! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:05:53

Автор Тема: Акварель  (Прочитано 6100 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
Акварель
« : Мая 31, 2010, 03:22:19 »
Мда. Первое, что я сделала, войдя в замок...
« Последнее редактирование: Июля 24, 2010, 21:02:54 от Аэнмистеануэль »
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Акварель
« Ответ #1 : Мая 31, 2010, 07:54:36 »
Если не вдаваться в архитектурные недоразумения (выход с лестницы сразу в воду, резковатый угол поворота стенки я так понял бассейна, дорожка вдоль бассейна, упирающаяся в глухую стену, несколько как на меня неуместный пропуск в орнаменте на стене между проходом на лестницу и боковой стены зала, некоторое плавание горизонтальности линий кладки камня (можно списать на особенности постройки)), то остальное интересно. Трудно понять, от кого столько крови? Если от лежащего рыцаря, то его по крайней мере должны были садануть пушкой, направление подтёков говорит о довольно плотном направленном ударе, а доспехи не так уж и сильно повреждены. И вообще с пятнами крови непонятка какая-то, если нижний может ещё принадлежать лежащему рыцарю, то верхний похоже говорит о протекании сквозь неплотности между потолком и стеной (в принципе можно допустить, битва чай)...
А что до самого рисования - ну тут не мне, криворучке, что-либо заявлять. Мне понравилось. Недочёты может и есть, но я их для себя не вижу, может это другие скажут, а может и нет.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 31, 2010, 09:40:21 »
Недочеты в геометрии можно воспринимать как ошибки, но интересно то, что в данной работе они могут быть и намеренными – кажется что это некое сознательное искривление пространства для придания рисунку некой сюрреалистичности. Виден сюжет, видно усердие. Для того чтобы судить остальное, нужно быть профессиональным художником, коим я не являюсь, к сожалению.

Лично моё ИМХО - понравилась техника работы с цветом, не понравилось - избыток крови и слишком яркий ее цвет.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 31, 2010, 12:24:02 »
Я, как художник, хоть и начинающий, однако имеющий свое мнение, скажу:
есть несколько моментов, что связано с перспективой в основном, что в принципе и может вызвать неодобрение. Но я то добрая :)
Нравится (очень) стиль и орнаменты, а также игра света и цветов. Замечу - правильно пишеш акварелью! Как говорит моя учительница: "чаёчком" *LOL*
Только вот мертвое тело рыцаря могло бы иметь лучшую прорисовку. А так, выкладывай все, что рисуеш! Делай попытки и развивай разные стили и темы! Искуство не потерпит робких! ;-)
KnK~

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #4 : Мая 31, 2010, 14:46:28 »
Ну, первое, что понравилось - работа со светом и особенно правильная "плесень" в углу. Также довольно красивые узоры, хотя и местами не вписывающиеся в перспективу. Что не понравилось - действительно кровищщы то, словно в этом зале вместо битвы с холодным оружием произошел взрыв противопехотной мины, хотя труп повреждён, как уже писали выше, не сильно. Но вернёмся к технике: нужно очень поработать над техникой рисования человеческих тел. Особенно обратить внимание на их пропорции, направления сгибов суставов и вообще объёмом тела, так как "труп" кажется "сдувшимся" словно проколотый надувной матрас. Ещё стоит обратить внимание на прорисовку положения рук и предметов в руках. В данном случае щита и алебарды у рыцаря (или призрака) в бассейне. Мне кажется, что при таком положении руки алебарда должна быть градусов на 20-30 наклонена влево, да и судя по рисунку у "призрака" вообще в руке ничего нет, а алебарда находится за рукой, а щит вообще непонятно как прикреплён к правой руке.

