| Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия |
| Почему "попса" это плохо? Так ли это? |
| << < (4/10) > >> |
| Zamboza:
Кому-то Гомер, кому-то тётя Вася из подворотни, о вкусах спорить бесполезно, лишь бы жить не мешали... И хоть мне скажем как серпом по самому козырному месту звучание рэпа, но я банально транзитом его мимо пропускаю и иду дальше. Что доказывать кому-то с пеной у рта, что моё лучше? Смысла не более, как вопить Луне - МАТАЙ НАЗАД, Я КНИГУ НЕ ДОЧИТАЛ... Не стоит. Плохая или не очень плохая музыка - решать каждому и каждому отвечать за свои решения. Главное - что бы это не выходило за рамки приличия (Это про блатняк в маршрутках, это уже перебор, как по мне). И что самое странное - человек имеет свойство с возрастом меняться. И у меня была маничка слушать бред от Президента и Амазонок... Ну нравился ритм... А терь меня прёт от To Die For и Sonata Arctica... Так что, мой вкус стал "вкуснее"? Совсем никак, просто то мне приелось и стало пресным, а это, новое, оно более вкусненькое. Но придёт и тот день, когда буду сходить с ума от Шопена... Это всё возрастное и я так думаю во многом зависит от духовного саморазвития и внутреннего роста. Но этот параметр изменяется только с соизволения самого носителя. Хочу - росту, хочу - нет. А это уже знаете ли, вопрос весьма сложный и во многом зависит от окружения и способности быть внутренне независимым. Вопрос - насколько способен быть таковым... |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---А поп-музыка может просто нравиться. И всё. --- Конец цитаты --- Я говорил не о поп-музыке, как жанре, а о попсе, как о термине, означающем "низкопробная музыка". Я признаю, что музыка может быть легкой, развлекательной и ни к чему не обязывающей (не призывающей ни над чем особо думать, испытывать какие-то глубокие чувства и т. д.) но даже такая музыка должна быть качественной. Существует качественная поп-музыка (к сожалению, как правило - зарубежная) и я ее вполне себе уважаю, хотя могу не слушать или не понимать. Уважения у меня не вызывает та музыка, в которой, как говорится, три дворовых аккорда, простецкий ритм "унца-унца", рифма ради рифмы из совершенно глупого набора слов. Песенки-однодневки, не имеющие ни малейшего шанса остаться в истории жанра и из хороших чувств могущие вызвать разве-что ностальгию по чьему-то прошлому, когда эта надоедливая песня звучала изо всех динамиков. А еще больше раздражает когда на первое место выходит видеоряд, изобилующий подробностями анатомии исполнительниц, а музыка и текст уходят на второй план, да и там, в тексте, все чаще почти неприкрыто поют о сексе. Я не против эротизма в музыке, но знаете, может это моё личное мнение, но эротика в музыке, это как в романсе "Зимняя ночь" - "Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья." А "ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже" это не эротика, это с позволения сказать, музыкальная порнуха (да и то, "музыкальная" - это слишком с натяжкой сказано). Уж простите на резком слове. |
| Hime:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 30, 2010, 21:50:15 --- --- Цитировать (выделенное) ---А поп-музыка может просто нравиться. И всё. --- Конец цитаты --- Я говорил не о поп-музыке, как жанре, а о попсе, как о термине, означающем "низкопробная музыка". --- Конец цитаты --- Простие... кто ввел такой термин? Попса=поп-музыка, не более и не менее! Низкопробность - это уже дело вкуса. Даже не так! Пробу вообще-то определяют для ювелирных украшений! Может, я Fleur низкопробным считаю, а? Ну или говоря о том же Диме Билане - неужели его качество со всеми костюмами, шоу, декорациями и даже не самыми плохими текстами (слыхала я и рок и рэп, которые нравятся мне гораздо меньше) вообще каким-то местом попадает у тебя под определение "низкопробные"? Мне кажется, что ты несколько запутался в понятиях. Попса = ширпотреб? Да! То, что слушает большинство, потому что тексты не требуют осмысления, но попса =/= низкоппробная музыка. Более того принебрежительное отношение к поп-музыке появилось именно из-за "звездочки" у тех, кто любит осмысливать тексты песен и противопоставлять свои вкусы чьим-то еще. И последнее, ИМХО, музыка - это вообще не тот продукт, который может иметь качество или там срок годности. Иначе никто бы сейчас не слушал Шопена (он просрочен :) ). Качество могут иметь составляющие творческого процесса. Так вот, я не скривлю душой, если скажу, что в совреме5нном мире эти составляющие у попсы самые качественные, т.