! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:42

Автор Тема: Акварель  (Прочитано 6109 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Акварель
« Ответ #15 : Июня 01, 2010, 14:11:14 »
Цитировать (выделенное)
Если личность не свободна полностью - это уже не личность в полном понимании слова.
Я бы сказал с точностью до наоборот...

А насчет рисунков - талант определенно есть, есть свой стиль и самобытность. Немного мрачновато, но это сейчас не редкость...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Июня 01, 2010, 14:12:31 »
Ну сейчас мода на мрачность.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 01, 2010, 14:17:56 »
Всё никак не пройдет... Долговато уже держится.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Июня 01, 2010, 14:22:10 »
Ну мы живем относительно мирно и хорошо, скучно наверно.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 01, 2010, 16:35:11 »
Вовсе не скучно. Наоборот, место, када можно уйти от скуки и обыденности... Удивительно, как я привыкла к нему всего за два дня...
 А насчёт мрачноватости - есть, конечно, но у меня всегда так. Есть очень светлые работы, но их всего-то две-три. На остальных же - лёгкий оттенок грусти. Но с этим ничего не поделаешь. Я не могу изменить картины, а они - меня "лёгкая улыбка". Скажите, пожалуйста, вы пробовали нарисовать Храм Тишины?..
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июня 01, 2010, 16:53:39 »
Цитировать (выделенное)
Ну мы живем относительно мирно и хорошо, скучно наверно.
Цитировать (выделенное)
Вовсе не скучно. Наоборот, место, када можно уйти от скуки и обыденности... Удивительно, как я привыкла к нему всего за два дня...

Ну, я думаю Тринн имел в виду не Террон, а вообще наш современный мир, но приятно, если так :)
Цитировать (выделенное)
Я не могу изменить картины, а они - меня
Все правильно, картины должны идти от души и отражать чувства. Если пытаешься рисовать что-то, чего не чувствуешь, это всегда видно. А вот со вторым поспорю - наше творчество оказывает на нас самих влияние.

Цитировать (выделенное)
Скажите, пожалуйста, вы пробовали нарисовать Храм Тишины?..
Насколько мне известно - нет. А Вы хотите попробовать?

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 01, 2010, 17:12:04 »
Да, мне очень понравился Храм. Только качель там нет, так жаль... Думаю, никто не обидится, если я нарисую уголок Храма? С другой стороны, у жителей, наверное, давно есть своё мнение, каким он должен быть. Я тут недавно, так могу ли я предложить свой вариант?.. Кажется, это сокровенное место, и тут давно сложились свои взаимооотношения, которые пока для меня являются загадкой. Понимаешь, меня правда волнует вопрос, как воспримут моё действие. Не посчитают ли это... ну... хамством?..
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 01, 2010, 19:44:56 »
Хамством уж точно не посчитают. И если честно, из всего, что ты прочитала, очень интересно увидеть твоими глазами Храм, в котором проводил и я определённое время... А потом... Ну то будет потом...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #23 : Июня 01, 2010, 19:59:21 »
Две последние работы - на порядок(!) лучше первой по технике. Лови по плюсу в карму за каждую! Очень понравилось. И сюжеты проработаны супер. Чувства, эмоции, свет... Просто нет слов. Продолжай в том же духе!  :-*
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 01, 2010, 20:08:04 »
Кстати, интересное сочетание, эльф (персонаж кроме фентезийного, ещё и мифологический, языческих времён), на фоне то-ли храма, то-ли монастыря, при чем христианского, и, скорее всего, католического... Сразу как-то ассоциации со средневековьем, и временами инквизиции появились... Так, если хорошо подумать (кто он, почему бредёт по болоту/озеру, что у него такое около руки, почему порвана одежда и т.д.), может даже что-то родится типа рассказа... Хм... В общем - респект.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 20:11:24 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 02, 2010, 00:40:45 »
У меня и в жизни эльфы как-то уживаются с христианами. Я знаю одного истинного палладина Справедливости, который ко мне очень лоялен. Говорит, что на самом деле не суть, кто ты - эльф, дриада, демон или ангел. Главное, чтобы в сердце был свет. Не такие уж мы и разные... "мечтательная улыбка"
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #26 : Июня 02, 2010, 00:55:31 »
Ну эльфы кстати в средневековье в принципе могли уживаться с людьми, ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
А так, я тоже считаю, важно что в душе, а не рассовая принадлежность. Хотел когда-то написать на эту тему повесть... но как-то не получилось.

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 02, 2010, 01:15:27 »
Ирландские эльфы иногда становились священниками, принимали христианскую веру и религию. Во время Реформации, когда простые люди занимались теологией наравне со специалистами, произошло сближение между эльфами и порождениями Дьявола. Этому способствовало то, что ранние христианские Отцы назвали езыческих богов Дьяволами... В одночасье вчерашние покровители и друзья превратились во "врагов народа". Эльфов, кстати, нередко приравнивают к "падшим ангелам" или "полумёртвым". В пользу этой теории свидетельствуют описания подземных дворцов Оберона и его эльфийской свиты... Жизнь без солнца, бледность, таинственнось, необычайная красота, плата дани демонам (есть и такое!) за место в мире Теней... Есть много мнений, кем они стали, эти забытые боги... "странная полуулыбка"
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 02, 2010, 10:50:20 »
Цитировать (выделенное)
ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
Не слышал. Удивлен.

Цитировать (выделенное)
Кстати, интересное сочетание, эльф (персонаж кроме фентезийного, ещё и мифологический, языческих времён), на фоне то-ли храма, то-ли монастыря, при чем христианского, и, скорее всего, католического... Сразу как-то ассоциации со средневековьем, и временами инквизиции появились...

У современного понимания слова "эльф", хрестоматийного, навеянного Толкиеном и его подражателями есть более древнее, историческое значение. Даже в наше время испанец явно отличается по фенотипу от северянина, а японец - от индуса. И это все в пределах одного вида, а иногда и одной расы. Так кто сказал что эльфы должны быть другим видом, отличным от  homo sapiens? Есть целая теория о том, откуда пошли легенды об эльфах и я с ними частично согласен. Могу при случае изложить свою точку зрения.

Так к чему это я? А к тому, что в исторический период, когда строились такие соборы, эльфы в их истинном (а не литературном) виде очень даже могли быть и даже принимать христианство.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 02, 2010, 11:08:07 »
А я и не говорил, что такого быть не может. Я сказал, что картина запустила во мне полёт фантазии, за что автор и получила от меня респект.  ;-)
За сим прощаюсь,
Принц Горр