! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:36:23

Автор Тема: Весенний кудесник (жаворонок)  (Прочитано 1063 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Весенний кудесник (жаворонок)
« : Мая 28, 2010, 00:25:11 »
  Утро, серое утро от нависших над городом тяжёлых осенних туч. Неужели сегодня весна? Не верится…
  Дымок. Нет, это пар. Да, таки чайник закипел. Радует. Достаю заварку, медленно и с каким-то отрешенным состоянием завариваю чай. По кухне пополз столь знакомый аромат. Приятно… Смотрю в окно. На ветке сидит и во всё горло горланит ворона. Нет, не ворона, галка. Серый кардинал. Прозвал так её за шапочку на голове и серый сюртучок. Чего ты разоряешься, голубушка? Эх, наверно опять соседки прилетали, новости принесли. Улыбаюсь. Ну не сороки конечно, но наверно такие же любительницы поворковать о новостях птичьих… Деловито пристроился на стойке балкона дятел и лихо начинает разбираться с висящим кусочком сала. Эх, красноголовик, ну для синиц это было повешено, а тебя уж никак не ждали в гости. Ну да ладно, пришёл – проходи, ну не прогонять же тебя. Зато хоть рассмотрю тебя поближе… Да, красавец, не пижон, а аккуратненький и чистый. Что же ты не такой красивый летом? Или семья, дети? Да уж, выходит среди птиц семейная жизнь не позволяет поправляться… Улыбаюсь…А вот и воробьи привалили, как всегда толпой. И начинается лихая борьба с крошками в кормушке. Галдят, даже немного толкаются. Ну вот, только драк тут не хватало нам для полного счастья… А эти коричневые комочки перьев похоже ничего не могут решить мирно. "Прямо как наши депутаты" – мелькнуло в голове. Достаю чашку, делаю чай, сдабриваю его бальзамом, делаю глоток и снова к окну. За окном уже никого нет, все разлетелись и остался одинокий орех, ожидающий новых гостей. И я, смотрящий в окно и вспоминающий горланящую галку, весёлого и молчаливо-деловитого дятла и толпу драчливых воробьёв. День как день, утро как утро. Завтра возможно это повторится, а может и нет, но сейчас эти голые ветки навевают тоску упущенности и текучести времени. Печально отхлёбывая чай, ловишь себя на мысли – как жаль, что они улетели, как было бы приятно погалдеть с галкой на пару, дать чертей воробьям из соседней стаи, стащить у них краюху хлеба и гордо распотрошить её в кругу близких тебе друзей твоей стаи, но… Это всего лишь печальные мысли смотрящего в окно на хмурое утро человека.
  Раздосадовано ухожу с кухни. Но что-то не так. На душе ощущение, что что-то таки упущено, что-то осталось незамеченным, чего-то не увидел или не услышал. Не знаю, зачем, но выхожу на балкон. На улице шум с соседней улицы, где снуют машины, а за лесочком слышно экскаватор, ворчливо копающий очередной котлован.. Вроде бы всё как всегда, как вчера… Стоп, а что это за странный, выпадающий из общей "гармонии" звук? Прислушиваюсь, стараюсь выделить его, отфильтровать. Есть, удача. Не может быть, откуда? Почему так рано? Почему здесь, почему в городе? Как мелодия полей, мелодия лета оказалась здесь, среди железа, бетона, дыма, копоти, вони и вечного гвалта, который даже по ночам не утихает? Кто она, кто эта чудесница, что так рьяно перекрывает все шумы человека и заливает мир песней поля, песней лета, кто она?
  Малышка, чудесница, спасибо за прекрасный день, спасибо себе за это прекрасное утро. Жаль, что ты так высоко, что тебя не видно, но я тебя слышу, слышу и душа сама начинает петь в унисон с трелями, льющимися с неба… Маленькая серенькая пичужка несмотря на свои размеры всем своим существом показывала, насколько сильна и щедра на чудеса природа…
  Что-то резко вспыхнуло меж туч и множеством зелёных брызг молодой листы отразилось в лесочке. Солнце. Да, весна, таки весна… Вот она и пришла, прилетела на крыльях маленького, хрупкого, но невероятно сильного жаворонка и рассыпалась лучами прорвавшегося на свободу весёлого, ласкового весеннего солнца… Весна… Весна пришла…

« Последнее редактирование: Мая 28, 2010, 07:44:15 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Весенний кудесник (жаворонок)
« Ответ #1 : Мая 28, 2010, 00:26:32 »
Какого лешего я это ночью прочитал а не утром?
Лови плюс...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
Re: Весенний кудесник (жаворонок)
« Ответ #2 : Мая 31, 2010, 01:43:47 »
Какого лешего я это ночью прочитал а не утром?
Лови плюс...
/me решил не читать сейчас, а подождать до утра :) Утром же и отпишусь :)

Каюсь, так утром руки и не дошли :) Добрался только вечером, но, теперь у меня на душе весенне утро. :) Спасибо.  :)
« Последнее редактирование: Мая 31, 2010, 17:44:42 от Krakoruk »
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.