| Где-то в городе > Таверна |
| Вампиры |
| << < (6/30) > >> |
| Trinn:
--- Цитировать (выделенное) --- высшими вампирами всё сложней. по канону они пьют уже не кровь, а жизненную энергию. соответственно уже могу не оставлять за собой горы трупов --- Конец цитаты --- Это ли не демоны, сукубы и инкубы? Зитриана: Девушки у писателей популярны, ну и у вампиров традиционной ориентации. (А еще вспоминаем, что большое магическое значение имела кровь девственицы, в общем-то как и сама кровь, считается что это источник жизненной силы) |
| Prince Gorr:
По некоторым вариантам христианства (сейчас это мнение распространено в некоторых протестантских церквях и сектах), кровь - есть вместилищем самой души. По этому в этих церквях категорически (даже в случае смертельной болезни) запрещено переливание крови. В средневековье этой точки зрения придерживалось подавляющее большинство церквей, если не все. То есть это и объясняет "родство" вампиров и демонов (или Дьявола) - и те и просто охотятся на души людей. Оттуда же ИМХО и легенды о том, что вампир выпивает из жертвы всю кровь (читай всю душу), а в "пустой сосуд" тела где уже нет души, можно подселить и другого демона, который дальше будет продолжать это черное дело, пользуясь телом, как транспортным средством. И если предположить подобное, как правду (а с демоническими силами мне таки пришлось как-то столкнуться, чего никому не пожелаю, даже врагу), то демоническая сила, поддерживая "жизнь" в теле, вполне может поддерживать какую-то жизнь и разума этого тела, при этом давая понять этому телу (а за одно и порабощённой душе), что оно уже не живое, но покоя ему не будет, доставляя тем самым жертве дополнительное страдание (демон всё-таки, как же без этого), и постоянно поддерживая мысль и желание "упокоится) но не позволяя этого. При этом, я думаю, душа фактически остаётся в теле (так как я никак не разделяю мысль о том, что кровь может быть вместилищем души), но так как тело находится в полном контроле демона, который и поддерживает жизнь тела, не давая душе покинуть его, то все зверства, которые творит демон-вампир с помощью порабощённой им жертвы, душа постоянно видит, но не может остановить, что также вызывает страдания от беспомощности. И мало того, скорее всего сам демон телом даже не совсем управляет. Он только поддерживает в нем "жизнь", а также стимулирует "жажду крови", да такую, что жертва просто беспрекословно подчиняясь или даже внутренне протестуя, всё же идёт выполнять "приказ". добровольно и сознательно (собственно что и означает "грех", который фактически всё далее отдаляет от Бога и приближает к Дьяволу) в надежде на хоть временное ослабление этой "жажды крови". После очередного убийства, которое при этом также создаёт нового раба для очередного демона-вампира, срочно "реанимирующего" новую жертву для порабощения её жажда может даже на какое-то время и быть ослаблена демоном, чтобы убедить жертву, что в следующий раз, когда "жажда" станет нестерпимой вновь - есть способ от неё избавиться. В общем и так по кругу. В результате за долгие годы такого рабства-одержимости, подстегиваемая демоном жертва успевает совершить многие и многие убийства. Душа со временем "черствеет" и всё меньше сопротивляется очередному убийству, уже и не помышляя о раскаянии. А как только раскаяние уходит - душа просто сама наводит на себя справедливую расплату за множество убийств - прямой путь к Дьяволу в Ад, чего собственно и добивался демон. А под шумок при этом ещё пачку вампиров создаст. И будет множится количество проклятых за дела свои. |
| Trinn:
Ну не даром же в той-же церкви были екзорцисты (да и сейчас есть те кто изгоняет демонов). То есть в любом случае обратный путь все-же для такого человека есть, если ему своевременно помочь. (На самом деле кровь скорее не выпивается, а заражается) |
| Folk:
Почему у вампира не может быть души?) |
| Аэнмистеануэль:
Думаю, может. У всех есть надежда на спасение, нужно лишь смелость признаться себе в этом. Признать свой грех и быть готовым за него ответить. При искреннем раскаянии Бог прощает всё. Даже убийство. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |