| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Killer Queen's Ciliny |
| << < (6/7) > >> |
| Zamboza:
пишу в Ворде, но в опере ещё есть проверка, так понял онлайновская... но зверюга ещё та... |
| Trinn:
Я имел ввиду если лень взять учебник по русскому языку (у нас его кстати не учат, забыли? учебник прийдется покупать отдельно) спел-чеком пользоваться можно. У меня ворд английский, (потому что после некоторых апдейтов Виста решила русский оффис не поддерживать при установке, переустанавливать всю систему мне лень и если буду то форматировать и ставить 7-ку) так что в нем русской проверки нет. Пишу в Гугль доксе, по привычке. Там онлайн-проверка какая-то странная. |
| Hime:
--- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 14:55:23 ---Я имел ввиду если лень взять учебник по русскому языку (у нас его кстати не учат, забыли? учебник прийдется покупать отдельно) --- Конец цитаты --- Учат. Возможно не в качестве обязательного предмета, но и не в качестве иностранного языка. Точно знаю, что в моей школе уроки русского языка проводятся раз в неделю в классах с 5 по 8. Этого должно быть достаточно, чтобы привить человеку грамотность и избежать формирования суржика (смеси двух языков), когда дома мы разговариваем на русском (ведь родители-то теперешних школьников в основном в русских школах учились), а в учебе и в работе требуется украинский. Кстати, для работы русский всё еще более употребим, чем украинский, поэтому мне зачастую приходится переводить для себя с английского на украинский, а потом уже с украинского на русский. С немецким и испанским такой проблеммы нет, т.к. их я изучала у русскоговорящих преподавателей. Упс, извините за отступление. Так о чем это я? Да о том, что даже не смотря на то, учат в школе русский или нет, в жизни он пригодится. А быть грамотным никогда не вредно! Я сейчас не говорю о намеренных варваризмах вроде падонкаффского слэнга, а именно о повседневной речи. Вам приятно читать книгу, в которой много опечаток? Нет! Тогда не выкладывайте своё творчество, пока не отшлифуете его до идеального хотя бы с технической точки зрения (смысловому совершенству, таки да, предела нет, а правки будут, и будут и будут, и от этого никуда не деться). Но говорить сейчас Цитриане, мол ты еще учишься, поэтому выкладывай всё, это в корне неправильно! Учится она в школе, а здесь она делится своими творческим достижениями, а, значит, дает нам право оценивать и критиковать. Так вот, Цитриана, не обижайся, но прежде, чем выложить что-нибудь еще не поленись исправить ошибки. Это занимает не так много времени, зато приучит тебя не делать их в дальнейшем. Надеюсь, ты поймешь о чем я. |
| Zitriana:
Я когда исправлю-то я та перезалью. Но будет это не скоро... Прикол не в этом. Да и не учат у нас в школе русскому совсем :_( В младших классах были какое-то время "кружки русского язика", но их уже сколько лет у нас нет... Я уже нашла себе "редактора" для всего русского что пишу. Я бы на украинском бы могла, но недолюбливаю, ей-богу, этот язык! X_X |
| Trinn:
--- Цитировать (выделенное) --- но недолюбливаю, ей-богу, этот язык! --- Конец цитаты --- А вот это плохо, недолюбливать язык своей страны! ИМХО |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |