глазах ужас.
- Ну что? Уже не такие смелые?
В ответ вся четверка только пробурчала что-то невразумительное, то ли просьбу о пощаде, то ли еще что-то. Но я знал, стоит их отпустить, как они приведут сюда еще несколько десятков себе подобных. То есть, отпускать их было нельзя, по этому я рявкнул хозяину таверны, чтобы он послал за легионерами. Перепуганный хозяин с глубоким благоговением ответил, что он сделал это сразу после того, как они начали приставать к девушке.
Пока я разговаривал, чуть отвернувшись, один из громил решил воспользоваться моментом, и попытаться опять напасть на меня со спины, но, услышав крик кого-то из посетителей, предупреждающий меня, я резко обернулся, при этом взмахнув минижезлом. Громила по имени Гонби упал, связанный шнуром из голубоватого света. К остальным от минижезла тоже протянулись лучи синего света, которые на глазах превращались в такие же оковы. Теперь противники не просто были повержены, они были еще и связаны, ожидая своей участи. Я подошел к Гонби и ногой перевернул его. На плече лопнула куртка, обнажив татуированную кожу. Я взглянул на татуировку, и на секунду по моей спине пробежал колючий холодок. На плече у верзилы был вензель-символ той же организации, от которой я бежал из Аз-Сенамара.
Через минуты три-четыре на пороге таверны появился десяток легионеров, которые без лишних вопросов поволокли потрепанных громил к выходу. Я стоял посреди таверны с минижезлом в руке, чувством выполненного долга в сердце и тревогой в душе, понимая, что я опять "засветился". Вдруг я ощутил на плече чью-то руку. Я резко обернулся, готовый к любой опасности, но за спиной стояли спасенные мной парень и лесная девушка:
- Господин маг, спасибо, что заступились за нас. - произнес парень. - Я ничего не мог сделать, и если бы не Вы...
- Да лааадно! Я видел, что ты действительно храбрый парень, но против четверых громил, ты, вряд ли мог противостоять. Да и подруга твоя держалась молодцом. Я просто вмешался, когда вам была нужна помощь, и я мог её предоставить.
- Позвольте мы хотя бы угостим Вас.
Тут вмешался хозяин таверны:
- С этого дня Вы, господин маг, желанный и уважаемый гость моего заведения. Вы можете заходить в любое время, для Вас всегда предоставим комнату и выпивку за счет заведения! Эти ублюдки мне половину клиентов распугали, так как повадились сюда ходить чуть ли не каждую ночь. И знаете, до сих пор их никто не мог остановить, даже легионеры. После того, как кто-либо что-то пытался, все заканчивалось погромом в таверне, а того, кто пытался что-то им говорить, больше никто не видел. Надеюсь, они получили хороший урок, и больше не сунутся.
- Как знать, я сегодня утром улетаю, по этому больше не смогу защитить ваше заведение, но мой Вам совет, наймите хорошего вышибалу или боевого мага в охрану, и таких "клиентов" у Вас больше не будет.
- Кстати я думал об охраннике, но привлечь для охраны мага я так и не додумался. Спасибо за совет.
- Не за что. Да, кстати, часто тут нападают на древние расы?
Хозяин таверны снизил тон до полушепота:
- До недавних пор, мы вообще не знали о подобных выходках. Все уважали древних, но сейчас, после той ужасной ночи, на улицах все чаще стали появляться вооруженные молодчики, которые в открытую преследуют любого из древних, с кем могут справиться. Они не особо бояться даже легионеров, так как никто из них не ходит поодиночке, да и легионеры предпочитают не особо вмешиваться, после таинственного исчезновения некоторых "особо пытливых" или "правильных". Как говорят, "себе дороже".
- Понятно. Значит тем более стоит позаботиться о безопасности заведения. А мне пора. Спасибо за гостеприимство, буду в Ваших краях - не премину воспользоваться приглашением в гости.
- Всегда будем рады.
Я улыбнулся хозяину, спасенной парочке и вышел на улицу. Времени у меня действительно оставалось достаточно только лишь для того, чтобы вернуться к воздушному порту и пройти на посадку. И я решил поторопиться.