Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Почему "попса" это плохо? Так ли это?
Кай Лерэйн:
Я вообще против употребления слова "быдло", так как оно является оскорбительным и презрительным по отношению к обычным людям. Тот кто употребляет это слово автоматически ставит себя на уровень выше указанных людей, смотрит на них сверху вниз. Между тем, такого взгляда заслуживают не они, а те, кто превращает народ в такое неразборчивое потребительское стадо.
В том, что за последнее время это слово стало популярным ничего хорошего нет. Это такая же мода, такая же попса.
Hime:
Лерэйн, не хочу на ночь глядя коментить каждое твое высказывание (может, завтра мне будет не так лень), поэтому буду краток (с)
Попса - это принебрежительное название поп-музыки. Поп-музыка - это жанр. Качество целого жанра мы не оцениваем. Мы говорим о некачественных исполнителях в целом, независимо от жанра, которых не смотря на отсутствие голоса, слуха, хореографии, текстов и мелодии кто-то раскручивает (слушают ли их, это другой вопрос). Если я правильно поняла предмет, который ты хочешь обсудить, то термин для его обозначения придумывать не нужно. Уже до тея постарались. И называется это трэш. Да, трэш есть не только в аниме. *вспомнила одну из своих любимых тем на старом форуме ЦП - прослезилась* Ты хочешь узнать наше мнение относительно того, плохо ли слушать трэш? Во-первых, тогда эту дискуссию натоятельно прошу из музыкальной гильдии перенести в другое место, т.к. трэшу подвержены не только наши уши. Но в мире ведь все относительно, и для многих трэш - это тренд. Впрочем, справедливости ради, скажу, что для тех, кто ради кратости называет трэшем альтернативу, но уж никак не попсу.
У меня на сегодня всё. А завтра, если ты не против, я задам тебе пару вопросов, чтобы окончательно понять, что тебя смущает в трэше.
Trinn:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 30, 2010, 23:27:53 ---Я вообще против употребления слова "быдло", так как оно является оскорбительным и презрительным по отношению к обычным людям. Тот кто употребляет это слово автоматически ставит себя на уровень выше указанных людей, смотрит на них сверху вниз. Между тем, такого взгляда заслуживают не они, а те, кто превращает народ в такое неразборчивое потребительское стадо.
В том, что за последнее время это слово стало популярным ничего хорошего нет. Это такая же мода, такая же попса.
--- Конец цитаты ---
Я надеюсь все поняли что я не серьезно предлагал (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE).
И вот теперь мы возвращаемся к теме, поднятой Лопаром. Ведь даже слово попса имеет такой-же символизм... Мы невольно ставим себя выше над обществом.
Трэш, это мусор, Химе... И этот жанр в музыке есть, он несколько другой чем попса.
Да быдлом не рождаются, но таким воспитывает общество ибо им руководить проще (синоним: стадо, скот).
Странник:
Кай, вот ты Scooter низкопробной попсой назовешь?
Ведь сплошные унца-унца. И более того - беспорядочные наборы слов в песнях...
Почему так получается - иностранная поп музыка - хорошая поп-музыка, снгшная поп музыка - *презрительно*попса?
Может приоритеты сдвинуты немного? В наших то песнях всё понятно, а в зарубежных - слов не разобрать, а мелодия красивая, ритмичная... Вот и ругаем наших хваля ихних.
Но блин. Они же одинаковы. Так что если любить/не любить - то всех.
Я же не зря орал в соседней теме "А судьи кто?". Подумай.
Hime:
--- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 01:17:31 ---Трэш, это мусор, Химе...
--- Конец цитаты ---
Спасибо за урок английского филологу.
--- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 01:17:31 ---И этот жанр в музыке есть
--- Конец цитаты ---
Не поверишь, но музыкальное образование у меня есть и в жанрах я разбираюсь.
И, повторюсь, то, что ты считаешь трэшем грамотно называть альтернативой, даже если сами исполнители позицианируют свое творчество, как трэш (руководствуясь всё той же модой, быть на темной стороне силы).
--- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 01:17:31 --- он несколько другой чем попса.
--- Конец цитаты ---
Мы, кажется, уже определились, что попса=поп-музыка, а все дальнейшие вариации - это уже личное восприятие каждого.
В любом случае, явление, которое хотел обсудить Лерэйн, попсой ну никак не называется.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.