! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:17:44

Автор Тема: Стиль проведения терроновок  (Прочитано 4944 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Стиль проведения терроновок
« Ответ #15 : Апреля 13, 2010, 20:21:09 »
Цитировать (выделенное)
Кому угодно, кроме "гопника", человека некультурного, приземленного, невоспитанного, нахального.
Исходя из всех высказываний холивара: кого же ты в последней компании сушистов считаешь гопником? О_о

Цитировать (выделенное)
Если человеку приходиться серьезно сдерживаться чтобы не вести себя подобным образом, то ему стоит задуаматься.
Есть такое понятие - усталось умножить на нервное переутомление, а потой и истощение. Лучше я буду пить и ругаться матом, чем жрать валерьянку пачками или чего покрепче. Не постоянно, но порой крышу сносит так, что сдерживаться трудно. Когда всё вокруг раздражает. А если это случилось еще и в толпе...

Цитировать (выделенное)
Тогда соберись с друзьями, выпей пива, почеши языками, посмейся над шуточками, но не называй тогда это терроновкой.
Тогда сразу скажи, что Терроновка - общественно-культурное мероприятие, поставь запрет на спонтанные сборы и распиши четкий устав действий. Только так ты получишь то, о чем говоришь на данный момент дискуссии.
Мы просто поделим всё на два названия "терроновка" и "форумка".

О том что и как планировалось в Терроне я не поленился поднять правила Эхи, которая была второй ипостасью. Поматюкался правда с переводом в cp1251 из хитровыдолбанной досовской кодировки, но всё же... :)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 13, 2010, 20:45:53 »
Цитировать (выделенное)
Исходя из всех высказываний холивара: кого же ты в последней компании сушистов считаешь гопником? О_о
К счастью, никого. Просто я не хочу, чтобы в моду вошло оправдывать недостаток культуры фразой "а у нас такая романтика".

Цитировать (выделенное)
Есть такое понятие - усталость умножить на нервное переутомление, а порой и истощение. Лучше я буду пить и ругаться матом, чем жрать валерьянку пачками или чего покрепче. Не постоянно, но порой крышу сносит так, что сдерживаться трудно. Когда всё вокруг раздражает. А если это случилось еще и в толпе...
Это ты описал ситуацию нервного срыва, когда ты выплескиваешь негатив через агрессивное поведение. Что само по себе не является чем-то хорошим, но довести можно почти любого и такие случаи единичны. Я же говорил о явлении, когда человек, расслабившись, чтобы отдохнуть, начинает вести себя естественным для него образом - то есть пить,  пошлить и материться. А чтобы этого не делать, ему нужно напрягаться. Мне, почему-то, не нужно напрягаться, чтобы быть культурным человеком.

Цитировать (выделенное)
Тогда сразу скажи, что Терроновка - общественно-культурное мероприятие, поставь запрет на спонтанные сборы и распиши четкий устав действий. Только так ты получишь то, о чем говоришь на данный момент дискуссии.
Во-первых, терроновка это как правило запланированный, а не спонтанный сбор.
Во-вторых, пускай будут спонтанные сборы, неужели так трудно в реале держать себя в тех же рамках, что и на форуме? Или участники этого собрания настолько ограниченные люди, что если им поставить запрет на мат, пошлости, политику и бизнес, то им и поговорить будет не о чем? Не верю.
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 20:47:45 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 13, 2010, 21:53:58 »
Знаете, а вот я замечу со своих наблюдений по своей работе и сотрудникам. Мы бывали и на работе, и на рыбалке (ну естественно, где рыбалка, там и прилагающееся возлияние [просьба не ругать, не в возлиянии дело, а в другом]). Да, разница на самом деле заметная, общество, работа, тот же кабинет - он накладывает отпечаток и сдерживает нас. На рыбалке были совсем другие люди.
К чему это?  Я с Каем соглашусь в том, что нельзя распускать себя на встречах и вытворять бог знает что. Рамки всё же должны быть, пусть несколько шире, чем на форуме, но!! Пошлость пошлости рознь. Если это игра слов с лёгким намёком, скажем слова для сотрясания воздуха, без указания конкретной привязки (скажем с моей стороны "Кай, золотце моё, дай я тебя поцёмаю", но без продолжения) - это одно, но если я это начну претворять в действие - это уже "статья". Сама фраза имеет определённый процент пошлости, но она не перешла границы действия, это как выражение особо глубокой можно сказать и привязанности, и уважения, ну и пусть даже любви, только как говорится братской (попрошу не егорзить по поводу этих слов, знаю, желающие найдутся). Но в тоже время сводить встречу друзей, с которыми встречаешься только на страницах форума, до сухого посиделок на лавочках? Такие встречи будут конечно полезны, но я имел пример таких встреч в Полтаве. Через полгода мне уже их и видеть не хотелось. Почему? Рамки, люди черезчур были зажаты. Кто был по-шустрее, быстро сколотили компашку и отвалили. И к чему пришли? К развалу. Если у Lopar'я или Krakoruk'а (это не более как пример, без привязки в данном случае к личности) есть желание выпить бутылочку-две пива - ну это не смертельно. Если они не покинут рамки дозволенного (к фразе о поцелуях) - то ну пусть употребляют, но если это будет перерастать в банальное распитие и сопровождение этого колкостями в конкретный адрес (колкость - обидное для адресата высказывание) - ну ясное дело - это уже никуда не годится. Но то, что определённые рамки должны быть - это да, такое должно быть, вопрос только заключается в широте этих рамок, что бы не в ущерб обществу. Общество ведь тогда интересно, когда оно ОБЩАЕТСЯ, а для хорошего общения наличия собеседников и темы порой недостаточно, нужен хотя бы ещё один сопровождающий фактор, а уж какой - это уже дело каждого.

Да, можно сказать самое важно. Каждый  сам для определяет границы дозволенного исходя из уровня воспитания и самосознания. Если он беспредельщик в душе - такого в обществе не удержишь в рамках, но такого человека из компании с устоявшимися определёнными границами и понятиями о порядочности и приличии просто попрут.  Так что каждый ведёт и будет вести себя в меру как говорится своей распущенности и вседозволенности, а уж какова эта мера - ну тут судить уже будут по последствиям...
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 22:06:58 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 13, 2010, 22:41:12 »
Само собой, усугублять рамки до официоза никто не будет. Вывести определение пошлости тоже трудно, слишком уж это растяжимое понятие. Я говорю лишь о том, что даже в дружеской компании нужно следить за собой, если ты хочешь стать лучше. А когда станешь - тебе уже не захочется вести себя некультурно, даже когда ты расслабишься.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #19 : Апреля 14, 2010, 09:13:44 »
На самом деле все мы живем в нескольких обществах. И каждое общество имеет на нас влияние. Соответственно современное молодежное общество подразумевает пиво и сальные шутки, а также свободный секас и многое другое. Это нам вдалбливают каждый день по ящику. И таких людей большинство.
Террон, это место изначально тех кого, это не устраивало. Но даже Терроновцы живут в обществе большинства и влияние большинство имеет. Кроме того моральные принцыпы у каждого свои. Которые продиктованы тем, что мы читаем, во что верим, с кем общаемся...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 14, 2010, 10:13:02 »
Иными словами: "Ты волен делать что хочешь, но и отвечать за свои действия будешь ты сам, предвидь, чем ответишь, и подумай - а оно того стоит?"
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 14, 2010, 11:05:07 »
В принципе, это один из основных принципов сознательности, если не самый главный из них. Но я думаю что не стоит уходить так далеко в дебри философствования.

В принципе я не против простых, незамысловатых дружеских посиделок, я не буду плеваться от того, что некоторые из присутствующих решат немного выпить. Но не стоит забывать, что Терронец всегда остается Терронцем, в том числе и в реальной жизни, а особенно на встрече сообщества.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 14, 2010, 16:38:47 »
Перечитал все это и... не захотел вставлять свои "пять копеек", хотя и много мог бы добавить "отсебятины" почти к каждому из мнений. (Ибо у каждого таки своя точка зрения и свой [мерный] аршин). Со своей стороны могу лишь добавить, что обе совместные вылазки так и не считал (и не считаю) терроновками в полном смысле слова. Ибо под терроновкой понимаю собрание терронцев с целью пообщаться на околофорумные темы или провести ролевку там, но никак не совместный поход в кино, суши-студию, кабак, на шашлыки (нужное подчеркнуть).
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 14, 2010, 17:47:03 »
Тогда-то была такая идея под названием "Термитник" (недослышка от от Therron Meetenig). Видимо таки надо ввести два понятия. Либо просто не считать стихийные пивные встречи терроновками. Общение может быть и не только на околофорумные темы, но уровень этого общения должен быть немного иным.

Кто там был и знает - поэтический вечер СР (который был у Химе) и то более походил на терроновку и по составу и по содержанию, а последней полноценной терроновкой можно считать празднование моего ДР у Tirex.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 14, 2010, 22:41:16 »
Тогда-то была такая идея под названием "Термитник" (недослышка от от Therron Meetenig). Видимо таки надо ввести два понятия. Общение может быть и не только на околофорумные темы, но уровень этого общения должен быть немного иным.
Именно! Досадно, что до сих пор данное меткое слово не введено в терронский обиход. *LOL* А ведь как похоже - как те же термиты, собрались кучей, все съели, выпили и расползлись. ;-)
Цитировать (выделенное)
Либо просто не считать стихийные пивные встречи терроновками.
Тремя руками за! Ибо таки есть разница между собранием терронцев ради Террона и простым совпадением - встречей терронцев ради какой-то своей цели, только по той причине, что смогли быстро найтись через форум.
З.Ы.: Да, сумбурно, сорри, но голова засыпает...
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.