Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия

Почему "попса" это плохо? Так ли это?

Страницы: << < (8/10) > >>

Кай Лерэйн:

Что для меня трэш, который альтернатива? Не знаю. Может что-то из того, что я слушаю и является таковой, но я об этом как то не задумывался.

Что для меня трэш, который низкопробная поп-музыка? Тоже трудновато назвать, так как я не интересуюсь названиями того бреда, который попадает иногда случайно в мои уши, но пожалуйста - группа "Армия", Светлана Лобода, из прошлого - те же пресловутые "Руки Вверх", и прочие "больше гламура", "муси-пуси" (при том что у этих исполнителей могу быть и более качественные композиции, которые в ротацию не попадают)

--- Цитировать (выделенное) ---играют на "низких" инстинктах, добиваясь популярности
--- Конец цитаты ---
ППКС

--- Цитировать (выделенное) ---так вот первым не надо все возлагать на последнее, изза этого такое и происходит
--- Конец цитаты ---
А как, простите, родители могут контролировать что слушают и что нравится их детям? Для этого родители должны быть просто деспотичными и контролировать каждый их шаг.

Trinn:

Они могу с детства детям давать слушать Шопена, Моцарта... и хорошую музыку.

Hime:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 31, 2010, 15:14:16 ---Что для меня трэш, который альтернатива? Не знаю. Может что-то из того, что я слушаю и является таковой, но я об этом как то не задумывался.
--- Конец цитаты ---
¡Оjala! То есть ты уверен, что существует жанр трэш-музыки, но не знаешь, что туда причислить)

--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 31, 2010, 15:14:16 ---Что для меня трэш, который низкопробная поп-музыка? Тоже трудновато назвать, так как я не интересуюсь названиями того бреда, который попадает иногда случайно в мои уши, но пожалуйста - группа "Армия", Светлана Лобода, из прошлого - те же пресловутые "Руки Вверх", и прочие "больше гламура", "муси-пуси" (при том что у этих исполнителей могу быть и более качественные композиции, которые в ротацию не попадают)
--- Конец цитаты ---
Это и так было понятно) То есть, музыкальный мусор, который не несет никакой культурной ценности.

--- Цитата: Trinn ---Они могу с детства детям давать слушать Шопена, Моцарта... и хорошую музыку.
--- Конец цитаты ---
Не смеши меня) Тогда дети (особенно в переходном возрасте) будут из принципа из духа противоречия слушать то, что идет вразрез со вкусами родителей. Впомнился один из выпусков "Ералаш":
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ShrhaLBP0EQ[/youtube]
А ведь эти бабушка и дедушка - наши ровесники. Думаете, они не пытались привить своей внучке собственные вкусы?

Trinn:

Прививать нужно мягко (своим примером)... в общем если тебя послушать то детей вобще ничему научить нельзя и воспитывать тоже бесполезно?

Hime:

--- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 17:02:14 ---Прививать нужно мягко (своим примером)... в общем если тебя послушать то детей вобще ничему научить нельзя и воспитывать тоже бесполезно?

--- Конец цитаты ---
Воспитывать полезно. Другой вопрос, как.

Хорошо помню, как воспитывала меня мама - нежно и ласково, мягко и аккуратно. Выросла я своенравной, ленивой и нахальной. Все всегда делала назло. Поверь мне, маму это не сильно радовало.
Соседка по лестничной клетке воспитывала свою дочь в буквальном смывсле слова розгами - то есть, в строгости. Светка во всем помогала матери по дому и даже профессию выбрала себе по её совету.

А вообще мне было бы интересно, чтобы отписался кто-то, у кого уже есть дети. Неужели развитие у ребенка музыкального вкуса, соответствующего твоему, так важно? Не важнее ли, чтобы ребенок как раз не вырос лентяем и бездельником, у которого дома будет бедлам, как у Химе?

Так вот, воспитание ребенка - и без того нелегкая задача, поэтому нормально, когда родители слушают себе свою Аллу Пугачеву и не обращают внимания, слушает ли их подрастающее чадо, Владика Сташевского или Тупака Шакура. Утрирую, разумеется. Но скажите честно, неужели, когда важно, чтобы ребенок вырос человеком, важно какую музыку он слушает? Да лишь бы эта музыка не привела его в плохую компанию! А то, что его вкус отличается от моего, это совсем не страшно.

Страницы: << < (8/10) > >>

Перейти к полной версии