к. в них вкладываются наибольшие суммы. Но это всё лирика по сравнению с самым важным попса - по определению не низкопробная музыка. Пусть тексты незамысловаты и понимание их доступно не самым интеллектуальным индивидам, но нас (ни тебя, ни меня) никто не уполномочивал ставить "пробу" (или вешать ярлык). Ага? |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Простие... кто ввел такой термин? Попса=поп-музыка, не более и не менее! --- Конец цитаты --- Хорошо, тогда давайте введем новый термин для низкопробной музыки. Пока-что слово "попса" подходит наилучшим образом, так как к сожалению именно в жанре поп-музыки наибольший процент низкопробного продукта. --- Цитировать (выделенное) ---Может, я Fleur низкопробным считаю, а? Ну или говоря о том же Диме Билане - неужели его качество со всеми костюмами, шоу, декорациями и даже не самыми плохими текстами (слыхала я и рок и рэп, которые нравятся мне гораздо меньше) вообще каким-то местом попадает у тебя под определение "низкопробные"? --- Конец цитаты --- Давайте не цепляться к Билану. Я своё ИМХО о нем давно высказал и объяснил, почему такой подход к музыкальному творчеству как у него лично я считаю неправильным. Но это я. Ты можешь считать неправильным подход Fleur, пожалуйста. Но это не отменяет того, что оба исполнителя являются качественными в своём жанре. --- Цитировать (выделенное) ---Мне кажется, что ты несколько запутался в понятиях. Попса = ширпотреб? Да! --- Конец цитаты --- Это уже скорее описание ситуации на нашем музыкальном рынке, чем определение понятия. Широкие массы хотят легкой музыки. Это не плохо, плохо то, насколько некачественный продукт ей предлагается в качестве легкой музыки, а именно - однообразные "поющие трусы" для мальчиков и не менее однообразные смазливые мальчики для девочек. --- Цитировать (выделенное) ---принебрежительное отношение к поп-музыке появилось именно из-за "звездочки" у тех, кто любит осмысливать тексты песен и противопоставлять свои вкусы чьим-то еще. --- Конец цитаты --- Может появилось оно и так, но я вкладываю в это слово иной смысл. Я сам слушаю поп-музыку, но презираю попсу. --- Цитировать (выделенное) ---И последнее, ИМХО, музыка - это вообще не тот продукт, который может иметь качество или там срок годности. --- Конец цитаты --- Срок годности - не может, потому что музыка не портится со временем, она может просто выходить из моды и затем с тем же успехом в нее входить. А вот насчет качества - позволю себе не согласиться. --- Цитировать (выделенное) ---Так вот, я не скривлю душой, если скажу, что в современном мире эти составляющие у попсы самые качественные, т.к. в них вкладываются наибольшие суммы. --- Конец цитаты --- Прошу прощения, это у поп-музыки они качественные. А попса это наверное поп-музыка минус элемент творчества. У той самой зарубежной поп-музыки, которую мы как правило уважаем намного более заметен творческий подход. А попса, это когда бабки остались, а значит остался и технически качественный звук и голос, а вот творчество ушло, проиграло в борьбе за длинный бакс, ибо те кто рубят на шоу бизнесе капусту хотят непрерывного, легкого дохода, хотят конвейера. А творчество на конвейер не поставишь. Грубо говоря, попса это порождение того явления, которое у нас сквозит во все дыры: "где бы так работать, чтобы не работать". Точно так же у нас лечат, точно так же учат и точно так же вместо того чтобы искать и вкладывать деньги в талантливых людей, берется любой более менее артистичный мальчик, или девочка с улицы (а еще лучше не с улицы, а из-под продюссера), пишется ему простенькая, но цепляющая мелодия (чтобы побыстрее, без лишней работы) такой же простенький текст (который "работает" еще лучше если его хорошо просалить фразочками типа "хочу тебя, я вся твоя"), клеятся этой девочке ресницы, клеится улыбочка и выпускается это чудо на сцену в нижнем белье. Где там музыка - уже никого не интересует, мужики поедают это тело глазами и радуются... Наихудший аспект этого всего процесса, - то что широкие массы приучаются это все хавать взахлеб и добавки просить и именно это принимают за музыку. |
| Trinn:
--- Цитировать (выделенное) ---Пока-что слово "попса" подходит наилучшим образом --- Конец цитаты --- Очень не уверен, так как низкопробные песни могут и не слушать, а "поп" пошло от слова популярный. Негативный смысл и сокращение "попса" получило в новое время, в основном у молодежи, пытающейся как-то выделится из общества. (потому что попса 80-х сейчас почему-то называется "ретро"). Так что тут не исполнители виноваты или музыканты, а общество, которое развивает "быдло", предлагаю вместо ввести термин: быдло-песни и быдло-музыка :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |