! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:03:10

Голосование

СтОит ли продолжать постить роман в Замке? Вы его прочли?

Да я прочитал(-а,-о), жду с нетерпением продолжения. Интересно всё-таки!
Не дочитал (-а, -о)! Слишком много текста!
Не читал(-а, -о). Не люблю читать с экрана!
Я не читал (-а, -о), но думаю писать стоит, кто-то же это читает!
Бред! Плагиат! Гадость! Уберите это! =)
Ещё не успел (-а, -о) прочесть, руки не доходят
Да я прочитал(-а,-о), не нравиться. Но это моё ИМХО

Автор Тема: Обсуждение Re: Путь техномага  (Прочитано 5255 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Обсуждение Re: Путь техномага
« : Сентября 21, 2007, 12:19:45 »
Всем известно, что я очень вредный критик. ;D Я всегда говорю, что в целом произведение хорошее, но потом, когда я начинаю разбирать по косточкам недостатки, создается впечатление, что я либо ищу к чему придраться, либо на самом деле всё плохо. Это не так.

Кое-что из этого я уже слышал, но перечитав еще раз могу сказать снова все то же самое - интересно, но чувствуется, что это черновик, много технических недочетов. Вот в связи с этим и вопрос - критиковать можно сейчас, или подождать отредактированой версии?

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #1 : Сентября 21, 2007, 17:01:21 »
Редактировать буду, то есть по форматированию и построению предложений, орфографии и грамматике критиковать пока рано, а вот касательно стилистики, сюжета и техн. нюансов - велкам! Вполне почитаю и учту критику
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 21, 2007, 17:31:35 »
Вот как раз по стилистике и сюжету вопросов нет. Все предложения я уже высказал в реале и повторять их не буду, дабы не спойлерить.
Вся критика которая есть - вся по технике, так что пока молчу.

Вот только вопрос, это произведение будет, как и задумывалось, частично коллективным или нет?

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 21, 2007, 18:43:48 »
Искренне надеюсь на это
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 21, 2007, 18:59:20 »
Дело в том, что по умолчанию жители настроены читать произведения автора, но когда их мысли начинают развиваться в направлении домысливания сюжета, они как правило держат их при себе, так как справедливо (для болшенства случаев) считают, что автор хочет все таки писать сам.

Посему, о том, что произведение рассчитано на "коллективный разум" нужно либо обьявлять во всеуслышание (что ты, видимо, и сделал предыдущим постом), либо (если таких станет больше) просто выделить для них отдельный подраздел библиотеки.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 21, 2007, 19:45:36 »
Вообще-то планировалось коллективное творение, но не всех жителей форума, а только нескольких человек, которые будут писать конкретные сюжетные линии именно своих героев, при коллегиальном решении последовательности развития событий, так как сюжет имеет прямое отношение к событиям истории Террона 1-й Ипостаси несколько сот летней давности. То есть сюжет пишут только "авторизированные" авторы =)))

Хотя предложения по развитию сюжета принимаются в ЛС ото всех =)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 22, 2007, 09:28:45 »
Хмм... В таком случае можно сделать еще хитрее. Ни для кого не секрет, что замок наш, именно его четвертая ипостась, отличается от прочих замков и городов тем, что строения в нем возводятся в считаные секунды, а затем так же быстро уничтожаются, или просто переделываются в другие. Таким образом, несмотря на то что большинство имеющихся строений (гильдии, галерея, библиотека, таверна и пр.) возведены с рассчетом на долговременное ползование, нам ничто не мешает создать временный закрытый раздел, параллельно с временной подгруппой жителей, которым будет позволено создавать это произведение.

