0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
А поп-музыка может просто нравиться. И всё.
Цитировать (выделенное)А поп-музыка может просто нравиться. И всё.Я говорил не о поп-музыке, как жанре, а о попсе, как о термине, означающем "низкопробная музыка".
Простие... кто ввел такой термин? Попса=поп-музыка, не более и не менее!
Может, я Fleur низкопробным считаю, а? Ну или говоря о том же Диме Билане - неужели его качество со всеми костюмами, шоу, декорациями и даже не самыми плохими текстами (слыхала я и рок и рэп, которые нравятся мне гораздо меньше) вообще каким-то местом попадает у тебя под определение "низкопробные"?
Мне кажется, что ты несколько запутался в понятиях. Попса = ширпотреб? Да!
принебрежительное отношение к поп-музыке появилось именно из-за "звездочки" у тех, кто любит осмысливать тексты песен и противопоставлять свои вкусы чьим-то еще.
И последнее, ИМХО, музыка - это вообще не тот продукт, который может иметь качество или там срок годности.
Так вот, я не скривлю душой, если скажу, что в современном мире эти составляющие у попсы самые качественные, т.к. в них вкладываются наибольшие суммы.
Пока-что слово "попса" подходит наилучшим образом
Я вообще против употребления слова "быдло", так как оно является оскорбительным и презрительным по отношению к обычным людям. Тот кто употребляет это слово автоматически ставит себя на уровень выше указанных людей, смотрит на них сверху вниз. Между тем, такого взгляда заслуживают не они, а те, кто превращает народ в такое неразборчивое потребительское стадо.В том, что за последнее время это слово стало популярным ничего хорошего нет. Это такая же мода, такая же попса.
Трэш, это мусор, Химе...
И этот жанр в музыке есть
он несколько другой чем попса.
Кай, вот ты Scooter низкопробной попсой назовешь?Ведь сплошные унца-унца. И более того - беспорядочные наборы слов в песнях...
Почему так получается - иностранная поп музыка - хорошая поп-музыка, снгшная поп музыка - *презрительно*попса?Может приоритеты сдвинуты немного? В наших то песнях всё понятно, а в зарубежных - слов не разобрать, а мелодия красивая, ритмичная... Вот и ругаем наших хваля ихних.Но блин. Они же одинаковы. Так что если любить/не любить - то всех.
Трэш - не согласен. Треш это, я бы сказал, такой подход к созданию музыки, сходный с панком. Низкопробную поп-музыку нельзя называть трэшем.Например, треш в аниме, это dead leaves, поделки 4C и пр.
А попса - это вагон и маленькая тележка не особо талантливых калек с указанного популярного, которого я даже названий не припомню, настолько оно невзрачное и однотипное.
Если мы судим музыку, то и судим тех кому она нравится.