| Где-то в городе > Таверна |
| Мечты |
| << < (7/15) > >> |
| Folk:
Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание. Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня. Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят. Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию. Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть. Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно. Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени. Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу. |
| Lilit:
--- Цитата: Folk от Июня 12, 2010, 15:54:37 ---Вы ошиблись. Такой человек задумывается и думает постоянно, но не над этими пустяками. За время пока вы размышляете о смысле жизни и мечтаете вокруг вас происходят события которые могли бы улучшить Вашу жизнь и сделать её интереснее, если бы вы обратили на них внимание. --- Конец цитаты --- А кто сказал, что нужно уделять этому всё свободное время? Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает? Сложнее, разве что. Проблема в том, что Вы, уважаемый, мыслите слишком глобально. Если я скажу: "Я пишу стихи." Это отнюдь не значит, что я посвящаю этому всё свободное время. --- Цитата: Folk от Июня 12, 2010, 15:54:37 ---Так нет же, каждый человек на протяжении всей жизни тратит время на эти никчемные занятия. Ему интересней повитать в иллюзиях чем довести свою жизнь до нормального уровня. --- Конец цитаты --- У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо. --- Цитировать (выделенное) ---Особенно смущает что люди гордятся этим. Чем тут гордится? Иллюзии бесплотны, они вас не накормят и не напоят. --- Конец цитаты --- Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого. --- Цитировать (выделенное) ---Единственный + способный быть в мечтах это пинок+руководство к действию. --- Конец цитаты --- Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду. --- Цитировать (выделенное) ---Но поверьте уважаемый, если Ваша мечта хороша, то у подавляющего большинства населения голубого шарика мечты заканчиваются когда человек понимает что нужно поднять свой "филейный часть" и начать что-то делать. Посему я против того чтоб такой человек мечтал. Пусть он сдуреет со скуки начнет хоть что-то делать если мечта не способна его толкнуть. --- Конец цитаты --- А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли. --- Цитировать (выделенное) ---Но больше всего я уважаю людей которым ничего не нужно чтоб действовать. Они и без мечтаний знают что им нужно, им не нужен смысл жизни - они радуются, грустят, работают, отдыхают просто потому что это естественно. --- Конец цитаты --- Подождите, ведь никто не говорит, что мечты НЕ побуждают к действиям. А что естественно? Радоваться, работать, грустить, отдыхать? Это - физиологические потребности. --- Цитировать (выделенное) ---Человек Творит, потому что это естественно. Так зачем же придумывать и искать какие то смыслы жизни? Это не рационально использование времени. --- Конец цитаты --- А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно. Или дамские романы - это верх гениальности? Ну тогда да. И стихи должны быть вроде: Как же шеф надоел на работе, Не даёт мне зарплаты опять! Ничего - доживу до субботы И пойду по бульвару гулять. ИМХО - бред. --- Цитировать (выделенное) ---Что до последнего вопроса то отвечу, в детстве я старался как можно меньше мечтать. К счастью я очень рано познакомился с термином иллюзия и очень хорошо помечтал. Больше не хочу. --- Конец цитаты --- Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек. |
| Белая Тень:
Ох написал))) Сразу даже, если честно, было лень начинать читать ^_^ |
| Белая Тень:
На мой взгляд, мечты это как надежда - без них тяжело жить, да и стоит ли? Не мечтать, не надеяться, помойму это просто существование....А мы ведь люди, мечты отличают нас от животных. |
| Folk:
--- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 --- Если я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего мою жизнь интереснее не сделает? --- Конец цитаты --- Если вы не захотите то конечно ничто на это не способно. --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---У меня вполне себе нормальный уровень жизни в материальных её аспектах т.е. в том, в чём я в состоянии её "довести до нормального уровня". А что дальше? Денег много не бывает, не спорю, но зачем? Что же до нематериальных ценностей, то чего нет, того нет. И в моём конкретном случае это неисправимо. --- Конец цитаты --- Так уж не исправимо. Простите, но это смешно. Человек может переделать себя как угодно, но только по своей воле. Если вы не хотите измениться то вы не изменитесь. Так же насчет денег скажу что они ничто и совсем не их я имел ввиду когда говорил про "нормальный уровень" Подумайте ещё. --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---Я этим не горжусь, отнюдь. Даже не скажу, что меня это особо устраивает, но, право слово, лучшей альтернативы у меня нет. И если мои личные иллюзии способны подарить мне то, что жизнь, как её не извращай меняй, не сможет, то в чём проблема? Что поесть и что попить я могу найти, но вот незадача, со столь банальными благами приходит жадность и хочется не только набитое брюхо и тёплое место под солнцем, но и чего-то менее приземлённого. --- Конец цитаты --- Значит ищите альтернативу раз у вас её нет. Держу пари вы не извращали свою жизнь всеми способами доступными человеку, поэтому не будьте так уверены, уважаемый. А что до жадности, это вам уже нужно учится контролировать свой разум. --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---Пятый раз читаю, не могу понять, что Вы имеете в виду. --- Конец цитаты --- Один раз подумайте =) --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---А вот это - личное дело каждого. Я не считаю себя в праве судить кого бы то ни было. Каждый... мечтает, о чём хочет, знаете ли. --- Конец цитаты --- Вот поэтому то до сих пор сохранились стадные инстинкты и культ вожака стаи. --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---А вот с этим сто раз поспорю и сто раз буду против. Ибо если человек не умеет думать нестандартно - он никогда не создаст ничего достойного. Ибо без новых впечатлений творчество невозможно. --- Конец цитаты --- Тоесть Вы хотите сказать что в вас нет ничего достойного?) Ведь согласитесь ваши родители думали и поступали вполне стандартно чтоб вы родились. =) А Творчество не нуждается в впечатлениях, ибо если нуждается - то это банальный плагиат мысли. --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---Как же шеф надоел на работе, Не даёт мне зарплаты опять! Ничего - доживу до субботы И пойду по бульвару гулять. ИМХО - бред --- Конец цитаты --- Согласен. Типичный пример бездумного написания стиха. Напомнило какой-то советский лозунг. --- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 12, 2010, 18:54:12 ---Мне Вас жаль. *наигранно вытирает рожу платочком* Из-за этого Вы - черствый человек. --- Конец цитаты --- Совсем печально, какая досада. 2 Белая тень От животных нас отличает способность контролировать свой разум. И это более полезный навык, чем мечты. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |