| Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия |
| Почему "попса" это плохо? Так ли это? |
| << < (7/10) > >> |
| Hime:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 31, 2010, 12:56:50 ---Хорошо, пускай термин "попса" в данном контексте неверен (хотя такое его употребление уже прижилось). --- Конец цитаты --- Я уже упоминала, о чем говорит такое его употребление. --- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 31, 2010, 12:56:50 ---Но и термин "трэш" неверен. --- Конец цитаты --- Как раз верен. Просто ты его неправильно понимаешь. Всему виной стереотипы. Давай попытаемся копнуть глубже. Назови, пожалуйста, наиболее ярких (по твоему мнению) представителей трэша (как ты его понимаешь) в музыке (в аниме уже назвал - это не трэш, а альтернатива). --- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 13:00:01 ---Если мы судим музыку, то и судим тех кому она нравится. --- Конец цитаты --- А вот и ответ на вопрос Лопаря =) Вот, кто судьи! Мы! Только мы все разные и, т.к. однозначного "виновен" или "не виновен" здесь быть не может, то, как суд присяжных, к общему знаменателю мы так и не придём. ЗЫ: Я слушаю "низкопробную" "попсу". Вывод: Я быдло? Спасибо на добром слове. :) Но позволю себе усомниться в этом таком логичном заключении из ваших слов. [spoiler=Специально для тех, кто судит тех, кто слушает какужю-либо музыку]Не суди, да не судим будешь[/spolier] |
| Trinn:
Не забываем что если люди не будут потреблять то издавать такую музыку не будут. И вобще культура = зеркало общества, а популярная музыка - популярная культура (массовая). Так, что если такая музыка, то такое общество. И винить и судить можно только самих себя. Ибо есть спрос, будет и предложение. Никто не мешает недовольным самим сочинять, петь, и может не так массово но распространять ту культуру, которую они считают качественной. |
| Кай Лерэйн:
Во-первых, по настоящему творческие люди есть и они свой продукт тоже выпускают, только у них бабок столько нет на рекламу, радио и телеэфир и т. д. Следовательно они просто теряются в общей массе. Во-вторых, чтобы человек хотел потреблять качественный продукт, его вкус нужно воспитывать. Если только некачественным ширпотребом кормить и говорить со всех углов, что это хорошо - то так и воспитываться будут. --- Цитировать (выделенное) ---ЗЫ: Я слушаю "низкопробную" "попсу". Вывод: Я быдло? --- Конец цитаты --- Ты специально придраться хочешь? Я два раза повторил, что не собираюсь осуждать тех, кто слушает и что не люблю слово "быдло" применительно к потребителям. --- Цитировать (выделенное) ---(в аниме уже назвал - это не трэш, а альтернатива). --- Конец цитаты --- Я против того чтобы называть это трешем, потому что у слова треш есть другое значение - так сами себя называют альтернативщики. Даже если с их стороны это неправильно. Ты против слова "попса", потому что у этого слова тоже есть другое значение. Вывод: нам нужен термин который будет означать ТОЛЬКО массовый продукт низкого качества. |
| Hime:
Кай, от того, что Цитриана называет себя убийцей она становится убийцей? Так почему же от того, что альтернативщик называет себя трэшером, он становится трэшером? (Абсолютно аналогичная ситуация: они гордяться тем, что кто-то (т.е. подавляющее большинство) считает их музыку "несъедобной"). Кстати, ты так и не ответил, что же для тебя тогда трэш в музыке. Приер, плиз! Хотя бы один. :) |
| Trinn:
--- Цитировать (выделенное) ---Во-первых, по настоящему творческие люди есть и они свой продукт тоже выпускают, только у них бабок столько нет на рекламу, радио и телеэфир и т. д. Следовательно они просто теряются в общей массе. --- Конец цитаты --- Смотрим, возьмем "девчачьи" группы, девушки обычно не обязательно должны иметь голос зато ноги от ушей и грудь 4 и больше размера, ну и осиную талию также... То есть тут играют на мужскую аудиторию 16-22 лет, да и больше, то есть на тему секса (а эта тема была\будет популярна у молодежи во все времена, инстинкт продолжения рода), то есть играют на "низких" инстинктах, добиваясь популярности. Тоже и с мужскими... (ну разве что параметры красоты другие). А воспитывать молодежь могут две вещи - родители и общество, так вот первым не надо все возлагать на последнее, изза этого такое и происходит. И вобще исскуство перестает им быть когда там где крутятся большие деньги. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |