Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Визуальные новеллы и другие японские игры.
<< < (2/2)
Кай Лерэйн:
Надо подумать о механизме, не позволяющем гостям видеть спойлеры. Он есть готовый, только прикрутить
Trinn:
Вчера решил разгрузить мозг и почитать что-то комедийное. Почитал продолжение новеллы Edelweiss, Edelweiss Eiden Fantasia, посмеялся, пусть и юмор здесь немного пошловатый, и прокликал 18+ моменты. В общем  данная серия, чем-то напоминает американские комедии "про это" (так как у муж. героев только это и в голове), но не такая пошлая, да и сюжеты там красивые.
На самом деле сюжет про то, как парни - раздолбаи - неудачники из обычной старшей школы, после того, как эта школа сгорела перевелись в женскую на острове (которая стала общей благодаря этому событию), которая предложила помощь в этой ситуации. Притом школа не простая, школа алхимии. Понятно, что парни обрадовались, ведь они были бы в школе единственным мужским населением (кроме учителей-мужчин, которые тоже из ихней школы, то есть перевод был вместе с учителями). Но девушки быстро их поставили на место... И жизнь для них стала адом. Наши герои хотели смотаться с острова, но заметили, как тот взмыл в воздух... А дальше идет история про остров, про гомунколов, про алхимиков, про дружбу (мужскую и женскую) и скелеты в шкафу у каждого героя и героини...

локализация на английский: оффициальная (Mangagamer) 
Trinn:
Продолжил играть в вышеописанную Аселию... таки вставило. Не так много новелл которые хочется играть по новой... Поправил название темы... чтобы писать об японских играх вобще, не только о новеллах или SLG (тактики)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Trinn:
Таки прошел, оно того стоило
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Trinn:
Еще одна замечательная "книжка" с картинками, легально недоступная для западного пользователя (компания разработчик\издатель очень не любит иностранцев гайдзинов, так что даже свой веб-сайт для них закрыла под предлогом наездов со стороны правительства, так как их новеллы 18+ , в основном, а на Японию наезжают изза доступа американских детей к торентам с данными играми ...).
Так что слава цифровым флибустьерам и переводчикам-фанатам за то что они борются за свободу доступа к информации  *ROFL*, я конечно-же не серьезно. (вообще система авторских прав - весьма спорна и многие философы ломают копья...по сей день). Но не об этом речь. (По последним новостям, компания вместе с фанатами-переводчиками таки решила поискать способ легально распостранять свое творчество за пределами Страны Восходящего Солнца )

Новелла состоит из историй нескольких... пар. Я не буду говорить, что у каждого из героев своя история и своя сказка. Вы и так об этом уже поняли.
На самом деле это одна из любимых мной визуальных новел, хотя ранее я видел аниме... В определенные моменты в жизни, такие сказочки очень даже помогают. Помогают остаться собой, не обозлится на весь мир. Оставаться оптимистом и романтиком.
К сожалению многие могут фыркнуть и сказать: мыло-мылом, но это как всегда глупости предубеждения... 
А, да, в разработке учавствовал, любимый некоторыми, Макото Синкай.

Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии