! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:50

Автор Тема: Что делать если туго с фантазией, а писать хочется?  (Прочитано 5788 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Белая Тень

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Улыбнись и мир вокруг преобразиться =)
    • Просмотр профиля
    • Я вконтакте
(заранее говорю, искал, вроде такой темы нет)
Мне часно говорят что в принципе я хорошо пишу, тоесть красиво подбираю слова и задаються вопросами, почему же я не пишу стихи или рассказы. На самом деле у меня туго с фантазией, довольно тяжело придумать новую историю, или тему.
Вот вы например если пишите рассказы/стихи и тд, откуда берёте темы, вдохновение, сюжет?
« Последнее редактирование: Июня 07, 2010, 10:42:39 от Кай Лерэйн »
Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

Lilit

• Гость
Re: Откуда берёться?
« Ответ #1 : Июня 07, 2010, 05:59:50 »
Это раз.
Это два.
И это, в данном случае самое главное, три.

Не знаю, как говорившие сие благородные эльфы, а я, как истинный тролль, скажу, что нужно выучить правила правописания. Как минимум. Ибо читать пока что, слава всем Ками, посты, можно с трудом, не говоря уже о том, чтобы понять.

И, да, учтите, доблестный ИМ-ХОвец бдит и потирает руки.

АПД: и название темы бы поправить, а лучше вообще воспользоваться ссылками выше и саму тему в архив.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2010, 06:28:39 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
А вы поправляйте меня. Я и научусь правописанию. У меня-то в школе Русский не преподавали, вот и граматические ошибки.

Lilit

• Гость
А вы поправляйте меня. Я и научусь правописанию. У меня-то в школе Русский не преподавали, вот и граматические ошибки.
Я тоже, как и многие, здесь присутствующие, кстати. А поправляю я исключительно Тринна, ибо. Ибо. Хватит, сами учитесь, ленивые.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Тринн, уже и сам правит себя (от того и так медленно все сейчас пишется :)), ибо мне стыдно. "-_-
Наношу добро, причиняю справедливость

Lilit

• Гость
Тринн, уже и сам правит себя (от того и так медленно все сейчас пишется :)), ибо мне стыдно. "-_-
Цитировать (выделенное)
- Папа, а кто президент России?
- Ну, сынок, стыдно не знать!
*пауза*
- Пап, ты чего?
- Стыдно
(с) Сборная Пятигорска.

Мо-ло-дец (с) Капитан сборной Пятигорска.
Хвалю.

А если с фантазией туго, а писать хочется, а вопрос - глобальный, то можно писать на заказ. Ну, или по строго заданной кем-то теме. Но у меня, например, чушь получается обычно. Ибо я повторюсь, но скажу, что то, что мы пишем - отражение мира, пропущенное через нас самих, здесь без фантазии никак, ибо сухие, голые факты получаются. Если фантазии нет - то писать можно, но разве что о какаих-то точных науках, ИМХО. Как наш физик. Его решительно никто, кроме него самого, конечно, не понимал. Вообще.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Ну есть случаи когда локальная фантазия есть - знаешь как описать разговор, внешний вид персонажа, город, битву... Но к чему это всё привязать - не знаешь, не хватает глобального замысла (plot'а что ли). Вот тут можно попросить других, у которых противоположная проблема. Это кстати одна из интересных форм соавторства...

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
 Ну. У меня получается писать только если плохое настроение и на душе тяжело. Тогда получается показать эмоции. И что самое смешное, настроение-то плохое, а эмоции показать могу разные, от хороших до плохих. При чём чем мне хуже в душе, тем красивее получается...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Знакомая картина... Если ещё учесть, что рассказы в голове пишутся часто, то на бумагу/клавиатуру не попадают, рождаются в дороге, а до дому/компа не доживают... А настроение... оно всегда под написание... никудышнее... (все рассказы так и написаны... в никудышном состоянии)
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Грустно как-то)

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
не думаю. Не знаю как кто, но именно в такие моменты эмоции находят выход из "замка", может просто бдительность теряешь? Но при хорошем настроении как-то мысли ну не в том направлении работают... Человек - это странное существо, противоречивое...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Белая Тень

• Просмотр профиля
    • Я вконтакте
Очень странное, согласен)

Оффлайн Аэнмистеануэль

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 17
  • Свобода это иллюзия. За неё всегда нужно платить.
    • Просмотр профиля
А может стоит попробовать писать в те самые "сложные" минуты? Носить с собой что-то колюще-пишущее. Я вот стихи чаще всего на телефоне записываю, а уже когда домой прихожу - в тетрадь. Вообще недавно я поняла, что очень важно всегда иметь возможность запомнить дословно какие-либо моменты... Буквально до интонации, до взгляда. Ведь мы так часто забываем то, о чём стоило бы помнить. И, глядя потом, допустим, на страницы школьного дневника или на стих пятилетней давности, с удивлением понимаем - а ведь это было на самом деле! Тяжело поверить, но мы чувствовали и думали по-другому, а ведь мы этого даже не помним. Грустно. Я не хочу забывать чувства. Не хочу забывать себя...
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны.
                                                                                    И. Эренбург

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
А может стоит попробовать писать в те самые "сложные" минуты? Носить с собой что-то колюще-пишущее. Я вот стихи чаще всего на телефоне записываю, а уже когда домой прихожу - в тетрадь. Вообще недавно я поняла, что очень важно всегда иметь возможность запомнить дословно какие-либо моменты... Буквально до интонации, до взгляда.[/size]
Диктофон в помощь.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
а по-моему, если писать только в минуты личностного кризиса, единственное, что хорошо получается - это размазывать по гипотетическим обоям лирические сопли.
а если так уж хочется - остаётся только ждать, когда же количество перейдёт в качество и вы поймёте, чего хотите.
кстати, повысить грамотность можно элементарно. Больше читайте и обращайте внимание на то, как пишут в книгах.
Мы вооружены мощным косяком!