! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:29

Автор Тема: В пути  (Прочитано 3826 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Моран фон Диз

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Stray
    • Просмотр профиля
В пути
« : Сентября 26, 2007, 11:41:33 »
Вот жизнь прошла,
А я всё также одинок.
Всё так же меряю ухабы
Пустых, извилистых дорог.

Иду ...
И сам того не знаю
Куда? Зачем? И почему?
Иду вперёд ...

Отбросив прошлые невзгоды,
Обиды, жалость и друзей,
Иду, я в поисках свободы
От той кому отдал всего себя.

Иду и врядли я вернусь когда-то,
Туда где счастье было, отчий дом,
Друзья,враги и всё иное ...
Что дорого когда-то было мне.

И там куда ведёт меня дорога
Останусь я ...
И может быть смогу я снова стать свободным
И жить как раньше жил.

Найду семью, друзей, врагов -
Всех тех, кто делал жизнь желанной.
Познаю смысл бытия ...
И вот тогда ...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Оффлайн Aya

• Просмотр профиля
Re: В пути
« Ответ #1 : Сентября 26, 2007, 11:50:59 »
"И вот тогда..."?  :P
лови плюс в карму) и обязательно выложи и другие свои стихи!  ;-)
Приказы не изменят сердце человека...

Оффлайн Моран фон Диз

• Stray
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 26, 2007, 12:05:34 »
Вернусь я к той которую я так любил
Скажу ей: Здравствуй, я вернулся,
Из-за тебя я стал на этот путь
И вот смотри, - каким вернулся.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 26, 2007, 15:42:44 »
Поддерживаю. +1 как минимум.
Такое ощущение, что творение автобиографическое, я прав? (Впрочем, настоящая поэзия чаще всего рождается именно из личных переживаний...)

Оффлайн Моран фон Диз

• Stray
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 26, 2007, 15:45:42 »
да всё так и есть...
Кин Хаббард

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 28, 2007, 12:16:17 »
- Блин, почему Вы все так жалеете себя?
Никому не интересно, что Вы не знаете, или, как Вам тяжело бедному на свете то живется.
Ищите ответы, а не задавайте их. Найдя ответ или догадавшись о чем либо - пишите об этом. Удачи!
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2007, 12:20:36 от nezhivoy »
Максимум символов - 300; Осталось: 262

Оффлайн Моран фон Диз

• Stray
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 28, 2007, 12:22:16 »
Жалость?
ты о чем?
причем тут жалость?
Кин Хаббард

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 28, 2007, 12:26:23 »
- Удачи!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 28, 2007, 13:32:25 »
Цитировать (выделенное)
Никому не интересно, что Вы не знаете, или, как Вам тяжело бедному на свете то живется.
Господин Неживой, советую быть более аккуртаным на поворотах! Во первых, несмотря на ваши залсуги осмелюсь вам напомнить, что однажды я уже выдал вам -1 за попытку говорить за других и видимо, сделаю это еще раз. Если лично вам безразличны душевные переживания господина Морана, из которых родилось это стихотворение, то во всяком случае, не стоит обобщать до "никому".

Во-вторых, одной из целей существования нашего замка является дать людям возможность быть самими собой и самовыражаться без опастности быть понятыми превратно. Не далее как позавчера я говорил Морану, что если он здесь раскроет душу, ему туда никто не наплюет. Выходит, я был не прав?

И в третьих, лично я не вижу в этом произведении чрезмерного проявления жалости к себе, однако это в принципе мое ИМХО, так же как у тебя есть твое.

Вобщем, Неживой, я неприятно удивлен.  >:(

ПС: "-1" я кинул не как магистр, а как житель - жителю. Никто не обязан нравится всем, как впрочем и я.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2007, 14:07:09 от Kay Lerayne »

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 28, 2007, 14:27:20 »
- Ничего личного, лишь критика.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #10 : Сентября 28, 2007, 14:51:59 »
В принципе, может Неживой и был чуть резковат, и сгоряча "расписался" за всех, однако доля правды и конструктивность в этой критике есть. Позитивнее надо быть. Активная жизненная позиция часто помогает справиться с трудностями, какими бы они ни были. Но желание "пожалеть себя любимого" - это нормальное эмоциональное переживание ЛЮБОГО человека, и ЛЮБОЙ имеет право на жалость к себе, пока это не переростает в патологические состояния. Это я говорю не конкретно о даном произведении, но вообще. Но когда все вокруг начинают усиленно жалеть себя и просить жалости у других, то это тоже может надоесть и привести даже к "очерствению" собеседника. А иногда это может и "достать" что ИМХО и произошло в данном случае с господином Неживым. Кроме того, именно в этом случае не стоит обижаться на критику с его стороны: так как он сам обьявил себя особым типом существ - юродивым. А юродивым во все века было позволено немного большая свобода выссказываний. =) Хотя это не значит, что он имеет право грубить. (Но вот грубости тут я как раз и не вижу)
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2007, 14:53:51 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 28, 2007, 15:15:04 »
В принципе доля правоты тут есть у каждого. Что же касается моего мнения, то даже человек, исповедующий активную жизненную позицию вполне может позволить себе некую минорную лиричность (или лиричную минорность  ^_^ ) в творчестве, тем самым выплеснув ее на бумагу, или еще какй-нибудь податливый носитель, и оставив там.

Я сам лично знаю людей, в жизни ведущих себя этакими ходячими фейрверками и в то же время творящих достаточно грустные, но от того не менее красивые произведения и наоборот - кто из нас не слышал об актерах-комиках, в жизни являющихся несчастными угрюмыми личностями? Я давно убедился, что судить о личности и жизненной позиции автора по его произведениям можно не всегда, а если и можно, то не буквально.

Оффлайн Моран фон Диз

• Stray
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 28, 2007, 15:35:03 »
Хм...вот с таких мелочей и начинаются разборки...
но вернувшись всё таки к истокам данной проблемы могу сказать одно, я  пишу много, но оченнь редко что проходит самую простую проверку.Я мало что оставляю написаным, наверно это на самом деле чуть ли не единственное произведение.Подобного нет и не будет.
Ну да ладно...
А на счет того какие люди и что пишу, могу сказать одно люди знающие меня мало помнят о том времени когда оно было написано. Для меня оно как веха, отмерившая начало новой жизни...
Кин Хаббард

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 04, 2007, 12:24:44 »
- Ладно, проехали. В принципе, я и такого не написал. Хотя, придерживаюсь правила - если не делать лучше, чем другие, то зачем?!! (Немного похоже на оправдание).
  Думаю, что не прав фараон - "Правда всегда одна". Этих правд несчетное колличество - "Что хорошо для одного - для другого смерть". И, если Моран будет жить по моим принципам, то он умрет. Если я по его - умру я. А может, и, вообще, все иначе - Вася-строитель выполняет свою программу, а я - лишь рефлексирующий интиль, ищущий ответов, когда они прямо под носом.
  Интересно, после смерти наступает озарение или каждый остается при своем мнении? На эту тему я и пишу расказ, повесть, роман (не знаю, на сколько растянется).