Предлагаю это место организовать как скрытый подраздел гильдии историков и литераторов. А готовые и одобреные фрагменты можно, как и раньше, выкладывать здесь.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 24, 2007, 10:20:49 »
     Как я уже говорил по телефону (повторюсь для остальных жителей), даный роман пишется всего 3-мя соавторами: мной, Пантеркой и моей сестрой, принцессой Далин (к долинам никакого отношения, как и я к горам, имена терронские  ;-) ) Пантерка живёт со мной в одной комнате, а у Далин нет интернета, то есть отдельная мастерская ей не поможет.
     Но сама идея мне нравится, и если будут желающие создать какое-нить коллективное творение, то для этого можно действительно создать такую мастерскую (скрытую) куда будут иметь доступ только соавторы этого творения, и больше никто. И таких мастерских может быть немало в гильдии историков и литераторов. Самое главное, это то, что соавторы смогут обсудить любые сюжетные линии воспользовавшись средствами, кои предоставляет Замок, но при этом всё останется в тайне пока авторы сами не пожелают выложить что-нить в открытые залы гильдии или библиотеку.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2007, 10:30:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Re: Путь техномага
« Ответ #8 : Декабря 07, 2007, 00:57:07 »
Закидываю маленький соцопрос!
Стоит ли постить дальше роман?
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 11, 2007, 01:53:16 »
Ау! Народ, вверху появилась голосовалка, плз, кто что думает, проголосуйте! Если есть другие варианты ответов - пишите прямо тут.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #10 : Декабря 11, 2007, 09:47:35 »
Постить стоит конечно-же, а от голосования воздержусь... пока. Я просто не любитель фентези в стиле Макса Фрая, на который оно сейчас похоже.
(более любить эпический стиль)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 31, 2008, 00:06:30 »
В очередной раз задаюсь вопросом, а не зря ли я тут мучаюсь? Кого не спрашивал из жителей, никто не читает мой роман. Может оно не стоит того? Зачем писать то, что не интересует людей? Всем лень читать много текста с экрана? Среди читателей у меня только Кай Лерейн, но это скорее потому, что я лично его заинтересовал. Неужели больше никому это не интересно? :(
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #12 : Января 31, 2008, 08:09:49 »
Я еще читаю... последняя глава почему-то больше понравилась чем все остальные. А насчет зачем... дело в том что много людей у нас не переносят классическую фентези, некоторым не нравится героическая фэнтези, кому-то  не нравится фентези вобще. Кому-то больше всего нравится фантастика.

И еще - цитата с моего дневника, она обьяснит многое -
Цитировать (выделенное)
Что ж так много написано? Хотела проситать, но испугалась объма.(Просто не могу читать с компа, глаза быстро устают)

Вот к примеру мне не нравится у тебя в Пути то что он вертится вокруг действий одного героя - главного персонажа. (Походу думаю там персонажей будет больше, как минимум еще одна :)), кстати этим отличается героический стиль от эпического (хорошим примером эпики есть ВК, там несколько значительных персонажей вокруг которых вертится история - Фродо, Арагорн, Гендальф + опмсание "тотальной войны"). Ну жанровые предпочтения не главное.
Мне кажется что у тебя пока плохо расскрыт внутренний мир главного героя, его переживания, пока он такой себе рыцарь-маг без страха и упрека...
« Последнее редактирование: Января 31, 2008, 08:16:53 от Trinn »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 31, 2008, 14:16:46 »
Для того, чтобы не казалось всё таким, немного спойлерну:

Сейчас я пощу первую часть романа (а в романе не может быть 1 сюжетная линия по определению, иначе это повесть). Эта часть заканчивается 11-12 главой (скорее 11-й)
Будут кроме этой части, ещё как минимум 2-3 части где-то по 5-10 глав, и финальная часть в несколько глав. И того 4-5 частей.
В каждой части - свои герои. В финальной - все герои вместе, и финальная разборка.

Но на счет внутреннего мира и его не раскрытости, учту. Хотя если честно, то главному герою просто особо некогда было его раскрывать. Он в постоянном движении, преследуемый "тайным обществом". Он даже осмыслить происходящее толком не имеет времени. Но попытаюсь это исправить в 11 главе. Дам ему немного передышку, возможно ночь-две.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Января 31, 2008, 14:25:39 »
Понимаешь он у тебя какой-то бесстрашный... Представь себе как бы вел себя обычный студент (ну не очень обычный) при такой ситуации. Как минимум бы испытывал страх, сомнения. Ведь за ним охотится могущественная организация, он знает новость о приближающемся "конце света", даже силы правопорядка не могут совладать с надвигающейся угрозой.
Самый простой способ это поставить себя на место главного героя, вжиться в его роль. Попробовать как-то почувствовать...
 (о чем это я говорю, он же это ты и есть :))
 (Хотя может он у тебя по идее без страха и упрека? :))

ЗЫ: (не о теме) можешь перенести обсуждение моего произвидения в отдельную ветку уоторую я создал? Или ту удали, а из обсуждения создай, если можно!