Также непонятно как расположены колонны, поддерживающие парапет. Такое ощущение, что колонны находятся под разным углом к вертикали, одни словно уходят под парапет, а другие из-под него к центру в бассейна. Это впечатление складывается от разных уровней где колонны соприкасаются с водой. Да и сама вода должна идти кругами от стоящего в ней рыцаря, если только он не "просачивается сквозь воду"
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 31, 2010, 19:18:28 »
  А  как по мне то именно эта яркая кровь и придает особой контрастности всей картинке. На фоне замшелых стен и призрачносветяшегося рыцаря очень даже интересный ход, видать не слабая битва была, а поверженный не смотря на раны снова и снова возвращался в бой, вот вам и кровь вокруг.
  Оценять технику не решусь, не хватает образования, но понравилось и сюжет и стиль.
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 31, 2010, 21:44:41 »
Так лучше?..
Прошу прощения за недочёты... Я не знаю ещё очень многого о том, какими должны быть рыцари и под каким углом они держат алебарды "улыбка". Недостаточно практики, да и вживую ниак не выходит на них посмотреть. Моя первая ролевая игра намечена на конец лета, может тогда будет лучше.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2010, 21:50:58 от Аэнмистеануэль »
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #7 : Мая 31, 2010, 21:49:19 »
Талант 100% есть, точнее талантище! А так боюсь судить, не хватает знаний.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 31, 2010, 21:55:46 »
Та же акварель, но старалась уже без многострадальной архитектуры. Имбрим? (в смысле, что скажете?)
                                                                                    И. Эренбург

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 31, 2010, 22:21:16 »
Так лучше?..
Прошу прощения за недочёты...
Недочёты? Я бы сказал, это не недочёты, а разные взгляды людей. Так что недочётами я бы это не спешил называть. Возможно, это твоя интерпретация идей.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 31, 2010, 22:46:05 »
Поддерживаешь идею полной свободы личности?..
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 31, 2010, 22:56:39 »
Если личность не свободна полностью - это уже не личность в полном понимании слова.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 31, 2010, 23:07:36 »
"склонила голову набок" но от себя не освободишся...
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #13 : Мая 31, 2010, 23:53:52 »
Сознание, душа может быть свободно и от тела... Картины классные, Аэнмистеануэль... я сражен... :)

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 01, 2010, 00:46:48 »
Та же акварель, но старалась уже без многострадальной архитектуры. Имбрим? (в смысле, что скажете?)

Рисунки красивые, а архитектура у тебя очень даже ничего ^_^
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 01, 2010, 14:11:14 »
Цитировать (выделенное)
Если личность не свободна полностью - это уже не личность в полном понимании слова.
Я бы сказал с точностью до наоборот...

А насчет рисунков - талант определенно есть, есть свой стиль и самобытность. Немного мрачновато, но это сейчас не редкость...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Июня 01, 2010, 14:12:31 »
Ну сейчас мода на мрачность.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 01, 2010, 14:17:56 »
Всё никак не пройдет... Долговато уже держится.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Июня 01, 2010, 14:22:10 »
Ну мы живем относительно мирно и хорошо, скучно наверно.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 01, 2010, 16:35:11 »
Вовсе не скучно. Наоборот, место, када можно уйти от скуки и обыденности... Удивительно, как я привыкла к нему всего за два дня...
 А насчёт мрачноватости - есть, конечно, но у меня всегда так. Есть очень светлые работы, но их всего-то две-три. На остальных же - лёгкий оттенок грусти. Но с этим ничего не поделаешь. Я не могу изменить картины, а они - меня "лёгкая улыбка". Скажите, пожалуйста, вы пробовали нарисовать Храм Тишины?..
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июня 01, 2010, 16:53:39 »
Цитировать (выделенное)
Ну мы живем относительно мирно и хорошо, скучно наверно.
Цитировать (выделенное)
Вовсе не скучно. Наоборот, место, када можно уйти от скуки и обыденности... Удивительно, как я привыкла к нему всего за два дня...

Ну, я думаю Тринн имел в виду не Террон, а вообще наш современный мир, но приятно, если так :)
Цитировать (выделенное)
Я не могу изменить картины, а они - меня
Все правильно, картины должны идти от души и отражать чувства. Если пытаешься рисовать что-то, чего не чувствуешь, это всегда видно. А вот со вторым поспорю - наше творчество оказывает на нас самих влияние.

Цитировать (выделенное)
Скажите, пожалуйста, вы пробовали нарисовать Храм Тишины?..
Насколько мне известно - нет. А Вы хотите попробовать?

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 01, 2010, 17:12:04 »
Да, мне очень понравился Храм. Только качель там нет, так жаль... Думаю, никто не обидится, если я нарисую уголок Храма? С другой стороны, у жителей, наверное, давно есть своё мнение, каким он должен быть. Я тут недавно, так могу ли я предложить свой вариант?.. Кажется, это сокровенное место, и тут давно сложились свои взаимооотношения, которые пока для меня являются загадкой. Понимаешь, меня правда волнует вопрос, как воспримут моё действие. Не посчитают ли это... ну... хамством?..
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 01, 2010, 19:44:56 »
Хамством уж точно не посчитают. И если честно, из всего, что ты прочитала, очень интересно увидеть твоими глазами Храм, в котором проводил и я определённое время... А потом... Ну то будет потом...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 01, 2010, 19:59:21 »
Две последние работы - на порядок(!) лучше первой по технике. Лови по плюсу в карму за каждую! Очень понравилось. И сюжеты проработаны супер. Чувства, эмоции, свет... Просто нет слов. Продолжай в том же духе!  :-*
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 01, 2010, 20:08:04 »
Кстати, интересное сочетание, эльф (персонаж кроме фентезийного, ещё и мифологический, языческих времён), на фоне то-ли храма, то-ли монастыря, при чем христианского, и, скорее всего, католического... Сразу как-то ассоциации со средневековьем, и временами инквизиции появились... Так, если хорошо подумать (кто он, почему бредёт по болоту/озеру, что у него такое около руки, почему порвана одежда и т.д.), может даже что-то родится типа рассказа... Хм... В общем - респект.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 20:11:24 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 02, 2010, 00:40:45 »
У меня и в жизни эльфы как-то уживаются с христианами. Я знаю одного истинного палладина Справедливости, который ко мне очень лоялен. Говорит, что на самом деле не суть, кто ты - эльф, дриада, демон или ангел. Главное, чтобы в сердце был свет. Не такие уж мы и разные... "мечтательная улыбка"
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #26 : Июня 02, 2010, 00:55:31 »
Ну эльфы кстати в средневековье в принципе могли уживаться с людьми, ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
А так, я тоже считаю, важно что в душе, а не рассовая принадлежность. Хотел когда-то написать на эту тему повесть... но как-то не получилось.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 02, 2010, 01:15:27 »
Ирландские эльфы иногда становились священниками, принимали христианскую веру и религию. Во время Реформации, когда простые люди занимались теологией наравне со специалистами, произошло сближение между эльфами и порождениями Дьявола. Этому способствовало то, что ранние христианские Отцы назвали езыческих богов Дьяволами... В одночасье вчерашние покровители и друзья превратились во "врагов народа". Эльфов, кстати, нередко приравнивают к "падшим ангелам" или "полумёртвым". В пользу этой теории свидетельствуют описания подземных дворцов Оберона и его эльфийской свиты... Жизнь без солнца, бледность, таинственнось, необычайная красота, плата дани демонам (есть и такое!) за место в мире Теней... Есть много мнений, кем они стали, эти забытые боги... "странная полуулыбка"
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 02, 2010, 10:50:20 »
Цитировать (выделенное)
ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
Не слышал. Удивлен.

Цитировать (выделенное)
Кстати, интересное сочетание, эльф (персонаж кроме фентезийного, ещё и мифологический, языческих времён), на фоне то-ли храма, то-ли монастыря, при чем христианского, и, скорее всего, католического... Сразу как-то ассоциации со средневековьем, и временами инквизиции появились...

У современного понимания слова "эльф", хрестоматийного, навеянного Толкиеном и его подражателями есть более древнее, историческое значение. Даже в наше время испанец явно отличается по фенотипу от северянина, а японец - от индуса. И это все в пределах одного вида, а иногда и одной расы. Так кто сказал что эльфы должны быть другим видом, отличным от  homo sapiens? Есть целая теория о том, откуда пошли легенды об эльфах и я с ними частично согласен. Могу при случае изложить свою точку зрения.

Так к чему это я? А к тому, что в исторический период, когда строились такие соборы, эльфы в их истинном (а не литературном) виде очень даже могли быть и даже принимать христианство.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 02, 2010, 11:08:07 »
А я и не говорил, что такого быть не может. Я сказал, что картина запустила во мне полёт фантазии, за что автор и получила от меня респект.  ;-)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Lilit

• Гость
« Ответ #30 : Июня 02, 2010, 11:53:36 »
Цитировать (выделенное)
ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
Не слышал. Удивлен.
Что, правда? Мне влом много писать, заходи как-нить, расскажу, если хочешь, конечно.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 02, 2010, 12:57:50 »
Забавно. Я думала, на Благой и Неблагой дом делятся только фэйри... На эту тему стоит пообщаться с Alazar, он неплохо в них разбирается, хотя терпеть их не может после "Последней двери"...
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #32 : Июня 02, 2010, 13:06:23 »
Там вся нечисть, хотя в общем-то в позднем средневековьем фейри, точнее спрайтами (или духами) называлась вся нечисть, вплоть до единорогов.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 02, 2010, 23:27:05 »
О ужас. Вот что получается, когда простой люд начинает умничать... Эх, и почему меня не было в то время, когда произошло это досадное недоразумение? Может, я могла бы им всё объяснить и столько народу не было бы введено в заблуждение... А сколько ценных сведений утеряно из-за чьей-то глупости и неспособности принимать всё, как есть, а не выбирать то, что приказали свыше... "вздох"
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 04, 2010, 11:19:18 »
Цитировать (выделенное)
Эх, и почему меня не было в то время, когда произошло это досадное недоразумение?

Я думаю, в то время хватало тех, кто пытался и тогда всё это объяснить - их скорее всего не слушали, а то и уничтожали вместе с ведьмами и прочими "пособниками нечисти".

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #35 : Июня 04, 2010, 11:22:56 »
Детей топили,... во время инквизиции погибло много невинных. Вот, что значит фанатизм. Кстати, мне вот интересно почему церковь целую нацию отлучила от церкви...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 04, 2010, 11:23:43 »
Это какую?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #37 : Июня 04, 2010, 11:35:29 »
Эльфов... ты же помнишь мою теорию их источника. (Где-то же была тема в Гильдии магов на эту тему, на сколько я помню).
Вобщем, если кто хочет пообсуждать, то http://castle.therron.net/index.php/topic,125.0.html
« Последнее редактирование: Июня 04, 2010, 11:39:01 от Trinn »

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 04, 2010, 16:50:22 »
Один момент - Гильдия магов открыта не для всех Я вот, например, не могу прочитать твои мысли по этому поводу, а жаль "грустный вздох".
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 04, 2010, 16:55:50 »
Аэнья, а Вы попроситесь в гильдию. Мы не так уж много требуем для принятия.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июня 04, 2010, 17:00:32 »
Ммм, я же не маг... Впрочем, начать никогда не поздно, если что... Я подумаю. Не хотелось бы проситься в Гильдию магов "для галочки", а я пока ещё полностью не осмотрелась. Пожалуй... поздже. Уж от меня-то эльфы никуда не убегут "улыбка".
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июня 04, 2010, 17:07:28 »
Я прошу прощения, но вышеуказанная тема лежит в открытом разделе гильдии магов.
Вы не можете прочесть (ответить в) тему по ссылке?
Так не должно быть. Открытые темы доступны для всех.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июня 04, 2010, 17:10:08 »
Выдает ошибку при нажатии на ссылку. Написано, что тема недоступна... Странно, но, может, у меня Opera глючит...
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июня 04, 2010, 20:10:15 »
 http://castle.therron.net/index.php/topic,125.0.html - Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #44 : Июня 05, 2010, 11:26:36 »
Кай, дай доступ народу в мою кафедру, пожалуйста. :)